Посольство Украины в Беларуси

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Посольство Украины в Беларуси

Сообщение Мария1276 » 31 окт 2025, 18:08

Татьяна87, здравствуйте!
Вид на жительство РФ не показывайте в Посольстве, даже не говорите про него. Вам нужно написать, что Вы живете в Минске , укажите адрес любой гостиницы в Минске, они не проверяют. Я утром приехала из СПб, подала документы и вечером уехала, ни в какую гостиницу я не заселялась. Женщина для дочери делала паспорт, указала фактический адрес проживания - г. Москва. Ей консул ответила «Какая Москва???» и подсказала «Беларусь» и уже я ей тихонько «укажите адрес любой гостиницы в Минске, не проверяют».
Кстати, фото должно быть четкое, этой женщине сказали, что фото дочери плохого качества и светлое фото, оно не пропечатывается четко. В итоге, женщине придется довезти фото (дочь ее осталась в Мск, поэтому переделать фото не получилось бы) Но, спустя время, женщина вернулась и спросила можно ли ей на почту фото отправить, чтоб не приходить лично, ей разрешили на почту отправить) Это так на заметку про фото.

Доллары заранее поменяйте в РФ, там в посольстве ничего не меняют. Оплата только в долларах.
В Беларуси я пользовалась картой мир. (ТБанк и Сбер). Яндекс такси работает и оплата тоже картой мир, нужно привязать. (У меня были привязаны карты виза, не проходила оплата)
Мария1276
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Татьяна87 » 31 окт 2025, 19:48

Мария1276, добрый вечер. У меня отметка о ВНЖ стоит в загранпаспорте. Все равно ее увидят. Вот теперь и думаю нужно ли делать его перевод.
Татьяна87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария1276 » 31 окт 2025, 20:03

Добрый вечер. У меня стоит во внутреннем паспорте Украины отметка -Вид на жительство в РФ. Гражданство я уже получила, очень переживала по этому поводу. Но, мне ничего не сказали. Им не нужно говорить вообще ничего о проживании в РФ. Все кто подают в посольстве Украины в Минске, должны жить в Минске. Так как вы не живете в Минске, укажите любой адрес именно в Минске.
Там про проживание в РФ даже слышать ничего не хотят. Поэтому перевод вам точно не понадобится и говорить что сейчас живете в РФ не нужно.
Последний раз редактировалось Мария1276 31 окт 2025, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Мария1276
новичок

Сообщение serik223 » 31 окт 2025, 22:14

gennady675 писал(а) 31 окт 2025, 15:52:Статус "в розыске", в случае ТС (регистрация в Мариуполе и законный выезд ранее) - оспаривается в суде и снимается.
Но, до этого - крайне не рекомендовано ТС посещать Украину - при любой проверке наибольшая вероятность оказаться в ТЦК и в армии

Полностью с Вами согласен. На Украину не собираюсь)) Паспорт нужен для работы.
serik223
новичок

Сообщение 88Elena88 » 06 ноя 2025, 15:57

Мария1276, добрый день! Читала форум и как поняла вы должны были уже подать на загранпаспорт?
Очень нужна помощь. Ситуация такая. Загранпаспорт укр уже просрочен, нужен новый. В паспорте штампы с РВП и внж и достаточно много пересечений границы РФ до войны. На данный момент есть гражданство РФ. Брак тоже в РФ но фамилию не меняла.
По документам все на руках внутренний паспорт, инн, свидетельство и старый загран.
Вопрос у следующем где вообще записываться?
На сайте посольства Укр в Минске не переходит посылке для записи, может бывают сбоит и пробовать нужно не один день?
Спасибо все за ответ!
88Elena88
новичок

Сообщение Мария1276 » 07 ноя 2025, 01:22

Здравствуйте) Да, я уже подала документы, выше постаралась подробно описать посещение посольства и подачу документов.
Насчет просроченного паспорта: не могу утверждать точно, делают ли они, если просрочен, может кто-то ответит. (Я думаю делают, но лучше уточнить кто точно знает. Я подавала за 9 мес. до окончания срока действия паспорта)
Насчет штампов, у меня тоже много пересечений в загран паспорте и штампов РВП, вид на жительство во внутреннем паспорте (до этих событий). Очень переживала, но ничего не сказали, ничего не комментировали насчет них и благо не задавали вопросов.
Насчет записи : да, нужно записаться онлайн на еконсул https://id.e-consul.gov.ua
Это очень сложно, нужен хороший впн, я много перепробовала и не всегда с первой попытки заходит. Мой впн с которого записывалась, уже с него зайти не могу. Сайт не блокирует, но в личный кабинет не заходит. Так, что сложно и муторно.
На сайте нужно еще слоты ловить, там не всегда они есть.
Авторизация через дию или украинскую карту банковскую.
Насчет документов, на всякий случай, напишу: копии всех документов, фото обязательно для анкеты, 130 долларов (5$ не принимают, на себе испробовала)))
Желаю терпения и успехов, чтоб все получилось.
Если что спрашивайте, что знаю, подскажу.
Мария1276
новичок

Сообщение serik223 » 07 ноя 2025, 02:02

Здравствуйте. Проблем с просроченным паспортом не будет. Я также подавал документы на паспорт с просроченным с апреля этого года ЗП. Являюсь гражданином РФ. Из-за того что свободных слотов в консульстве в Минске не было, решил податься в Ереване, благо там слоты есть на каждый день. В посольстве спросили по какому паспорту приехал, сказал как есть, что по внутреннему российскому, и дальше продолжили оформлять документы)). ВНЖ в Армении для оформления не нужно.
Для записи на подачу, как писали выше, использовать Е-Консул. ВПН - Adguard VPN (не реклама) страна-Таиланд. Всегда заходит в Е-Консул, ДиЯ без проблем.
Документы подал 28.10 и 6.11 паспорт уже напечатан, согласно ресурсу для отслеживания готовности паспорта. Осталось дождаться доставки в консульство в Ереване.
Удачи всем.
Вложения
serik223
новичок

Сообщение Мария1276 » 07 ноя 2025, 14:20

У меня оказывается вчера статус сменился, что паспорт готов))) (быстро однако) Жду , когда доставят)))
Так интересно, у нас с Вами в одну и ту же дату и время статус сменился))))
Вложения
Мария1276
новичок

Сообщение serik223 » 07 ноя 2025, 14:33

Видимо они партию напечатали и разослали оповещение всем одним временем.
serik223
новичок

Сообщение Татьяна87 » 09 ноя 2025, 19:38

Мария1276, добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Вы написали, что рядом с Вами какая-то женщина для дочери делала паспорт. Значит можно подать документы по Генеральной доверенности или я не так поняла? Рассматриваю все варианты, так как у меня ВНЖ России, загран Украины и внутренний паспорт Украины. Живу в России. Я записалась на подачу документов на загранпаспорт в Минске в конце этого месяца., так как старый заканчивается в апреле 2026.
Теперь начала узнавать информацию как гр. Украины можно въехать из России в Беларусь и обомлела, так как можно это сделать только самолетом с прохождением строжайшого контроля (проверяется вся информация в телефоне, родственники и т.д.), особенно, чтобы вернуться обратно в Россию. А планировала я спокойно ехать транспортном напрямую.
Вот и думаю, а может можно подать документы через другого человека по Генеральной доверенности?

Или может есть кто с такими документами как у меня и ехал другими путями?
Татьяна87
новичок

Сообщение Мария1276 » 10 ноя 2025, 02:14

Татьяна87, Здравствуйте , Татьяна.
Да, там была женщина, которая делала загранпаспорт для своей несовершеннолетней дочери.
В анкете была графа (если мне память не изменяет) насчет доверенного лица. (Подпись клиента или доверенного лица) насколько я поняла, как-то это делают, пусть ответят те, у кого есть опыт и кто делал так же. Не могу взять на себя ответственность, отвечать на этот вопрос не зная точной информации, строить догадки и в последствии подвести Вас.

Насчет проверок : да, очень рискованно Вам ехать, т.к. Вы гражданка Украины, назад Вам нужно будет ехать только через Шереметьево, где будет проходить фильтрация (проверки телефонов, контактов, переписок и тд) молчу про то, что это очень нервно и может быть долго, но ключевое - могут просто отказать без объяснения причин и даже поставить депорт. Не хочу пугать, но эту информацию я знаю точно, наслышана. Далеко не факт, что вас не пропустят, могут пропустить без проблем, но риски большие. Узнайте, может можно сделать так, чтоб кто-то вместо Вас по доверенности поехал, может есть еще варианты.
Я ехала как гражданка РФ, на таможне не проверяли, спокойно вернулась, а в Вашем случае, нужно узнавать как все сделать грамотно и без рисков.

(Не реклама, не знаю можно ли тут писать, если что извиняюсь… в телеграм есть каналы - Шереметьево Фильтрация, почитайте там информацию, ознакомьтесь как проходит этот процесс, к чему готовиться, что предстоит, можете там вопросы задать, если есть)
Мария1276
новичок

Сообщение drondexx » 10 ноя 2025, 05:05

Татьяна87 писал(а) 09 ноя 2025, 19:38:Мария1276,
Вот и думаю, а может можно подать документы через другого человека по Генеральной доверенности?
Или может есть кто с такими документами как у меня и ехал другими путями?

Невозможно подать по доверенности, хотя бы потому, что надо сдавать отпечатки пальцев.
Загранпаспорт вам не нужен. Это не обязательный документ. А за границу вы не ездите.
Но следите за сроком внутреннего паспорта (45 лет).
Совершенно не понятно, почему вы не оформили гр. РФ по упрощенному порядку!!!
У вас были все возможности для этого. Вас не впустят назад, останетесь в Беларуси или ехать в Украину.
ВНЖ не поможет.
Был бы любой РФ паспорт-поехали бы в Минск и обратно без проблем.
Так что, сбросьте запись в посольство.
И других легальных путей нет. Только через фильтрацию Шереметьево.
drondexx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Татьяна87 » 10 ноя 2025, 10:02

drondexx, добрый день. ВНЖ бессрочный, поэтому и не возникал вопрос о получении гражданства РФ. По нему спокойно себе жила, официально работала и платила налоги. Внутренний украинский паспорт надо будет менять через 7 лет (стукнет 45). Муж - гражданин России.
Въезжала в РФ по загранпаспорту, по нему и делала ВНЖ. Если не продлю загран, не смогу на законных основаниях пребывать на территории России. Так же раньше каждый год ездила в Украину, так как там все мои родственники. Без заграна на смогу это делать.
Татьяна87
новичок

Сообщение Татьяна87 » 10 ноя 2025, 10:13

И еще вопрос к тем, кто имеет украинское и российское гражданство? Как и в каких случаях вы преминяете эти паспорта?
Предположим, что я получу паспорт РФ. По нему поеду в Минск продлить украинский загранпаспорт. В нем стоит штамп, что я в 2021 году прибыла в РФ. Больше не выезжала. Если захочу поехать в Украину или любую другую страну, тогда мне надо будет выезжать по укр-му загран? А возвращаться в Россиию по паспорту РФ? Но там не будет отметки, что я по нему выезжала.
Просто не совсем понимаю всю эту процедуру с двумя паспортами.
Подулитись своими лайфхаками))
Татьяна87
новичок

Сообщение snoop » 10 ноя 2025, 10:54

Татьяна87 писал(а) 10 ноя 2025, 10:13:И еще вопрос к тем, кто имеет украинское и российское гражданство? Как и в каких случаях вы преминяете эти паспорта?

Правила форума, пункты 1.3, 1.4.
Тут тема про посольство. Для ваших вопросов давно придуманы другие темы.
Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)
Въезд / выезд за границу по двум паспортам (гражданствам)
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Мария1276 » 10 ноя 2025, 11:55

Татьяна87,
Насчет посольства, да, точно, там же отпечатки, действительно, вместо Вас не сможет кто-то поехать.
Но, на детей загран паспорта оформляли 2 девушки, без детей они были в посольстве при мне, предоставляли фото детей, заполняли анкету и тд. Я не уточняла как это все происходит и тд. Ну, на взрослого, значит так не получится.

А насчет выездов. Выезжать из РФ Вы не сможете по украинскому паспорту, (если будете гражданкой РФ.)
Для России вы будете гражданкой РФ и обязаны пользоваться только российским паспортом в РФ.
Выезжать и заезжать (из РФ/в РФ) всегда по паспорту РФ, а в других странах можете показывать укр.паспорт, НО всегда соблюдайте последовательность, по какому паспорту заезжали в страну, по такому и выезжайте, иначе могут быть проблемы. Так нельзя, ехать по одному, возвращаться по другому паспорту.
Ознакомьтесь с этим вопросом на этом форуме в другой теме про 2 паспорта и въезды/выезды.
Последний раз редактировалось Мария1276 10 ноя 2025, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Мария1276
новичок

Сообщение Татьяна87 » 10 ноя 2025, 12:50

Мария1276, спасибо за ответ. За отпечатки пальцев я думала, что а вдруг можно взять со старого биометрического паспорта, так как тогда я тоже их делала. Я, на всякий случай, еще написала в Посольство и получила сухой ответ: "ні". Это я спрашивала о подаче документов на загран по Ген. доверенности. И, как я поняла, так же нельзя, чтобы кто-то другой за меня забрал уже готовый паспорт по доверенности. Значит придется два раза лететь, что увеличивает риск невозврата. Вот у меня и кипят мозки от мыслей и прикидывания разных вариантов действий...
Татьяна87
новичок

Сообщение gennady675 » 10 ноя 2025, 15:06

Татьяна87 писал(а) 10 ноя 2025, 12:50:И, как я поняла, так же нельзя, чтобы кто-то другой за меня забрал уже готовый паспорт по доверенности.

Сдача и получение документов для взрослого человека только личная - нужна биометрия.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение lyusiena » 11 ноя 2025, 16:38

Татьяна87 писал(а) 10 ноя 2025, 12:50:
Мария1276, спасибо за ответ. За отпечатки пальцев я думала, что а вдруг можно взять со старого биометрического паспорта, так как тогда я тоже их делала. Я, на всякий случай, еще написала в Посольство и получила сухой ответ: "ні". Это я спрашивала о подаче документов на загран по Ген. доверенности. И, как я поняла, так же нельзя, чтобы кто-то другой за меня забрал уже готовый паспорт по доверенности. Значит придется два раза лететь, что увеличивает риск невозврата. Вот у меня и кипят мозки от мыслей и прикидывания разных вариантов действий.

Информация к размышлению: ходит поезд Москва-Минск, документы проверяет только проводник при посадке в вагон, сличает билет и паспорт. Всё! никаких границ, пограничников, таможенников. Вечером сел в поезд, утром приехал. Я ездила уже несколько раз в Минск, ни разу не видела контроль на границе.
Интересно, если пассажир с укр.гражданством купит билет, его посадят на поезд?
lyusiena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gennady675 » 11 ноя 2025, 17:16

lyusiena писал(а) 11 ноя 2025, 16:38:Интересно, если пассажир с укр.гражданством купит билет, его посадят на поезд?

Посадят. А в Смоленске придут пограничники лично к нему и снимут с поезда.
Кроме того, билет на паспорт Украины будет стоить как и самолет Москва-Минск ориентировочно или дороже.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение suand » 13 ноя 2025, 22:19

Кто знает, сыну исполнилось 16 лет,есть паспорт РФ , можно получить паспорт в посольстве по украинскому свидетельстве о рождении, так как на территорию Украины возможности выехать нету.
suand
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль