Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ba Loguro писал(а) 20 окт 2015, 13:26:Есть в Японии рестораны высокой кухни, в которых покушать стоит ну очень дорого, даже название такое есть. Визуально это можно как-то определить, чтобы не позориться: просить меню, краснеть и убегать?
«каппо:» (割烹) и «рё:тэй» (料亭) являются разновидностями ресторанов высокой японской кухни.
Такие рестораны используют в приготовлении исконно японские ингредиенты по традиционным рецептам и предлагают сервис на самом высшем уровне, а также обладают уникальным интерьером, а иногда даже садиком. Но чем же они различаются?
В каппо, как правило, посетители сидят за стойкой прямо напротив повара. Плюс таких заведений в том, что вы сможете пообщаться вживую с поваром пока он готовит и лично высказать ему свое восхищение и наслаждение от еды, что японцы очень любят.
В рётэй вы сидите на татами за отдельным столиком. Встретит на входе «накаи» (仲居 вар. хозяйка/администратор/официантка) в кимоно, которая любезно проведет вас в отдельную комнатку, только для вашей компании.
По качеству кухни рётэй не отличается от каппо. Но рётэй, чаще может похвастаться уникальным интерьером, украшенным декоративными цветами, или вид ом из окна на садик, а также на ужин можно позвать «майко» (舞妓ученицы гейши).
В каппо и рётэй японцы ходят только по особым случаям. Например, в каппо можно пойти как на свидание, так и на встречу с близким другом. Если у вас есть друг в Японии, и он пригласил вас в ресторан каппо, то вы, без сомнения, являетесь для него очень важным гостем.
В рётэй, к примеру, ходят на важные бизнес-встречи или для обмена подарками по случаю помолвки (結納 «юйно:»).
Ba Loguro писал(а) 20 окт 2015, 13:26:Приветствую. Задам здесь вопросы о еде в Японии.
1. Как называется традиционный объемный и длинный обед с бесконечной переменой блюд? Такие вроде в рёканах бывают.
Ba Loguro писал(а):Приветствую. Задам здесь вопросы о еде в Японии.
1. Как называется традиционный объемный и длинный обед с бесконечной переменой блюд? Такие вроде в рёканах бывают.
2. Как называются кафе или рестораны, в которых есть жаровня-котелок в столе и шведский стол от пуза? Вроде бы это корейская кухня. Ел дважды - очень понравилось.
3. Есть в Японии рестораны высокой кухни, в которых покушать стоит ну очень дорого, даже название такое есть. Визуально это можно как-то определить, чтобы не позориться: просить меню, краснеть и убегать?
Всем спасибо!
Lesya123 писал(а) 21 окт 2015, 07:38:2. Korean BBQ и называется
Lesya123 писал(а) 21 окт 2015, 11:29:поверьте человеку с фамилией Ким:-)
если речь идет о корейской кухне, то это Korean BBQ! оплата идет только за мясо и напитки, панчханы (много-мго тарелочек с закусками/салатами/маринованиями) оплачивать не требуется (их еще во время трапезы будут постоянно подкладывать)
mfr писал(а) 21 окт 2015, 11:36:в японни, и тем более корее совсем не часто система оплаты за время ;)
Rambalac писал(а) 21 окт 2015, 13:05:mfr писал(а) 21 окт 2015, 11:36:в японни, и тем более корее совсем не часто система оплаты за время ;)
Не смог перевести это точно на русский, но если речь про наличие табэходая, то практически любая якиникуя имеет табэходай той или иной степени дороговизны.
Kind burro писал(а) 02 ноя 2025, 15:53:Руками, как животное, есть неудобно
ал_спб писал(а) 02 ноя 2025, 16:12:Вот так и едят. Но они очень мало где есть. Вы их где-то там видели? Я вот не припомню. Но даже мелкие едят руками.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Шопинг, рестораны и полезная информация о Японии