Waran4ik » Вчера, 02:55
В маленьком индусском такси пришлось ехать долго, часов шесть, поэтому я и молодой парень-водитель мучали и развлекали друг друга вопросами. Он спрашивал обо мне и России, а я о нем и Индии. Если что-то не понимали, пользовались гугл-переводчиком, благо мобильный интернет был везде и шикарный. Да и чего ему было не быть таковым, если везде и часто вплоть до горизонта были видны однообразные домики среди нескончаемых полей риса?
Я парня спрашивал, а где же слоны, тигры, носороги, крокодилы и другие дикие и хищные животные? А нету, давно уже нету, отвечал он мне. Во всем виноваты люди. Расплодились, всех животных убили, все леса вырубили и теперь никого нет, бояться нечего. Вон смотри, видишь на обочине машины стоят, почему? Не знаю, посрать или поссать остановились. Не, не только, отвечает он мне, взрослые игрушки-пое..., дома же куча народу, а это как вариант уединиться. Я ему говорю, у нас хоть лес есть, есть где уединиться, не у всех же на виду… Ну так вот, негде. Хорошо, если машина есть, уже личное пространство.
Заехали по пути в шикарный придорожный ресторан. Я почувствовал себя там прям белым человеком, ко мне обращались там только sir, sir, да и ел я в одиночестве, водитель с извиняющим лицом мне сказал, со мной за одним столом ему есть нельзя и ушел есть в помещение прислуги.
Заказал я наугад блюдо. Самое дорогое, какое было, т.к. цены показались копеечными, т.к. такси вообще по сравнению с ними было золотым. Я никак не ожидал, что принесут мне тазик, ну или кастрюлю, полную риса. Рис при этом был весь в разных специях и такой тоненький, почти как волосинки, никогда такого не видел. А вкус такой бомбический… Сразу подумалось с междометием на буквы ах…, умеют же индусы готовить рис среди рисовых полей, наловчились! Правда прежде чем поесть, мне пришлось немного потрудиться объяснить, что мне вилка нужна. Не сразу поняли. Они ж там все руками едят.
Поехали дальше, опять вопросы, разговоры. Заговорили о травке, бухле. Не, говорю, ничего я не курю, но пивка могу выпить. Не вопрос, прямо сейчас? Да, прямо сейчас. Парень тут же сворачивает с трассы и едет в поля к ближайшим домам. В ларьке из аля девяностых покупаем пиво, две банки. Холодное, хорошее…
И тут я расслабился… нашел в интернете свои песни и говорю, выключай свои индийские завывания, сейчас будем слушать мое.
И это было ошибкой. Послушав некоторое время их, парень водитель вдруг стал звонить по видеосвязи жене, показывать свой унылый дом, своих грязных детишек. Я сначала не придал этому значение, к чему все это? Но граница была уже близко. В какой-то момент парень остановился и начал слезно втирать мне, что ему нужно заплатить… еще. Мол агентство заплатило ему только за бензин, а дорога же длинная и дома дети, их кормить нужно, дай еще сколько можешь.
Я охренел от такой наглости, говорю, ничего не знаю, такси я оплатил, вези давай. Но он жалобил и жалобил. Пришлось дать ему сто баксов, меньше купюры не было, да и не было сил ругаться, и цель была уже совсем близко.
К самой границе парень не поехал, а ссадил почему-то меня в тук-тук, договорясь, что тук-тук довезет меня до границы бесплатно. Ну еще бы при таком авансе…
Потом я пешком прошел через реку по плотине, зашел в невзрачное желтое, заросшее плесенью здание сначала на индийской стороне границы, где мне поставили в паспорт штамп departed, good bye Индия, потом пост непальских военных, где мои паспортные данные переписали в толстенную амбарную книгу и просветили мой рюкзак на предмет запрещенных предметов, потом был мопед, на котором меня довезли до приветливого домика, где мне вклеили непельскую визу. Это все произошло буквально за полчаса. Все, полдень, а я был уже в Непале! Теперь нужно было добраться до начала трека.
ГИП - строительное проектирование
Мои песни - Dreamindream