China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Lidusia и гости: 28

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение tupilka88 » 27 окт 2025, 16:46

По моим наблюдениям в этой теме 2 самых частых вопроса - это отель на стыковке и выбор питания. У них что-то не так со стандартным питанием, что его надо менять на другое? Раз большое количество человек беспокоит этот вопрос, должна быть причина...
tupilka88
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение chegevara » 27 окт 2025, 17:01

tupilka88 писал(а) 27 окт 2025, 16:46:У них что-то не так со стандартным питанием, что его надо менять на другое?

очевидно же, что есть люди которые не едят определенные продукты - например мясо..
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 54

Сообщение Дмитрий Костин » 27 окт 2025, 17:05

tupilka88 писал(а) 27 окт 2025, 16:46:У них что-то не так со стандартным питанием, что его надо менять на другое? Раз большое количество человек беспокоит этот вопрос, должна быть причина...

По сравнению с теми же Хайнанями, у Истернов очень своеобразное мясо, не всегда похожее на мясо(и в целом питание у Истернов показалось беднее/проще, чем у Хайнаней).
Мне у Истернов стандартное питание не понравилось и интересно посмотреть - всё будет зимой также как в мае этого года, или хоть как-то улучшат...
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 27 окт 2025, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение tupilka88 » 27 окт 2025, 17:13

Я почему спрашиваю, потому что у меня скоро полет ими с маленькими детьми (3 и 7). Думаете, стоит тоже взять для них специальное? Кстати, есть у них детское меню?
tupilka88
участник

Сообщение wing99 » 27 окт 2025, 18:24

tupilka88 писал(а) 27 окт 2025, 17:13:Кстати, есть у них детское меню?

Детское есть. Но вот заказать эти спецменю у меня уже неделю, или больше, никак не выходит.
wing99
новичок

Страны: 33

Сообщение IgorB » 27 окт 2025, 23:04

Я заказал детское через приложение. Тоже долго не получалось, но за пару дней до вылета сработало.
Оно не шибко детское, но более адаптирлвано к ребёнку. Надо было и супруге детское брать ибо рыба на Москва-Пекин по её словам была несьедоюное. Мясо же я с удовольствием съел. А вот на Пекин-Токио уже мясо было несьедобным.
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 62

Сообщение Drew70 » 28 окт 2025, 10:25

Дмитрий Костин писал(а) 27 окт 2025, 17:05:чем у Хайнаней

...а чем балуют у Хайнаней ?)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 28 окт 2025, 10:50

Drew70 писал(а) 28 окт 2025, 10:25:...а чем балуют у Хайнаней ?)

Курятина и говядина у Хайнаней похожи на мясо, а не на что-то соевое. Хайнани кормят вкуснее и нажористее(больше порции, сытнее), пища нормально переварилась и не было ощущения кирпича в желудке.
Каждому своё, но мне кормёжка Истернов не зашла. Посмотрим как будут кормить этой зимой.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение nsveta » 28 окт 2025, 17:23

Добрый день! Буду признательна, если поделитесь опытом. Летим Москва-Пекин-Токио с детьми 16 и 9 лет. Через приложение получилось оформить бизнес-зал на стыковке в Дасине всем, кроме младшего. Написала в авиакомпанию, отправили к агенту, агент отказался помогать, снова написала в авиакомпанию. Ответили только, что ребенок не проходит по тарифу и данный вопрос можно будет решить на месте. На уточняющие вопросы каким образом решить и где не отвечают больше. Зал V5. У кого-то были подобные истории?
nsveta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mihalichh » 29 окт 2025, 07:49

nsveta писал(а) 28 окт 2025, 17:23:Через приложение получилось оформить бизнес-зал на стыковке в Дасине

А на обратном пути получилось БЗ забронировать? У меня на пути туда получилось, а обратно нет
mihalichh
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение nsveta » 29 окт 2025, 11:07

mihalichh писал(а) 29 окт 2025, 07:49:А на обратном пути получилось БЗ забронировать? У меня на пути туда получилось, а обратно нет
обратно у нас пересадка больше 12 часов и не положено насколько я поняла, отель тоже не дает система(
nsveta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 7610 » 29 окт 2025, 22:08

nsveta писал(а) 29 окт 2025, 11:07:обратно у нас пересадка больше 12 часов и не положено насколько я поняла, отель тоже не дает система(

А может перелет обратный в 2026 уже? Я так понял пока до 31 декабря дают только плюшки.
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение mihalichh » 30 окт 2025, 07:45

7610 писал(а) 29 окт 2025, 22:08:Я так понял пока до 31 декабря дают только плюшки.

Когда интересно на 2026 откроют. и откроют ли вообще(
mihalichh
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Кирилл77 » 02 ноя 2025, 17:59

Отписываю по двум моментам.
1. У 2х человек рейсы Япония (Нарита и Осака) - Китай - Москва. В обоих случаях номер бронирования один, номера билетов разные. В обоих случаях онлайн удалось зарегистрироваться только на 1й сегмент. В обоих случаях багаж зарегистрировали до Москвы. Ну и в обоих случаях на стойку регистрации подходил таможенник и спрашивал, сколько наличных.

2. В Пекине ночная пересадка в Дайсине, транзитный отель Meichen от China Eastern - прямо в аэропорту. Поселили по паспорту, даже qr код не сканировали. Доплата за одноместный номер на месте - 190 юаней. Номер для транзитной ночевки нормальный.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Кирилл77 » 03 ноя 2025, 19:39

И еще мини-отзыв, собственно о перелетах, в соответствии с заглавием темы:)
Летали первый раз, маршруты разные, через Китай (Шанхай и Пекин) в Японию и обратно.
В целом впечатления положительные. Все очень пунктуально, персонал любезный, все посадки без исключения были супермягкими, даже в непростых погодных условиях.
Единственный момент - если на рейсе Москва-Шанхай самолет А330 был суперновый, с индивидуальными мультимедиа, и 2х разовым горячим питанием, то обратно из Пекина - борт заметно старше, с несколькими мониторами на весь салон, и второе питание было в виде огромного "биф-сэндвича" - булка с тонким ломтиком ветчины и чем-то майонезоподобным.
Немного удивило. При том что сын летел другим рейсом из Шанхая - борт был новый, и питание оба раза горячее. Не знаю, почему такое отличие.
Горячее питание - не гурманистое конечно, но съедобное:)
А так, повторюсь, в целом впечатления позитивные.
Кирилл77
активный участник

Сообщение Dubroffsky » 04 ноя 2025, 11:42

Подскажите, пожалуйста, что делать. Кое-как забронировала через мобильное приложение транзитный отель в Шанхае. Нас трое (2 взрослых + 1 ребенок 4 лет). То есть по идее нам положен трехместный номер - по крайней мере, я так предполагаю. При бронировании я подтянула в приложении двух других пассажиров. Но в переводе скриншота из приложения значилось, что мы бронируем 3 сингла. Бог знает почему - но опции изменить это я не увидела.
В итоге у нас 3 разных куар кода. С номерами бронирований тоже ясности нет: номер в разделе транзитных услуг как будто один, но когда открываешь куар коды, то там номера у всех 3 пассажиров разные.
Связаться с авиакомпанией не удается. А вылет уже через 3 дня.
Означает ли это, что нас расселят? Опасаюсь такого абсурда.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение IgorB » Вчера, 08:28

Напишу тоже отзыв о Москва-Пекин-Токио-Пекин-Москва. 26.10.2025-02.11.2025

1. Места забронировал через приложение. Ожидаемо самолеты были битком (школьные каникулы). На Москва-Пекин уже за неделю билетов не было. Рейс Токио-Пекин 2 ноября на 90% был из Россиян.
2. Спец питание забронировал через приложение. Оно отменялось постоянно, но за 2 дня до вылета все таки удалось забронировать. У ребенка был везде чайлд мил, у меня сифуд, у супруги обычное. Во всех вариантах было что-то, что есть можно) Тасовали друг у друга. В целом питание нормальное, но без восторгов. На перелете Пекин-Москва морили нас голодом 5 часов, пока не дали второе питание (Сэндвич). Вообще я бы наверное был голодным, если бы мы перед перелетами не ели в БЗ. Вторую касалетку попросить есть возможность - я так второе чайлдмил для ребенка достал для второго питания. (вместо бутерброда на Москва-Пекин).
Я вообще насколько понял это совершенно разные мероприятия - перелет через Шанхай и перелет Через пекин. И по питанию, и по самолетам, и по услугам.
3. Самолеты все были без экранов, а самое главное - самолеты БЕЗ РОЗЕТОК и USB. Это обязательно учитывайте. 8 часов лететь дневным рейсом. Хотел еще Wi-FI купить (бесплатного нет сказали) - но даже к сети не смог подключиться. Видимо в старых самолетах лучше и не пробовать.
4. Через приложение забронировал бизнес зал (на пути туда,пересадка 5 часов). Он сразу слева после паспортного контроля. И слева же с выхода с трансфера. Вниз не нужно спускаться (vip lounge china eastern). Мне приложение сформировало QR коды на взрослых, на ребенка не дало (наверное билет на ребенка дешевле). Но пропустили всех. Бизнес зал хороший. Лучше, чем соседний China Southern. А вот на пути обратно (пересадка 15 часов) мне никаких услуг получить не удалось ни через приложение, ни на стойке БЗ. Пришлось идти в платный соседний зал (по тбанку)
Гостиницу для трансфера заказывал сам - Xana Lite. 15-20 минут от аэропорта. Нормально. Привезли, отвезли, покормили. Минус - автобус раз в час и пришлось заказывать на стойке информации (остановка на 4 этаже у четвертого выхода). Плюс - большой супермаркет в здании отеля.
5. В аэропорту PKX пекина НЕТ КУРИЛОК - это прям жесть, на перелете в 17 часов нет возможности покурить. Хоть в город выходи. К слову, курилки там отличные у каждого выхода из аэропорта. Абсолютно непонятно почему так сделали, ведь там в аэропорту даже открытые пространства предусмотрены (в одном из них китайский сад)
6. Будьте готовы к подаче автобуса, а не телетрапа. В Токио и на обратном пути из Пекина (давно на а330 на автобусе не ездил)

В целом средненький перелет. миль АФЛ бонус пока не насыпали. Если не насыпят - будет хуже средненького).
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 62

Сообщение Кирилл77 » Вчера, 13:25

IgorB писал(а) Вчера, 08:28:Я вообще насколько понял это совершенно разные мероприятия - перелет через Шанхай и перелет Через пекин. И по питанию, и по самолетам, и по услугам.

Видимо, так оно и есть
Кирилл77
активный участник

Сообщение Кирилл77 » Вчера, 13:31

IgorB писал(а) Вчера, 08:28:На перелете Пекин-Москва морили нас голодом 5 часов,

Да, перерыв между едами большой. И при перелете в Шанхай так же. Только считаю это большим плюсом. Недавно летал в Шанхай Аэрофлотом, так там каждый час какая-то движуха. Раздали напитки - собрали - тележка с едой - тележка с мусором - новые напитки и т.д. И так весь полет, уснуть невозможно. У China Eastern как-то гуманнее с этим, на мой взгляд.
Кирилл77
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » Вчера, 23:18

IgorB писал(а) Вчера, 08:28: Самолеты все были без экранов

Совсем? Даже на рейсах Москва-Пекин-Москва?
В мае этого года были медиацентры на этих рейсах, но убогие и старые, как из конца нулевых - начала 10-х годов.
IgorB писал(а) Вчера, 08:28:В аэропорту PKX пекина НЕТ КУРИЛОК - это прям жесть, на перелете в 17 часов нет возможности покурить. Хоть в город выходи. К слову, курилки там отличные у каждого выхода из аэропорта. Абсолютно непонятно почему так сделали, ведь там в аэропорту даже открытые пространства предусмотрены (в одном из них китайский сад)

Это норма. Я тоже страдал и в PKX и PEK T2.
Кирилл77 писал(а) Вчера, 13:31:У China Eastern как-то гуманнее с этим, на мой взгляд.

Ага, голодать полезно. Особенно за свои деньги. А ещё лучше не знать, что Хайнани кормят лучше Истернов, у которых свежее самолеты и нормальные медиацентры на рейсах Москва-Пекин-Москва.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль