Делюсь опытом, как все прошло. Китайцы молодцы, позаботились и помогли. В самолете перед посадкой в Пекине стюардесса прикрепила нам на плечи бумажные зеленые кружочки для экспресс перехода. Вышли из самолета и пошли по указателям до трансфера для местных авиалиний. По пути прошли мимо трансфера для международных (Макао и Гонконга точно), он был закрыт на тот момент, по левую сторону остался паспортный контроль для выхода в город. Когда дошли до своего трансфера. сначала показали паспорта, потом прошли досмотр вещей. Там у нас забрали powerbank, в Санью не пускают с определенной маркировкой. Где-то на форуме я уже про это читала, поэтому была готова, но поленилась проверить маркировку своего, у меня он старенький, не так жалко. А у кого-то были очень даже современные, тоже забрали. Так-то это надо учитывать(( Потом пошли дальше, перед паспортным контролем надо было заполнить миграционные карты. В Шереметьево при регистрации нам предложили сканировать QR код, чтобы заполнить анкету онлайн. С 20 ноября, по-моему, китайцы ввели такую форму, но и бумажная пока остается. У меня никак не получилось ввести номер телефона, знак + система предлагает сама, а дальше удавалось ввести только 4 цифры номера и все, не знаю, может был глюк какой-нибудь. В Пекине заполнили бумажные, сотрудница-китаянка помогла нам, чтобы было быстрее. Потом прошли паспортный контроль с отпечатками пальцев по зеленым кружочкам на плече без очереди. И дальше еще долго шли до своего гейта. В самолете были минут за 5 до окончания посадки. В общем, все обошлось без стресса, но в следующий раз буду брать билеты с пересадкой не меньше 3 часов.