Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: CnApTaK, dicovinka и гости: 25

Re: Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Сообщение АннаЗайц » 05 ноя 2025, 20:40

Здравствуйте, кто-нибудь обновлял данные ЗП по доверенности? Какие документы нужны: как составить доверенность, нужна ли заверенная копия нового ЗП или какие другие?
АннаЗайц
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение fantomrik » 06 ноя 2025, 08:29

АннаЗайц писал(а) 05 ноя 2025, 20:40:Здравствуйте, кто-нибудь обновлял данные ЗП по доверенности? Какие документы нужны: как составить доверенность, нужна ли заверенная копия нового ЗП или какие другие?

Я летом обновлял знакомому данные загранпаспорта и перевыпускал ему карту в Каспи банке.
В поддержке Каспи запросили образец доверености на перевыпуск карты(он вроде даже есть в FAQ у них на сайте/приложении), туда же менеджер сказал добавить строку о праве обновлять персональные данные клиента, в тч данные паспорта и мобильный телефон. Как это вписать нотариус в РФ знает. Друг сделал в РФ и прислал эту доверенность, заверенную копию первой страницы нового ЗП, и я с этими документами, а так как же со своими (у меня ВНЖ) пошел в отделение Каспи, обновил даннные его ЗП и следом перевыпустил ему карту, отправил в РФ через сдек.
Фото доверенности или образца скидывать не буду, где взять и как выглядит написал выше.
fantomrik
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Fiorentina » 07 ноя 2025, 19:43

подскажите, был ли опыт перевыпуска карт по доверенности, заверенной в РК банками БЦК и РБК (я нерезидент, сестра резидент, живет в РК, хочу оставить на нее доверенность)?
спасибо!
Fiorentina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 90

Сообщение pavegon » 07 ноя 2025, 20:59

Fiorentina, два дня назад в офисе бцк сказали, что все действия с картами производят только при личном присутствии. Но это не гарантия что это именно так )
pavegon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение АннаЗайц » 07 ноя 2025, 21:00

Fiorentina, а написать/позвонить в банк?
АннаЗайц
полноправный участник

Сообщение Fiorentina » 08 ноя 2025, 08:47

АннаЗайц писал(а) 07 ноя 2025, 21:00:а написать/позвонить в банк?

я подумала вдруг это общая проблема у нерезидентов. Типа дают карту, но она не отображается в приложении или еще что то.

написала в банк, выяснилось, что ее нужно было активировать у менеджера в филиале (причем в том филиале, где выпустили!).
Это при том, что когда мне ее выдали - я спросила, надо ли вставить в банкомат или что-то сделать, чтобы карта заработала. Сказали ничего делать не надо, пин установить в приложении. Потом сходила в кассу, вернулась, подошла у другому менеджеру (старшему) которая выпускала мне эту карту. Сказала ей, что классно, что мне еще и рентакарту сделали к тревел карте, я не ожидала, спасибо! Она такая пожалуйста.

В итоге 2 менеджера не могли мне сказать, что они должны активировать карту.
Сегодня суббота, отделение закрыто до понедельника, я улетаю завтра.
Оставлю доверенность, попробуем по доверке.
Fiorentina
участник

Сообщение АннаЗайц » 08 ноя 2025, 09:47

Fiorentina, точно не знаю, как в вашем случае, но мы активировали карту другого банка в терминале банка другой страны, запросив баланс. Или совершить покупку с контактной оплатой
АннаЗайц
полноправный участник

Сообщение Carpe+Diem » 08 ноя 2025, 14:34

Fiorentina писал(а) 08 ноя 2025, 08:47:активировать карту

Попробуйте через банкомат.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Fiorentina » 08 ноя 2025, 19:40

Carpe+Diem писал(а) 08 ноя 2025, 14:34:Попробуйте через банкомат.

Я пошла в ближайшее отделение, которое работало в субботу, и там все сделали за 20 сек (и 20 мин ожидания), хотя в поддержке утверждали, что это невозможно.
В банкомате эта карта не особо работала у меня сегодня, но, может, что-то с банкоматом было, а покупки ей в принципе нельзя совершать, в отделении озвучили, что это карта только для бронирования аренды машины и депозита за аренду, а "если захотите что-то в магазине купить - не получится"

Еще вопрос, а это нормально что мастер кард голд от рбк банка не привязывается к apple pay? Мне не оч надо, но сам факт?
Fiorentina
участник

Сообщение fantomrik » 08 ноя 2025, 20:37

Fiorentina писал(а) 08 ноя 2025, 19:40:в отделении озвучили, что это карта только для бронирования аренды машины и депозита за аренду, а "если захотите что-то в магазине купить - не получится"

Если это карта #rentacar то да нормально, она дополнительная к премиальным картам БЦК Iron или Travel (возможно еще к каким то) и она только для аренды авто. Основная карта для всего, доп только для аренды авто.
Fiorentina писал(а) 08 ноя 2025, 19:40:мастер кард голд от рбк банка не привязывается к apple pay

Я год или полтора назад получал голд от них, к гугл плей привязалась без проблем тогда. Попробуйте у поддержки уточнить. Я потом у них на Prisma Infinty ( к гугл плей так же привязал) перешел и голдом давноне пользовался.
fantomrik
участник

Сообщение serega_mc » 09 ноя 2025, 11:49

Подскажите за сколько дней по swift приходят средства на счет Halyk Bank, до 19 пакета санкций приходило за 5 раб дней макс, сейчас уже удут 11 дней. Из банка The New York Bank of Mellon) ожет быть такое что евро банк корреспондент комплайнс срок сейчас увеличил ? Средства идут на казахский счет с конвертацией из долларов в тенге
serega_mc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CaHko » Вчера, 12:22

Не думаю, что это кому-то важно, но мало ли.
Сегодня всплыло, что депозиты в alatau(jusan) можно открыть только в отделении в любой валюте.
у меня там карта с 2023 года, правда я ей особо не пользовался, но относительно солидные суммы там лежали и в конце 2024 года успешно переоткрывал депозиты удаленно, наверное тогда был еще jusan.
видимо буду выводить-переводить или оставлю висеть на картах, ехать в КЗ до следующей осени как-то не хочется
CaHko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fiorentina » Вчера, 19:21

переполучила карты в Казахстане, начала пользоваться в Эмиратах. До этого была из валютных только рбк, их курс списания с долларового счета при оплате в валюте, отличной от доллара всегда устраивал. На снятие из банкоматов в латаме тоже курс был лучше, чем в обменниках (ну и безопаснее, чем с наличными туда ехать).

Затестила БЦК в Эмиратах. Курс оплаты в дирхамах отличается на 3-4% от курса покупки дирхамов у них в приложении, и отличается в худшую сторону от рбк тоже.
Проблему решила тем, что купила дирхамы у БЦК через их FX обменник.
Скоро предстоят траты в Мексике и я как-то рассчитывала на БЦК, но счета в песо у них к тревел карте нет.
Решения никакого нет? У них какая-то хитрая скрытая комиссия, не курс visa при покупке/снятии наличных?
Fiorentina
участник

Сообщение t3mpest » Вчера, 19:44

у них 1,5% OIF за транзакции в 3-их валютах
t3mpest
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение fantomrik » Вчера, 19:57

t3mpest писал(а) Вчера, 19:44:у них 1,5% OIF за транзакции в 3-их валютах

Было раньше замечено, но сейчас вот пишут
Fiorentina писал(а) Вчера, 19:21:атестила БЦК в Эмиратах. Курс оплаты в дирхамах отличается на 3-4% от курса покупки дирхамов у них в приложении

wm писал(а) 08 ноя 2025, 22:42:Не знаю новость это или нет, но обратил сегодня внимание, что БЦК Трэвел захолдил операцию в дирхамах ОАЭ по курсу на 4.6% хуже курса платежной системы. И, если я правильно помню, списывает БЦК так же, как и холдит, сумма не меняется. Если так, то что-то они совсем озверели. Было ранее 1.5%
fantomrik
участник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль