Как забронировать круиз по Нилу из Асуана: советы и рекомендации

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Re: Где забронировать круиз по Нилу сейчас?

Сообщение Dona Flor » 05 ноя 2025, 19:45

stepins писал(а) 05 ноя 2025, 09:44:Съездили в конце октября по маршруту Каир-ночным спальным поездом

Скажите, плз, сколько стоили билеты на поезд, как вы их покупали и насколько заранее? Что представляет собой спальный вагон, на сколько человек купе? Тоже такой вариант рассматриваю.
stepins писал(а) 05 ноя 2025, 09:44:а далее на пузогрейку к морю

Вы из Луксора на чем к морю ехали?
stepins писал(а) 05 ноя 2025, 09:44:Вышло 2 каюты по 300 долларов

Это цена с экскурсиями или без?
stepins писал(а) 05 ноя 2025, 09:44:Воду заранее взяли.

А свой алкоголь можно на борт?
Какой корабль у вас бы?

И еще один момент не могу понять: у кораблей существует какое-то расписание по дням недели? Вот, допустим, мы прилетаем в пн. В какой день мы сможем уплыть?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 42

Сообщение stepins » 05 ноя 2025, 23:44

Dona Flor, 1. Поезд ночной купил заранее на https://www.abelatrains.com/ , за человека ~130$, для местных :8, но тут ричего не поделаешь..
2. Из луксора на минивэне неплохом за 120$ в элькусейр, организовал тот же Монти, платил ему, водителю чай небольшой естественно, как и все в Египте
3. Экскурсии можно на месте, можно с Монти организовать, мы с 3 детьми были поэтому сами все по настроению. Если на 2 ночи и без экскурсии лучше выходить на час пораньше, гдето в 4-30 утра, а отправление в 7-30, огромная очередь за билетами, в результате пошли по развалин вокруг храма по городу, нашли прекрасные виды выше храма и его задней части, по сути получив еще большие впечатления, нежели бродить с кучей народа по центру. Правда ходить там откровенно стремно, но думаю безопасно-больше фантазия и окружающая разруха пугает)) перебудили местных собак и их хозяев)
4. На борт нести можно что угодно, никто не смотрит, крепкое есть смысл по сути только взять, чтоб не пить местный, хотя вроде живы здоровы)
Корабль был Al Nabilatan. Верхний уровень был свежий ремонт.
5. По кораблям: их там сотни, гугл карты спутник в помощь, расписаний внятных не понял, вернее их можно найти но надо понимать какой корабль. Можно конечно пройтись по всем и думаю мимо Монти все это дело забронировать долларов по 50-60 при желании и времени, прямо на ресепшене корабля. Они там в ряд стоят по 5-10шт через корабли транзитом можно ходить, и думаю выбрать свой, если есть денек в полный денек в запасе. Мы приехали в пятницу в 12, в сб в 14 уплыли. Ходят они там каждый день, приплывают, 1-2 дня стоят и в путь и так бесконечно. Что-то найдете на след и через день точно. 2-3-4 ночи как угодно, но узнавайте маршрут точный, порой они за 1 ночь приплывают и стоят в конечной точке.
Русских вообще нет или совсем единицы, поэтому на русско-язычных гидов особо не рассчитывайте. Наши все в оллинклузивах на море

Еще в Асуане можно на нубийский остров скатать с местной ферри по 15фунтов с чел, там интересно и оч живописно в дальней нубийской части острова.
stepins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dona Flor » 06 ноя 2025, 23:18

stepins писал(а) 05 ноя 2025, 23:44:1. Поезд ночной купил заранее на https://www.abelatrains.com/ , за человека ~130$,

Уф, чет как-то немало... И сайт очень странный, такое впечатление, что билетов почти нет, а в отзывах люди пишут, что вагоны полупустые. У меня нет иностранной карты, какова вероятность, что будут билеты накануне? Много было людей в вагоне? И насколько поезд отклонился от расписания? Все пишут, что они ужасно опаздывают. Какое вообще впечатление от поезда осталось? Самолетом дешевле и быстрее, но не очень хочется в аэропорт опять пилить, в раздумьях.
stepins писал(а) 05 ноя 2025, 23:44:Если на 2 ночи и без экскурсии лучше выходить на час пораньше, гдето в 4-30 утра, а отправление в 7-30, огромная очередь за билетами, в результате пошли по развалин вокруг храма по городу, нашли прекрасные виды выше храма и его задней части, по сути получив еще большие впечатления, нежели бродить с кучей народа по центру. Правда ходить там откровенно стремно, но думаю безопасно-больше фантазия и окружающая разруха пугает)) перебудили местных собак и их хозяев)

Сорри, не поняла - это вообще про что? Куда и откуда выходить на час раньше? Про какой храм речь?
stepins писал(а) 05 ноя 2025, 23:44:Что-то найдете на след и через день точно. 2-3-4 ночи как угодно, но узнавайте маршрут точный, порой они за 1 ночь приплывают и стоят в конечной точке.

Ого, есть даже на 4 ночи? Чет такие не попадались, что за маршрут, интересно.
Я правильно поняла, что у вас была цена $150 с человека за 2 ночи без экскурсий? Просто в этой теме выше называли цены вдвое меньше - это так подорожало или вы не торговались? Или я что-то неверное поняла?
stepins писал(а) 05 ноя 2025, 23:44:Еще в Асуане можно на нубийский остров скатать с местной ферри по 15фунтов с чел, там интересно и оч живописно в дальней нубийской части острова.

Это вы про остров Элефантина, ездили туда? Сколько времени примерно заняло?

Сорри, что столько вопросов, но хочется свежей информации, в сети ее как-то маловато
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение stepins » 09 ноя 2025, 00:57

Поезд в целом был вовремя, ехали на 82ом, посадка было около 21-22 по расписанию. А вот главное, билеты ищите от станции Гиза, Каир ничего не выдавал. Сайт кривой, с иностранной картой получилось с горем пополам. Поезд это скорее приключение:) шумит как самолет, не супер чисто но в целом относительно комфортно-терпимо. Одно только увидеть посадку на вокзале местных на другие поезда дорого стоит, не как в индии конечно но схожесть присутствует. А first class lounge куда заводят тех самых единиц туристов, комната -30м2 с рваными наглухо стульями и сесурити на входе, хотя все вроде безопасно на вид. Купить в общем билет думаю реально, свободные купе были вроде. Нас было 5ро, 3 купе по 2 места нижнее и верхнее.Но в целом это скорее экзотика с учетом цен на билеты.
Про 4 утра, это про храм Эдфу. Наш кораблик пришвартовался поздно вечером там, и в 7-30 должен был отходить, видимо поэтому и ранняя утренняя экскурсия. И судя по количеству автобусов в 5 утра, не только круизники в такую рань.
По вариантам круизов можно посмотреть что предлагает Tripster или гетйоргайд, там описания маршрутов под количеству ночей и программ. В целом именно это вы найдете на месте за другие деньги. По цене вроде все писали про 75$ со взрослого за ночь, но можно сторгонуть думаю за 50-60.
И да остров Элефантина, плыть 2 мин с ферри, гулять пару часов, есть пара кафешек с тур ценами и даже пивом.
stepins
новичок

Сообщение Jeni@ » 12 ноя 2025, 12:45

Хотелось бы рассказать о круизе по Нилу из Луксора в Асуан от компании Mahrousa Nile Cruise на 4 ночи.
Круиз с 30.10.25 по 03.11.25.

В каюте духота невозможная, окна не открываются. Спать только с кондиционером можно. Наверху есть лежаки, но нет зонтов. Завтрак каждый день в разное время, то в 9 утра, а то в 6 утра. Лодка вся старая. Вода по 5 евро за бутылку. Первый день дают 0,5 воды на человека бесплатно. Все остальное за деньги. Чай 3 евро. Кофе 5 евро. Бесплатно только на завтраке или в номере. Берите все что можно с собой.
Благо кормили хорошо. Повара реально старались. Музыку ни включали ни разу нигде.
И самое интересное. Мы брали круиз, а лодка просто стояла у дороги далеко от Люксора целые сутки, напротив другой лодки прям окна в окна и прибывает в Асуан за пару суток. Получается реально лодка плывет только 2 дня. Все остальное время просто стоит. Совершенно непонятно почему.
Дико неудобно жить в тесной, душной каюте 4 ночи, которая выходит дороже отличного отеля категории 4*+. А еще все лодки уходят в один день в Асуан и плывут оттуда все вместе. Зачем? И взять круиз на 2 ночи, на реальное движение лодки тоже почему-то нельзя.
Уточняйте все детали перед покупкой билетов, потому что может быть очень много сюрпризов.
И стоило это все удовольствие 160 долларов в сутки за двоих. Покупали все на месте. Никакие экскурсии в эту цену не входили.

http://www.egyptfortravel.com/Egypt/nil ... ile-cruise
Jeni@
новичок

Сообщение Dona Flor » 12 ноя 2025, 13:12

Jeni@ писал(а) 12 ноя 2025, 12:45:И взять круиз на 2 ночи, на реальное движение лодки тоже почему-то нельзя.

Почему нельзя? В этой самой теме выше люди писали, что так можно, и некоторые именно так и ездили. И сама я так же собираюсь...
Jeni@ писал(а) 12 ноя 2025, 12:45:Покупали все на месте.

Скажите, пожалуйста, где именно и как покупали круиз? Я правильно понимаю, что неприятные моменты, которые вы описали, вы не уточнили до поездки? Или обещания не совпали с действительностью?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Jeni@ » 12 ноя 2025, 13:18

У нас так не получилось. Фирмы продают только 4 ночи. Две ночи нам никто не продал. И корабли плавают не каждый день, это тоже учитывайте. Мы хотели в среду уплыть, но ничего не было и пришлось заселяться в четверг, а уплывать только в пятницу. Сюрпризы были, потому что мы не знали что уточнять. А про воду мы спрашивали до покупки и нам сказали, что все входит в цену, а по факту ее не было. Благо мы сами купили 8 бутылок в Порту до отправления.
Jeni@
новичок

Сообщение Dona Flor » 12 ноя 2025, 13:41

Jeni@ писал(а) 12 ноя 2025, 13:18:У нас так не получилось. Фирмы продают только 4 ночи. Две ночи нам никто не продал.

Какие-такие фирмы? Где вы их нашли? Я поэтому и спросила, где покупали - чтобы понимать, куда НЕ НАДО идти) Буквально вчера рылась на букинге, там полно кораблей в разные дни - пн, ср и чт там точно упоминались, просто цена меня не устроила) Я не чтобы поспорить спрашиваю, а чтобы разобраться, потому что у нас нет возможности ждать отплытия 3 дня, все плотненько, т.к. дней мало.
Ваша ссылка у меня не открывается, к сожалению(
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение stepins » 12 ноя 2025, 22:26

Фирмы и заранее бронить нафиг, сам чуть так не сделал (не удалось оплатить), тоже рассказывали попутчики европейцы, что получили не то что хотели и сидели тупо лишние ночи на корабле.. на месте берите, Монти четко все рассказал, какой корабль под наши сроки, как и сколько идет, все превзошло ожидания
stepins
новичок

Сообщение Dona Flor » 12 ноя 2025, 22:59

stepins писал(а) 12 ноя 2025, 22:26:Фирмы и заранее бронить нафиг,

Ну я просто все варианты изучаю, пока время еще есть. Очень хочу еще в Абу-Симбел успеть самостоятельно, так что немножко все впритык получается: приедем в Асуан вечером в среду, на след. день, т.е. в чт, надо обязательно уплыть на 2 ночи, т.к. в сб вечером улетаем из Луксора в Шарм. Поэтому склоняюсь к варианту заранее все с Монти обговорить - может не хватить времени шляться самостоятельно по кораблям и выбирать
Dona Flor
полноправный участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль