NafNaf1 » 18 ноя 2025, 06:39
Последний раз была в России летом (по иронии, тоже приехала через Илецк). Тогда вопросов не возникло.
Прибыла из Казахстана, станция Илецк-1. Женщина-пограничник увидела "слишком много" штампов в паспорте (ничего особенного, с начала года 4 страны ЮВА, 4 страны Центральной Азии, штамп Италии шестилетней давности). Возмутилась тем, что я "где только не была". Вызвала "главного", увели назад. Допрашивали 40 минут впятером. На мое недоумение упоминали Вьетнам в качестве опасной террористической (!?) страны, в которой "а вы знаете что происходит"... Задавали все возможные вопросы. Куда езжу, зачем, на что, где работаю, есть ли муж/дети (дочь была со мной, ее пропустили, а меня нет), какими языками владею, бывала ли в Укр, в Польше, куда направляюсь сейчас, где это именно, а почему езжу на Памир, а не на Кавказ, и так далее. Настояли на разблокировке телефона, долго рассматривали папки с приложениями, спрашивали про каждую прогу, а что это и для чего. Зачем мне карты (Яндекс карты, Гуру мэпс и т д)? Почему так много в папке "транспорт" и "ночлег", хотя я изначально объяснила свою сущность путешественника. Ого, как у вас много банков!.. Подозрительно. А вот это что? А это зачем? Ничего искомого не нашли. А чего искали, и не понятно. Переписали мой номер и имей. Так и не ответили, в чем именно меня подозревают. Были, судя по лицам, когда отпускали, очень довольны собой.