Опыт въезда в РФ в ноябре 2025, допрос с пристрастием на границе

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Опыт въезда в РФ в ноябре 2025, допрос с пристрастием на границе

Сообщение NafNaf1 » 18 ноя 2025, 06:39

Последний раз была в России летом (по иронии, тоже приехала через Илецк). Тогда вопросов не возникло.

Прибыла из Казахстана, станция Илецк-1. Женщина-пограничник увидела "слишком много" штампов в паспорте (ничего особенного, с начала года 4 страны ЮВА, 4 страны Центральной Азии, штамп Италии шестилетней давности). Возмутилась тем, что я "где только не была". Вызвала "главного", увели назад. Допрашивали 40 минут впятером. На мое недоумение упоминали Вьетнам в качестве опасной террористической (!?) страны, в которой "а вы знаете что происходит"... Задавали все возможные вопросы. Куда езжу, зачем, на что, где работаю, есть ли муж/дети (дочь была со мной, ее пропустили, а меня нет), какими языками владею, бывала ли в Укр, в Польше, куда направляюсь сейчас, где это именно, а почему езжу на Памир, а не на Кавказ, и так далее. Настояли на разблокировке телефона, долго рассматривали папки с приложениями, спрашивали про каждую прогу, а что это и для чего. Зачем мне карты (Яндекс карты, Гуру мэпс и т д)? Почему так много в папке "транспорт" и "ночлег", хотя я изначально объяснила свою сущность путешественника. Ого, как у вас много банков!.. Подозрительно. А вот это что? А это зачем? Ничего искомого не нашли. А чего искали, и не понятно. Переписали мой номер и имей. Так и не ответили, в чем именно меня подозревают. Были, судя по лицам, когда отпускали, очень довольны собой.
NafNaf1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Похожие темы

Re: Опыт въезда в РФ в ноябре 2025, допрос с пристрастием на границе

Сообщение Universum1 » 18 ноя 2025, 10:58

ВОзможно была ориентировка на похожего человека, и смотрели на Вашу реакцию на их глупые вопросы.
Universum1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rwr » 18 ноя 2025, 11:00

NafNaf1 писал(а) 18 ноя 2025, 06:39:чего искали, и не понятно

Это не важно. Тут главное - сам процесс. У чекистов просто нет другой работы, кроме как задавать подобные вопросы.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nik111 » 18 ноя 2025, 11:08

Пять допрашивающих, пять бумажек, только фамилии разные - план выполнен, кому надо доложено, можно посачковать сутки.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение hcc » 18 ноя 2025, 11:19

Universum1 писал(а) 18 ноя 2025, 10:58:ВОзможно была ориентировка на похожего человека, и смотрели на Вашу реакцию на их глупые вопросы.

Не было никакой ориентировки. Будь она, этого сообщения не было бы, как и автора на воле. Вполне обычная ситуация в наши дни, и похлеще бывает.
Напомню только всем читающим и Вам, оправдывающим это, что авторка - гражданка РФ с действующим паспортом РФ ехавшая домой в РФ.
Авторке советую сменить телефонный аппарат
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль