Маршрут по Raja Ampat на 3 недели, дайвинг, вопросики

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Re: Маршрут по Raja Ampat на 3 недели, дайвинг, вопросики

Сообщение KarlsTeute » 12 ноя 2025, 02:24

izkrasnoyarska писал(а) 11 ноя 2025, 16:41:Товарищи отдыхающие дайверы и снорклеры! Медицинскую страховку кто-нибудь делает?
В какой страх.компании?
Проверенные? Или наобум - методом "тыка" ?
Обращались за помощью раньше когда-то по страховке этой компании за рубежами нашей чудесной родины?

У меня в DAN Europe.
Самому не приходилось пользовать, но более опытные граждане советуют. Если вдруг случится надобность в барокамере или вроде того, это сильно облегчает жизнь, причем не только в плане финансов.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 35

Сообщение izkrasnoyarska » 12 ноя 2025, 07:30

KarlsTeute писал(а) 12 ноя 2025, 02:24:У меня в DAN Europe.

Так а вы как его сделали? Вы - не гражданин РФ?
Я много лет делала полисы себе, но теперь мне Личный кабинет, где мой номер регистрационный, написал "Виноват, но ваша страна теперь не прокатывает"! Я и скисла ...
Правда, я нынче не собираюсь нырять, но там же и много медицины включается, в смысле, в DAN Europe. Ну и вдруг все же не смогу не нырнуть, в общем хотела сделать.
Но вот не вышло.
Как вы сделали?
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Nasstassi » 19 ноя 2025, 01:26

izkrasnoyarska, были в этом отеле в прошлом году, поэтому отвечаю на ваши вопросы:
1. В отеле можно взять в аренду мопед, стоит 100 тыс. рупий на один день. Открываете Гугл карты и можно ехать хоть по всему острову пока дорога для вас будет приемлемой. Таким образом мы объехали остров. До залива откуда возят на Кали Биру 1,5 часа. На месте можно договориться и вас отвезут. Аналогично можно доехать и до парка куда водят наблюдать за птицами. Если есть желание и возможность самим организовать себе эти поездки то выйдет по цене в разы дешевле, чем заказывать тур в отеле.
2. Рассматривать Вайсай как точку старта для дайвинга не нужно ни в коем случае. Мало того что вы сильно потеряете в деньгах (один дайв стоит около 1 млн если ныряете с Meridian, а именно им вас отель и передаст если спросите про дайвинг, либо 450 тыс за дайв если ныряешь от хоумстея). Плюс логистика, от вайсая до всех дайв-сайтов приличное расстояние. Самым оптимальным вариантом это поселиться на Кри и оттуда ездить нырять в разные места. К сожалению наблюдается печальная тенденция по ухудшению рифов на всей территории РА (очень сильно побелели кораллы, меньше живности). Я езжу туда ежегодно с 2019 года и к сожалению есть с чем сравнить. Плюс очень сильная проблема с загрязнением пластика океана. Дошло до того что в прошлом году декабрь и январь этого мы наблюдали просто невероятное количество мусора, плывущее по течении вдоль Кри (с обоих сторон), Батанты и Вайгео.
3. Мы с мужем дайверы, но на почти все дайвсайты берут снорклеров, просто есть места где мне кажется снорклить нет смысла (чикен риф, сардин). Лучше выбрать хоумстей с дайвцентром или чтобы дайвцентр был в пешей доступности, и договариваться на месте.
4. Чтобы увидеть дюгоня в РА реально должно повезти. Мы жили в Вогелькопфе почти 2 недели и за это время увидели только одну акулу (снорклили каждый день). Риф очень скудный и печальный у них (в сравнении с другими местами РА).
Вообще как уже писали выше РА то место где надо бронировать всё очень и очень заранее. Например мы для поездки декабрь-январь бронируем уже в апреле и то порой бывает уже нет мест. Нужно учитывать и тот момент что в последние годы наметилась тенденция когда стали привозить в хоумстей группы дайверов/фридайверов. Соответственно с ними договоренности расписаны на год вперёд и бывает сложно втиснуться между ними.

Не все местные (точнее почти никто) владеют Английским. Спасает Гугл переводчик и минимальный набор слов на индонезийском.
И еще один момент ( возможно кому-то пригодится) за Вайсаем работает только Билайн и МТС (но его проверяли в 20 году), у остальных оператора роуминга с Telcomcel нет (был Мегафон и Теле2). Поэтому если нужны будут в поездке смс, то либо переходить в Билайн либо ездить в центр Вайсая чтобы получить смс.
Будут вопросы пишите, через 2 дня улетаем туда на 2 месяца, что нужно постараемся выяснить на месте
Последний раз редактировалось Nasstassi 19 ноя 2025, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Nasstassi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение foxum » 19 ноя 2025, 02:36

izkrasnoyarska писал(а) 12 ноя 2025, 07:30:Так а вы как его сделали? Вы - не гражданин РФ?

Если место жительства не РФ, можно оформить.
foxum
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение KarlsTeute » 19 ноя 2025, 02:54

izkrasnoyarska писал(а) 12 ноя 2025, 07:30:Так а вы как его сделали? Вы - не гражданин РФ?

Да, я не имею никакого отношения к РФ.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 19 ноя 2025, 09:25

foxum писал(а) 19 ноя 2025, 02:36:Если место жительства не РФ, можно оформить.

Да написать-то можно что угодно,
только при наступлении страхового случая что из этого выйдет - резидентство в любом случае надо как-то подтверждать. В профайле вон адресок-то вплоть до почтового индекса.
Если всё наврать - левая получается страховка, фейк.
Я, правда, не международный юрист. но не думаю, что страховая компания прям деньги налево и направо раскидывает на возмещения и выплаты по страховкам. Документы уж точно запрашивают.

Еще раз прочитала ваше высказывание, ну и что-то там про Лиссабон, добавляю вот. Конечно, если у вас ВНЖ или хотя бы РВП со всеми документами где-то в другой стране - конечно, тогда другое дело, без сомнений.
Я-то не про такую категорию дайверонаселения нашей чудесной родины.
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 19 ноя 2025, 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 19 ноя 2025, 09:26

KarlsTeute писал(а) 19 ноя 2025, 02:54:Да, я не имею никакого отношения к РФ

Тогда понятно - повезло.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 23 ноя 2025, 18:19

Товарищи, добрый вечер! Срочные вопросы! Прошу всех, кто знает, отвечать ASAP! Буду благодарна!
1. Пермит, который Визитор, и стоит 300 тыщ, я так понимаю, обязателен. Так? Где его купить на месте? На сайте написано, что в большом здании в порту. Это куда приходят уже на паром из Соронга в Вайсай? Там просто найти или приходить за два часа, пока найдешь, чтоб на паром не опоздать? Я одна и совершенно не ориентируюсь в пространстве - найду?

А если не купить Визитор пермит - вдруг я по времени не попаду - тогда что делать? Прогонят из гостиницы? Или с острова? Или из Раджа Ампата?
2.Если я снорклером - мне второй пермит нужен тоже? Я надеюсь, что нет, но вдруг нужен!!
3. По ценам на экскурсии на птиц в лесу - примерно можно считать, что закладывать денег, как на 1 дайв день, например - считаю, сколь поменять денег на рупии - это даже представить не могу, как прикинуть!
4. Паром на Вайсай уходит от того же порта, откуда и все корабли на Моноквари, Баубау, Макассар - это этот же порт? Или где то есть другая пристань? На Гугл карте где пунктирчики паромные по всем направлениям нарисованы - как то нет пунктирчика на Вайсай!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 23 ноя 2025, 18:43

Вот еще вычитала на сайте:

What is the price? Variable. Applies per location visited. IDR 300,000 per person for a general “Dive spot” ticket.

Вот это ""general “Dive spot” ticket""" - я вообще то не дайвером еду. А просто снорклером. Может, он мне не нужен тоже ?!

Товарищи снорклеры, отзовитесь? Покупали? Надо?

И что выдают при покупке? Бумагу? Картинку с оплатой? Или что ?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » 23 ноя 2025, 18:57

izkrasnoyarska писал(а) 23 ноя 2025, 18:19:Товарищи, добрый вечер! Срочные вопросы! Прошу всех, кто знает, отвечать ASAP! Буду благодарна!
1. Пермит, который Визитор, и стоит 300 тыщ, я так понимаю, обязателен. Так? Где его купить на месте? На сайте написано, что в большом здании в порту. Это куда приходят уже на паром из Соронга в Вайсай? Там просто найти или приходить за два часа, пока найдешь, чтоб на паром не опоздать? Я одна и совершенно не ориентируюсь в пространстве - найду?

Его покупают в Вайсае уже по прибытии. Когда выйдете с парома, в здании порта по пути к выходу будет окошко, вы его не пропустите, там другие тоже будут покупать.

izkrasnoyarska писал(а) 23 ноя 2025, 18:19:2.Если я снорклером - мне второй пермит нужен тоже? Я надеюсь, что нет, но вдруг нужен!!

Мы так и не нашли, где его купить офлайн, и в итоге забили. Он нигде не понадобился. Первый, к слову, тоже нигде никто не спрашивал.

izkrasnoyarska писал(а) 23 ноя 2025, 18:19:4. Паром на Вайсай уходит от того же порта, откуда и все корабли на Моноквари, Баубау, Макассар - это этот же порт? Или где то есть другая пристань? На Гугл карте где пунктирчики паромные по всем направлениям нарисованы - как то нет пунктирчика на Вайсай!

Вот здесь точка порта 00°53′16.75″S 131°16′08.4″E
Но если из аэропорта на такси ехать, то привезут куда надо по запросу "Ferry to Waisai". Там все европейского вида люди едут либо на паром, либо в отель.
Рыжий Котик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение izkrasnoyarska » 23 ноя 2025, 19:05

Спасибо!
Но про точку порта с координатами - это я не понимаю совсем про координаты! Как то сориентируйте еще по другому!
Да я еще тут без ноутбука, там я хоть что то могу, а тут с планшетом - кое как еле еле тычу буквы, это жестко! (Я на Бали сейчас, вот готовлюсь перелететь в Соронг)
Вы можете открыть карты Гугль, по вашим координатам - это то же порт, где все кораблики идут во все стороны или нет?
На такси - я пока не знаю, поеду ли ("Наши люди в булочную на такси не ездят" же!) Как то бы мне по местоположению на карте!

Про пермит - поняла, слава Богу, что хоть в Вайсае его можно купить. Я уж думала, что только в Соронге!
Спасибо!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » 23 ноя 2025, 19:12

izkrasnoyarska писал(а) 23 ноя 2025, 19:05:Но про точку порта с координатами - это я не понимаю совсем про координаты! Как то сориентируйте еще по другому!

Их можно просто в строку поиска скопипастить на любую карту, и нужная точка покажется.
Могу вот так просто ссылкой попробовать -- должна открыться (?) https://maps.app.goo.gl/RFGZpZ1LJLGercsS8
Вроде как да, он, там куча всяких паромных линий.

izkrasnoyarska писал(а) 23 ноя 2025, 19:05:На такси - я пока не знаю, поеду ли ("Наши люди в булочную на такси не ездят" же!)

Да там не то, чтобы много вариантов ) Вроде говорят, что можно с пересадкой на двух автобусах через автостанцию, но хз, насколько оно оправдано, учитывая, что к тому времени уже будет куча ночных перелетов "за спиной" )
Рыжий Котик
участник

Сообщение izkrasnoyarska » 23 ноя 2025, 19:19

Про такси - я должна еще сим карту купить в Грапари Телкомсел. Написала в почту Телкомселцам, есть ли офис Грапари на Вайсае, и работает ли, можт, закрыт, мало ли что.

Пока ответа нет, вот и не знаю, может, ночевать в Соронге, чтоб уж точно сим картой обзавестись, подключить, как положено, чтоб работала.

Ссылку с портом счас попробую открыть. Как же я жалею, что не взяла ноут! Полтора килограмма весу против 0,5 кг планшета меня подтолкнули! Жалею, ужас как!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 23 ноя 2025, 19:23

Ссылка открылась, да, этот же порт, отсюда все пунктирчики веером.
Спасибо!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 23 ноя 2025, 19:26

Слушайте, что то открыла сайт Телкомселцев - там Раджа Ампата у них вообще не прописано! Вот так чудеса! Как это так?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » 23 ноя 2025, 19:28

izkrasnoyarska писал(а) 23 ноя 2025, 19:19:Про такси - я должна еще сим карту купить в Грапари Телкомсел. Написала в почту Телкомселцам, есть ли офис Грапари на Вайсае, и работает ли, можт, закрыт, мало ли что.

Продажа симкарт Телкомсел есть на выходе из здания аэропорта в Соронге. У меня она, правда, так и не заработала (регистрация imei, видимо, не прошла), но это, скорее всего, лично моя проблема, у других работало. Не сказать, чтоб там был так уж нужен интернет, честно говоря )
Рыжий Котик
участник

Сообщение izkrasnoyarska » 23 ноя 2025, 19:44

Да мне как раз нужен Интернет. Я только рассматриваю гостиницы, островки, куда бросить кости!
Выбираю названия из этой ветки, где снорклеру с домашнего рифа бы поснорклить. Забронировать все по датам, наверное, и не успею, чтоб прям по датам. Так что на месте надо будет строить дальнейшие передвижения, куда дальше.
Так что вот нужен как раз Интернет.

Я так никогда еще не ездила, всегда было конкретное расписание, а нынче вот с бухты барахты лечу!
Да и сколько раз такое было с предыдущими так сказать расписаниями, что откуда то хотелось и уехать побыстрее, но уже проплачено, то, сё, жалко бросать деньги на ветер! А где то задержаться бы хотелось, но уже не забронено и т,д,

В общем, нужен Интернет. На всякий случай.
Может, и пермит не покупать можно. Я даже не дайвером нынче. А кто пристанет, так онлайн купить.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 23 ноя 2025, 20:10

Еще вопрос! Где лучше райских птиц поискать? В смысле, где больше вероятности их увидеть, побольше, покрасивше?
Если кто ездил - поделитесь тоже!! Птичек же надо посмотреть !!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 05:27

Я не понимаю, у вас хоумстеи забронированы? Билет взят? От этого и оталкивайтесь. Есть время в Соронге - идите в Грапари, нет - делайте интернет на Бали или в аэропорту.
700000 за Raja Ampat Marine Park entry permit требовали только с дайверов. Мы не платили. 300000 за The Raja Ampat Visitor Entry Ticket мы платили один раз в Вайсаи. Нас туда подвез работник хоумстея. Второй раз не платили. Никто никогда не спрашивал. Вас же будут встречать? Вот у них и спросите где купить пермит. Кстати заедьте заодно на рынок фруктов подкупить. В хоумстеях обычно только бананы и папая, иногда арбуз.
Птиц мы смотрели от Warimpurem Homestay. Это на Вайгео. Другого опыта нет, так что сравнивать не с чем.
Maksss73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 05:51

Билет взят, забронирована первая гостиница на Вайсае, дальше пока нет, сегодня продолжу,
Спасибо, про птиц возьму на заметку, пока никто больше не написал.
Птиц то хоть видели? Райские? Красивые? Как впечатления? "Ух ты!", или только для галочки?

По перемещению по острову только начала связываться с таксистом, гостиница трансфер не организовывает, я тоже думала, что они меня заберут с парома, но - нет, сервис не тот!
Так что пока не до фруктов еще!
Спасибо!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 06:25

Гостиница? Или хоумстей с рифом? И что дальше не резервировали? Смело. Хотя по моим наблюдениям места всегда есть. Не в одном так в другом.
Птиц видели. Красивые. Райские. Их там два вида. Надо выбирать каких хочешь смотреть. К сожалению у нас были только телефоны и Олимпус для подводных сьемок, а для птиц оптики не было. Вы кстати в моем отчете можете глянуть.
Странная гостиница без трансфера. Обычно с этим проблем нет. За 200000 или 300000 ;)
Мы кстати передвигались на своей байдарке. Так хозяева 3 хоумстеев ездили нас искать в Вайсаи. Абсолютно без нашей просьбы. Непонятно почему они думали, что приедем утренним паромом. Ну кто им доктор? Зато на Пиянемо, когда мы узнали, что хозяин в Вайсаи нас ищет, попросили пива привезти. 10 банок. Так он, дурачок, 10 и привез...
Maksss73
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 10:52

Про птиц - поняла, ок,спасибо,
Посмотреть в вашем отчете - пришлите, пжлста, ссылку!
Странная гостиница без трансфера - так по деньгам же, товарищи! Тут есть "имущие" представители, есть середнячки, а есть ведь и не имущие! Мои доходы, например, так вообще неуклонно стремятся к нулю. Так что, как говорится, по Сеньке и шапка!
Но из гостиницы прислали телефончик таксиста, я с ним уже списалась, цена у него 200000, вечерком ему напишу, чтоб встречал. Надеюсь, встретит. Ну не встретит, так найду там кого нибудь.
Гостиница - вроде бы с рифом, но с форума никто в ней не жил, отзывов на Букинг много, но пишут всё иностранцы. Пишут, что домашний риф прям расчудесный. Но это ж не "наши" люди, у них все не так как у нас, в т.ч. и мнение, что чудесно, а что так себе. Так что на их оценки полагаться не след.

Так-так-так, а остался еще вопрос: комарья - очень много ?! Репелленты с собой везти? Там на месте покупать - время тратить на магазины, жалко, да и не известно, где там эти сами магазины искать, я так нашла только один на Вайсае.
И кто нибудь ел таблетки от малярии? Или так, на русский "авось"? Вроде, неблагополучно там по малярии то ...Но и печень, конечно, жалко. Так что какое из двух зол тут выбрать - вопрос тот ещё ...
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 11:20

Ну а на счет того, почему дальше не бронировала - вы посмотрите, какие погодные прогнозы на первую половину декабря! На каждый день нарисованы дожди и грозы.
Из за этих прогнозов меня даже потенциальная напарница "прокатила", хотя собирались мы вместе ехать, на пару. А из за прогнозов она решила не ехать. Я, конечно, подозреваю, что у нее там какая то другая причина, но ее официальная версия такая - плохие прогнозы.
Ну так вот, если и на самом деле зарядят дожди, и в первой гостинице я просижу в домишке все время и ни разу не поплаваю, так и что мне куда то в другое место ломиться, если я тут не поплавала вообще? И так же и со всеми другими последующими бронями, если б они были. Да теперь что то все платить за гостиницы приходится заранее - онлайн, чего раньше не было. В общем, решила по обстоятельствам.
Поэтому и сим карта то нужна.
В общем, дожди/не дожди, что посмотрю, то и посмотрю.
Чтоб понятнее было, в прошлой жизни то я дайвером была, повидала, слава Богу, много красотищ, в анамнезе 160 с чем то зарегистрированных погружений. Ну и география погружений, я считаю, не самая позорная, нормальная, можно сказать, география.
А теперь вот по простецки поснорклить решила, как пишут то "последнее райское место на Земле" - Четыре Короля, то, сё...
И дефисы у меня в планшете трудно достаются, поэтому я их пропускаю, извиняюсь.
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 24 ноя 2025, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » Вчера, 11:23

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 10:52:Так-так-так, а остался еще вопрос: комарья - очень много ?! Репелленты с собой везти? Там на месте покупать - время тратить на магазины, жалко, да и не известно, где там эти сами магазины искать, я так нашла только один на Вайсае.

Две недели назад у нас почти не было, буквально пару раз в джунглях попалось. Меня обычно везде жрут нещадно, так что думаю, можно считать, что тут их нет.
Малярию, насколько я понимаю, гуманнее вылечить правильными таблетками в случае чего, чем пить эту профилактику жесткую.
Рыжий Котик
участник

Сообщение Рыжий Котик » Вчера, 11:35

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 11:20:вы посмотрите, какие погодные прогнозы на первую половину декабря! На каждый день нарисованы дожди и грозы.

Если посмотреть архив погоды за год, там дней без дождей буквально десяток ))) Ерунда это всё, нет нормальных прогнозов по островам.
Да и дождь ерунда -- у нас один день из десяти лило стеной весь день, нормально мы снорклили. Главное, чтоб волн не было (их не было).
Все остальные дни было солнечно, дождь максимум минут 10 иногда мог полить. Вот экваториальное солнышко -- да, проблема, никакой крем не спасает, снорклить лучше в одежде )
Рыжий Котик
участник

Сообщение KarlsTeute » Вчера, 11:48

Райских птиц смотреть возили куда-то из Corepen. Долго шли в горку, но птицы, увы, не прилетели. Хотя гайд очень правдоподобно их зазывал всяческими посвистами.
Но что поделаешь, природа в природных условиях.

В любом случае, повезут вас наверняка куда-то в ближайшее место, не часами же ночью плыть.

Профилактики от малярии никто не потреблял из моей немецкой компании. Грызли кровососы умерено.

Насчёт погоды - смотрите максимально подробный прогноз для отдельной точки, по часам, выискивая конкретно вашу точку по карте и сопоставляя с дождевыми фронтами (разумеется, на день-два вперёд, не на неделю). Что-то вроде "погода на Раджа Ампат" с разрешением по дням абсолютно бесполезно. Где-то на архипелаге дождь будет случаться почти каждый день бОльшую часть года, а каждый второй день будет ещё и с грозой - но Вам-то что, если не над Вашим хоумстеем, или ночью зарядит?
Во время моей поездки были очень сильные региональные отличия, а когда заряжало, то в основном ночью или, по крайней мере, ближе к темноте.
Ну или просто забейте на прогнозы погоды, эти приблизительные знания никак на Ваше пребывания не повлияют.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 11:53

Про комаров - как то странно ... Лес, тропики, а комаров нет - как так? Хм-хм.(Выше Котик писал, что нет комаров)
Ну а про малярию - да, каждый сам для себя решает, чтоб потом обвинять не кого было, если придется заболеть.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » Вчера, 11:59

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 11:53:Про комаров - как то странно ... Лес, тропики, а комаров нет - как так? Хм-хм.(Выше Котик писал, что нет комаров)

Вероятно, оно зависит от сезона и от острова (и, скорее всего, даже от части острова, если он большой).
Мы были на юге Вайгео и на Мансуаре с 5 по 15 ноября -- практически не было комаров. Те, что были -- это прям реально внутри джунглей рядом с озером на Мансуаре.
Репелленты мы брали, конечно, на всякий случай.
Рыжий Котик
участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 12:00

На прогнозы, видимо, да, лучше "забить" - как там небесная канцелярия распорядится, на какую тучу с какой стороны дунуть, пытаться предугадать и вычислить - скорее всего только время терять.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 12:01

Репелленты - откуда везли? Или на Вайгео находили и покупали?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » Вчера, 12:07

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 12:01:Репелленты - откуда везли? Или на Вайгео находили и покупали?

У меня с предыдущих поездок в Азию валяется пара флакончиков Soffell (это как раз считается хорошее средство от тропических комаров), их и взяла. Но оно на Озоне продается, по запросу soffell ищется. Есть ли на Вайгео -- не знаю.
Рыжий Котик
участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 12:11

Да... про репелленты то я что забыла ... Пошла искать, что тут есть или нет ...
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:20

Вот вопрос о малярии решился сам собой: таблеток для профилактики нет, прошла несколько аптек разных фирм, по компьютерам что то там искали - нет. Одна мадама сказала, что теперь только в госпитале. Для чего в госпитале профилактика малярии - тоже вопрос.
Зато неожиданно нашелся Soffell - и в аптеках, и в магазинах продается. Разных видов.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 16:30

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 10:52:Про птиц - поняла, ок,спасибо,
Посмотреть в вашем отчете - пришлите, пжлста, ссылку!
Странная гостиница без трансфера - так по деньгам же, товарищи! Тут есть "имущие" представители, есть середнячки, а есть ведь и не имущие! Мои доходы, например, так вообще неуклонно стремятся к нулю. Так что, как говорится, по Сеньке и шапка!
Но из гостиницы прислали телефончик таксиста, я с ним уже списалась, цена у него 200000, вечерком ему напишу, чтоб встречал. Надеюсь, встретит. Ну не встретит, так найду там кого нибудь.
Гостиница - вроде бы с рифом, но с форума никто в ней не жил, отзывов на Букинг много, но пишут всё иностранцы. Пишут, что домашний риф прям расчудесный. Но это ж не "наши" люди, у них все не так как у нас, в т.ч. и мнение, что чудесно, а что так себе. Так что на их оценки полагаться не след.

Так-так-так, а остался еще вопрос: комарья - очень много ?! Репелленты с собой везти? Там на месте покупать - время тратить на магазины, жалко, да и не известно, где там эти сами магазины искать, я так нашла только один на Вайсае.
И кто нибудь ел таблетки от малярии? Или так, на русский "авось"? Вроде, неблагополучно там по малярии то ...Но и печень, конечно, жалко. Так что какое из двух зол тут выбрать - вопрос тот ещё ...

Отчеты в профиле есть;) Ну вот можете глянуть.
Раджа Ампат на байдарке.
Там можно инфу по рифам найти.
Абсолютно никак не критикую доходы. Я хотел сказать, что вес хоумстеи предлагают платный трансферт. Любой каприз за ваши деньги.
На счет мнения о рифе, не думаю что важно наши, не наши. Тут скорее опыт и степень зажратости;)

Комарья не много, но мы были в марте. Магазинов в Вайсаи полно. Просто скажете таксисту, что вам в магазин. Мы ездили и в магазин и на базар, он нам еще и сумки нес. Потом дал доллар сверху. А можно и не давать. У местных плохо с ценообразованием. Лично мы таблетки от малярии ели.
Maksss73
полноправный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 16:52

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 11:20:Ну а на счет того, почему дальше не бронировала - вы посмотрите, какие погодные прогнозы на первую половину декабря! На каждый день нарисованы дожди и грозы.
Из за этих прогнозов меня даже потенциальная напарница "прокатила", хотя собирались мы вместе ехать, на пару. А из за прогнозов она решила не ехать. Я, конечно, подозреваю, что у нее там какая то другая причина, но ее официальная версия такая - плохие прогнозы.
Ну так вот, если и на самом деле зарядят дожди, и в первой гостинице я просижу в домишке все время и ни разу не поплаваю, так и что мне куда то в другое место ломиться, если я тут не поплавала вообще? И так же и со всеми другими последующими бронями, если б они были. Да теперь что то все платить за гостиницы приходится заранее - онлайн, чего раньше не было. В общем, решила по обстоятельствам.
Поэтому и сим карта то нужна.
В общем, дожди/не дожди, что посмотрю, то и посмотрю.
Чтоб понятнее было, в прошлой жизни то я дайвером была, повидала, слава Богу, много красотищ, в анамнезе 160 с чем то зарегистрированных погружений. Ну и география погружений, я считаю, не самая позорная, нормальная, можно сказать, география.
А теперь вот по простецки поснорклить решила, как пишут то "последнее райское место на Земле" - Четыре Короля, то, сё...
И дефисы у меня в планшете трудно достаются, поэтому я их пропускаю, извиняюсь.

Во первых не верьте прогнозам. Это же экватор. Во вторых на одном острове может быть ливень, а в километре сухо. В-третьих а чем дождь мешает нырять?? Видимость хуже, согласен, но если вопрос стоит - сидеть в домике или нырять под дождем...
Maksss73
полноправный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 16:57

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 11:53:Про комаров - как то странно ... Лес, тропики, а комаров нет - как так? Хм-хм.(Выше Котик писал, что нет комаров)
Ну а про малярию - да, каждый сам для себя решает, чтоб потом обвинять не кого было, если придется заболеть.

Подтверждаю. Почему мало непонятно, но никто не жалуется ;)
Maksss73
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 17:28

Да-да, спасибо всем, кто вселяет в меня уверенность и надежду на светлую первую половину декабря! Я имею в виду светлые погодные условия, конечно!!

И еще вопрос к Елене Резниковой, Елена Резникова, вы уже отвечали подробно, но вот это мне осталось неясным:

Вы жили в Vogelkorf и из него объехали всю округу успешно и очень довольны.
Скажите мне, пжлста, с кем вы все это объезжали? А именно:
1) в Vogelkorf собственный дайв центр? Вроде же нет, а где вы находили все эти лодки с многочисленными поездками? Я это как-то из ваших сообщений так и не уяснила.
Вам владелец гостиницы помогал в организации? Пожалуйста, поподробнее, если можно, я там недалеко буду жить, может, я с вашим опытом буду лучше вооружена!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Tatiana1263 » Вчера, 22:43

Какие актуальные вопросы, какая ценная информация! Мне предстоит все то же самое в январе - и телкомсел в Соронге, и пермиты, и москиты...
Izkrasnoyarska, если у Вас будет возможность, пожалуйста, отпишитесь после поездки ( либо во время поездки) по вышеозначенным пунктам!
Как эти технические вопросы решились именно у Вас. Думаю, многим будет интересно.
Tatiana1263
участник

Благодарил (а): 115 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль