Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 29 окт 2025, 16:56

Marg00 писал(а) 29 окт 2025, 16:51:Спасибо!

зеленая кнопка справа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 29 окт 2025, 17:08

Marg00 писал(а) 29 окт 2025, 16:50:Не работает 10 лет уже по состоянию здоровья. Средства получены были 10+ лет назад, но в течение этих последних 10 лет он перевел их на рос счет из-за границы (думаю, лет 5-7 назад).

Вам выше Marussya2010 правильный ответ уже дала.
Добавлю, что если у него есть собственные средства, то не поленитесь в приглашении кратко пояснить, почему Вы берете на себя расходы по его поездке. То есть не простое приглашение со спонсорством из одного предложения, написанного в канцелярско-бюрократическом стиле.
Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение irinarusl » 29 окт 2025, 20:43

Moon River, а подскажите, если те же вводные (паспорт, живет в россии 5 лет + работа + остальное), только прописка в паспорте стоит ДНР. Это будет считаться как привязка и могут отказать?
Если есть возможность поставить российскую прописку, лучше поставить и в письме описать, что купили квартиру (молодой человек)?
irinarusl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Настинда » 31 окт 2025, 20:01

Здравствуйте! Задача в travel history: если в рамках шенгена одной страны (Испания) посетил еще несколько стран шенгена: Испания, Франция, Италия, Польша. То есть, страна въезда - Испания, страна выезда - Польша, они есть на штампах. Две последние страны: Италия и Польша. Какие страны указывать в итоге?
Настинда
новичок

Сообщение Moon River » 31 окт 2025, 21:11

Настинда, Вас спрашивают не штампах, а об истории путешествий - какие страны Вы посетили. Отвечайте на поставленный вопрос. Британцы знают, что при переездах внутри шенгенской зоны штампы не ставятся.
На будущее - пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задать вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bas.Rus » 01 ноя 2025, 01:47

Есть ли у Великобритании ограничения по наиболее ранним срокам подачи паспорта в VFS (и сдачи биометрии)?
С учетом нынешних сроков рассмотрения и частых поездок, сдать загранпаспорт на длительный период возможно только сейчас в ноябре. А поездка в UK планируется в мае. В связи с этим вопрос, возможно ли это или же влечет негативные последствия в виде, например, отказа в рассмотрении по формальным признакам.

Если наиболее ранние сроки более сжаты, может ли помочь сопроводительное письмо с пояснением решения податься именно сейчас и описанием дат предстоящих поездок, не позволяющих сдать паспорт в период февраля-апреля?
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 01 ноя 2025, 07:46

Bas.Rus, Вы же не можете всерьез полагать, что до Вас подобные вопросы никто не задавал. Задавали, ответы имеются. Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, чтобы найти нужную информацию. Ниже приведу лишь базовые сведения.

Bas.Rus писал(а) 01 ноя 2025, 01:47:Есть ли у Великобритании ограничения по наиболее ранним срокам подачи паспорта в VFS (и сдачи биометрии)?

Есть. За 3 мес. до поездки (подробности можно найти с помощью поиска).
Bas.Rus писал(а) 01 ноя 2025, 01:47:отказа в рассмотрении

В визе. Риск может наступить, а может нет. Преценты в обоих случаях имеются, на форуме есть информация.
Bas.Rus писал(а) 01 ноя 2025, 01:47:описанием дат предстоящих поездок, не позволяющих сдать паспорт в период февраля-апреля?

Если у Вас 2 действующих паспорта, можно сдать тот из них, в котором нет нужных для других поездок виз.
Кроме того, есть возможность обратиться за визой за границей в одной из стран, где имеется услуга Keep my passport. Обсуждалось здесь Оформление визы в Великобританию за границей.
Moon River

Сообщение Diana0606 » 06 ноя 2025, 18:16

Всем привет, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Сейчас заполняю анкету на визу обычную (турист) на 6 месяцев и в анкете есть вопрос, отказывали ли вам ранее в визах, у меня на данный момент студенческая виза в США висит на административной проверке с мая 2025, считается ли это отказом, который надо указать? Или так как дело все еще открыто это не считается отказом? Спасибо заранее)
Diana0606
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2025, 18:19

Diana0606 писал(а) 06 ноя 2025, 18:16:у меня на данный момент студенческая виза в США висит на административной проверке с мая 2025, считается ли это отказом, который надо указать?

Нет. У Вас нет отказа.
Moon River

Сообщение Katerina-Sone » 07 ноя 2025, 09:24

Здравствуйте!
Вопрос про подтверждение сдачи декларации ИП. Сдаю через личный кабинет налогоплательщика, в обычном читаемом текстовом формате налоговая присылает только Извещение о вводе, где указано, что такая-то сдала такую-то декларацию и эта декларация не содержит ошибок. Ни даты приема декларации, ни штампа электронной подписи на этой бумаге нет. Можно спокойно приложить это Извещение или лучше сходить в налоговую и попросить поставить их штамп? Просто я боюсь, что инспектор не захочет отматывать дату штампа на дату сдачи и поставит текущей датой, что может выглядеть как просрочка по сдаче декларации. Как будет лучше?
Katerina-Sone
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2025, 09:38

Katerina-Sone писал(а) 07 ноя 2025, 09:24:Как будет лучше?

На практике извещения, полученные в электронной форме, годятся для целей получения визы, заверять в налоговой нет необходимости.
Moon River

Сообщение Рубчинская » 11 ноя 2025, 15:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на чье имя написать пояснительное письмо на предмет изменившихся планов по посещению Великобритании( в анкете написала, что собираюсь посетить Лондон, а теперь меняю на однодневные посещения Северной Ирландии из Республики Ирландия). Я правильно поняла, что его можно загрузить в папку Other ? Подаю документа на двухлетнюю визу, полугодовая закончилась месяц назад.
Рубчинская
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 ноя 2025, 16:09

Рубчинская писал(а) 11 ноя 2025, 15:13:на чье имя написать пояснительное письмо

search.php?keywords=адресовать&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Рубчинская писал(а) 11 ноя 2025, 15:13:можно загрузить в папку Other ?

Можно.
Moon River

Сообщение JennyElay » 11 ноя 2025, 20:53

Добрый день! Буду благодарна за помощь и советы.
Я в Великобритании по визе Skilled Worker. Хочу пригласить маму в гости и буду полностью спонсировать поездку, поскольку она живет на небольшую пенсию и обычно все тратит. Мама на пенсии 6+ лет.
1) Периоды без трат: У мамы бывают месяцы без движений средств, т.к. она регулярно летает в Германию ухаживать за бабушкой и проводит там по 3-4 недели. Там она не тратит ничего - билеты на самолет покупаю маме я, живет она у бабушки, моя тетя приносит продукты, мама готовит. Боюсь, что периоды без движения по карте вообще будут выглядеть странно. Достаточно ли в cover letter объяснения + приложить св-во о рождении мамы и документ о ПМЖ в Германии бабушки?
2) Мой остаток на счете: Мой остаток на счете может выглядеть странно большим по сравнению с заработной платой из-за бонуса, который приходит 1 декабря. Имеет ли смысл писать отдельный cover letter от меня с пояснением формирования остатка на счете спонсора (меня)?
3) Рефанды с онлайн-магазинов: У меня на выписке встречаются рефанды (ASOS и др.) и друзья иногда перечисляют деньги. Нужно ли отдельно пояснять возвраты (ASOS и др.) в банковской выписке меня?
4) Мой израильский паспорт: У меня тоже есть израильский паспорт, но Skilled Worker Visa оформлена на российский. Нужно ли предоставлять копии моего израильского паспорта?
5) Планируемые расходы: Почитав форум, планирую указать, что мама планирует потратить 1500 GBP на 14 дней (ежедневные расходы 70*14+200 + самолет 300, живет у меня). Подскажите, пожалуйста, выглядит ли это нормально?
JennyElay
новичок

Сообщение Ksenia01.01 » 13 ноя 2025, 12:41

Добрый день! Хотела бы обратиться за советом.
У нас с супругом визы до января 2026, у несовершеннолетнего сына до июня 2026. У всех пятилетние туристические визы.
Хочу продлить всем визы с января-февраля 2026 и подать всех на 10-ти летние туристические визы. В таком случае действующая виза сына просто аннулируется? Могут ли быть какие-то проблемы из-за этого? Нужно ли в анкете дополнительно прописывать причину такого действия с нашей стороны?
Ksenia01.01
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2025, 00:04

Ksenia01.01 писал(а) 13 ноя 2025, 12:41:Хочу продлить всем визы с января-февраля 2026 и подать всех на 10-ти летние туристические визы.

"Продлить" визы невозможно. Только обратиться за новыми. В анкете нужно будет указать сроки поездки, для которой запрашивается виза.
Ksenia01.01 писал(а) 13 ноя 2025, 12:41:подать всех на 10-ти летние туристические визы

Подать вы сможете только заявки на такие визы.
Ksenia01.01 писал(а) 13 ноя 2025, 12:41:у несовершеннолетнего сына до июня 2026

Сколько лет Вашему сыну сейчас? Имейте в виду это правило:
If you’re under 18 years old when you apply, your long-term Standard Visitor visa will only be valid for up to 6 months after you turn 18. You cannot get a refund on the fee.

Новую визу можно запросить только для поездки, срок которой не покрывается имеющейся у него визой. При этом за новой визой нельзя обратиться раньше чем за 3 мес. до поездки. Это означает, что если вы планируете обращаться за визой в январе-феврале 2026 года, то у вашего сына уже имеется виза для поездки. в которую собираются родители.
Вам нужно будет запрашивать визу для ребенка либо после того, как срок его действующей визы истечет, либо в период действия визы, указав в анкете поездку, которая начнется или закончится после истечения срока действия его 5-летней визы.
Moon River

Сообщение Ksenia01.01 » 14 ноя 2025, 13:50

Moon River,

Ребёнку 17 лет, 18 исполнится в следующем сентябре. Сейчас у него виза child accompnied (она как раз аннулируется спустя 6 месяцев после совершеннолетия). Правильно ли я вас понимаю, что 17-ти летнему ребенку нельзя в принципе сделать long-term Standart Visitor visa, необходимо ждать совершеннолетия?
Дело в том, что мы хотели в анкете указать даты поездки условно март-апрель, а в анкете ребенка указать, что подаем данную заявку на визу при да уже действующей визе, но в скором времени заканчивающейся, т.к. ему скоро исполняется 18 лет, чтобы он мог в том числе самостоятельно совершать поездки в Англию.
Ksenia01.01
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2025, 14:03

Ksenia01.01 писал(а) 14 ноя 2025, 13:50:Ребёнку 17 лет

А Ваш возраст в профиле возраст 24 года. Нехорошо. Для визового консалтинга имеет значение реальный возраст, пол и город проживания.
Ksenia01.01 писал(а) 14 ноя 2025, 13:50:Правильно ли я вас понимаю, что 17-ти летнему ребенку нельзя в принципе сделать long-term Standart Visitor visa, необходимо ждать совершеннолетия?

Можно. Хоть на 10 лет. Но она будет действительна только в течение 6 мес. после достижения ребенком совершеннолетия, цитату с официального сайте я Вам привела в сообщении выше. Так что это вопрос не о возможности (она есть), а о целесообразности.
Дальнейшие вопросы касательно визы для несовершеннолетнего, если они будут, прошу задавать в профильной теме Виза в Великобританию для ребенка , чтобы не было оффтопика.
Moon River

Сообщение kat_rinb » 15 ноя 2025, 16:14

Добрый день, спрашиваю не для себя, а для подруги. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Девушке 29 лет, официально в браке, но с мужем уже не живет пол года, по некоторым причинам не может сейчас подать на развод.
Есть парень британец, который может написать приглашение, в сентябре он приезжал в РФ, плюс есть совместная поездка в Турцию.
В прошлом году у нее была виза на 6 мес. в Британию, на тот момент, она еще была в отношениях с мужем.
Как лучше поступить?
1. Подаваться как и прежде указывая, что замужем, ничего не меняя с прошлого раза.
2. Подаваться как Separated, но с British boyfriend, с приглашением от него и показывая историю знакомства и все поездки, плюс он может написать спонсорское письмо.
Спасибо.
kat_rinb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksandra Gavrilova » 20 ноя 2025, 09:59

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты, а именно про историю поездок. Надо ли указывать в анкете страны, которые были транзитными (менее суток, штампы в паспорте есть)?
Aleksandra Gavrilova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2025, 14:11

Aleksandra Gavrilova писал(а) 20 ноя 2025, 09:59:Надо ли указывать в анкете страны, которые были транзитными (менее суток, штампы в паспорте есть)?

На Ваше усмотрение. Транзитные поездки на решение о выдаче визы не повлияют.
Moon River

Сообщение noirchatte » 22 ноя 2025, 13:13

Добрый день! Планируем подавать на визу всей семьей, я буду заполнять анкеты на себя, мужа и наших несовершеннолетних детей. И не очень понимаю, как это правильно делается технически. В своей анкете я дошла до пункта оплаты, в анкете указала, что муж и дети поедут со мной. Но как дальше правильно заполнить заявление, чтобы нас рассмотрели вместе и оплатить всех вместе? На британском сайте есть информация про некий family linking code, но я у себя его не нашла (возможно, появляется после оплаты?).
Где-то видела информацию, что всем надо подавать заявления с разных емейлов, это так? Или я могу все-таки подать со своего аккаунта за всех?
noirchatte
новичок

Сообщение Moon River » 22 ноя 2025, 15:19

noirchatte писал(а) 22 ноя 2025, 13:13:Но как дальше правильно заполнить заявление, чтобы нас рассмотрели вместе и оплатить всех вместе?

Никак. Каждый сам за себя. На каждого своя анкета, свой визовый сбор, отдельная запись. Рассматривать будут раздельно (одно исключение - если спонсору откажут в визе, то автоматически откажут всем, кого он спонсирует), поэтому каждый комплект документов должен быть самодостаточным. Это означает, например, что финансовые документы родителя-спонсора должны быть в комплекте у каждого несовершеннолетнего ребенка.
При заполнении анкеты спонсора будьте внимательны при ответе на вопрос о стоимости поездки - нужно указать только стоимость личной поездки спонсора, а не стоимость личной поездки + стоимость поездок спонсируемых им лиц.

noirchatte, ответила Вам подробно, так как Вы новичок. На будущее прошу Вас пользоваться расширенным поиском по визовому разделу, прежде чем задавать вопрос, как это предписывают Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 ноя 2025, 18:10

R645 писал(а):можно ли при переводе текста документа

Перевод документов для визы в Великобританию
Moon River

Сообщение cuaresma205 » Сегодня, 12:32

Добрый день всем!
Прочитал уже очень много информации на этом форуме.
Теперь хочу всё структурировать для формирования визовой стратегии.

Не нашел примера заполнения актуальной анкеты на визу Великобритании, кроме образца 2014г. (по поиску искал).
Виза нужна для поездки на концерт Бон Джови в начале сентября 2026.
Рекомендуют заполнить анкету, оплатить консульский сбор и попытаться получить сдачу биометрии в апреле-начале мая с датами на июнь-июль (говорят в эти периоды с апреля по август много желающих и не факт, что запись получиться получить сразу), закладывая при этом 1,5 месяца на рассмотрение.
При выборе даты VFS дает выбор из каких-то дат в диапазоне 3 месяцев?
Как раз в апреле будет полгода на новом месте работы.
Или всё ж подождать до середины мая-начала июня с анкетой?

Напрягли финансовые нюансы оценки поездки британцами.
Сколько вы в среднем рекомендуете заложить на расходы в Лондоне на 1 один день без учета жилья (там точная стоимость известна)? 150 фунтов? Авиабилеты тоже понятны.
При зарплате 150 на руки, нужно показать остаток на счетах хотя бы 200, чтобы это не показалось излишними тратами на поездку?
Конечно, в сопроводительном письме я укажу насколько бесценно для меня посещение концерта, тем более билеты уже куплены.
Еще вопрос. Я обычно получая зарплату, все сразу скидываю жене, а она уже ведет все оплаты и прочее, то есть в моей выписке будут зарплаты и переводы жене (в письме это и укажу). Это подходит для инспектора?
Или пока жене ничего не скидывать и аккумулировать всё у себя?
В Сбербанке в приложении не нашел справку о движении денежных средств на английском, ее заказывают непосредственно в банке? Корректно ли они переводят зарплату как Salary или перевести зарплату в другой банк?

Переводы буду делать сам, пометки из соответствующей темы себе сделал.
cuaresma205
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 14:44

cuaresma205 писал(а) Сегодня, 12:32:Или пока жене ничего не скидывать и аккумулировать всё у себя?

Да.
cuaresma205 писал(а) Сегодня, 12:32:Корректно ли они переводят зарплату как Salary

Сбер делает выписки на английском через *опу. Но уходить из-за этого в другой банк нет никакого смысла, просто переведите сами.
cuaresma205 писал(а) Сегодня, 12:32:При зарплате 150 на руки, нужно показать остаток на счетах хотя бы 200, чтобы это не показалось излишними тратами на поездку?

Остаток 200 при зп 150 очевидно показывает, что накапливать заявитель не в состоянии из-за высоких ежемесячных расходов, это негативно сказывается на шансах получения британской визы.
cuaresma205 писал(а) Сегодня, 12:32:Или всё ж подождать до середины мая-начала июня с анкетой?

Подавать документы можно за 3мес до поездки. Анкету начать заполнять можете хоть сейчас, чтобы понимать о чем там вообще речь идет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение cuaresma205 » Сегодня, 15:09

Marussya2010 писал(а) Сегодня, 14:44:Остаток 200 при зп 150 очевидно показывает, что накапливать заявитель не в состоянии из-за высоких ежемесячных расходов, это негативно сказывается на шансах получения британской визы.

на этой работе с такой заработной платой я начал работать только с октября и в ноябре ездил в отпуск в Таиланд, где потратил много накоплений (плюс покупка билета на концерт), я могу это также написать в cover letter
также я могу сократить ожидаемые расходы до 45.000 (авиа), 20.000 (гостиница), 40.000 (еда) (скорее всего так и будет), а накопления сделать не менее 300.000, то есть траты не более 30% от накоплений
cuaresma205
новичок

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 15:15

cuaresma205 писал(а) Сегодня, 15:09:на этой работе с такой заработной платой я начал работать только с октября и в ноябре ездил в отпуск в Таиланд, где потратил много накоплений (плюс покупка билета на концерт), я могу это также написать в cover letter

"проблемы негров шерифа не волнуют" (с)
cuaresma205 писал(а) Сегодня, 15:09:также я могу сократить ожидаемые расходы до 45.000 (авиа), 20.000 (гостиница), 40.000 (еда) (скорее всего так и будет), а накопления сделать не менее 300.000, то есть траты не более 30% от накоплений

Сделайте.
В теме шансов Вы написали, что у вас 2 иждивенца на доход 150тыс/мес. Это низкий доход для получения британской визы, т.к. предполагает очень маленький доступный остаток для накоплений. Ваша основная проблема в этом моменте. Можете параллельно почитать ветку с отказами, там часто встречается текст о том, что офицер видит поездку заявителя нецелесообразной, исходя из заявленных данных и желании потратить на короткий визит сумму, которую пришлось накапливать месяцами.
Marussya2010

Сообщение cuaresma205 » Сегодня, 15:28

Marussya2010 писал(а) Сегодня, 15:15:В теме шансов Вы написали, что у вас 2 иждивенца на доход 150тыс/мес. Это низкий доход для получения британской визы, т.к. предполагает очень маленький доступный остаток для накоплений. Ваша основная проблема в этом моменте.

тогда такой момент, как в анкете показать доходы жены? у нее зарплата 78.000 после налогов.
это ведь положительно будет характеризовать (улучшит) нашу ситуацию
не будет выглядеть как почти все деньги на глупую мечту
cuaresma205
новичок

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 15:32

cuaresma205 писал(а) Сегодня, 15:28:огда такой момент, как в анкете показать доходы жены? у нее зарплата 90.000.

Никак. Просто не указывать ее в качестве иждивенца. Сам этот факт (отсутствие доп иждивенца) сразу улучшает ситуацию.
Marussya2010

Сообщение cuaresma205 » Сегодня, 15:55

Marussya2010 писал(а) Сегодня, 15:32:Никак. Просто не указывать ее в качестве иждивенца. Сам этот факт (отсутствие доп иждивенца) сразу улучшает ситуацию.

но я ведь укажу ее, что она есть (это ведь не скрыть, это привязка к Родине), или нужно указать, что она есть и получает соответствующую зарплату?
как показать, что она не иждивенец?
вот этот вопрос меня как раз больше всего интересует
cuaresma205
новичок

Сообщение cuaresma205 » Сегодня, 15:56

Marussya2010 писал(а) Сегодня, 15:15:Можете параллельно почитать ветку с отказами, там часто встречается текст о том, что офицер видит поездку заявителя нецелесообразной, исходя из заявленных данных и желании потратить на короткий визит сумму, которую пришлось накапливать месяцами.

читал последние 10 страниц, поэтому и обдумываю стратегию подачи
cuaresma205
новичок

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 16:03

cuaresma205 писал(а) Сегодня, 15:55:но я ведь укажу ее, что она есть

Да, в разделе Семейное положение
cuaresma205 писал(а) Сегодня, 15:55:как показать, что она не иждивенец?

Не указывать жену в пункте Иждивенцев. Вы начните заполнять анкету, это ничем не грозит, можно останавливаться, сохранять и редактировать бесчисленное количество раз. До оплаты анкета не идет в рассмотрение, поэтому что бы там ни было написано - знать будете только Вы.
Marussya2010

Сообщение stassyyy » Сегодня, 18:50

Добрый вечер!
Планирую в анкете указать сумму предполагаемых трат в поездке в Лондон на неделю - 600 фунтов. Путешествую с молодым человеком, ему укажем сумму трат в 1200 фунтов. Хочу в конце анкеты и в cover letter указать, что у нас на поездку общий бюджет, но большинство трат покроет он (что правда, моя сумма в 600 фунтов и так завышена). Купили недорогие билеты, поэтому считаю такую сумму оптимальной.
Подскажите, пожалуйста, я могу делать такое пояснение, или общая сумма поездки должна делиться на двоих поровну? И не усложняет ли положение, что мы не в браке (то есть это не семейный бюджет)? Насколько я поняла, т.к. свои расходы я могу покрыть самостоятельно, его не надо указывать в качестве спонсора. Но документы финансовые же его надо прикладывать к моей заявке? Если да, то какие?
stassyyy
новичок

Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 54 минуты назад

stassyyy писал(а) Сегодня, 18:50:Путешествую с молодым человеком, ему укажем сумму трат в 1200 фунтов. Хочу в конце анкеты и в cover letter указать, что у нас на поездку общий бюджет, но большинство трат покроет он

Это означает, что он будет частичным спонсором Вашей поездки. Если такой формат предоставления финансовой информации и подтверждения ее в дальнейшем документами Вас устраивает, то запретить так сделать Вам никто не может.
stassyyy писал(а) Сегодня, 18:50:Подскажите, пожалуйста, я могу делать такое пояснение

Вы можете делать все, что захотите. У разных действий могут быть разные последствия, нужно чтобы Вы понимали что делаете.
stassyyy писал(а) Сегодня, 18:50:И не усложняет ли положение, что мы не в браке (то есть это не семейный бюджет)?

Это не относящийся к делу факт. Каждого заявителя рассматривают отдельно.
stassyyy писал(а) Сегодня, 18:50:Насколько я поняла, т.к. свои расходы я могу покрыть самостоятельно, его не надо указывать в качестве спонсора

Выше я Вам написала об этом. Решать Вам, я не знаю ничего о ваших финансах и вашем бэкграунде.
stassyyy писал(а) Сегодня, 18:50:Но документы финансовые же его надо прикладывать к моей заявке?

Финансовые документы третьего лица прикладываются только в случае спонсирования поездки заявителя.
Marussya2010

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль