Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 29 окт 2025, 16:56

Marg00 писал(а) 29 окт 2025, 16:51:Спасибо!

зеленая кнопка справа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 29 окт 2025, 17:08

Marg00 писал(а) 29 окт 2025, 16:50:Не работает 10 лет уже по состоянию здоровья. Средства получены были 10+ лет назад, но в течение этих последних 10 лет он перевел их на рос счет из-за границы (думаю, лет 5-7 назад).

Вам выше Marussya2010 правильный ответ уже дала.
Добавлю, что если у него есть собственные средства, то не поленитесь в приглашении кратко пояснить, почему Вы берете на себя расходы по его поездке. То есть не простое приглашение со спонсорством из одного предложения, написанного в канцелярско-бюрократическом стиле.
Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение irinarusl » 29 окт 2025, 20:43

Moon River, а подскажите, если те же вводные (паспорт, живет в россии 5 лет + работа + остальное), только прописка в паспорте стоит ДНР. Это будет считаться как привязка и могут отказать?
Если есть возможность поставить российскую прописку, лучше поставить и в письме описать, что купили квартиру (молодой человек)?
irinarusl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Настинда » 31 окт 2025, 20:01

Здравствуйте! Задача в travel history: если в рамках шенгена одной страны (Испания) посетил еще несколько стран шенгена: Испания, Франция, Италия, Польша. То есть, страна въезда - Испания, страна выезда - Польша, они есть на штампах. Две последние страны: Италия и Польша. Какие страны указывать в итоге?
Настинда
новичок

Сообщение Moon River » 31 окт 2025, 21:11

Настинда, Вас спрашивают не штампах, а об истории путешествий - какие страны Вы посетили. Отвечайте на поставленный вопрос. Британцы знают, что при переездах внутри шенгенской зоны штампы не ставятся.
На будущее - пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задать вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bas.Rus » 01 ноя 2025, 01:47

Есть ли у Великобритании ограничения по наиболее ранним срокам подачи паспорта в VFS (и сдачи биометрии)?
С учетом нынешних сроков рассмотрения и частых поездок, сдать загранпаспорт на длительный период возможно только сейчас в ноябре. А поездка в UK планируется в мае. В связи с этим вопрос, возможно ли это или же влечет негативные последствия в виде, например, отказа в рассмотрении по формальным признакам.

Если наиболее ранние сроки более сжаты, может ли помочь сопроводительное письмо с пояснением решения податься именно сейчас и описанием дат предстоящих поездок, не позволяющих сдать паспорт в период февраля-апреля?
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 01 ноя 2025, 07:46

Bas.Rus, Вы же не можете всерьез полагать, что до Вас подобные вопросы никто не задавал. Задавали, ответы имеются. Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, чтобы найти нужную информацию. Ниже приведу лишь базовые сведения.

Bas.Rus писал(а) 01 ноя 2025, 01:47:Есть ли у Великобритании ограничения по наиболее ранним срокам подачи паспорта в VFS (и сдачи биометрии)?

Есть. За 3 мес. до поездки (подробности можно найти с помощью поиска).
Bas.Rus писал(а) 01 ноя 2025, 01:47:отказа в рассмотрении

В визе. Риск может наступить, а может нет. Преценты в обоих случаях имеются, на форуме есть информация.
Bas.Rus писал(а) 01 ноя 2025, 01:47:описанием дат предстоящих поездок, не позволяющих сдать паспорт в период февраля-апреля?

Если у Вас 2 действующих паспорта, можно сдать тот из них, в котором нет нужных для других поездок виз.
Кроме того, есть возможность обратиться за визой за границей в одной из стран, где имеется услуга Keep my passport. Обсуждалось здесь Оформление визы в Великобританию за границей.
Moon River

Сообщение Diana0606 » 06 ноя 2025, 18:16

Всем привет, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Сейчас заполняю анкету на визу обычную (турист) на 6 месяцев и в анкете есть вопрос, отказывали ли вам ранее в визах, у меня на данный момент студенческая виза в США висит на административной проверке с мая 2025, считается ли это отказом, который надо указать? Или так как дело все еще открыто это не считается отказом? Спасибо заранее)
Diana0606
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2025, 18:19

Diana0606 писал(а) 06 ноя 2025, 18:16:у меня на данный момент студенческая виза в США висит на административной проверке с мая 2025, считается ли это отказом, который надо указать?

Нет. У Вас нет отказа.
Moon River

Сообщение Katerina-Sone » 07 ноя 2025, 09:24

Здравствуйте!
Вопрос про подтверждение сдачи декларации ИП. Сдаю через личный кабинет налогоплательщика, в обычном читаемом текстовом формате налоговая присылает только Извещение о вводе, где указано, что такая-то сдала такую-то декларацию и эта декларация не содержит ошибок. Ни даты приема декларации, ни штампа электронной подписи на этой бумаге нет. Можно спокойно приложить это Извещение или лучше сходить в налоговую и попросить поставить их штамп? Просто я боюсь, что инспектор не захочет отматывать дату штампа на дату сдачи и поставит текущей датой, что может выглядеть как просрочка по сдаче декларации. Как будет лучше?
Katerina-Sone
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2025, 09:38

Katerina-Sone писал(а) 07 ноя 2025, 09:24:Как будет лучше?

На практике извещения, полученные в электронной форме, годятся для целей получения визы, заверять в налоговой нет необходимости.
Moon River

Сообщение Рубчинская » 11 ноя 2025, 15:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на чье имя написать пояснительное письмо на предмет изменившихся планов по посещению Великобритании( в анкете написала, что собираюсь посетить Лондон, а теперь меняю на однодневные посещения Северной Ирландии из Республики Ирландия). Я правильно поняла, что его можно загрузить в папку Other ? Подаю документа на двухлетнюю визу, полугодовая закончилась месяц назад.
Рубчинская
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 ноя 2025, 16:09

Рубчинская писал(а) 11 ноя 2025, 15:13:на чье имя написать пояснительное письмо

search.php?keywords=адресовать&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Рубчинская писал(а) 11 ноя 2025, 15:13:можно загрузить в папку Other ?

Можно.
Moon River

Сообщение JennyElay » 11 ноя 2025, 20:53

Добрый день! Буду благодарна за помощь и советы.
Я в Великобритании по визе Skilled Worker. Хочу пригласить маму в гости и буду полностью спонсировать поездку, поскольку она живет на небольшую пенсию и обычно все тратит. Мама на пенсии 6+ лет.
1) Периоды без трат: У мамы бывают месяцы без движений средств, т.к. она регулярно летает в Германию ухаживать за бабушкой и проводит там по 3-4 недели. Там она не тратит ничего - билеты на самолет покупаю маме я, живет она у бабушки, моя тетя приносит продукты, мама готовит. Боюсь, что периоды без движения по карте вообще будут выглядеть странно. Достаточно ли в cover letter объяснения + приложить св-во о рождении мамы и документ о ПМЖ в Германии бабушки?
2) Мой остаток на счете: Мой остаток на счете может выглядеть странно большим по сравнению с заработной платой из-за бонуса, который приходит 1 декабря. Имеет ли смысл писать отдельный cover letter от меня с пояснением формирования остатка на счете спонсора (меня)?
3) Рефанды с онлайн-магазинов: У меня на выписке встречаются рефанды (ASOS и др.) и друзья иногда перечисляют деньги. Нужно ли отдельно пояснять возвраты (ASOS и др.) в банковской выписке меня?
4) Мой израильский паспорт: У меня тоже есть израильский паспорт, но Skilled Worker Visa оформлена на российский. Нужно ли предоставлять копии моего израильского паспорта?
5) Планируемые расходы: Почитав форум, планирую указать, что мама планирует потратить 1500 GBP на 14 дней (ежедневные расходы 70*14+200 + самолет 300, живет у меня). Подскажите, пожалуйста, выглядит ли это нормально?
JennyElay
новичок

Сообщение Ksenia01.01 » 13 ноя 2025, 12:41

Добрый день! Хотела бы обратиться за советом.
У нас с супругом визы до января 2026, у несовершеннолетнего сына до июня 2026. У всех пятилетние туристические визы.
Хочу продлить всем визы с января-февраля 2026 и подать всех на 10-ти летние туристические визы. В таком случае действующая виза сына просто аннулируется? Могут ли быть какие-то проблемы из-за этого? Нужно ли в анкете дополнительно прописывать причину такого действия с нашей стороны?
Ksenia01.01
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2025, 00:04

Ksenia01.01 писал(а) 13 ноя 2025, 12:41:Хочу продлить всем визы с января-февраля 2026 и подать всех на 10-ти летние туристические визы.

"Продлить" визы невозможно. Только обратиться за новыми. В анкете нужно будет указать сроки поездки, для которой запрашивается виза.
Ksenia01.01 писал(а) 13 ноя 2025, 12:41:подать всех на 10-ти летние туристические визы

Подать вы сможете только заявки на такие визы.
Ksenia01.01 писал(а) 13 ноя 2025, 12:41:у несовершеннолетнего сына до июня 2026

Сколько лет Вашему сыну сейчас? Имейте в виду это правило:
If you’re under 18 years old when you apply, your long-term Standard Visitor visa will only be valid for up to 6 months after you turn 18. You cannot get a refund on the fee.

Новую визу можно запросить только для поездки, срок которой не покрывается имеющейся у него визой. При этом за новой визой нельзя обратиться раньше чем за 3 мес. до поездки. Это означает, что если вы планируете обращаться за визой в январе-феврале 2026 года, то у вашего сына уже имеется виза для поездки. в которую собираются родители.
Вам нужно будет запрашивать визу для ребенка либо после того, как срок его действующей визы истечет, либо в период действия визы, указав в анкете поездку, которая начнется или закончится после истечения срока действия его 5-летней визы.
Moon River

Сообщение Ksenia01.01 » 14 ноя 2025, 13:50

Moon River,

Ребёнку 17 лет, 18 исполнится в следующем сентябре. Сейчас у него виза child accompnied (она как раз аннулируется спустя 6 месяцев после совершеннолетия). Правильно ли я вас понимаю, что 17-ти летнему ребенку нельзя в принципе сделать long-term Standart Visitor visa, необходимо ждать совершеннолетия?
Дело в том, что мы хотели в анкете указать даты поездки условно март-апрель, а в анкете ребенка указать, что подаем данную заявку на визу при да уже действующей визе, но в скором времени заканчивающейся, т.к. ему скоро исполняется 18 лет, чтобы он мог в том числе самостоятельно совершать поездки в Англию.
Ksenia01.01
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2025, 14:03

Ksenia01.01 писал(а) 14 ноя 2025, 13:50:Ребёнку 17 лет

А Ваш возраст в профиле возраст 24 года. Нехорошо. Для визового консалтинга имеет значение реальный возраст, пол и город проживания.
Ksenia01.01 писал(а) 14 ноя 2025, 13:50:Правильно ли я вас понимаю, что 17-ти летнему ребенку нельзя в принципе сделать long-term Standart Visitor visa, необходимо ждать совершеннолетия?

Можно. Хоть на 10 лет. Но она будет действительна только в течение 6 мес. после достижения ребенком совершеннолетия, цитату с официального сайте я Вам привела в сообщении выше. Так что это вопрос не о возможности (она есть), а о целесообразности.
Дальнейшие вопросы касательно визы для несовершеннолетнего, если они будут, прошу задавать в профильной теме Виза в Великобританию для ребенка , чтобы не было оффтопика.
Moon River

Сообщение kat_rinb » 15 ноя 2025, 16:14

Добрый день, спрашиваю не для себя, а для подруги. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Девушке 29 лет, официально в браке, но с мужем уже не живет пол года, по некоторым причинам не может сейчас подать на развод.
Есть парень британец, который может написать приглашение, в сентябре он приезжал в РФ, плюс есть совместная поездка в Турцию.
В прошлом году у нее была виза на 6 мес. в Британию, на тот момент, она еще была в отношениях с мужем.
Как лучше поступить?
1. Подаваться как и прежде указывая, что замужем, ничего не меняя с прошлого раза.
2. Подаваться как Separated, но с British boyfriend, с приглашением от него и показывая историю знакомства и все поездки, плюс он может написать спонсорское письмо.
Спасибо.
kat_rinb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksandra Gavrilova » Вчера, 09:59

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты, а именно про историю поездок. Надо ли указывать в анкете страны, которые были транзитными (менее суток, штампы в паспорте есть)?
Aleksandra Gavrilova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 14:11

Aleksandra Gavrilova писал(а) Вчера, 09:59:Надо ли указывать в анкете страны, которые были транзитными (менее суток, штампы в паспорте есть)?

На Ваше усмотрение. Транзитные поездки на решение о выдаче визы не повлияют.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль