Автопутешественник писал(а) 03 дек 2025, 15:53:Те, кто реально пострадал и вынуждены бежать, не сидят на Форумах.
Почему? Мы должны вариться в своем котле и даже не думать о путешествиях?
Для многих это возможность находиться в привычном круге.
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2025, 15:53:Пока что у украинцев множество преференций.
Какие именно? В Австрии не так и много преференций у украинцев.
Только разрешение на работу - вот этот процесс упрощен.
А все остальное - на общих основаниях. Работу ищем как все, садики - в общую очередь. Язык - обычно тоже - высокий уровень можно начать буквально через пару недель, а вот начинающим - надо ждать.
Страховку отменили - только сами.
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2025, 15:53:Но если в европе, то пока что есть все шансы интегрироваться в новое общество.
Понимаете, ситуации разные. Одно дело, когда семья готовилась к переезду - собирала финансовую подушку, подготавливала документы, учила язык.
Другое дело - спонтанный переезд с вещами, которые влезли в машину (это мне еще повезло, многие с чемоданчиком бежали). Первые года уходят только на то, что опомниться, оценить приоритетные задачи и начать решать первоочередные.
В случае беженства вопрос интегрирования возникает позже. Минимум через 3-4 года.
Многим вначале просто не до интеграции.
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2025, 15:53:"Хочу переехатьв Европу как украинка.." меня в недоумение вводит. А с какой бы радости? И на хрена тут нужны мне на шее еще и с новоиспеченным мужем?
Не приедет онв - приедут сирийцы, афганцы, палестинцы. К сожалению, никто никого не спрашивает. Эту ситуацию можно только принять.