Хочу переехать в Европу как украинка и хочу чтобы муж вместе со мной мог находиться там и считался моим мужем как гражданки Украины

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Re: Хочу переехать в Европу как украинка и хочу чтобы муж вместе со мной мог находиться там и считался моим мужем как гражданки Украины

Сообщение snoop » 09 ноя 2023, 19:54

petraholden писал(а):Еще заключили брак в Грузии второй раз по не знанию, как между россиянином и украинской.

И правильно сделали. Надо легализовать этот брак в посольстве Украины в Грузии, оно теперь имеет право вносить изменения в Реестр актов гражданского состояния: https://visitukraine.today/ru/blog/1548 ... -ukraincev
Естественно, в Грузию Вы должна прибыть как гражданка Украины.
petraholden писал(а):Но для России муж попрежнему женат на россиянке,

Можете плюнуть на это дело, а можете развестись. Как вам удобнее.
petraholden писал(а):Так же планирую отказаться от российского гражданства,

Для Украины Ваше российское гражданство ничтожно. Так же, как и в вопросе развода, сами смотрите, какие будут плюсы и минусы в случае отказа и в случае игнорирования
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Хочу переехать в Европу как украинка и хочу чтобы муж вместе со мной мог находиться там и считался моим мужем как гражданки Украины

Сообщение Domkrat » 19 янв 2024, 09:53

Как все сложно...
Брак и гражданство не связаны.
Въезжайте в Европу по паспорту Украины, какие проблемы???
Брак, законный,в РФ будет законен по всему миру, даже если вы зачем-то выйдете из гражданства РФ
Domkrat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mama Tierra » 01 фев 2024, 21:33

В ЕС украинцы могут находиться до 2025 года сейчас. Не понимаю, что значит "переехать в Европу как украинка". Вас через год попросят вернуться на Родину
.
Mama Tierra
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Pepelats » 07 фев 2024, 17:22

Mama Tierra писал(а) 01 фев 2024, 21:33:Вас через год попросят вернуться на Родину

Как бы не раньше. Немцы тут массово сидящим на временной защите памятки разослали, что "в случае прекращения действия режима временная защита срок действия вашей карточки автоматически ограничивается датой прекращения действия режима временной защиты вне зависимости от срока действия, указанного а карточке"
Плюс всем сидящим на пособиях теперь пластик выдавать не будут, только бумажку, перемещение с которой только федеральной землей, выдавшей ее ограничено.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение whoilya » 03 дек 2025, 01:07

Mama Tierra писал(а) 01 фев 2024, 21:33:В ЕС украинцы могут находиться до 2025 года сейчас. Не понимаю, что значит "переехать в Европу как украинка". Вас через год попросят вернуться на Родину
.

С чего такие выводы?
Безвиз для граждан Украины с биометрическим паспортом был введён 11 июня 2017 (можно находиться в странах Шенгена / ЕС до 90 дней в любом 180-дневном периоде)
Нет публичных решений, объявляющих «до-когда» действует безвиз — нет ни срока окончания, ни дата-фиксированных ограничений повторного продления.
Так что украинцы спокойно могут находиться в странах Шенгена / ЕС, пока действует соответствующее соглашение.
whoilya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение rwr » 03 дек 2025, 09:10

whoilya писал(а) 03 дек 2025, 01:07:Нет публичных решений, объявляющих «до-когда» действует безвиз

Это не про безвиз скорее всего, просто ни считают что и так понятно, о чем речь. У украинских беженцев особый статус (не такой как у сирийских, например) - Vertriebene, изгнанные/перемещенные, и его постоянно поджимают (и справедливо. Но медленно).
rwr
почетный путешественник

Сообщение Эрзули » 03 дек 2025, 09:58

rwr писал(а) 03 дек 2025, 09:10:Это не про безвиз скорее всего, просто ни считают что и так понятно, о чем речь. У украинских беженцев особый статус (не такой как у сирийских, например) - Vertriebene, изгнанные/перемещенные, и его постоянно поджимают (и справедливо. Но медленно).

При этом статус временной защиты дает право но изучение языка и устройство на работу без дополнительной бумажной волокиты.
Большинство стран продлило статус до марта 2027 года. Этого времени вполне достаточно, чтобы пустить корни.
Как по мне такой вариант переезда даже проще победы в лотерее на Гринкарту в США.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение rwr » 03 дек 2025, 10:19

Эрзули писал(а) 03 дек 2025, 09:58:по мне такой вариант переезда даже проще

По мне тоже. Но из наблюдения за живой природой, пускать корни собираются единицы. 99% ждут окончания войны и возвращения. Даже если уже нет дома, куда возвращаться.

"Вы все думаете - вот придет время... А время только уходит".
rwr
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 03 дек 2025, 11:28

rwr писал(а) 03 дек 2025, 10:19:пускать корни собираются единицы

Большинство трудоустроенных останется, по крайней мере в Германии. Вести с Социаламда и Хохшулле бизнесАгентюр, куда вся статистика поступает и где разрабатывают программы интеграции. Начиная со второй половины 27-го года начали назначать термины для подачи документов на получение гражданства, ожидается до 100 тысяч кейсов от украинцев. Требования - языковый сертификат Б2, экзамен ЛибенДойчланд, трудоустройство "в течение продолжительного времени, позволяющего говорить об укоренении" (убрали требование 60 месячных выплат в фонды, оставив только требование нахождения на территории Германии более 60 месяцев), разрешили учитывать пребывание по параграфу 24 *временная защита) в зачет срока на получение гражданства. Сейчас ждут разъяснений, необходимо ли сменить параграф на момент подачи на гражданство либо можно подаваться прямо с 24 параграфа.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Эрзули » 03 дек 2025, 12:16

rwr писал(а) 03 дек 2025, 10:19:99% ждут окончания войны и возвращения. Даже если уже нет дома, куда возвращаться.

Австрия не является показательной страной: из-за копеечных выплат многие уже работают.
Но я могу говорить в целом о контенгенте в нашем небольшом городке - почти 80% работают. И практически все учат язык и планируют оставаться.
Открытый вопрос только о глубоких пенсионерах. Которым и язык учить тяжело, и уборщией работать тоже тяжело.
Да и то, из нашего круга только 1 из 4 женщин старше 70 не работает.
Слишком долго идет война. Перебиваться на социальных выплатах люди не хотят. Плюс детей обязали ходить в местную школу, даже если они учаться онлайн в Украине (первые 2 года можно было не посещать местную при условии онлайн украинской.
Поэтому я не соглашусь с оценкой 99% собираются возвращаться. Скорее процентов 20-30.
Pepelats писал(а) 03 дек 2025, 11:28:Большинство трудоустроенных останется, по крайней мере в Германии.

Думаю, не только в Германии. Моя мама работая 15 часов в неделю на руки получает 660 евро. Квартиру с одной спальней можно найти за 350. Т.е остается 300 на жизнь. В Украине на такие деньги придется работать целый день. Еще и внеурочно. Это если говорить об одном человеке. А если семья - то все становится в разы выгоднее.
Эрзули
полноправный участник

Сообщение rwr » 03 дек 2025, 12:20

Эрзули писал(а) 03 дек 2025, 12:16:Австрия не является показательной страной

Тем более что она в мое поле зрения вообще не попадает. Я говорил не про страну, а про людей. Они работают, конечно. Но ждут. Тех, кто реально хочет остаться и учит язык не "на отвяжись" - единицы.

Эрзули писал(а) 03 дек 2025, 12:16:Поэтому я не соглашусь с оценкой

Это все равно что я скажу "у меня рост 182", а вы не согласитесь, потому что у вас другой. Другие места - другие наблюдения и цифры. Что характерно, все они (оценки) правильные.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 дек 2025, 15:07

rwr писал(а) 03 дек 2025, 10:19:пускать корни собираются единицы. 99% ждут окончания войны и возвращения.

По моим наблюдениям соотношение другое. И никто в Украину особо не рвется. Впрочем, интегрироваться стараются тоже отнюдь не все. Реально же пострадавших от войны едва ли больше, чем покинувших свою страну россиян. Только с "жертвами агрессии" носятся, как с писаной торбой, сейчас это в тренде пока что. Но жизнь, надеюсь, по местам все расставит. Те, кто захотел интегрироваться, имели для этого все шансы и возможности. В мою страну добрались либо сильно обеспеченные, либо у кого связи были. Стандартно - мужики шабашили в Финляндии, жены к ним приехали. Воевать за свою страну мужики не спешили. Но, как только заваруха началась, все вмиг стали не шабашниками, полулегально работавшими, а беженцами.
Конечно же, есть и реально вынужденные переселенцы. Их действительно жаль. Как правило, одинокие женщины с детьми различного возраста. И вот ей, при всем желании, очень трудно заниматься самоинтеграцией. Поскольку надо и пахать за 3 копейки по местным меркам, и детьми заниматься.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1780 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Эрзули » 03 дек 2025, 15:34

Автопутешественник писал(а) 03 дек 2025, 15:07:Реально же пострадавших от войны едва ли больше, чем покинувших свою страну россиян.

Что в вашем понимании "реально пострадавший"? Человек которому оторвало руку или ногу? Или тот, кого на тот свет отправили?
Ребенок, у которого начинается паническая атака от звука сирены или громких звуков - это реально пострадавший или нет? А мама такого ребенка - это реально пострадавшая или нет?
Человек, живущий в "безопасном" Киеве, у которого над домом каждую ночь пролетают 10-20 дронов и их пытаются сбивать, в результате он не спит ночами уже больше 3 лет - это реальный пострадавший или нет?
Очень легко сидеть у себя дома на диване и рассказывать, что если тебя еще "братская любовь" не прибила - то ты вообще не пострадавший.
Эрзули
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 03 дек 2025, 15:53

Все ждал, когда волынку запустят. Те, кто реально пострадал и вынуждены бежать, не сидят на Форумах.
Безусловно, и ребенок, и мама являются пострадавшими в этой ситуации. И это кошмар. И вот таким детям, их матерям я сам здесь помогаю. Реальными делами. Но я вижу и другую сторону. Простите уж, но и зажравшихся хлопцев на крутых тачках с украинскими номерами хватает. И все беженцы, всех корми с моих налогов. Одну тут паскудину на чистую воду вывел, гумпомощь и пожертвования собиравшую. Финны как дети, привыкли верить. Вот тем дивчина и пользовалась. С чистой совестью сдал комбинаторшу.

И вот заявление "Хочу переехатьв Европу как украинка.." меня в недоумение вводит. А с какой бы радости? И на хрена тут нужны мне на шее еще и с новоиспеченным мужем?

Насчет рассуждений на диване - я не одну войну прошел. И Украине сильно повезло, что почти все офицеры моей части просто подали в отставку. Да, и такое еще возможно. Было возможно почти 4 года назад. И люди вынуждены были покинуть Россию. Настоящие офицеры, с боевым опытом. И если бы Россия подверглась агрессии, они бы встали на защиту. Как один из моих друзей еще по Училищу сейчас защищает интересы Украины, своей Родины под Одессой.
А не прячется на пособии в Европе. С глубоким уважением отношусь к защитникам Родины. Чем могу, помогаю действительно пострадавшим. И гонял, и гонять буду шушару, выискивающую преференции за счет общей беды.

Непонятно, где Вы сейчас находитесь, в профиле Киев. Но если в европе, то пока что есть все шансы интегрироваться в новое общество. Это не очень просто, но возможно. Пока что у украинцев множество преференций. Но и терпение европейцев не безгранично.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 03 дек 2025, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение alvd » 03 дек 2025, 16:00

rwr писал(а) 03 дек 2025, 12:20:Что характерно, все они (оценки) правильные.

99% - цифра совершенно неправдоподобная. Для любой волны эмиграции из любой страны.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение rwr » 03 дек 2025, 16:05

alvd писал(а) 03 дек 2025, 16:00:99% - цифра совершенно неправдоподобная

Хорошо. Пусть будет 80. Полтора человека из десятка, с кем я общался более-менее регулярно и долго. Дальше все равно начинается - "по статистике", "у нас" и прочее. Я согласен со всеми вариантами. Мне это несложно. А время покажет, кто куда.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Эрзули » 03 дек 2025, 16:35

Автопутешественник писал(а) 03 дек 2025, 15:53:Те, кто реально пострадал и вынуждены бежать, не сидят на Форумах.

Почему? Мы должны вариться в своем котле и даже не думать о путешествиях?
Для многих это возможность находиться в привычном круге.
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2025, 15:53:Пока что у украинцев множество преференций.

Какие именно? В Австрии не так и много преференций у украинцев.
Только разрешение на работу - вот этот процесс упрощен.
А все остальное - на общих основаниях. Работу ищем как все, садики - в общую очередь. Язык - обычно тоже - высокий уровень можно начать буквально через пару недель, а вот начинающим - надо ждать.
Страховку отменили - только сами.
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2025, 15:53:Но если в европе, то пока что есть все шансы интегрироваться в новое общество.

Понимаете, ситуации разные. Одно дело, когда семья готовилась к переезду - собирала финансовую подушку, подготавливала документы, учила язык.
Другое дело - спонтанный переезд с вещами, которые влезли в машину (это мне еще повезло, многие с чемоданчиком бежали). Первые года уходят только на то, что опомниться, оценить приоритетные задачи и начать решать первоочередные.
В случае беженства вопрос интегрирования возникает позже. Минимум через 3-4 года.
Многим вначале просто не до интеграции.
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2025, 15:53:"Хочу переехатьв Европу как украинка.." меня в недоумение вводит. А с какой бы радости? И на хрена тут нужны мне на шее еще и с новоиспеченным мужем?

Не приедет онв - приедут сирийцы, афганцы, палестинцы. К сожалению, никто никого не спрашивает. Эту ситуацию можно только принять.
Эрзули
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 03 дек 2025, 18:18

Эрзули писал(а) 03 дек 2025, 16:35:Одно дело, когда семья готовилась к переезду - собирала финансовую подушку,

Понимаете, многие в России до конца не верили в возможность прямой агрессии. И так оказалось, что противники войны и вынуждены были покинуть Россию. А теперь давайте постараемся оценить толщину этой подушки у основной массы россиян с выраженной антивоенной позицией. Понятно, что и обеспечнные граждане есть среди покинувших Родину. Но то, что я в реальности вижу, так это людей вынужденно оставивших практически все. Или неимоверно много оставивших в России. В сухом остатке, к чему я это все, в моей стране украинцы в гораздо более выигрышной ситуации оказались в сравнении не только с россиянами, но и с жителями других стран.
Язык - для украинцев пожалуйста. Для россиян - от 600 в месяц за приличные курсы. Хорошая мотивация с любой подушкой учить язык самостоятельно. Разрешение на работу, вся социалка у украинцев сразу же. Садики-школы, жилье - все пожалуйста. Открыть бизнес - конечно же. И поможем, и кредит дадим. Как не помочь? Россиянину - счет в банке не открыть.
И вот на фоне всего этого я вижу, что у большинства т.н. "беженцев" никакой мотивации домой возвращаться. Все на халяву. Так еще и жалуются некоторые.
Эрзули писал(а) 03 дек 2025, 16:35:Не приедет онв - приедут сирийцы, афганцы, палестинцы.

И? Давно уже приезжают. Кто-то интегрируется. Кто-то нет. И тоже пытаются брата-свата притащить. Вместо того, чтобы пользуясь ситуацией запасаться мозгами и специалистами, Европа тащит откровенный балласт. Перед сдачей языкового экзамена я ходил полтора года назад на интенсивные подготовительные курсы. Сирийцы активно учились, русские (за деньги) тоже. Украинцы - кто как. Пара молодых ребят просто отсиживались, лишь бы пособие платили и обратно не выгнали. Вот и вся разница.
Потому, если чувствуете что Европа это Ваше, почему бы и нет. Но только не "как украинка", а как человек, желающий жить в этом обществе. Стать его частью. А не "как бы мне осесть и мужика притащить, да чтоб мужем считался".
Автопутешественник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль