Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию — процесс не самый простой.
Ошибки в анкете, недоказанные связи с родиной или неправильно подготовленный пакет документов нередко приводят к отказу в британской визе.
Здесь мы собираем реальные случаи заявителей, причины отказов и разбор типичных ошибок, чтобы другим было легче понять, что именно пошло не так.

Как выглядит отказ в визе Великобритании:
В паспорт ставится прямоугольный штамп (обычно на чистую страницу), а также прикладывается отказное письмо — официальный лист с указанием пунктов, по которым принято решение о Refusal.

Если вы получили отказ и хотите получить помощь форума

Чтобы участники могли разобраться в вашей ситуации и дать корректный совет,
обязательно прикрепите скан отказа
(замажьте персональные данные: ФИО, адрес, место работы и т.п.).

В этой теме можно обсудить:

• причины отказа в визе Великобритании (UK Visitor Visa / Standard Visitor);
• что делать после отказа — подаваться снова, исправлять ошибки или готовить новый пакет документов;
• как правильно интерпретировать пункты отказного письма;
• какие документы чаще всего вызывают вопросы у ECO (Entry Clearance Officer).

После анализа ситуации вы сможете понять, почему произошёл отказ, что нужно исправить и как подготовиться к новой подаче, чтобы повысить шансы на одобрение.

Господа и дамы, в этой теме обсуждаются только реальные отказы. Если вам ещё не отказали, пожалуйста, вопросы НЕ задавайте

Полезные темы:

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Финансовые документы для визы в Великобританию
Оцените шансы на получение визы в Великобританию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Сообщение Why12 » 04 дек 2025, 13:20

Британния писал(а) 03 дек 2025, 20:27: The information provided does not demonstrate that you receive the stated income.
In the absence of any information relating to your personal financial circumstances, I
am not satisfied that your income and savings are as stated, nor any funds are
genuinely available to you

Ну вам же сказали, что непонятно, ваши ли это деньги.
Читайте форум, как показывают, что деньги ваши, а не заняты у кого-то на месяц: НДФЛ-2, выписка из банка с движением и т. д.
почитайте темы на форуме, тут много информации.
Отец спонсор в 28 лет при наличии работы и мужа - это несколько странно будет выглядеть. Ваш муж мало зарабатывает и не может быть спонсором? или он не муж на самом деле?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Британния » 04 дек 2025, 13:36

Moon River писал(а) 04 дек 2025, 13:06:Тон нейтральный. Ответ по существу. Не общий, а основанный на деталях Вашего конкретного случая и отказа.

Спасибо за ответы! Moon River и Marussya2010, Хорошо, я поблагодарила Вас обоих, насчёт тона погорячилась.

Вопрос по существу, если указывать спонсора отца (доход 800-1000 тыс. в месяц), есть ли шансы в моём случае?
Может, лучше не указывать приглашение со стороны семьи, а остановиться на отеле?
Британния
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Британния » 04 дек 2025, 13:39

Why12 писал(а) 04 дек 2025, 13:20:Ну вам же сказали, что непонятно, ваши ли это деньги.

Добрый день, Why12, спасибо за ответ! мне меньше лет (24), рандомно указала при регистрации возраст.
Да, он - муж, но зарабатывает мало (120 тыс. в руб.) по меркам Британии. Думаете достаточно, чтобы указать спонсорство?
Британния
новичок

Сообщение Why12 » 04 дек 2025, 16:13

Британния писал(а) 04 дек 2025, 13:39:рандомно указала при регистрации возраст.

Не надо так делать, вам отвечают на основании информации, которую вы пишете о себе.
В любом случае, это более естественно, чем спонсорство отца. Читайте форум , что пишут про финансовые документы, и очень внимательно.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 дек 2025, 17:27

Британния писал(а) 04 дек 2025, 12:11:Очень ждала Ваших ответов, но не ожидала такой тон сообщения

Я не знаю, какого тона Вы ждали, поэтому не могу изначально соответствовать ожидаемой оценке. Да и не собираюсь.
Британния писал(а) 04 дек 2025, 13:36:Вопрос по существу, если указывать спонсора отца (доход 800-1000 тыс. в месяц), есть ли шансы в моём случае?

Нет, шансов нет со спонсорством отца, я Вам об этом уже написала в своем первом ответе.
Британния писал(а) 04 дек 2025, 13:39:он - муж, но зарабатывает мало (120 тыс. в руб.) по меркам Британии. Думаете достаточно, чтобы указать спонсорство?

Невозможно ответить на Ваш вопрос, не зная, что Вы писали в предыдущей анкете.

Вот смотрите, Вы задаете вопросы в отрыве от общей ситуации, об этом я тоже написала.
Ключ к возможному получению визы (а это под очень большим вопросом) - раскрыть ту историю, которую Вы дали изначально. Не изменить ее, укрепив визового офицера в его сомнениях, а именно раскрыть и подтвердить предыдущую, если это вообще возможно. У меня есть подозрение, что сделать это будет проблематично.
Насчет пробелов и почему я не готова Вам детально сказать что делать и, главное, когда: в Ваших сообщениях не достает очень большого количества довольно личной информации, но которая имеет огромное значение. Задавать эти вопросы в рамках форума будет неправильно, т.к. ранее мы не единожды получали много хамства в ответ на такие вопросы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Британния » 04 дек 2025, 19:56

Marussya2010 писал(а) 04 дек 2025, 17:27:Задавать эти вопросы в рамках форума будет неправильно, т.к. ранее мы не единожды получали много хамства в ответ на такие вопросы.

Спасибо за ответ и помощь!

Я готова ответить на все необходимые личные вопросы, если есть такая возможность. Я сейчас понимаю, как неправдоподобно выглядит наш кейс, но мы думали, раз британец (муж) с относительной лёгкостью получал визы в Россию, даже не будем изучать информацию, вот и допустили кучу ошибок.
Британния
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2025, 09:09

Британния писал(а) 04 дек 2025, 19:56:Я сейчас понимаю, как неправдоподобно выглядит наш кейс

Еще раз: возьмите свои изначально поданные данные по анкете, подтверждающие документы, которые были предоставлены, и историю, которую Вы декларировали при первой подаче.
Выписываете все в одну колонку, потом берете отказ и во вторую выписываете причины. Далее сопоставляете и смотрите чем Вы можете исправить ситуацию.
Условно: почитайте приглашение, потом отказ и подумайте что Вы можете противопоставить написанному в отказе. Даже я не верю в историю онлайн-общения с бабушкой отчима мужа, особенно если муж "свежий", а у визового офицера глаз наметан еще сильнее. Что вас с мужем держит в России? К чему вам вообще возвращаться?
Т.е. первое, что нужно сделать: полный анализ предоставленной информации и того, как все обстоит на самом деле.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 дек 2025, 11:38

Британния писал(а) 04 дек 2025, 13:36:Может, лучше не указывать приглашение со стороны семьи, а остановиться на отеле?

Представьте клубок, который Вам нужно распутать. Вы сейчас пытаетесь дергать за тот конец нити, который находится внутри, а распутывать нужно снаружи.
При следующем обращении за визой Вам могут написать замечания, которых не было в предыдущем отказе.

Начните с начала. Вам как заявителю нужно показать и подтвердить, что у Вас нет иммиграционных намерений. При предыдущем обращении за визой, судя по всему, Вы просто вписали мужа в анкету при ответе на вопрос о семейном положении. Ни свидетельства о браке, ни какого-либо участия мужа в Вашей жизни. Получаете 40 тыс. в виде зарплаты и 93 ф. в год в качестве дополнительного дохода (не знаю, какой источник указывали). Ведете с мужем совместное хозяйство, деньги он Вам дает? Правильно заполните анкету, подтвердите документами. Покажите источник денег на Ваших счетах (откуда сбережения при таком скромном доходе?), структуру Ваших доходов и расходов - думаю, с этим у Вас тоже будут проблемы, так как в выписках будет немало поступлений не от работодателя или мужа. Недаром Вы не дали выписки при прошлом обращении за визой.

Муж-британец проживает и работает в России. Вы сейчас не можете получить иммиграционную визу жены, ваша семья просто не соответствует предъявляемым критериям. Некоторые заявители в таких случаях нарушают иммиграционное законодательство, въезжают по стандартным визам и остаются в UK. Ваша задача - убедительно показать, что у Вас нет иммиграционных намерений, что поездка будет краткосрочной, а потом Вы с мужем вернетесь обратно в Россию. Из того, что Вы написали на форуме, я вижу, что задача эта непростая. Ваша ситуация не вписывается в шаблон, так как у Вашего мужа нет в России хорошо оплачиваемой работы (с учетом того, что он должен еще и Вас финансово поддерживать), а все то, что в шаблон не вписывается, порождает сомнения, влечет тщательное изучение документов и повышает риск отказа. Риск этот кратно умножается с учетом Вашего недавнего отказа в визе.

От Вас потребуется немало времени и усилий. Основные направления и подход к решению задачи мы Вам с Marussya2010 показали. Потребуется тщательная работа с документами, подготовка письменных пояснений и т.п. Форум за Вас эту работу не сделает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Британния » 05 дек 2025, 13:56

Marussya2010 писал(а) 05 дек 2025, 09:09:Т.е. первое, что нужно сделать: полный анализ предоставленной информации и того, как все обстоит на самом деле.

Спасибо, Marussya2010! Да, задача не простая. Кажется, начинаю думать в сторону пока воздержаться, чтобы не потратить ещё больше денег, но муж не согласен, хочет рискнуть...

Moon River писал(а) 05 дек 2025, 11:38:Ни свидетельства о браке, ни какого-либо участия мужа в Вашей жизни.

Спасибо за ответ, Moon River. Да, я сейчас осознаю всю степень абсурда, я просто чётко следовала инструкции и решила приложить только то, что было указано: загранпаспорт, приглашение и справку о доходе + счёт. Муж потом убедил приложить документы бабушки, я тогда была против и не понимала зачем...

Moon River писал(а) 05 дек 2025, 11:38:Правильно заполните анкету, подтвердите документами. Покажите источник денег на Ваших счетах (откуда сбережения при таком скромном доходе?),

Это действительно проблема, дело в том, что деньги заработаны действительно мной (раньше у меня был доход чуть больше + экономия), но всё это сложно доказать, т.к. я копила в наличке (сразу снимала с карты) и только недавно внесла на счета (6 месяцев назад)...:( Хотя по выписке по карте будет видно, что деньги приходят, если написать cover letter и объяснить, почему сразу снимала. Там действительно есть поступления от рандомных заказчиков (подрабатываю на фрилансе), но думаю, что это всё можно будет объяснить в cover letter. Не приложила её изначально не потому что там что-то не так, а просто не знала, что это необходимо (форум нашла за несколько дней, как получила отказ, и была удивлена, что люди прикладывают столько документов)

Moon River писал(а) 05 дек 2025, 11:38:Ваша задача - убедительно показать, что у Вас нет иммиграционных намерений

И это тоже правда, мы вообще ближайшие 5-10 лет не рассматривали Британию для проживания, в том числе из-за нашего финансового положения. Но, конечно, честно написать об этом — интерпретируют, как потенциальное иммиграционное намерение.:D

Moon River писал(а) 05 дек 2025, 11:38:Потребуется тщательная работа с документами, подготовка письменных пояснений и т.п. Форум за Вас эту работу не сделает.

Я понимаю. Спасибо! Есть мысль, принять потерю денег за билеты и попробовать через 9-12 месяцев, когда кто-то из нас найдёт более оплачиваемую работу. Постараюсь убедить в этом мужа.
Британния
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2025, 15:30

Британния писал(а) 05 дек 2025, 13:56: Там действительно есть поступления от рандомных заказчиков (подрабатываю на фрилансе), но думаю, что это всё можно будет объяснить в cover letter.

Если Вы будете обращаться за визой в ближайшее время, не забывайте, что поднимут Вашу старую анкету. Вы не можете "забыть" то, что в ней написано, и переписать все заново с чистого листа, существенно изменив финансовый бэкграунд (либо как минимум следует предложить убедительное объяснение, почему такие существенные изменения внесены, иначе все будет воспринято как "не удалось обмануть с первого раза, сейчас придумали легенду получше"). Про фриланс нужно писать в анкете как про отдельный самостоятельный вид дополнительного дохода, а у Вас в анкете было 93 ф. в год - это явно не та сумма, которая приходит к Вам от заказчиков.
Объяснения в cover letter - важная часть. Но не забывайте, что они могут лишь дополнить, но не могут изменить или заменить отсутствующие финансовые документы. Вы заинтересованное лицо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2025, 15:40

Британния писал(а) 05 дек 2025, 13:56:Кажется, начинаю думать в сторону пока воздержаться, чтобы не потратить ещё больше денег, но муж не согласен, хочет рискнуть

Между "потратить" и "выбросить" есть большая разница. С большей вероятностью при плохой подготовке и прикреплением всего лишь пояснений (этого всегда мало, пояснения - всего лишь слова заинтересованного лица) Вы получите еще один отказ. А Ваш муж ничем не рискует, он может въехать в Британию в любое время, рискуете только Вы и не только деньгами, но и временем, и визовой репутацией. Особенно временем.
Marussya2010

Сообщение Британния » 05 дек 2025, 15:55

Moon River писал(а) 05 дек 2025, 15:30:у Вас в анкете было 93 ф. в год - это явно не та сумма, которая приходит к Вам от заказчиков.

Спасибо! Ох, про фриланс как раз и писала, что 10000 руб. как доп. доход по минимуму в месяц, невнимательно посмотрела, оказывается, там в год, т.к. зарплата по основной работе там указывалась в месяц. Я заполняла, не думая о последствиях, но у меня не было желания что-то прикрывать или соврать, наоборот, бюджет поездки, например, преувеличила, на случай непредвиденных обстоятельств. Так как просто не было мысли, что мне могут отказать. Теперь всё это как-то придётся объяснять... Что ж, в статистике получения виз отпишусь, если решимся подавать.

Marussya2010 писал(а) 05 дек 2025, 15:40:он может въехать в Британию в любое время

Это точно, но ехать без меня он не хочет, поэтому и надеется на лучший исход.

Marussya2010 писал(а) 05 дек 2025, 15:40:но и временем, и визовой репутацией. Особенно временем.

Спасибо большое Вам за помощь, я обязательно учту всё, что Вы написали!
Британния
новичок

Сообщение Korh76 » Вчера, 16:24

dshb, Я та и не понял,почему здесь отказ по финансам?
Человек зарабатывает 1000 фунтов,половину из откладывает (500 фунтов) ,потратит на поездку 1000(накопит эту сумму всего за 2 месяца)
Также ВО пишет,что денег достаточно,но не понимает как они накопились(хотя понятно что каждый месяц баланс +500 фунтов) и также он пишет ,что сомневается,что "Я также не считаю правдоподобным, что вы были бы готовы потратить почти в 2 раза
больше своего ежемесячного располагаемого дохода на ограниченную поездку. Такой объем расходов представляется
несоразмерным вашим текущим экономическим обстоятельствам, что подрывает
доверие к вашим намерениям"
В чем проблема, потратить две своих зарплаты на путешествие?
По такой логике на поездку в 300к сколько надо зарабатывать? 600к?
Знающие люди, подскажите пожалуйста,что здесь может быть не так?

Сообщение ниже!
dshb,
Последний раз редактировалось Korh76 10 дек 2025, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Korh76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 16:51

Korh76 писал(а) Вчера, 16:24:dshb, Я та и не понял,почему здесь отказ по финансам?

На форуме не принято обсуждать чужие отказы. Заявитель вопросы задал, ответы получил.
Вы можете почитать тему: отказы и комментарии к ним. Никто не призывает соглашаться с мнением визового офицера, Вы можете быть с ним категорически не согласны. Но каждая страна устанавливает свои визовые правила, свои критерии оценки заявителей. Если заявитель считает их абсурдными, необоснованными и т.п., никто не заставляет обращаться за визой. Выбирайте для поездок другую страну. Если хотите получить британскую визу, нужно считаться с существующей практикой.
Дальнейшее обсуждение будет флудом.
Вести дискуссии на тему "какое их дело?", "сколько нужно зарабатывать?" и т.п. в визовом разделе неправильно. Для этого существует раздел форума "Курилка".
Moon River

Сообщение Korh76 » Вчера, 16:59

Спасибо большое за ответы во всех ветках!
Согласен с Вами полностью!
Но задаю такой вопрос,только для того,чтобы не сделать какую-нибудь нелепую ошибку в своем заявлении на визу.
И вдруг , я что-то не увидел,что могли увидеть Вы и объяснить причину отказа.
Но на самом деле,на данный момент прочитал текст более 10 отказов,и везде было все логично,кроме этого, поэтому и спросил.
Так Вы сможете подсказать,что всё-таки смутило ВО?
Последний раз редактировалось Korh76 10 дек 2025, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Korh76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 17:04

Korh76 писал(а) Вчера, 16:59:на данный момент прочитал текст более 10 отказов

Прочитайте больше. Это не единственный отказ с подобной формулировкой.
Korh76 писал(а) Вчера, 16:59:все логично,кроме этого

Не нужно искать логику, у Вас может быть одна логика, у визового офицера другая. Значение будет иметь цепочка рассуждений визового офицера, так как именно он принимает решение о выдаче визы или об отказе. Нужно принять факт и отнести его к рискам.
Еще раз прошу прекратить обсуждение чужого отказа.
Если есть вопросы касательно подготовки Ваших документов на визу, задавайте в других темах, пожалуйста.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль