Шансы на получение визы в Великобританию в 2025 году: советы и ошибки

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Шансы на получение визы в Великобританию в 2025 году: советы и ошибки

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Шансы на получение визы в Великобританию в 2025 году: советы и ошибки — актуальная информация на 15.12.2025

Получение визы в Великобританию: шансы и советы. Узнайте, как повысить свои шансы на успешное получение визы в Великобританию и избегать распространенных ошибок.

Финансовая стабильность важна
Для успешного получения визы необходимо показать стабильный доход и наличие накоплений. Рекомендуется иметь не менее 300-500 тыс. рублей на счету, чтобы продемонстрировать финансовую состоятельность. Визовые офицеры обращают внимание на историю накоплений и прозрачность источников дохода.

Документы и их оформление
Правильное заполнение анкеты и подготовка документов — ключ к успеху. Обязательно указывайте все источники дохода и избегайте неясных транзакций. Наличие официального дохода и подтвержденных накоплений значительно увеличивает шансы на визу.

Возраст и визовая история
Несовершеннолетние заявители могут столкнуться с дополнительными вопросами на границе, особенно если они путешествуют без сопровождения взрослых. Важно иметь нотариально заверенное согласие родителей и документы, подтверждающие цель поездки.

Спонсорство и его влияние
Спонсорство может помочь, но важно, чтобы спонсор имел стабильный доход и прозрачные финансовые документы. Если спонсорские средства не могут быть обоснованы, это может привести к отказу в визе.

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Шансы на получение визы в Великобританию в 2025 году: советы и ошибки

Сообщение asietmur » 02 дек 2025, 23:28

Добрый вечер!

Прошу оценить шансы -
Ж 30 лет
1 доход официальный - 130т + 13-я зп
2 около 320 т
3 История будет (из них 140 т накоплено за 6 мес, а 180 больше 6 мес на счету)
4 Продолжительность поездки - 4 ночи Лондон
5 в собственности участок земли
6 Иждивенцев нет
7 Наличие в паспорте виз за последние - французский шенген 2020 - не откатан из за ковида, французский шенген 2025 - поездка во Францию и Италию

на поездку планирую потратить ~ 1500 фунтов
asietmur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2025, 09:16

asietmur,
в Вашем случае риски здесь:
asietmur писал(а) 02 дек 2025, 23:28:доход официальный - 130т + 13-я зп

asietmur писал(а) 02 дек 2025, 23:28:История будет (из них 140 т накоплено за 6 мес

140 тыс. Вы можете накопить за 6 мес. Из этого следует, что у Вас довольно большой размер расходов и маленький disposable monthly income (подробнее см. последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать ). Если визовый офицер проанализирует эти показатели, то не исключен отказ в визе.
asietmur писал(а) 02 дек 2025, 23:28:Продолжительность поездки - 4 ночи Лондон

asietmur писал(а) 02 дек 2025, 23:28:Наличие в паспорте виз за последние - французский шенген 2020 - не откатан из за ковида, французский шенген 2025 - поездка во Францию и Италию

Я не верю. С Вашим финансовым бэкграундом, историей путешествий, отсутствием прямого авиасообщения лоукостерами между Россией и UK я не верю, что Вы полетите на 4 ночи. Выглядит это так, что Вы, как и другие, пытаетесь подогнать решение задачи под заранее известный результат. Не раз писала об этом: search.php?keywords=подогнать&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
И я видела не 1 отказ, в котором визовый офицер прямо пишет, что предоставление недостоверных сведений по одному из пунктов анкеты заставляют его усомниться в правдивости всех других сведений, истинной цели поездки и отсутствии у заявителя иммиграционных намерений и отказывает в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 03 дек 2025, 09:18

asietmur писал(а) 02 дек 2025, 23:28:Прошу оценить шансы -
Ж 30 лет
1 доход официальный - 130т + 13-я зп
2 около 320 т
3 История будет (из них 140 т накоплено за 6 мес, а 180 больше 6 мес на счету)

asietmur писал(а) 02 дек 2025, 23:28:на поездку планирую потратить ~ 1500 фунтов

У Вас практически та же проблема, что обсуждалась выше: при относительной неплохой зп способность делать накопления минимальная, т.е. заявляемые 1500ф на 4-дневную поездку Вам пришлось копить более полугода. Это плохо для целей получения визы. Высокие расходы и небольшой остаток средств, большая часть которых будет потрачена на короткую поездку - это больше шанс на отказ, чем на визу. Вам нужно либо пересмотреть траты и отложить подачу, либо отказаться от этой идеи, либо потратить время и деньги, понимая, что отказ вероятен.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Varmvud » 06 дек 2025, 00:59

Дорогие форумчане, помогите оценить шансы на получение визы. Я женщина, 25 лет, планирую туристическую поездку в одиночку. Работаю официально на одном месте около 6 лет. Вводные данные:
1. официальная зарплата 86т.р. + самозанятость 53т.р. (Остальное 150-200т.р. неофициально, поступает на карту наличными каждый месяц)
2. 700+
3. Есть движения по зарплатной карте и сберегательному счету
4. 10-12 дней (Великобритания и Шотландия)
5. 1/4 квартиры
6. Нет
7. Венгрия, Италия, Испания, Япония и много безвизовых поездок

Очень смущает возможность получения визы с такой серой зарплатой :(
Varmvud
новичок

Сообщение Moon River » 06 дек 2025, 10:16

Varmvud, вопрос:
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой

Ваш ответ:
Varmvud писал(а) 06 дек 2025, 00:59:Есть движения по зарплатной карте и сберегательному счету

Плывут два крокодила: один зеленый, другой в Африку.

Varmvud писал(а) 06 дек 2025, 00:59:Очень смущает возможность получения визы с такой серой зарплатой :(

Правильно "смущает". Это основной риск. Хотите его устранить - разведите официальные и неофициальные денежные потоки по разным счетам, картам. Показывайте для визы и подтверждайте только официальную часть. Либо легализуйте неофициальную часть дохода.

Если будут дополнительные вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Varmvud » 06 дек 2025, 11:09

Прошу прощения, я имела ввиду что накопления имеют историю в течении продолжительного времени
Varmvud
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2025, 19:29

Varmvud писал(а) 06 дек 2025, 11:09:я имела ввиду что накопления имеют историю в течении продолжительного времени

История истории рознь. Если поступления не соответствуют заявленному доходу, то отказ вероятнее, чем получение визы. Любые незадекларированные поступления трактуются как "неизвестный источник" и веду к отказу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение xabay » 08 дек 2025, 21:53

Привет! Помогите оценить получение 2летней визы для всей семьи. Дано - я, жена и ребенок 6лет

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ -> 430к у меня + 250к у жены
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой -> пусть будет около 500к
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой -> плюсминус одна зп, так что накопление
4 Продолжительность поездки -> 1-2 недели
5 Наличие в собственности недвижимости -> да + ипотека на доп кв
6 Наличие иждивенцев -> да
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет -> у меня 6месячная, два раза откатана
xabay
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 дек 2025, 22:33

xabay писал(а) 08 дек 2025, 21:53:3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой -> плюсминус одна зп, так что накопление

Печально в целом, означает, что Ваши ежемесячные расходы слишком высоки, чтобы делать накопления. 500тыс на 3 чел при поездке на 2 недели и запросе 2-летних виз - несерьезно при зп 430тыс.
Marussya2010

Сообщение shmoks » 09 дек 2025, 19:45

Добрый день, просьба оценить шансы на визу
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ: 300 т.р.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой: 1 млн на вкладе и 300т.р. на накопительном счете
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой: вклад открыт в сентябре после единоразового поступления на счет, на накопительном счете есть постоянные пополнения/расходы
4 Продолжительность поездки: 1 неделя
5 Наличие в собственности недвижимости: 1/2 квартиры
6 Наличие иждивенцев: нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: 3 шенгена, виза в Японию

подаваться буду с мужем, у него дохода, накоплений и недвижимости намного больше, хочу понять могу ли я подаваться без его спонсорства
shmoks
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2025, 20:08

shmoks писал(а) 09 дек 2025, 19:45:1 Размер дохода за вычетом НДФЛ: 300 т.р.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой: 1 млн на вкладе и 300т.р. на накопительном счете
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой: вклад открыт в сентябре после единоразового поступления на счет, на накопительном счете есть постоянные пополнения/расходы

Шансы зависят от того, как Вы подтвердите доход и как формировались накопления. Если все прозрачно и накопления делались из зп, то шансы хорошие. Если из документов будет непонятно откуда деньги на вкладе и накопительном счете, то в визе откажут.
Marussya2010

Сообщение avantura777 » 12 дек 2025, 11:26

Всем здравствуйте! Оцените, пожалуйста, наши шансы. Будем подаваться: я 37л+ сын 8л, а также моя родная сестра 26л. Ежегодно ездим в путешествие втроем.

Я
1 Спонсором за меня и ребенка будет муж, он ИП на патенте, в патенте стоит условный доход 1,6 млн в год (его расчитывает налоговая, но зарабатывать ты можешь до 60 млн в год) , по поступлениям на бизнес счет получается примерно 1 млн.в мес.
2 Остатки у мужа большие, в разных банках вклады по несколько млн.
3 Все накопления лежат более 1-2 лет
4 10 дней
5 Авто, 1/3 квартиры, 1 ипотека
6 Сын 8л (едет со мной), муж остается в России
7 Визы Япония, Корея, Северная Корея, финский шенген, поездки без виз - Китай, много раз Турция, Таиланд, Грузия, Индия, Бутан, ОАЭ

Сестра
1 Оф. ЗП 36тр + ежемесячно поступают переводом от руководителя организации переводы, итого доход 200-300тр, но неофициальный судя по всему не подходит - тогда рассматриваем вариант что мой муж спонсор на всех троих
2 300-400 тыс на накопительном счете
3 3-4 месяца
4 10 дней
5 Нет
6 Нет
7 Визы Япония, Корея, Северная Корея, поездки без виз - Китай, Турция, Индонезия, Бутан, многократно ОАЭ, Тунис, Индонезия, Алжир, Ливия и др. (Работает тур менеджером удаленно, водит тур группы поэтому стран много, начальник может написать письмо от компании что сотрудник нужен именно в России)

+ также есть возможно сделать приглашение от подруги, живущей в Лондоне

Огромное всем спасибо за помощь!
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 12 дек 2025, 13:33

avantura777 писал(а) 12 дек 2025, 11:26:по поступлениям на бизнес счет получается примерно 1 млн.в мес.

Для получения визы рекомендуется разделять доходы бизнеса и личные доходы. Подробнее см. профильные темы. Это влияет на шансы.
avantura777 писал(а) 12 дек 2025, 11:26:Остатки у мужа большие, в разных банках вклады по несколько млн.

Если сможете подтвердить источник этих накоплений, правильно заполнит анкету, не будет вопросов по содержанию фин.документов, шансы на визу хорошие.
avantura777 писал(а) 12 дек 2025, 11:26:Оф. ЗП 36тр + ежемесячно поступают переводом от руководителя организации переводы,

Спонсорство Вашего мужа не поможет устранить проблему с ежемесячным пополнением счета из непонятного источника, причем суммы пополнений в несколько раз превышают доход от работодателя. Это может повлечь отказ в визе.
avantura777 писал(а) 12 дек 2025, 11:26:(Работает тур менеджером удаленно, водит тур группы поэтому стран много, начальник может написать письмо от компании что сотрудник нужен именно в России)
+ также есть возможно сделать приглашение от подруги, живущей в Лондоне

Приглашение от подруги не устранит риск, о котором я написала выше. Документы здесь не обсуждают.
Дальнейшее обсуждение правильно будет вести в профильных темах.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль