Новогодние каникулы ресторатора.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение negr » 19 мар 2010, 16:19

F&B-Anis писал(а):В небольшом офисе, возле пирса вижу сотрудницу, когда сударыня, будет минибас в ПТТ? Она отвечает, что через час, и стоит 350 бат.

Эта?
Новогодние каникулы ресторатора. Новогодние каникулы ресторатора.
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение .... » 19 мар 2010, 16:24

F&B-Anis писал(а):нашёл комнату, на другой стороне улицы, напротив Отеля «Ко Чанг Кача» вверх по улочке метров 100, за 700 бат, довольно удобную, с большим балконом.

Фото днем с балкона нет случайно?

Очередь
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение F&B-Anis » 19 мар 2010, 17:26

negr писал(а):
F&B-Anis писал(а):В небольшом офисе, возле пирса вижу сотрудницу, когда сударыня, будет минибас в ПТТ? Она отвечает, что через час, и стоит 350 бат.

Эта?
img153.imagevenue.com/img.php?image=04579_DSC01855_122_171lo.JPG]Новогодние каникулы ресторатора.[/url]

Может быть она, хотя та была моложе. Может смена другая.
Вообще там два офиса рядом дверь в дверь. Я ехал через офис компании с названием Ко Чанг, у второй компании (названия не помню) ценник на трансфер до ПТТ был заявлен в 600 батов (минибас до отеля в ПТТ), поэтому поехал позже на 30 минут, но за 350 батов.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение F&B-Anis » 19 мар 2010, 18:00

Kutusha писал(а):
F&B-Anis писал(а):нашёл комнату, на другой стороне улицы, напротив Отеля «Ко Чанг Кача» вверх по улочке метров 100, за 700 бат, довольно удобную, с большим балконом.

Фото днем с балкона нет случайно?

Нет такой фотографии. Вид с балкона на подобие садика тропического.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 19 мар 2010, 18:01

Kutusha писал(а):Очередь

Кто крайний?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Stuvey » 19 мар 2010, 23:17

Огромное спасибо за рассказ!У вас замечательный слог,легко читается.Прочла запоем.И фотографии отличные.Как сама побывала.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение F&B-Anis » 20 мар 2010, 02:54

Стю писал(а)::twisted: Огромное спасибо за рассказ!У вас замечательный слог,легко читается.Прочла запоем.И фотографии отличные.Как сама побывала.

Рад, что Вам понравилось, такова и была цель отчёта - попробовать передать атмосферу этой чудесной страны.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение shalostt » 23 мар 2010, 17:05

Отчет суперский!! порадовали своим чутким и нежным отношением к женщинам (и тайкам и русским) т.к. отчеты мужчин иногда несколько пошловаты и хамоваты, девушкам о некоторых вещах в этих отчетах читать неприятно (особенно раздражают такие перлы как типа- чо вы бабы тут делаете!! валите в туркоегипет!! а я вот может не хочу в туркоегипет!!!! и вообще подобные советы воспитаные люди не дают!!! но это я так,как грится-наболело))), Ваш -совсем другое дело!! респект!
Собираемся в паттайю через две недели, хочется полюбить эту страну так же как многие форумчане))
shalostt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение F&B-Anis » 23 мар 2010, 23:18

shalostt писал(а):Отчет суперский!!
Собираемся в паттайю через две недели, хочется полюбить эту страну так же как многие форумчане))

Полюбите, по другому бывает, но крайне редко. Удачи в поездке.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 24 мар 2010, 00:06

Продолжение:

На Ко Чанг я обязательно снова поеду, летом. В низкий сезон мне там понравилось гораздо больше, чем в сезон пиковый.
В Паттайю ехал вместе с парой молодых – парень и девушка из Австралии, тайкой, лет тридцати, которая вышла в Районге, её отец – пожилой таец вёл автобус. Так же в басе была забавная пара: Немец Ганс 54 лет - сухонький весёлый старикан с таечкой лет 23 или около того. Ганс оказался таким живчиком, всю дорогу он рассказывал паре из Австралии о ПТТ, таечка корректировала и дополняла его рассказы. Забавно и познавательно было послушать, жаль не всё понимал. Таечка так активно ухаживала и заботилась о Гансе, и бутылочку с водой ему достанет – откроет. На остановке в кафе с ложечки его кормила, за кофе бегала, в туалет за ручку водила, сигареты ему прикуривала. Через каждые 10 – 15 минут ему говорила, что он гуд мен и тому подобное, что - то про любовь.
Что то на меня навеяло и я позвонил Воробушку, она обрадовалась и защебетала быстро быстро на тайглише.
Когда въехали в ПТТ, Ганс начал прощаться с подругой, что быстро ей говорил, обещал завтра же с ней ехать куда - то, просил быть свободной к такому то часу. Потом была церемония обнимания – целования, только без слёз. Слова любви. Полная идиллия. В итоге он тепло попрощался со всеми и вышел у отеля. Таечка ехала дальше.
Решаю провести эксперимент. Пересаживаюсь к таечке, завожу разговор не о чём. Результат – через 3 минуты у меня был номер её телефона и очаровательная улыбка на прощание. Не проехали мы и 10 минут после того как вышел Ганс, она выскочила на Второй улице, где её ждал молоденький таец – бойфренд. Оглядываюсь на неё – те же самые эмоции, у неё то же радостно – счастливое выражение лица, они целуются в губы, обнимаются прямо на байке, на виду у людей – что не принято среди тайцев. Любвиобильный, артистичный, неутомимый, целеустремлённый народ тайцы. Звонить ей почему – то не стал. Видимо просто из уважения к пожилому попутчику что – ли, хотя она очень и очень хорошенькая, симпатичная и весёлая девушка.
Такова Паттайя.
Вообще в Тае, было так много всего интересного, что многое вспоминается только при просмотре фотографий и видеозаписей. Очень часто жалел, когда не имел с собой камеры. На байке не удобно ездить с камерой, да и разбить жалко. В следующую поездку обязательно возьму, помимо зеркалки ещё и мыльницу, что бы всегда иметь возможность фиксировать интересные моменты. Моментов таких было огромное количество.
Вышел из минибаса рядом с Волкин стрит, пожилой таец очень не хотел ехать по ней, - ничего страшного, прогуляемся. Иду, улица к вечернему сабантую и разврату готова. Девушки в барах, расположенных на первых этажах отелей, видя дорожную сумку в моих руках призывно жестикулируют, или просто криком сообщают о наличии свободных номеров. За четверо суток обстановка с номерным фондом в Паттайе видимо изменилась. Возвращаюсь в отель, из которого уезжал. Мне тут рады, улыбается старый Австрияк, здоровается по русски. Почему то особенно рада горничная Уан, стройная симпатичная тайка лет тридцати. Номер, в котором я жил - занят, меня быстро заселяют в номер на первом этаже, обещают завтра – послезавтра переселить в номер, который мне нужен. Новый номер заметно больше размером, вместо телевизора плазма, в остальном то же самое.
Принимаю ванну и вот уже звоню из «Славянки» Воробушку.
Андрей рассказывает мне, что произошло за прошедшие дни. Кто приехал, кто уже улетел. Интересная у него жизнь, такой калейдоскоп людей, лиц, имён, разговоров, интересов. Многие люди приезжают в ПТТ с завидным мне постоянством. Андрей знакомит меня с Толгатом из Казахстана. Он бывает в ПТТ каждые два месяца, говорит не может больше выдержать, бизнес свой передоверяет партнёру ради каждой поездки. Наверно это рискованно, но у нас есть другие темы для разговоров.
Прилетает Воробушек, улыбается, она чем то расстроена, вижу это и увожу её из «Славянки». Надо поднять ей настроение – она очень любит кататься на байке по Паттайе. Катается всегда сзади, за руль ни разу так и не села. Говорит, что однажды ударилась передним колесом о бардюр, сделала сальто с байка на крышу стоявшей рядом машины. После этого зареклась водить байк, слава Будде всё обошлось без увечий. Встречал девушек со страшными шрамами от травм, после аварий на байках – носятся дальше как чумные. Катаемся, она показывает мне разные места, рассказывает о городе, о своих знакомых. Её настроение приходит в норму, она улыбается и щебечет как прежде. Между Второй улицей и Волкин стрит, у нас с Воробушком есть «любимая» макашница. Там мы частенько заказываем рыбу целиком на углях. Едем туда. Процессом всегда руководит Воробушек, спрашивая у меня как мне хочется, что бы сегодня приготовили рыбу. Сегодня взяли крупного морского окуня. Его быстро потрошат, слегка «обжигают» на углях со всех сторон, включая внутренние – для чего выворачивают рыбу почти наизнанку. Затем фаршируют лемонграссом, кусочками помидоров, репчатого лука, травами, сдабривают специями, смазывают маслами, настоянными на специях и травах. Затем заворачивают рыбу в фольгу и на угли. Последнее действие мне даже Воробушек объяснить не может. Когда рыба почти готова – тайка разворачивает её из фольги, затем заворачивает в пальмовый лист, снова кладёт на угли. Спустя минут пять – семь наша рыба будет готова.
Сидим, у меня есть развлечение – «Чанг», Воробушек рассказывает про свою сестру, её новую работу. Слушаю, слушаю и наблюдаю такую картину.
«Любимая» макашница довольно большая. Тут есть мангал с углями, фритюрница газовая, котёл газовый большой с каким - то бульоном. Есть гриль газовый типа саламандр – для быстрой жарки всего, от яичницы до стейка. Есть большой прилавок со льдом, на котором рыба, креветки, морепродукты, прилавок поменьше с подвешенными потрохами, мясом разным, курой, уткой, яйцами, есть лоток с овощами, травами, кореньями. Вобщем это полноценная мобильная и продуманная кухня, на которой можно приготовить, наверно сотню разных блюд. Есть также четыре стола со стульями, тент зелёного брезента и электрическое освещение всего перечисленного. Бизнес точно семейный – работает полная тайка, лет сорока, её сын и таец лет около сорока.
Моё внимание привлёк следующий момент. Тайка ловко говорящая на тайском и английском – быстро управляется на кухне, сын стоит наблюдает за блюдами, которые уже на доготовке, таец на заготовке (овощи чистит, рыбу, ракушки и подобное). Народу полно, заказы делаются быстро. Мимо проходит разносчик, который делает лёгкие салаты из овощей, папайи, трав, фасоли и перца чили зелёного и красного. Делает такой фулл спайси тайфуд.
Так вот повариха – тайка всё бросает, его останавливает, заказывает ему три больших порции салата. Воробушек тоже эту штуку очень любит и просит сделать салат и ей. Меня удивило в данной ситуации то, что тайцы имея под рукой продукты и всё необходимое, тем не менее покупают что то у своего коллеги. Если это что то типа взаимовыручки, то это здорово.
Рыбка выглядит волшебно и запах удивительный. Рассчитываюсь с тайкой – сегодня 200 батов, так как рыба была крупная, иногда берёт с нас 150.
До отеля рукой подать, заходим в арабскую лавку, там Воробушек всегда покупает книги (мне кажется, что это все же комиксы – эдакие тоненькие цветные или черно - белые романтические брошюрки с картинками) читает она их каждый вечер по нескольку штук, забавно наблюдать как она улыбается или хмурится в зависимости от развития сюжета. В номере собрана серьёзная библиотека.
Утром приветствую секьюрити, и старого тайца – владельца отеля, они с интересом расспрашивают меня о впечатлениях от посещения Чанга, их интересуют и цены. Общаемся.
Воробушек улетает по своим делам, я направляюсь на пляж. По дороге на пляж, на Бич Роад наблюдаю, что не всем после бурной ночи удалось добраться до номера отеля, или до дома. Некоторые вообще не теряют время на дорогу туда и обратно. Отдохнул и сразу в бой, с зелёным змием.
024.JPG
Тут в полном сборе компания Ирландцев, мы как всегда весело, в беседах между заплывами проводим время до трёх часов дня. Ирландцы тоже интересуются впечатлениями от Чанга. В очередной раз они коллективно приходят к выводу, что Паттайя – лучшее место в Таиланде.

Небольшая гатрономическая подборка ...... такое настроение:
039.JPG
023 (2).JPG
019 (3).JPG
017 (2).JPG
016.JPG
014.JPG
013.JPG
012.JPG
1_5 (154).JPG
107.JPG
105 (2).JPG
103 (2).JPG
073.JPG
055.JPG
053.JPG
048.JPG
046.JPG
044.JPG
041.JPG
039.JPG
023 (2).JPG
235.JPG
138 (2).JPG
137.JPG
130.JPG
120.JPG
117.JPG
114.JPG
113.JPG
110.JPG
109.JPG
108.JPG
103 (2).JPG
073.JPG
055.JPG
053.JPG
107.JPG
105 (2).JPG

Продолжение следует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение TuMan » 24 мар 2010, 01:11

F&B-Anis писал(а):Решаю провести эксперимент.

Очень живописная получилась зарисовка. В принципе, сюжет целого тайского романа умещается в этот абзац.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение F&B-Anis » 24 мар 2010, 02:37

TuMan писал(а):

Очень живописная получилась зарисовка. В принципе, сюжет целого тайского романа умещается в этот абзац.

Очень ярко в памяти зафиксировалось. Девушка яркая, весёлая, Ганс - молодец такой старикан позитивный......и мой циничный подъезд к ней.
Не знаю, но меня такие наблюдения всегда вгоняют в ступор.
Могу сказать, что таких историй я видел и в России немало.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 24 мар 2010, 12:34

TuMan писал(а):

А ведь если бы решился на отношения с ней - вот тут точно было материала на роман.....или на драму.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Porto » 24 мар 2010, 22:50

Потрясающие фотографии тайских блюд и полупродуктов!

Вспоминаются свежайшие сифудс на тающем льде, особый вкус ананаса, немного сладкого арбуза на жаре, кальмары да с чесночком - для начала, а, утолив первый голод, вдумчиво и медленно - крабы ... хорошо
Porto
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60

Сообщение Loquito » 24 мар 2010, 23:09

Про старого Ганса и тайку - классика жанра! Хотя если он тоже играет, отдыхая от своей мертвой (наверное) немецкой жизни, то все ОК.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Власофф » 24 мар 2010, 23:44

F&B-Anis писал(а):Скорее всего Вы не найдёте новой полезной информации в этом отчёте. Буду рад, если моя попытка рассказать о поездке в Тай добавит одноклубникам позитивных эмоций.
Как всё начиналось.
Познакомился с Андреем почти случайно, нас свела общая сфера деятельности. Он - успешный в делах, душа любой компании, любимец женщин и просто очень позитивный человек. Встречались мы не так что - бы часто, но с неким постоянством, и вот - Андрей пропал. Набираю его номер, не узнаю голос. При встрече с трудом узнаю и самого Андрея. «Что с тобой, здоров ли ты?» - спрашиваю. Отвечает: « Я прилетел из Таиланда, впечатлений масса». Дальнейшее можно описать строкой из песни: «Он, то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж….» (В. Высоцкий). Все разговоры только о Тае – как там, да что там. Увидел что - то новое в его глазах, это был не виданный ранее огонь. У Андрея была чёткая цель – новая поездка в Тай. Стал прислушиваться к его рассказам, расспрашивать о деталях. Зацепило.
Так я заинтересовался Таиландом, поиск в инете быстро привёл меня на форум Винского. Стал читать, многое не понятно было, но очень интересно.
Первая поездка состоялась в июне 2009 г., по путёвке. С тех пор Тай не выходит из головы. Мечтал о следующей поездке, но планировал не раньше января – февраля 2010 года. Работа и на выходные не всегда отпускает – тяжёлые нынче времена. Пришёл конец ноября, начались всенародные приготовления к Новому году, вроде как заканчивается финансовый кризис, и тут начался кризис другой. Отношения с собственником бизнеса (ресторана), в котором работал, начали стремительно портиться. В итоге в конце ноября был прекращён мой контракт. Грустил целый день, пока не вспомнил о мыслях поехать зимой в Тай. Новый год в Таиланде – это ли не мечта? На следующий день были забронированы билеты на Туркменов (970 долларов США, по внутреннему курсу туркомпании). Недели две извлекал форумчан наивными вопросами о проживании, трансферах и прочем. Огромное спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы и ЛС, благодаря Вам всё получилось отменно. Отели не бронировал, почитав форум, решил искать отель или гест на месте.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОРОГО ОДНАКО!
Я в этот же период летал по 580 или 590 прямым рейсом МСК-БКК-МСК!
А бывают и по 300 и по 500!
Ноябрь и март - самые провальные месяцы и всегда навалом супермега дешевых билетов в Тай!
Если что, то обращайтесь, всегда помогу купить максимально дешево билеты! Зачем переплачивать?! Тем более за Туркменов!!!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение F&B-Anis » 25 мар 2010, 00:01

Loquito писал(а):Про старого Ганса и тайку - классика жанра! Хотя если он тоже играет, отдыхая от своей мертвой (наверное) немецкой жизни, то все ОК.

Немцев в ПТТ пожилых немало. За месяц, в последней поездке общаться приходилось. К немцам вообще отношение настороженное что - ли, где то на уровне подсознания (1941 - 1945 г.г. да и не только, воинственный народ и мощный). В большинстве они относятся к тайкам как к товару, цинично и со знанием дела. Анализируя некоторые ситуации, думаю игра, взаимовыгодная.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 25 мар 2010, 00:03

Porto писал(а):Потрясающие фотографии тайских блюд и полупродуктов!

Вспоминаются свежайшие сифудс на тающем льде, особый вкус ананаса, немного сладкого арбуза на жаре, кальмары да с чесночком - для начала, а, утолив первый голод, вдумчиво и медленно - крабы ... хорошо

Фрукты, фрукты, фрукты и морепродукты. Фотографии, их есть у меня.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 25 мар 2010, 00:12

Власофф писал(а):ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОРОГО ОДНАКО!
Я в этот же период летал по 580 или 590 прямым рейсом МСК-БКК-МСК!
А бывают и по 300 и по 500!
Ноябрь и март - самые провальные месяцы и всегда навалом супермега дешевых билетов в Тай!
Если что, то обращайтесь, всегда помогу купить максимально дешево билеты! Зачем переплачивать?! Тем более за Туркменов!!!

Благодарю за внимание к моему скромному (незаконченному) творению.
Летел накануне нового года в конце декабря, можно было дешевле? Возможно не нашёл.
Рекомендуете лететь через Москву? Действительно наверно дешевле, в чистой стоимости стоимости билетов, но теряется много времени и комфорт. Не говорю об обратном пути - как минимум 10 часов перелёт, потом как то до Москвы добираться, вокзал, поезд - самолёт. Тяжко это.
Сможете помочь с более дешёвыми билетами из Санкт Петербурга - буду признателен и обязан. Давайте свяжемся.
Планирую приблизительно в июне - июле.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение TuMan » 25 мар 2010, 00:36

F&B-Anis писал(а):Летел накануне нового года в конце декабря, можно было дешевле?

Накануне Нового года... из Питера... очень-очень сильно сомневаюсь
Власофф просто увидел слово "ноябрь" в тексте.
Так что все вы правильно сделали, и задачу решили, и отчетов с фотками привезли.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль