Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kulachok писал(а):1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине. Насколько мучительно переносится такой транзитный перелет, и в частности, несколько часов ожидания рейса в Пекинском аэропорту? Акцент на 9-ти летнем ребенке. Как именно дети переносят такие путешествия? Как питаться в это время, учитывая тот факт, что мы очень серьезно относимся к качеству пищи?
kulachok писал(а):.2. Как обычно в таких транзитных случаях перемещается не ручная кладь? (Насколько я понял в руках можно везти только 5 кг.) То есть ее (кладь) выдают на руки при высадке в Пекине и мы должны ее сдать сами при посадке на рейс в Гонконг? Или это все делается автоматически, без нашего участия?
kulachok писал(а):1.3. Какова верояность того, что два взрослых человека с высшим образованием и знанием английского языка, по какой-либо причине не смогут пересесть с самолета на самолет?
kulachok писал(а):2.1. Как я уже отметил выше мы очень серьезно оносимся к качеству пищи (для дочери) и навряд-ли будем кормить ее лапшой и т.п. национальными блюдами. Как обеспечить ребенка классической Российской едой без инородных национальных вкраплений, без посторонних привкусов и запахов (вареный картофель, просто приготовленное мясо или рыба, молочные продукты, сок, сосиски в конце концов, рис, вермешель...)? Возможно ли самостоятельное приготовление пищи в гостинице?
kulachok писал(а):То есть инересует как доступнось WIFI
kulachok писал(а):Понимаю, что мерять среднюю температуру по больнице это бред, но всетаки, во сколько приблизительно может обойтись акивное недельное шастание по этому прекрасному городу (без учета шопинга)?
kulachok писал(а):Как переносится адаптация к этому месту? Нужны ли прививки? Как обстоят дела с медикаментами? Нужно ли брать с собой какие-либо лекарства и если да, то как на них реагируют власти (как Китая, так и ГК)?
kulachok писал(а):Очень бы хотелось услышать мнение таких людей как volga_volga.
kulachok писал(а):1. Может ли нерезидент в Гонконге купить СИМ карту?
kulachok писал(а):Информация о тарифах в доступной форме?
На даном этапе жена вообще про пересадку слышать ничего не хочет. Мне нужно ее переубедить.
Как обеспечить ребенка классической Российской едой без инородных национальных вкраплений, без посторонних привкусов и запахов
Но если жена сама не видела, что пельмени кипели 20 минут, то это ребенку есть нельзя.
Про параною я уже писал выше. Самим тяжело жить с ней, но что поделаешь?
vadim r писал(а):Позвольте спросить, а почему вы так хотите оградить вашу дочь от "инородных национальных вкраплений"? Может ей понравиться! Для моей дочери сызмальства национальная еда была частью путешественного экспириенса. Ну где еще, как не в путешествии всё попробовать... Да и "качество" пищи в ГК высокое, не волнуйтесь.
Ну а если это настолько принципиально, то в ГК есть и русские рестораны (не уверен правда, что Ivan The Kozak все еще работает, давно не проверял...)
SascMaster писал(а):Здравствуйте.
Здесь вы явно перегибаете палку - мы с женой были в июле 2009, сразу как отменили визы. Поесть можно на любой кошелек, готовят при вас. Встречали русских, живущих в Гонгконге - есть немало русских ресторанов для желающих. Насчет таких отелей я не слышал, тут в пору квартиру снимать. В 4* отелях готовят превосходно.
SascMaster писал(а):Вспоминается скандал в Гонконге, когда ДВА человека заболели сальмонелезом, поев в уличной кафешке. Мне кажется, что в России можно устраивать такие скандалы хоть каждый день
volga_volga писал(а):Ну вот и я. Прочитала я вопросы, но особо помочь думаю не смогу. Как резиденту, мне по фигу русская еда и прочие требования, которые вы выдвигаете к цели вашего путешествия. Живу я здесь и мне все нравится Даже погода. Про нее уже все довольно правильно ответили.
kulachok писал(а): В данный момент у меня открыто четыре вкладки в браузере и все о мобильных операторах Гонконга. А перед этим я был посвящен в историю возникновения телефонной связи в этом городе вообще. И вот я задаю себе вопрос: а что полезного (применимого) о мобильной связи Гонконга я теперь знаю? Да ровно ничего, кроме того что все супер как прикольно. То есть, какой именно тариф мне нужно выбрать и сколько это будет стоить, мне придется выяснять на месте.
kulachok писал(а):И да вы правы, не больно то и хоелось. В основном, потому что люблю ее. И в моем понимании, настоящий мужик не по столу стучать будет, а таки найдет отель с кухней.
Ну и денег на него заработает, постукивая при этом по рабочему столу кулаком.
kulachok писал(а): Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики
Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?
kulachok писал(а): Общепит для нас и в России табу (для ребенка).
kulachok писал(а):Для начала скажу, что реально благодарен Вам за новую информацию.
Особенно за термин aparthotels.
kulachok писал(а):Ну и как в июле? Не сильно печет?
kulachok писал(а):Не поймите привратно, но в данном вопросе мне только резидент может помочь.
Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики
Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?
Sashko писал(а):А в целом, у меня сложилось впечатление, что Ваше отношение к организации путешествий и расстановке приоритетов изменится после Гонконга. Желаю Вам приятно провести время, и обязательно поделитесь впечатлениями!
kulachok писал(а):Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики
Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?
Kuskow писал(а):А за границу беру по двум причинам ...
Drunia писал(а):Kuskow писал(а):А за границу беру по двум причинам ...
Могу добавить как минимум еще две.
1) За рубежом лекарства как правило дороже, нежели в России
2) Список препаратов, находящихся в свободном доступе, во многих странах весьма ограничен. Все остальное - к врачу, рецепт и т.д. Просто так не купишь.
volga_volga писал(а):Да, кстати, антибиотики в ГК только по рецепту врача
volga_volga писал(а):В Гонконге они называются serviced apartments. И минимальный срок бронирования/проживания - месяц.
volga_volga писал(а):А вот мне интересно, где уже был ТС и его семья в путешествии заграницей? Потому что у меня такое впечателение, что они едут в первый раз.
Никуда до этого не ездили
Drunia писал(а):Ага, так и думал. Обычная практика, особенно для цивилизованных стран. При этом надо учитывать, что врач выпишет не то, что вы попросите, а то, что сам считает нужным. Многих это далеко не всегда устраивает.
Так что я бы посоветовал ТС брать все необходимое с собой. Особенно с учетом его сверхсерьезного отношения к вопросам здоровья.
Корниш писал(а):В Гонконге будем впервые, чем удивить почти 15 летнего мальчугана так-чтобы наповал.
Корниш писал(а):В Гонконге будем впервые, чем удивить почти 15 летнего мальчугана так-чтобы наповал.
udgin_n писал(а):тупо не понимаю куда делся мой вчерашний пост в этой ветке .. хм.. может посчитали скрытой рекламой? )))
скучный писал(а):Кстати, китайская кухня совершенно не острая. я удивляюсь, что первый тут об этом пишу.
скучный писал(а):Кстати, китайская кухня совершенно не острая. я удивляюсь, что первый тут об этом пишу.
скучный писал(а):как совершенно правильно отметил предыдущий оратор китайская кухня, так сказать "в общем" действительно не является острой. а отдельные острые блюда есть в любой кухне мира, не исключая китайскую.
volga_volga писал(а):Китайская кухня в каждой провинции Китая своя, да и там имеет несколько под-категорий, в Гонконге они кстати хорошо представлены (сходите в Хунанский или Сычуанский ресторан).
скучный писал(а):о чем я и сообщил ТС.
volga_volga писал(а):а "предыдущий оратор" тоже нaверное не всю китайскую кухню перепробовал.
kulachok писал(а):Как обстоят дела с медикаментами? Нужно ли брать с собой какие-либо лекарства и если да, то как на них реагируют власти (как Китая, так и ГК)?
Такси на улицах присутствуют ээээ... во вполне достаточном количестве. Красные это городские, на острове Лантау они синие, на Новых Территориях зеленые....
Как найти. И искать не надо, стоянки повсюду, и очень легко поймать просто на обочине.
Lvitsa писал(а) 24 мар 2013, 20:21:Господа,доброго времени! Почти 20 минут искала тему, где логично задать мои вопросы. Итак,
1. Автобус Биг Бас Тур - экскурсия по городу, есть ли транслейт на русском? Хотелось бы, чтобы ребенок послушал о городе на русском (по Барселоне, например, шикарный аудиогид с определением местоположения и русскоговорящей экскурсией). Может, заодно, кто знает, есть ли какой русскоговорящий аудиогид по ГК?
2. Зашла на сайт турмаршрута на лодке со световым шоу (http://www.cruise.com.hk/en/services.html ) : имеет смысл воспользоваться (не утомительно будет для ребенка 8 лет?), или лучше на такси до места действия?
3. Как пользоваться такси? Где брать - на стоянках такси или только заказ заранее?
4. И карты ГК загрузились только на английском. Может быть, кто-то знает, где можно скачать на русском?
5. И последнее - в идеале хотелось бы найти русскоговорящего гида с машиной на один день - это возможно? Если "да" , пришлите контакты, пожалуйста, в личку. Спасибо.
Lvitsa писал(а) 25 мар 2013, 13:40:to Жан Кунсеркин
Спасибо за ответ. Почему лодку не брать? Что-то не понравилось? Или с ребенком просто не советуете?
И ещё - можно ли как-то попасть на это световое шоу + Аллея звезд (стесняюсь спросить) на такси? Прочла, что нужно на пароме переправляться, а с языком у меня неважно, боюсь перепутать, уехать не туда и пр. Женщина я, блондинка натуральная...
kulachok писал(а) 28 фев 2010, 15:19:Внимательно прочитал все (почти все) что есть на форуме по Гонконгу, за что премного благодарен всем, кто делился здесь своим опытом.
Тем не менее хочу задать несколько вопросов, не столько не звучавших здесь, сколько немного с другой стороны.
Итак, мы семья: муж, жена, дочь (9 лет). Загорелись поездкой в Гонконг из Владивостока.
Никуда до этого не ездили, поэтому нас сильно гложат всякие опасения.
Итак собственно вопросы:
1. Перелет:
1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине. Насколько мучительно переносится такой транзитный перелет, и в частности, несколько часов ожидания рейса в Пекинском аэропорту? Акцент на 9-ти летнем ребенке. Как именно дети переносят такие путешествия? Как питаться в это время, учитывая тот факт, что мы очень серьезно относимся к качеству пищи?
1.2. Как обычно в таких транзитных случаях перемещается не ручная кладь? (Насколько я понял в руках можно везти только 5 кг.) То есть ее (кладь) выдают на руки при высадке в Пекине и мы должны ее сдать сами при посадке на рейс в Гонконг? Или это все делается автоматически, без нашего участия?
1.3. Какова верояность того, что два взрослых человека с высшим образованием и знанием английского языка, по какой-либо причине не смогут пересесть с самолета на самолет?
P.S. На даном этапе жена вообще про пересадку слышать ничего не хочет. Мне нужно ее переубедить. Я не хочу в Пекин, Я хочу в Гонконг (и дочка тоже). :-)
2. Питание непосредственно в Гонконге:
2.1. Как я уже отметил выше мы очень серьезно оносимся к качеству пищи (для дочери) и навряд-ли будем кормить ее лапшой и т.п. национальными блюдами. Как обеспечить ребенка классической Российской едой без инородных национальных вкраплений, без посторонних привкусов и запахов (вареный картофель, просто приготовленное мясо или рыба, молочные продукты, сок, сосиски в конце концов, рис, вермешель...)? Возможно ли самостоятельное приготовление пищи в гостинице?
3. Мобильная связь. GSM? Насколько дорогая (сопоставимо с Россией)? Мобильный доступ в интернет ? У нас Iphone-ы и хотелось бы полноценно ими пользоваться на месте, включая навигацию, которая жрет трафик. То есть инересует как доступнось WIFI, так и непосредственно GPRS (3G).
P.S. вопрос в контексте приобретения сим карт на месте.
4. Проживание.
4.1.Понятно, что хотелось бы опимизировать цену этого явления, однако очень не хотелось бы из-за 20-ти баксов оказаться в недостойном месте. Залез на сайт http://www.metroparkhotel.com. В интересующий нас период цена за 2-х местный номер с видом на море (Harbour View) за 7 дней 6300 HKD. Это нормально? Сам отель (покрайней мере по сайту) нам понравился.
4.2. Как обычно размещаются дети в таких случаях? И сколько еще (на вскидку) по этому поводу может быть расходов. Я даже не предполагаю за что, но почему-то уверен, что они будут.
4.3. Удачно ли выбрано место или оно наоборот неудобно у этого отеля? Да и сам отель? Собственно нам кроме чистоты и вида особенно ничего не нужно. Ну, я имею ввиду всякие беговые дорожки, массажные салоны, сауны и т.п.
5. Расходы.
Понимаю, что мерять среднюю температуру по больнице это бред, но всетаки, во сколько приблизительно может обойтись акивное недельное шастание по этому прекрасному городу (без учета шопинга)?
6. Здоровье.
Как переносится адаптация к этому месту? Нужны ли прививки? Как обстоят дела с медикаментами? Нужно ли брать с собой какие-либо лекарства и если да, то как на них реагируют власти (как Китая, так и ГК)?
7. Погода.
Когда лучше ехать, если пляж не главное (хоя отказываться не будем)? Главное комфортные ощущения от пребывания (ни жарко - ни холодно).
Буду очень признателен за обстоятельные отвеы на мои в чем то параноидальные, но от этого не менее важные для меня вопросы.
kulachok писал(а) 28 фев 2010, 15:19:Внимательно прочитал все (почти все) что есть на форуме по Гонконгу...
Итак собственно вопросы:
1. Перелет:
1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине...
1.2. Как обычно в таких транзитных случаях перемещается не ручная кладь?
1.3. Какова вероятность того, что два взрослых человека с высшим образованием и знанием английского языка, по какой-либо причине не смогут пересесть с самолета на самолет?
P.S. На даном этапе жена вообще про пересадку слышать ничего не хочет. Мне нужно ее переубедить. Я не хочу в Пекин, Я хочу в Гонконг (и дочка тоже).
ГерманМ писал(а) 05 апр 2013, 05:38:kulachok писал(а) 28 фев 2010, 15:19:1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине...
Всех этих вопросов и ситуаций можно избежать, т.к. прямые рейсы в Гонконг из Владивостока ЕСТЬ! Их осуществляет компания S7 (бывшая Сибирь). На данный момент эти рейсы есть в их летнем расписании (если не ошибаюсь- до октября 2013 г.). Цена взрослого билета- около 15000.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки