Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #1

Сообщение kulachok » 28 фев 2010, 15:19

Внимательно прочитал все (почти все) что есть на форуме по Гонконгу, за что премного благодарен всем, кто делился здесь своим опытом.
Тем не менее хочу задать несколько вопросов, не столько не звучавших здесь, сколько немного с другой стороны.
Итак, мы семья: муж, жена, дочь (9 лет). Загорелись поездкой в Гонконг из Владивостока.
Никуда до этого не ездили, поэтому нас сильно гложат всякие опасения.
Итак собственно вопросы:
1. Перелет:
1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине. Насколько мучительно переносится такой транзитный перелет, и в частности, несколько часов ожидания рейса в Пекинском аэропорту? Акцент на 9-ти летнем ребенке. Как именно дети переносят такие путешествия? Как питаться в это время, учитывая тот факт, что мы очень серьезно относимся к качеству пищи?
1.2. Как обычно в таких транзитных случаях перемещается не ручная кладь? (Насколько я понял в руках можно везти только 5 кг.) То есть ее (кладь) выдают на руки при высадке в Пекине и мы должны ее сдать сами при посадке на рейс в Гонконг? Или это все делается автоматически, без нашего участия?
1.3. Какова верояность того, что два взрослых человека с высшим образованием и знанием английского языка, по какой-либо причине не смогут пересесть с самолета на самолет?
P.S. На даном этапе жена вообще про пересадку слышать ничего не хочет. Мне нужно ее переубедить. Я не хочу в Пекин, Я хочу в Гонконг (и дочка тоже).

2. Питание непосредственно в Гонконге:
2.1. Как я уже отметил выше мы очень серьезно оносимся к качеству пищи (для дочери) и навряд-ли будем кормить ее лапшой и т.п. национальными блюдами. Как обеспечить ребенка классической Российской едой без инородных национальных вкраплений, без посторонних привкусов и запахов (вареный картофель, просто приготовленное мясо или рыба, молочные продукты, сок, сосиски в конце концов, рис, вермешель...)? Возможно ли самостоятельное приготовление пищи в гостинице?

3. Мобильная связь. GSM? Насколько дорогая (сопоставимо с Россией)? Мобильный доступ в интернет ? У нас Iphone-ы и хотелось бы полноценно ими пользоваться на месте, включая навигацию, которая жрет трафик. То есть инересует как доступнось WIFI, так и непосредственно GPRS (3G).
P.S. вопрос в контексте приобретения сим карт на месте.

4. Проживание.
4.1.Понятно, что хотелось бы опимизировать цену этого явления, однако очень не хотелось бы из-за 20-ти баксов оказаться в недостойном месте. Залез на сайт http://www.metroparkhotel.com. В интересующий нас период цена за 2-х местный номер с видом на море (Harbour View) за 7 дней 6300 HKD. Это нормально? Сам отель (покрайней мере по сайту) нам понравился.
4.2. Как обычно размещаются дети в таких случаях? И сколько еще (на вскидку) по этому поводу может быть расходов. Я даже не предполагаю за что, но почему-то уверен, что они будут.
4.3. Удачно ли выбрано место или оно наоборот неудобно у этого отеля? Да и сам отель? Собственно нам кроме чистоты и вида особенно ничего не нужно. Ну, я имею ввиду всякие беговые дорожки, массажные салоны, сауны и т.п.

5. Расходы.
Понимаю, что мерять среднюю температуру по больнице это бред, но всетаки, во сколько приблизительно может обойтись акивное недельное шастание по этому прекрасному городу (без учета шопинга)?

6. Здоровье.
Как переносится адаптация к этому месту? Нужны ли прививки? Как обстоят дела с медикаментами? Нужно ли брать с собой какие-либо лекарства и если да, то как на них реагируют власти (как Китая, так и ГК)?

7. Погода.
Когда лучше ехать, если пляж не главное (хоя отказываться не будем)? Главное комфортные ощущения от пребывания (ни жарко - ни холодно).

Буду очень признателен за обстоятельные отвеы на мои в чем то параноидальные, но от этого не менее важные для меня вопросы.
kulachok
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 28.02.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской
Китай форум

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #2

Сообщение Форумные круизы » 28 фев 2010, 18:10

Если вы хотите есть российкую еду или готовить её сами, разговаривать по телефону с Россией, боитесь Пекина и пекинского аэропорта, то лучше останьтесь дома. Зачем вам Гонконг?
Сразу вспомнилось: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать. Уж если лететь далеко, то лететь за приключениями!
(извините, никого не хочу обижать, но хочу предложить другую точку зрения на эти все вопросы)

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Теперь конкретно по вопросам:
1.1. Дети переносят это так же, как и родители. Дети переносят полёты так же, как и всё остальное. То есть, если вы будете нервничать и орать друг на друга, то любым детям будет туго (да и взрослым тоже) не только в самолёте или аэропорту, но и в туалете, гостинице, на пляже, дома, в школе ... везде. Если же вы будете спокойны и уверенны, то детям будет безумно интересно! Ну а Пекинский аэропорт - он же реконструирован к Олимпиаде: там сейчас круто! Вам просто повезло, что у вас пересадка в пекинском аэропорту. Радуйтесь! Если опасаетесь неправильно выбрать питание в аэропорту, дождитесь самолёта - там вас покормят.
1.2. Багаж (неручная кладь) перемещается без вашего участия. Вы сдаёте багаж во Владивостоке, забываете про него на время всех перелётов и получаете его в Гонконге.
1.3. Вероятность нулевая. Если вы бывали в каком-то другом аэропорту (летали самолётами), то с пересадками вы спокойно разберётесь. Старайтесь следовать указателям и ничего не спрашивайте у случайных прохожих (других пассажиров). Еси сами не разберётесь в указателях - покажите свой билет служащему аэропорта и сделайте вид, что говорите только по-русски. Тогда вас за ручку доведут до нужного места, посадят на скамейку и скажут: "ждите".
(P.S.): Пересадка - это здорово! Уж лучше пересадка, чем долгий беспосадочный авиаперелёт.
2.1. Гонконг, учитывая его колониальное прошлое, очень космополитичный город. Вот представьте, что гонконгцы собрались во Владивосток и думают: "Что же мы там будем кушать? Там, наверное, только блинами и пельменями кормят! Какой ужас!". У вас есть для них ответ? Вот и у них такой же самый ответ! Неужели во Владивостоке японцу или корейцу совсем нечем питаться? Так что, уж в Гонконге вы быстро найдёте писчу.
3 и 5 вопросы одинаковые, и ответы на них могут быть одинаковые. Почему вы хотите в Гонконг? Не потому ведь, что там есть море. Это же один из центров высокоразвитой цивилизации! Это ведь супер-пупер-иновационный hi-tech!
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #3

Сообщение Rakitin » 28 фев 2010, 18:43

Попробую на некоторые вопросы ответить, а вообще правилами форума не приветствуется в одной ветке задавать столько вопросов.
kulachok писал(а):1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине. Насколько мучительно переносится такой транзитный перелет, и в частности, несколько часов ожидания рейса в Пекинском аэропорту? Акцент на 9-ти летнем ребенке. Как именно дети переносят такие путешествия? Как питаться в это время, учитывая тот факт, что мы очень серьезно относимся к качеству пищи?

Смотря сколько стыковка по времени, все по разному переносят. Русской кухни в а/п Пекина вы точно не найдете.
kulachok писал(а):.2. Как обычно в таких транзитных случаях перемещается не ручная кладь? (Насколько я понял в руках можно везти только 5 кг.) То есть ее (кладь) выдают на руки при высадке в Пекине и мы должны ее сдать сами при посадке на рейс в Гонконг? Или это все делается автоматически, без нашего участия?

Багаж обычно регистрируется сразу до конечной точки путешествия. В а/п Владивостока попросите зарегестрировать багаж сразу до ГК.
kulachok писал(а):1.3. Какова верояность того, что два взрослых человека с высшим образованием и знанием английского языка, по какой-либо причине не смогут пересесть с самолета на самолет?

Только если эти два взрослых человека слепые
kulachok писал(а):2.1. Как я уже отметил выше мы очень серьезно оносимся к качеству пищи (для дочери) и навряд-ли будем кормить ее лапшой и т.п. национальными блюдами. Как обеспечить ребенка классической Российской едой без инородных национальных вкраплений, без посторонних привкусов и запахов (вареный картофель, просто приготовленное мясо или рыба, молочные продукты, сок, сосиски в конце концов, рис, вермешель...)? Возможно ли самостоятельное приготовление пищи в гостинице?

В ГК с этим могут быть проблемы, китайская кухня - это в основном специи. Европейская кухня представлена в основном Макдональдсами и пицериями. Есть, конечно, европейские рестораны, но цены там... В отелях готовить врядли разрешат.
kulachok писал(а):То есть инересует как доступнось WIFI

В отелях по большей части бесплатно.
kulachok писал(а):Понимаю, что мерять среднюю температуру по больнице это бред, но всетаки, во сколько приблизительно может обойтись акивное недельное шастание по этому прекрасному городу (без учета шопинга)?

Ну вы сами ответили в начале вопроса. Все зависит от вас. Почитайте отчеты по ГК - там есть цены.
kulachok писал(а):Как переносится адаптация к этому месту? Нужны ли прививки? Как обстоят дела с медикаментами? Нужно ли брать с собой какие-либо лекарства и если да, то как на них реагируют власти (как Китая, так и ГК)?

Чем-то похоже на адаптацию к Москве. Про прививки решать только вам. Необходимые медикаменты лучше везти с собой, если это не героин - никто не среагирует
Последний раз редактировалось Rakitin 01 мар 2010, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #4

Сообщение kulachok » 01 мар 2010, 06:08

Спасибо за ответы. По крайней мере вопрос с аэропортом скорее всего будет снят с повестки.

Насчет езды за приключениями, это не про нас. Нам надо что бы все было под контролем и не хуже чем дома. Мне показалось, что Гонконг более чем другие места отвечает этому требованию. Плюс в нем (как мне показалось) гармонично сочетаются такие вещи как: море, супер-пупер-иновационный hi-tech, культурные достопримечательности, обычные достопримечательности, природа.

Мне кажется лучше уж много вопросов в одной теме, чем много тем. Скажем так, все эти вопросы объеденены одним фактором: все они задаются такой знаете очень интравертной семьей, основной девиз которой - "Наш дом - наша крепость". Таких поискать еще надо . Хотя это вовсе не означает, что мы пассивные дебилы. Просто душа на распашку это не наш случай.

Очень бы хотелось услышать мнение таких людей как volga_volga. Пожалуйста.
kulachok
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 28.02.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #5

Сообщение Rakitin » 01 мар 2010, 06:24

kulachok писал(а):Очень бы хотелось услышать мнение таких людей как volga_volga.

Ну так сразу бы и написали: "Вопрос к volga_volga" А то мы тут стараемся, по клавишам стучим...
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #6

Сообщение kulachok » 01 мар 2010, 10:28

На самом деле Вам я очень признателен, в частности за тему, в которой Вы сделали акцент на том как быстро добраться и найти автобусную остановку и т.д. и т.п.

А к volga_volga я обратился, потому что она все-таки резидент как никак. И сответсвенно ее опыт несоизмеримо богаче.
kulachok
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 28.02.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #7

Сообщение vadim r » 01 мар 2010, 19:47

Позвольте спросить, а почему вы так хотите оградить вашу дочь от "инородных национальных вкраплений"? Может ей понравиться! Для моей дочери сызмальства национальная еда была частью путешественного экспириенса. Ну где еще, как не в путешествии всё попробовать... Да и "качество" пищи в ГК высокое, не волнуйтесь.
Ну а если это настолько принципиально, то в ГК есть и русские рестораны (не уверен правда, что Ivan The Kozak все еще работает, давно не проверял...)
Аватара пользователя
vadim r
полноправный участник
 
Сообщения: 483
Регистрация: 24.06.2005
Город: NYC
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 67
Страны: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #8

Сообщение volga_volga » 01 мар 2010, 21:15

Ну вот и я. Прочитала я вопросы, но особо помочь думаю не смогу. Как резиденту, мне по фигу русская еда и прочие требования, которые вы выдвигаете к цели вашего путешествия. Живу я здесь и мне все нравится Даже погода. Про нее уже все довольно правильно ответили.

Остальное - про проживание, мобильную связь, расходы и прочее - вы надеюсь понимаете, что у тех, кто здесь постоянно живет, расходы, связь и место проживания совершенно отличные от туристов? Да вам уже порядочно ответили в этой ветке.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #9

Сообщение mtitov » 01 мар 2010, 21:18

Отель metroparc был ничего ,жили в нем несколько дней ,Рядом станция метро,комнаты небольшие,расположение не раздрожало это точно! а так обычный азиатский городской отель .
Аватара пользователя
mtitov
путешественник
 
Сообщения: 1639
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 50
Страны: 195
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #10

Сообщение kulachok » 02 мар 2010, 10:40

Очередное спасибо всем откликнувшимся.

Осталось два уточняющих вопроса:
1. Может ли нерезидент в Гонконге купить СИМ карту? Если да, то буду признателен за web адрес местного сотового оператора.
2. Существуют ли в Гонконге, а если никому не известно именно про Гонконг, то вообще из опыта, существуют ли отели, в которых всетаки можно приготовить себе пищу самостоятельно? Ну я не знаю, например номер с кухней, или просто кухня на этаже.

То есть я уже понял про Космополитизм и высокое качество пищи и т.д. и т.п. Но если жена сама не видела, что пельмени кипели 20 минут, то это ребенку есть нельзя. А тут еще и климат жаркий и влажный - раздолье для бактерий.

P.S. Про параною я уже писал выше. Самим тяжело жить с ней, но что поделаешь?
kulachok
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 28.02.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #11

Сообщение SascMaster » 02 мар 2010, 11:27

Здравствуйте.
улыбноло следующее: "1. Может ли нерезидент в Гонконге купить СИМ карту? Если да, то буду признателен за web адрес местного сотового оператора."

вы не в авторитарную страну едите - в отличие от той же России, без паспорта прямо в аэропорту покупаете сим-карту - операторов несколько, мальчик-продавец еще и сам настроит ваш телефон

"2. Существуют ли в Гонконге, а если никому не известно именно про Гонконг, то вообще из опыта, существуют ли отели, в которых всетаки можно приготовить себе пищу самостоятельно? Ну я не знаю, например номер с кухней, или просто кухня на этаже."
Здесь вы явно перегибаете палку - мы с женой были в июле 2009, сразу как отменили визы. Поесть можно на любой кошелек, готовят при вас. Встречали русских, живущих в Гонгконге - есть немало русских ресторанов для желающих. Насчет таких отелей я не слышал, тут в пору квартиру снимать. В 4* отелях готовят превосходно.

"То есть я уже понял про Космополитизм и высокое качество пищи и т.д. и т.п. Но если жена сама не видела, что пельмени кипели 20 минут, то это ребенку есть нельзя. А тут еще и климат жаркий и влажный - раздолье для бактерий."

Вспоминается скандал в Гонконге, когда ДВА человека заболели сальмонелезом, поев в уличной кафешке. Мне кажется, что в России можно устраивать такие скандалы хоть каждый день

P.S. Про параною я уже писал выше. Самим тяжело жить с ней, но что поделаешь?
Не скрою, такскзать, на мой взгляд уже сейчас, не смотря, такскзать, на возраст детей, мы можем начать большой, серьёзный, такскзать, разговор о покорении, такскзать, нашей галактики.
Аватара пользователя
SascMaster
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #12

Сообщение Rakitin » 02 мар 2010, 12:19

kulachok писал(а):1. Может ли нерезидент в Гонконге купить СИМ карту?

Без проблем, например в любом магазине 7/11
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #13

Сообщение kulachok » 02 мар 2010, 12:26

Информация о тарифах в доступной форме?
kulachok
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 28.02.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #14

Сообщение Sashko » 02 мар 2010, 15:36

kulachok писал(а):Информация о тарифах в доступной форме?


Уважаемый kulachok!

Дождался от Вас вопроса в виде утвердительного предложения с вопросительным знаком и таки вмешался, не выдержал. Ну и поделом мне.
Поскольку вопросы Ваши, действительно, нечасто обсуждались на форуме в виду... неважно чего в виду, то наверное, стоит на них ответить.
И начнем с самого начала. Есть такие специальные сайты, называются поисковики. google.com, или там yahoo.com. Если Вам известны другие - пользуйтесь ими.
Далее. Гостиницы с кухнями в номере называются по-английски aparthotels.
Теперь берем и соединяем первое со вторым, т.е. в поисковую строку, простите за каламбур, поисковика, вбиваем фразу "aparthotels in hong kong", нажимаем Enter и что видим? Правильно - несколько миллионов ссылок, среди которых наверняка будет много таких, где найдутся гостиницы с кухнями. В супермаркетах и минимаркетах типа "7 eleven" имеется европейская еда в виде, сосисок, котлет для гамбургеров, макарон, картошки и помидоров, куховарьте себе на здоровье.

А еще в интернете есть сайт wikipedia.org. Это такой частный случай поисковика, который ищет сам в себе. Не удивляйтесь, в этой википедии собрано множество информации по самым разным поводам. В поисковую строку ее можно вбить фразу типа "mobile operators in hong kong" и получить список из не менее чем восьми операторов со ссылками на их сайты. С тарифами, зонами покрытия, доступность вай-фаев, жпрсов и прочих триджеев. Читайте, сравнивайте, выбирайте. С Вашей педантичностью Вам даже понравится. Для затравки скажу, что с Россией противопоставимо. Ибо дешевле.

Метропарк. Тот, что по Вашей ссылке, находится между метор Causeway Bay и Tin Hau (что, ксати, видно на сайте), так что не слушайте mtitov, что он рядом с метро. Вероятнее всего, он имел в виду тот Metropark, который Wan Chai. Он, по моему мнению, находится гораздо лучше, а стоить будет так же.

Дети в отелях. Как правило, их размещение решается путем внесения дополнительной кровати в номер родителей. Чутье Вас не обмануло, она, как правило, стоит дополнительных денег, что, как правило, указано на сайте отеля. Ах, да, Вы ведь с кухней хотели? С кухней бывают сразу трехместные.

Вот как-то так. Обращайтесь!

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Нет, таки не выдержал...

На даном этапе жена вообще про пересадку слышать ничего не хочет. Мне нужно ее переубедить.


Как обеспечить ребенка классической Российской едой без инородных национальных вкраплений, без посторонних привкусов и запахов


Но если жена сама не видела, что пельмени кипели 20 минут, то это ребенку есть нельзя.


А стукнуть по столу ни разу не пробовали??? Хотя... судя по фразе

Про параною я уже писал выше. Самим тяжело жить с ней, но что поделаешь?


не больно-то и хотелось.
Аватара пользователя
Sashko
почетный путешественник
 
Сообщения: 2061
Регистрация: 16.11.2007
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 48
Страны: 66
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #15

Сообщение kulachok » 02 мар 2010, 16:49

Для начала скажу, что реально благодарен Вам за новую информацию.
Особенно за термин aparthotels. Согласитесь, что сформулироваь запрос в гугле таким образом, чтобы он выдал мне фразу вроде вашей (Гостиницы с кухнями в номере называются по-английски aparthotels), практически не возможно. Именно поэтому я уже второй день "пускаю кровь" участникам этого форума, будучи изначально убежденным, что такая штука должна существовать. Обязательно сделаю запрос в гугле.

Касательно Вашего ликбеза по способам поиска в интернее, я если честно даже несколько удивлен, что эту ценную информацию я получил аж на второй день своего присутствия. Изначальный план был увидеть сие замечание аккурат во втором посте.

В данный момент у меня открыто четыре вкладки в браузере и все о мобильных операторах Гонконга. А перед этим я был посвящен в историю возникновения телефонной связи в этом городе вообще. И вот я задаю себе вопрос: а что полезного (применимого) о мобильной связи Гонконга я теперь знаю? Да ровно ничего, кроме того что все супер как прикольно. То есть, какой именно тариф мне нужно выбрать и сколько это будет стоить, мне придется выяснять на месте.

Wikipedia - прекрасный проект, пользуюсь им регулярно. С него эту историю собственно и начал.
Заметьте, я ничего не спросил о том куда можно было бы сходить в Гонконге и какие места посетить. Именно эта информация очень даже поддается поиску и в достаточном количестве представлена на этом форуме.
Кстати пользователям Iphone рекомендую приложение HK 720. Виртуальные камеры с возможностью вращения во всех трех измерениях.

И да вы правы, не больно то и хоелось. В основном, потому что люблю ее. И в моем понимании, настоящий мужик не по столу стучать будет, а таки найдет отель с кухней.
Ну и денег на него заработает, постукивая при этом по рабочему столу кулаком.

P.S. Я кстати Вашего коментария тоже желал увидеть. Вы и volga_volga наиболее компетентно на общем фоне выглядите. Нужно отметить, что форум этот весьма не плох. У меня уже складывается ощущение, что я был в Гонконге.

Спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
vadim r писал(а):Позвольте спросить, а почему вы так хотите оградить вашу дочь от "инородных национальных вкраплений"? Может ей понравиться! Для моей дочери сызмальства национальная еда была частью путешественного экспириенса. Ну где еще, как не в путешествии всё попробовать... Да и "качество" пищи в ГК высокое, не волнуйтесь.
Ну а если это настолько принципиально, то в ГК есть и русские рестораны (не уверен правда, что Ivan The Kozak все еще работает, давно не проверял...)


Да дело не во вкраплениях конечно и не в нежелании дочери есть нацональную кухню.
Грубая аналогия, но все же - это как пирожок с печенью у какой-нибудь бабушки на остановке взять. Лотерея сплошная. Нам такие риски не нужны.

Согласитесь, что все аргументы против, не из серии трудноосуществимости моих желаний, а из серии "нафиг надо париться еще из-за еды". Ну а мне не трудно и попариться. Не вижу в этом проблеммы.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
SascMaster писал(а):Здравствуйте.
Здесь вы явно перегибаете палку - мы с женой были в июле 2009, сразу как отменили визы. Поесть можно на любой кошелек, готовят при вас. Встречали русских, живущих в Гонгконге - есть немало русских ресторанов для желающих. Насчет таких отелей я не слышал, тут в пору квартиру снимать. В 4* отелях готовят превосходно.



Ну и как в июле? Не сильно печет?

SascMaster писал(а):Вспоминается скандал в Гонконге, когда ДВА человека заболели сальмонелезом, поев в уличной кафешке. Мне кажется, что в России можно устраивать такие скандалы хоть каждый день


Общепит для нас и в России табу (для ребенка).

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
volga_volga писал(а):Ну вот и я. Прочитала я вопросы, но особо помочь думаю не смогу. Как резиденту, мне по фигу русская еда и прочие требования, которые вы выдвигаете к цели вашего путешествия. Живу я здесь и мне все нравится Даже погода. Про нее уже все довольно правильно ответили.


Позволю себе отвлечь Вас еще на минуту - другую.

Лекарства то Вам не пофигу?
Не поймите привратно, но в данном вопросе мне только резидент может помочь.

Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики

Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?
kulachok
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 28.02.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #16

Сообщение Sashko » 02 мар 2010, 17:52

kulachok писал(а): В данный момент у меня открыто четыре вкладки в браузере и все о мобильных операторах Гонконга. А перед этим я был посвящен в историю возникновения телефонной связи в этом городе вообще. И вот я задаю себе вопрос: а что полезного (применимого) о мобильной связи Гонконга я теперь знаю? Да ровно ничего, кроме того что все супер как прикольно. То есть, какой именно тариф мне нужно выбрать и сколько это будет стоить, мне придется выяснять на месте.


С Вашей обстоятельностью странно, что Вы не начали с господина Бэлла.
Ну да ладно. Странно еще и то, что изучив аж четыре вкладки о мобильных операторах и их тарифах, Вы не заметили того, что лежит на поверхности. А именно, что ВСЯ разница в тарифах и за ВСЕ 7 дней Вашего пребывания в ГК вполне уложится в те самые 20 дол, которые столь не принципальны для Вас при выборе гостиницы. Может, закрыть эти четыре вкладки и заняться изучением куда более нужных вещей? Блин, не завидую я девочке из 7/11, которой Вы вынесете мозг при покупке сим-карты...

kulachok писал(а):И да вы правы, не больно то и хоелось. В основном, потому что люблю ее. И в моем понимании, настоящий мужик не по столу стучать будет, а таки найдет отель с кухней.
Ну и денег на него заработает, постукивая при этом по рабочему столу кулаком.


Вы меня, простите, неверно поняли. Я Вас не жену тиранить призываю, а пытаюсь увещевать, что кулинарные специалитеты - это тоже часть путешествия, и лишать себя их - тоже самое что придти в Лувр, а тут, блин, Мону Лизу на реставрацию увезли. Вроде как музей видел, картины видел, а ощущение неполное. Вы, судя по постам, с юмором относитесь к своей паранойе, значит, не все потеряно. Боитесь есть в макашницах - не ешьте, хотя и совершенно напрасно. Ешьте в ресторанах. Вы ведь у себя во Владивостоке не только дома едите? Как человек, едавший в ресторанах и Владивостока, и Гонконга, ответственно заявляю, что качество продуктов в Гонконге на порядок выше. Нет, на два порядка. Кстати, китайская кухня - это далеко не всегда остро и пряно. Мясо и картошку они тоже трескают будь здоров! На крайняк могу Вам подарить еще одно английское слово - not spicy. В ресторанах поймут и сделают, как надо

А в целом, у меня сложилось впечатление, что Ваше отношение к организации путешествий и расстановке приоритетов изменится после Гонконга. Желаю Вам приятно провести время, и обязательно поделитесь впечатлениями!

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
kulachok писал(а): Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики

Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?


Хоть и нерезидент, отвечу. Это все в более чем достаточном количестве представлено в местных аптеках.
Правда, довольно часто торговые наименования не совпадают, так что смотрите дженерик.
А пригодятся ли Вам там лекарства - никому, кроме Вас, неизвестно, кто ж знает, какие у вас желудки и иммунитеты?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
kulachok писал(а): Общепит для нас и в России табу (для ребенка).


Бедный ребенок! Над ним дети в школе не смеются, когда он на переменках мамин борщ из баночки ест?
Аватара пользователя
Sashko
почетный путешественник
 
Сообщения: 2061
Регистрация: 16.11.2007
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 48
Страны: 66
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #17

Сообщение volga_volga » 02 мар 2010, 18:40

kulachok писал(а):Для начала скажу, что реально благодарен Вам за новую информацию.
Особенно за термин aparthotels.


В Гонконге они называются serviced apartments. И минимальный срок бронирования/проживания - месяц.

kulachok писал(а):Ну и как в июле? Не сильно печет?


Вам же сначала расписали, в какие месяцы лучше всего ехать в ГК. И июля там насколько я помню не было. Не ездите сюда в июле. Печет сильно, и ливни дай боже.

kulachok писал(а):Не поймите привратно, но в данном вопросе мне только резидент может помочь.

Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики

Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?


А я вот другими лекарствами пользуюсь, китайской народной медициной - антибиотики в принципе не употребляю. Как вам такой ответ? не знаю, что такое смекта, Линекс и т.п. Из жаропонижающих использую Nurofen, но это скорее привычка от моей английской жизни, не знаю, что вы в России обычно используете. На всякий случай (с вашими паранойями) лучше возьмите с собой.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Sashko писал(а):А в целом, у меня сложилось впечатление, что Ваше отношение к организации путешествий и расстановке приоритетов изменится после Гонконга. Желаю Вам приятно провести время, и обязательно поделитесь впечатлениями!


А вот мне интересно, где уже был ТС и его семья в путешествии заграницей? Потому что у меня такое впечателение, что они едут в первый раз.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #18

Сообщение Форумные круизы » 02 мар 2010, 19:04

kulachok писал(а):Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики
Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?

Я это беру всегда с собой, никого не спрашивая, даже при поездках внутри страны. А за границу беру по двум причинам:
1. Если сильно начинает болеть голова или живот скрутит (особенно в транспорте), то некогда бегать по аптекам, оно всё должно быть тут рядом и сразу. И хотя мне ни разу ещё за границей не пригождалось, всё равно беру необходимое с собой.
2. Некоторые лекарства, хоть и знаю их названия, действующие вещества, аналоги и заменители, бывает трудно правильно произнести так, чтоб тебя поняли в местной аптеке. Очень популярные, сильно рекламируемые у нас лекарства оказываются вовсе неизвестными в других странах. Помогает только знание состава этих лекарств.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #19

Сообщение Dirigeable » 02 мар 2010, 19:29

))) Был в Гонконге со старшим сыном ровно 2 года назад. Январь 2008)
Летели через Пекин, примерно как Вы планируете. Сам из Хабаровска.Опишу впечатления.
1. Шок и понимание что мы живем (у себя) в каменном веке. СИМ-карта с тарифом "Peoples" - оператора не помню, может это и есть его название - позволяла делать неограниченное количество бесплатных звонков на ВСЕ номера Китая, США и Канады и + 20 стран - на стационарные номера - тоже бесплатно. Была какая-то акция. Россия туда есссно не входила. Как Задорнов, я "долго этого не мог понять "))) Вай_Фай как мне показалось есть через каждые 300 метров будка в которую можно зайти чтоб не держать ноут на коленках. Во многих общественных местах ( кафе и т.д.) просто стоят компы и бесплатный Инет.
2. Девушка в гостинице где-то в Коулун на ресепшене, где все было занято, снабдила нас картой города и все забронировала, позвонив по телефону в другую гостиницу.)) 90 % прохожих при обращении к ним на английском помогали нам сориентироваться и найти почти все что мы хотели.
3. Русских блюд не хватало, действительно, немного непривычно.
4. Погуляв по Гонконгу неделю, мы перебрались на метро в ШеньЖень, погуляли там день и оттуда за копейки улетели на Санью, ( час лета), где еще неделю загорали, бархатный сезон, отличные пляжи...
Отель там нашли спонтанно, в заливе Ялун-Бэй.
впечатления отличные, хотим повторить ))) Удачи землякам.
Dirigeable
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 02.03.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #20

Сообщение Drunia » 02 мар 2010, 19:59

Kuskow писал(а):А за границу беру по двум причинам ...

Могу добавить как минимум еще две.
1) За рубежом лекарства как правило дороже, нежели в России
2) Список препаратов, находящихся в свободном доступе, во многих странах весьма ограничен. Все остальное - к врачу, рецепт и т.д. Просто так не купишь.
Аватара пользователя
Drunia
Старожил
 
Сообщения: 3219
Регистрация: 22.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #21

Сообщение volga_volga » 02 мар 2010, 20:03

Drunia писал(а):
Kuskow писал(а):А за границу беру по двум причинам ...

Могу добавить как минимум еще две.
1) За рубежом лекарства как правило дороже, нежели в России
2) Список препаратов, находящихся в свободном доступе, во многих странах весьма ограничен. Все остальное - к врачу, рецепт и т.д. Просто так не купишь.


Да, кстати, антибиотики в ГК только по рецепту врача. Посещение врача может обойтись в 200-400 ГК долларов (general practitioner/GP).
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #22

Сообщение Drunia » 02 мар 2010, 20:17

volga_volga писал(а):Да, кстати, антибиотики в ГК только по рецепту врача

Ага, так и думал. Обычная практика, особенно для цивилизованных стран. При этом надо учитывать, что врач выпишет не то, что вы попросите, а то, что сам считает нужным. Многих это далеко не всегда устраивает.
Так что я бы посоветовал ТС брать все необходимое с собой. Особенно с учетом его сверхсерьезного отношения к вопросам здоровья.
Аватара пользователя
Drunia
Старожил
 
Сообщения: 3219
Регистрация: 22.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #23

Сообщение Sashko » 02 мар 2010, 23:58

volga_volga писал(а):В Гонконге они называются serviced apartments. И минимальный срок бронирования/проживания - месяц.


Ну, правды ради, есть в Гонконге то, что ищет ТС, и на сроки меньше месяца, только почему-то кухня сильно увеличивает прайс.
Я ниже 1200 гкд не встречал...

volga_volga писал(а):А вот мне интересно, где уже был ТС и его семья в путешествии заграницей? Потому что у меня такое впечателение, что они едут в первый раз.


Дык он сам и пишет, что

Никуда до этого не ездили


Вот и напутствуем тут новообращенца
Аватара пользователя
Sashko
почетный путешественник
 
Сообщения: 2061
Регистрация: 16.11.2007
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 48
Страны: 66
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #24

Сообщение ELENA_T » 03 мар 2010, 02:35

Drunia писал(а):Ага, так и думал. Обычная практика, особенно для цивилизованных стран. При этом надо учитывать, что врач выпишет не то, что вы попросите, а то, что сам считает нужным. Многих это далеко не всегда устраивает.
Так что я бы посоветовал ТС брать все необходимое с собой. Особенно с учетом его сверхсерьезного отношения к вопросам здоровья.


Правильно, к составу аптечки надо относиться не менее трепетно, чем к качеству своего питания. Если может (вдруг?) понадобиться что-то в ампулах - обязательно берите с собой вместе со шприцами, т. к. там ни при каких обстоятельствах не купите.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Кстати, про кухню еще хотела добавить. Все-таки ГК - это не Китай, не такое уж там все и острое или кисло-сладкое. Если любите пельмени - димсамы и дамплинги рулят!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4284
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 746 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #25

Сообщение eddie vicious » 03 мар 2010, 06:36

[/quote]90 % прохожих при обращении к ним на английском помогали нам сориентироваться и найти почти все что мы хотели.[/quote]
А вот мне повезло как-то меньше- по моим наблюдениям, процентов 50% местных испытывают затруднения в общении на этом языке. Что в целом, удивило, но впечатлений не испортило.
eddie vicious
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 04.12.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #26

Сообщение Корниш » 23 мар 2010, 14:15

Буду в Гонконге 5 дней с 26 июня по 1 июля. Лечу из Владивостока через Пекин также как и Вы. Перелёт очень щадащий, ожидание в Пекине незначительное, в Гонконге будете в светлое время суток. За ребёнка не переживайте, я своего первый раз вывезла вообще во Вьетнам и в июле (жара + 36 и влажность) ничего, выдержал. Хотя я очень сумашедшая мамаша и тоже с параноидальными наклоннастями. Нашла чем кормить даже во Вьетнаме. Смекту брать обязательно и что-нибудь от горла (леденцы, спрей) т.к. во время перелета и посещения магазинов чередование жара-кондиционер-жара у ребенка вызывала покраснение и боль в горле ( у моего это слабое место)
У иностранцев в самолетах леденцы не дают поэтому я их поглащала при взлете и посадке (там ментол и уши не закладывало).
Вопрос к форумчанам:
В Гонконге будем впервые, чем удивить почти 15 летнего мальчугана так-чтобы наповал.
Аватара пользователя
Корниш
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 23.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #27

Сообщение Rakitin » 23 мар 2010, 15:14

Корниш писал(а):В Гонконге будем впервые, чем удивить почти 15 летнего мальчугана так-чтобы наповал.

ГК сам по себе, я думаю удивит А о том, что посмотреть читайте здесь Что посмотреть в Гонконге
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #28

Сообщение volga_volga » 23 мар 2010, 15:51

Корниш писал(а):В Гонконге будем впервые, чем удивить почти 15 летнего мальчугана так-чтобы наповал.


Панды.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #29

Сообщение nakhodkarus » 24 мар 2010, 06:48

тупо не понимаю куда делся мой вчерашний пост в этой ветке .. хм.. может посчитали скрытой рекламой? ))) вкратце.. не забудьте оформить на всех членов поездки медицинскую страховку. можно не бегать по городу в поисках страховой компании, а зайти в ближайшие офисы туркомпаний и они с удовольствием выпишут. ценник у всех одинаков, но не жалейте на это денег. я сам тоже из влада и лечу в сша через недельку. разница между суммой страховой выплаты в 50000 и 100000$ всего в сотню рублей. зачастую туристы самостоятельно путешествующие забывают об этом, так как многие консульства не требуют страховки. в гонконг виза уже не нужна и поэтому никто не напомнит о страховке. а про дежурный набор лекарств вам выше уже все сказали.

Moderator: Вчерашний пост был удален за рекламу, и не скрытую, а открытую. Этот пост тоже на грани удаления из-за несоответствия сабжекту и вообще теме Гонконг. Про страховку хоть испишитесь весь (вся) на форуме Общие вопросы о путешествиях. Если здесь каждый будет писать у кого что болит в настоящее время, будет бардак.
nakhodkarus
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 10.02.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #30

Сообщение Генерал-полковник » 24 мар 2010, 07:29

процитирую сам себя (взял фразу из своего отчёта): "Жили в Citadines Apart Hotel. Бронировал через sp.booking.com/index.html?aid=325219. Кто говорил, что в HK в гостиницах номера маленькие? Такого огромного номера я, наверное, ещё не встречал. Кроме, того, раздвижной перегородкой номер делится на 2-е жилые зоны. Очень удобно с детьми или при путешествии 2-мя парами. Цена за студию (с перегородкой и кухней) около 100 USD/ночь. За комнату, есс-но, а не за чел. Расположен в 5 мин. пешком от Виктория харбор, откуда отправляется лайнер. Вид из окна на гавань и на Лайт-шоу в 20.00. "
Из "кухни"там присутствовали плита, холодильник, микроволновка, чайник, посуда. В номере был ещё утюг.
Приготовить в ГК можно где, проблема, где купить сырьё. в маленьких супермаркетах продаются в основном мороженые готовые блюда и хлеб с молоком. Никакого сравнения с едой в общепите такая жратва не выдерживает, а цена практически одинаковая. Кстати, китайская кухня совершенно не острая. я удивляюсь, что первый тут об этом пишу.
Не удержусь, спрошу-поехидничаю: если вы с женой так трясётесь над меню своего ребёнка, что же вы его пичкаете картошкой, макаронами и (о ужас!) сосисками с пельменями? и это домашнее меню жителя портового города?
мяса не ем
Аватара пользователя
Генерал-полковник
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 56
Страны: 87
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #31

Сообщение Rakitin » 24 мар 2010, 08:11

udgin_n писал(а):тупо не понимаю куда делся мой вчерашний пост в этой ветке .. хм.. может посчитали скрытой рекламой? )))

Скорее всего
скучный писал(а):Кстати, китайская кухня совершенно не острая. я удивляюсь, что первый тут об этом пишу.

В Китайской кухне есть довольно острые блюда, просто вам, видимо, не попадались Хотя если сравнивать, например, с Корейской кухней, то тогда да, Китайская "совершенно не острая"
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #32

Сообщение volga_volga » 24 мар 2010, 08:34

скучный писал(а):Кстати, китайская кухня совершенно не острая. я удивляюсь, что первый тут об этом пишу.


просто, наверное, вы один считаете, что попробовали достаточнo блюд китайской кухни, чтобы делать выводы. Китайская кухня в каждой провинции Китая своя, да и там имеет несколько под-категорий, в Гонконге они кстати хорошо представлены (сходите в Хунанский или Сычуанский ресторан). То, что вы покупали в 7/11 как замороженные блюда, это фаст фуд, а не китайская кухня. Вы еще забыли Макдональдс - там тоже острого мало. (Но есть)
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #33

Сообщение Генерал-полковник » 24 мар 2010, 15:23

ой, как обидно и, главное, несправедливо. вола-волга, наверное, не стой ноги утром встала? ну приходи в себя быстрее.
как совершенно правильно отметил предыдущий оратор китайская кухня, так сказать "в общем" действительно не является острой. а отдельные острые блюда есть в любой кухне мира, не исключая китайскую. а в 7\11 я не питался, неправда, тётенька. я когда туда за вискариком заходил (дороговатый в ГК, собака, цены как в москве) просто посмотрел ассортимент на предмет закуски. ассортимент не впечатлил, о чем я и сообщил ТС.
мяса не ем
Аватара пользователя
Генерал-полковник
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 56
Страны: 87
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #34

Сообщение volga_volga » 24 мар 2010, 15:49

я а вами на "ты" не переходила.
а "предыдущий оратор" тоже нaверное не всю китайскую кухню перепробовал.

PS. традиционно кухней ГК является южно-китайская, провинции Гуандунь. Там три основных направления, названий не помню, но все разные по вкусу, специям, видам приготовления и т.п. Нельзя одному Гонконгу судить о всей китайской кухне.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #35

Сообщение Rakitin » 24 мар 2010, 15:56

скучный писал(а):как совершенно правильно отметил предыдущий оратор китайская кухня, так сказать "в общем" действительно не является острой. а отдельные острые блюда есть в любой кухне мира, не исключая китайскую.

Я вообще-то такого не говорил
А по поводу Китайской кухни volga_volga очень правильно сказала:
volga_volga писал(а):Китайская кухня в каждой провинции Китая своя, да и там имеет несколько под-категорий, в Гонконге они кстати хорошо представлены (сходите в Хунанский или Сычуанский ресторан).

скучный, я, как любитель именно острой еды могу сказать, что таких блюд предостаточно, попробуйте как-нибудь мясо по Сычуански и все поймете
скучный писал(а):о чем я и сообщил ТС.

Особенно, если учесть, что ТС недели 3 уже здесь не появлялся

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
volga_volga писал(а):а "предыдущий оратор" тоже нaверное не всю китайскую кухню перепробовал.

Конечно не всю, но многую, т.к. в Китае бываю раз по 6 в год.
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #36

Сообщение Nia » 25 мар 2010, 17:10

kulachok писал(а):Как обстоят дела с медикаментами? Нужно ли брать с собой какие-либо лекарства и если да, то как на них реагируют власти (как Китая, так и ГК)?


Советую на тему лекарств в дороге почитать тему "Соберем аптечку?"
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #37

Сообщение nakhodkarus » 26 мар 2010, 16:40

"Moderator: Вчерашний пост был удален за рекламу, и не скрытую, а открытую. Этот пост тоже на грани удаления из-за несоответствия сабжекту и вообще теме Гонконг. Про страховку хоть испишитесь весь (вся) на форуме Общие вопросы о путешествиях. Если здесь каждый будет писать у кого что болит в настоящее время, будет бардак".

рекомендую модератору просмотреть пост инициатора ветки. пункт "6. Здоровье.Как переносится адаптация к этому месту? Нужны ли прививки? Как обстоят дела с медикаментами? Нужно ли брать с собой какие-либо лекарства и если да, то как на них реагируют власти (как Китая, так и ГК)?... " Комментарий про мед страховку не соответствует сабджекту? ок))) я не страховой агент, родственников и друзей в этой сфере нет, не виновен ))) если с модератором не случалось за рубежом случаев обращения к врачу, то я могу сказать, что ему везет и дай бог здоровья!!! В Гонконг не надо визы, а значит не надо идти в консульство, и никто не напомнит о страховке. так в свое время оказались в штатах без нее и пожалели на пару-тройку тысяч долларов. а дело всего стоило несколько сотен рублей в виде бумажки, но в России и заранее. после этого стараюсь предупредить тех, кто не часто путешествует (а по вопросам инициатора ветки, он относится думаю к этой категории) - берегите здоровье!

И не надо искать рекламу там, где ее нет!!А мне и искать-то не нужно было - в предыдущем (потертом) сообщении вы указали адрес органицации, куда советовали обратиться за страховкой. И хватит флудить.
nakhodkarus
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 10.02.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #38

Сообщение Lvitsa » 24 мар 2013, 20:21

Господа,доброго времени! Почти 20 минут искала тему, где логично задать мои вопросы. Итак,
1. Автобус Биг Бас Тур - экскурсия по городу, есть ли транслейт на русском? Хотелось бы, чтобы ребенок послушал о городе на русском (по Барселоне, например, шикарный аудиогид с определением местоположения и русскоговорящей экскурсией). Может, заодно, кто знает, есть ли какой русскоговорящий аудиогид по ГК?
2. Зашла на сайт турмаршрута на лодке со световым шоу (http://www.cruise.com.hk/en/services.html ) : имеет смысл воспользоваться (не утомительно будет для ребенка 8 лет?), или лучше на такси до места действия?
3. Как пользоваться такси? Где брать - на стоянках такси или только заказ заранее?
4. И карты ГК загрузились только на английском. Может быть, кто-то знает, где можно скачать на русском?
5. И последнее - в идеале хотелось бы найти русскоговорящего гида с машиной на один день - это возможно? Если "да" , пришлите контакты, пожалуйста, в личку. Спасибо.
Lvitsa
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 29.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 94
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #39

Сообщение Nia » 25 мар 2013, 06:01

Lvitsa
1. Есть.
3. Много писалось. Например, цитата в теме "Шпаргалка по транспорту Гонконга":

Такси на улицах присутствуют ээээ... во вполне достаточном количестве. Красные это городские, на острове Лантау они синие, на Новых Территориях зеленые....
Как найти. И искать не надо, стоянки повсюду, и очень легко поймать просто на обочине.


Посмотрите также тему "Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы"
Многие вопросы отпадут.
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #40

Сообщение Lvitsa » 25 мар 2013, 09:01

Nia
Уже читаю, спасибо. "Транспорт" прочла, но"Шпаргалку" как-то не заметила. Поблагодарила Вас общепринято "+".
И ещё - не знаю, будет ли нарушением дублировать вопрос здесь - не подскажете, где находится Музей Ужасов?
Lvitsa
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 29.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 94
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #41

Сообщение Жан Кунсеркин » 25 мар 2013, 12:34

Lvitsa писал(а) 24 мар 2013, 20:21:Господа,доброго времени! Почти 20 минут искала тему, где логично задать мои вопросы. Итак,
1. Автобус Биг Бас Тур - экскурсия по городу, есть ли транслейт на русском? Хотелось бы, чтобы ребенок послушал о городе на русском (по Барселоне, например, шикарный аудиогид с определением местоположения и русскоговорящей экскурсией). Может, заодно, кто знает, есть ли какой русскоговорящий аудиогид по ГК?
2. Зашла на сайт турмаршрута на лодке со световым шоу (http://www.cruise.com.hk/en/services.html ) : имеет смысл воспользоваться (не утомительно будет для ребенка 8 лет?), или лучше на такси до места действия?
3. Как пользоваться такси? Где брать - на стоянках такси или только заказ заранее?
4. И карты ГК загрузились только на английском. Может быть, кто-то знает, где можно скачать на русском?
5. И последнее - в идеале хотелось бы найти русскоговорящего гида с машиной на один день - это возможно? Если "да" , пришлите контакты, пожалуйста, в личку. Спасибо.


Сегодня ночью прилетел из Гонконга
1. На Биг Бас Тур есть перевод на русский. На борту обозначены флажки стран, чьи переводы есть в аудиогиде. Отдельно аудиогидов не встречал.
2. Лодку не берите. Лучше поедьте на Kowloon к 8.00 рм и там без вских переводов посмотрите световое шоу. Шоу недолгое и красивое.
3. Такси легко. На стоянке или помахать рукой. Сначала садимся, потом заказываем маршрут, потом едем. Из отеля заказывают но маршрут только в такси указывают. На чай таксисты не берут. Даже за чемодан в багажник.
4. На русском карты вообще не видел. Но в Гонконге и без карты быстро начинаешь ориентироваться. Верх это юг - низ это север и море.
5. Таких не встречал
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник
 
Сообщения: 750
Регистрация: 24.12.2010
Город: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 59
Страны: 31
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #42

Сообщение Lvitsa » 25 мар 2013, 13:40

to Жан Кунсеркин

Спасибо за ответ. Почему лодку не брать? Что-то не понравилось? Или с ребенком просто не советуете?

И ещё - можно ли как-то попасть на это световое шоу + Аллея звезд (стесняюсь спросить) на такси? Прочла, что нужно на пароме переправляться, а с языком у меня неважно, боюсь перепутать, уехать не туда и пр. Женщина я, блондинка натуральная...
Lvitsa
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 29.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 94
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #43

Сообщение Жан Кунсеркин » 25 мар 2013, 15:07

Lvitsa писал(а) 25 мар 2013, 13:40:to Жан Кунсеркин

Спасибо за ответ. Почему лодку не брать? Что-то не понравилось? Или с ребенком просто не советуете?

И ещё - можно ли как-то попасть на это световое шоу + Аллея звезд (стесняюсь спросить) на такси? Прочла, что нужно на пароме переправляться, а с языком у меня неважно, боюсь перепутать, уехать не туда и пр. Женщина я, блондинка натуральная...


Ну я просто не люблю организованные туры
само световое шоу длится около 15 минут, есть вероятность тумана при этом
на световое шоу лучше из Гонконга на стар ферри с пирса 7 до Коулун и направо на набережную, там есть аллея звезд с памятником Брюсу Ли
оплата за проезд по октупус кард, обратно с пирса 5 кажется
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник
 
Сообщения: 750
Регистрация: 24.12.2010
Город: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 59
Страны: 31
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #44

Сообщение Lvitsa » 26 мар 2013, 22:51

Господа, на все достопримечательности можно купить билеты через интернет. Имеет смыл сиё действие, чтобы в очередях не стоять? Спасибо.
Lvitsa
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 29.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 94
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #45

Сообщение ostenbuken » 27 мар 2013, 02:28

kulachok писал(а) 28 фев 2010, 15:19:Внимательно прочитал все (почти все) что есть на форуме по Гонконгу, за что премного благодарен всем, кто делился здесь своим опытом.
Тем не менее хочу задать несколько вопросов, не столько не звучавших здесь, сколько немного с другой стороны.
Итак, мы семья: муж, жена, дочь (9 лет). Загорелись поездкой в Гонконг из Владивостока.
Никуда до этого не ездили, поэтому нас сильно гложат всякие опасения.
Итак собственно вопросы:
1. Перелет:
1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине. Насколько мучительно переносится такой транзитный перелет, и в частности, несколько часов ожидания рейса в Пекинском аэропорту? Акцент на 9-ти летнем ребенке. Как именно дети переносят такие путешествия? Как питаться в это время, учитывая тот факт, что мы очень серьезно относимся к качеству пищи?
1.2. Как обычно в таких транзитных случаях перемещается не ручная кладь? (Насколько я понял в руках можно везти только 5 кг.) То есть ее (кладь) выдают на руки при высадке в Пекине и мы должны ее сдать сами при посадке на рейс в Гонконг? Или это все делается автоматически, без нашего участия?
1.3. Какова верояность того, что два взрослых человека с высшим образованием и знанием английского языка, по какой-либо причине не смогут пересесть с самолета на самолет?
P.S. На даном этапе жена вообще про пересадку слышать ничего не хочет. Мне нужно ее переубедить. Я не хочу в Пекин, Я хочу в Гонконг (и дочка тоже). :-)

2. Питание непосредственно в Гонконге:
2.1. Как я уже отметил выше мы очень серьезно оносимся к качеству пищи (для дочери) и навряд-ли будем кормить ее лапшой и т.п. национальными блюдами. Как обеспечить ребенка классической Российской едой без инородных национальных вкраплений, без посторонних привкусов и запахов (вареный картофель, просто приготовленное мясо или рыба, молочные продукты, сок, сосиски в конце концов, рис, вермешель...)? Возможно ли самостоятельное приготовление пищи в гостинице?

3. Мобильная связь. GSM? Насколько дорогая (сопоставимо с Россией)? Мобильный доступ в интернет ? У нас Iphone-ы и хотелось бы полноценно ими пользоваться на месте, включая навигацию, которая жрет трафик. То есть инересует как доступнось WIFI, так и непосредственно GPRS (3G).
P.S. вопрос в контексте приобретения сим карт на месте.

4. Проживание.
4.1.Понятно, что хотелось бы опимизировать цену этого явления, однако очень не хотелось бы из-за 20-ти баксов оказаться в недостойном месте. Залез на сайт http://www.metroparkhotel.com. В интересующий нас период цена за 2-х местный номер с видом на море (Harbour View) за 7 дней 6300 HKD. Это нормально? Сам отель (покрайней мере по сайту) нам понравился.
4.2. Как обычно размещаются дети в таких случаях? И сколько еще (на вскидку) по этому поводу может быть расходов. Я даже не предполагаю за что, но почему-то уверен, что они будут.
4.3. Удачно ли выбрано место или оно наоборот неудобно у этого отеля? Да и сам отель? Собственно нам кроме чистоты и вида особенно ничего не нужно. Ну, я имею ввиду всякие беговые дорожки, массажные салоны, сауны и т.п.

5. Расходы.
Понимаю, что мерять среднюю температуру по больнице это бред, но всетаки, во сколько приблизительно может обойтись акивное недельное шастание по этому прекрасному городу (без учета шопинга)?

6. Здоровье.
Как переносится адаптация к этому месту? Нужны ли прививки? Как обстоят дела с медикаментами? Нужно ли брать с собой какие-либо лекарства и если да, то как на них реагируют власти (как Китая, так и ГК)?

7. Погода.
Когда лучше ехать, если пляж не главное (хоя отказываться не будем)? Главное комфортные ощущения от пребывания (ни жарко - ни холодно).

Буду очень признателен за обстоятельные отвеы на мои в чем то параноидальные, но от этого не менее важные для меня вопросы.


Я не понял юмора 2 высших образования, знание английского и невозможность сделать пересадку.. Может Вы купили образования
ostenbuken
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 26.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 27

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #46

Сообщение Cornea » 27 мар 2013, 05:57

Вы на дату посмотрите, уже и товарищ опытным, наверное стал, и из Владивостока давно прямые рейсы в ГК есть
Cornea
активный участник
 
Сообщения: 900
Регистрация: 07.08.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 68

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #47

Сообщение weshonok » 05 апр 2013, 01:38

Что-то про ужасы или страх писали, кажется на пике Виктории, в привязке к музею мадам Тюссо. Поищите там
weshonok
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 09.12.2012
Город: Магадан
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #48

Сообщение ГерманМ » 05 апр 2013, 05:38

kulachok писал(а) 28 фев 2010, 15:19:Внимательно прочитал все (почти все) что есть на форуме по Гонконгу...
Итак собственно вопросы:
1. Перелет:
1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине...
1.2. Как обычно в таких транзитных случаях перемещается не ручная кладь?
1.3. Какова вероятность того, что два взрослых человека с высшим образованием и знанием английского языка, по какой-либо причине не смогут пересесть с самолета на самолет?
P.S. На даном этапе жена вообще про пересадку слышать ничего не хочет. Мне нужно ее переубедить. Я не хочу в Пекин, Я хочу в Гонконг (и дочка тоже).

Всех этих вопросов и ситуаций можно избежать, т.к. прямые рейсы в Гонконг из Владивостока ЕСТЬ! Их осуществляет компания S7 (бывшая Сибирь). На данный момент эти рейсы есть в их летнем расписании (если не ошибаюсь- до октября 2013 г.). Цена взрослого билета- около 15000.
Аватара пользователя
ГерманМ
активный участник
 
Сообщения: 869
Регистрация: 29.09.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #49

Сообщение Nia » 06 апр 2013, 05:49

ГерманМ писал(а) 05 апр 2013, 05:38:
kulachok писал(а) 28 фев 2010, 15:19:1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине...

Всех этих вопросов и ситуаций можно избежать, т.к. прямые рейсы в Гонконг из Владивостока ЕСТЬ! Их осуществляет компания S7 (бывшая Сибирь). На данный момент эти рейсы есть в их летнем расписании (если не ошибаюсь- до октября 2013 г.). Цена взрослого билета- около 15000.


ГерманМ
на дату сообщения посмотрите
Человек задавал вопросы в 2010 году - тогда прямых рейсов "Владивосток - Гонконг" еще не было .
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение: #50

Сообщение ГерманМ » 06 апр 2013, 12:23

У меня, как у Черномырдина: "Хотелось, как лучше, а получилось- как всегда"...
Аватара пользователя
ГерманМ
активный участник
 
Сообщения: 869
Регистрация: 29.09.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Мужской

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки



Включить мобильный стиль