Книжки и музыка для путешествия по Азии

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Книжки и музыка для путешествия по Азии

Сообщение MM-to-be » 23 мар 2010, 12:23

Может быть, немного странный вопрос, но буду рада услышать мнения о том, какие книжки помогут создать (удержать) настроение в поездке по Азиатским странам ( в свете грядущей поездки особенно интересует Вьетнам ).
Понятно, что путеводители нам в помощь, но валяясь на пляже, сидя в самолете или в поезде перед сном, когда "видов уже не видать", а с попутчиками все насущное обсуждено, хочется же почитать что-то, что не будет противоречит духу места и сможет даже усилить удовольствие от пребывания в конкретной географической точке за счет еще большего насыщения информационного, культурного и эмоционального фона?
С Европой все просто - есть выбор чтения для любого места для приверженцев различных стилей и исторических эпох...
а вот с Азией, видимо, мне не хватает эрудиции...
Буду очень благодарна за советы и вообще размышления на тему того, какая художественная (ну может быть научно-популярная) литература способна скрасить перемещения и валяния на пляжах Азии!
Ну и по музыке - какая, на ваш взгляд, достойна сопровождать взлеты и посадки, вечерние посиделки на балкончиках или пляже, секс и просто релакс, с учетом того, что все это будет в ЮВА

MM-to-be
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
как путешествовать самостоятельно

Re: Книжки и музыка для путешествия по Азии

Сообщение lawyer33 » 23 мар 2010, 16:09

MM-to-be писал(а):какая художественная (ну может быть научно-популярная) литература способна скрасить перемещения и валяния на пляжах Азии!Ну и по музыке - какая, на ваш взгляд, достойна

Из научно-популярной "валяния на пляжах Азии" способна скрасить Камасутра Ну а музыка- соответственно ритмичная.
lawyer33
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MM-to-be » 23 мар 2010, 16:12

lawyer33 писал(а):
MM-to-be писал(а):какая художественная (ну может быть научно-популярная) литература способна скрасить перемещения и валяния на пляжах Азии!Ну и по музыке - какая, на ваш взгляд, достойна

Из научно-популярной "валяния на пляжах Азии" способна скрасить Камасутра Ну а музыка- соответственно ритмичная.

как вариант, но для самолета точно нужна другая книжка, чтобы не вызывать излишнего ажиотажа среди соседей и не травмировать детей акробатическими картинками
а вот насчет музыки хотелось бы конкретики!
MM-to-be
участник

Сообщение BSOD » 23 мар 2010, 22:41

MM-to-be писал(а):Может быть, немного странный вопрос, но буду рада услышать мнения о том, какие книжки помогут создать (удержать) настроение в поездке по Азиатским странам ( в свете грядущей поездки особенно интересует Вьетнам

Например, книга Карин Мюллер "Мутные воды Меконга". Сама до нее пока не добралась, зато читала другую книгу этого же автора под названием "Japanland", очень понравилось.
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение MM-to-be » 24 мар 2010, 09:26

BSOD писал(а):Например, книга Карин Мюллер "Мутные воды Меконга". Сама до нее пока не добралась, зато читала другую книгу этого же автора под названием "Japanland", очень понравилось.

спасибо!!! книжка поехала в корзинку на Озоне
MM-to-be
участник

Сообщение BSOD » 24 мар 2010, 10:07

Вэлькам! В качестве спасибо с удовольствием приму отзыв о ней (стоит/не стоит, понравилось/нет), когда прочтете. Можно в личку.
BSOD
полноправный участник

Сообщение MM-to-be » 24 мар 2010, 10:13

обязательно! только уже в мае, после возвращения
а по музыке ничего не посоветуете? а то содержание ipod-а явно нуждается в обновлении перед поездкой!
MM-to-be
участник

Сообщение BSOD » 24 мар 2010, 10:23

BSOD
полноправный участник

Сообщение MM-to-be » 24 мар 2010, 10:29

о!!!! супер!!! вечером будет чем заняться!!!
MM-to-be
участник

Сообщение Юмоки » 01 апр 2010, 08:37

"Любовник" Маргерит Дюрас. Возможно вы видели фильм, снятый по книге. Очень чувственное, красивое кино.
Юмоки
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение spacetec » 01 апр 2010, 10:06

я ужасно люблю компиляции Chilled Out EUPHORIA - mixed by Solar Stone (2cd) и Deep and Chilled Euphoria - Mixed By Red Jerry
я сплю под эти альбомы во всех поездах, автобусах, самолетах,они пронеслись уже через три плеера . эмбиент треки, как на подбор, создают потрясающее настроение. это моя практика. очень старые кстати компиляции -я гоняю треки уже лет 5 наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а еще альбом KOAN очень трайбовый чилаут.и не заснешь особо. впрчоем все альбомы, но последний очень очень даже для поездок по Лат. Америке и Азии
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение MM-to-be » 01 апр 2010, 10:48

spacetec писал(а):я ужасно люблю компиляции Chilled Out EUPHORIA - mixed by Solar Stone (2cd) и Deep and Chilled Euphoria - Mixed By Red Jerry
я сплю под эти альбомы во всех поездах, автобусах, самолетах,они пронеслись уже через три плеера . эмбиент треки, как на подбор, создают потрясающее настроение. это моя практика. очень старые кстати компиляции -я гоняю треки уже лет 5 наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а еще альбом KOAN очень трайбовый чилаут.и не заснешь особо. впрчоем все альбомы, но последний очень очень даже для поездок по Лат. Америке и Азии

спасибо! буду качать!
муж запретил брать с собой больше 2х книжек, так что выбор теперь придется ограничивать музыкой и книжками, доступными для скачивания и чтения с телефона
MM-to-be
участник

Сообщение spacetec » 01 апр 2010, 12:12

что то сдается мне там и книжки то не понадобятся итак пока за весь день находишься уже ничего не надо. ну если английсктий знаете-в любой лавке купите такие огого! у нас таких издают)
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль