Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение silkwood » 24 мар 2010, 12:07

strana-ru писал(а):
silkwood писал(а):
И, положа руку на сердце, разве не пытался я Вас Григорий предостеречь с самого начала? По-моему нигде пока не ошибся. Но Вы с завидным упорством завели самого себя в редкостный тупик. И теперь сердитесь.
Но зато другие люди, надеюсь, не повторят этих ошибок. Так что польза несомненно есть, и от Вас тоже

Дорогой мой друг, вот ваши слова (примерно с самого начала):
Надеюсь, вы их помните? Или в них был какой-то скрытый смысл?
Прикольный вы малый (не сочтите это грубостью), просто - меняетесь, как зеленый лист к зиме...
Цитата (ваша, т.е.):

"По правде говоря, сначала относился к ТС очень скептически, хоть он и из моего любимого города Севастополя.
Думал, он один из тех кто очертя голову, поддавшись на чувства, бросается в омут, подобно многим, не зная и не представляя как и что дальше, чем закончится... Тем более что молод.
Но теперь я так не думаю.
Теперь считаю что такой не пропадет нигде. Молодец! Другие девушки могут завидовать его выбору, жалко что она не может прочитать.
Пишу так по своему опыту жизни (почти 40) и по опыту жизни в Таиланде (4 месяца всего то).
Уверен, что все будет хорошо в отношениях у Вас. Лишь бы тебе нравилось.
Ааа.., да, воспитывать то ее надо непременно как тебе хочется, обязательно! (не удержался от нравоучений)"

Там еще много чего есть, в ваших сообщениях.
Уважаю в людях постоянство. Особенно - когда они так прозорливы (хи хи). в 40 то лет.
С уважением....

Извините что сразу не ответил - захожу не часто, а затем сложно было среди опубликованных букварей...
Когда я был ребенком меня учили в школе как мыть раму (окна) , а не как какать в очко - извините за подробности....
Писал Я это когда еще не было полной информации о невесте, тогда я еще думал вот так, как Вы вспомнили.
Затем все изменилось.
Никто меня не обижал, чтобы я начал оскорблять автора, И сейчас считаю -автор человек неординарный, и мне жалко что он работает на ...(на Бог знает кого), но только не на Россиян-Украинцев!
Все у него будет хорошо в будущем,
только уверен
нужно сменить спутницу жизни!
Тогда он добьется много большего!!!
Жалко что такие самородки остаются на чужбине!
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Петрович162 » 24 мар 2010, 12:58

1. стабильная работа,

Какая там стабильность? Официально на его месте работает тайко. С ее уходом исчезнет и стабильность. Больше слушайте сказки ТС про "благие намерения"
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение abs0072001 » 24 мар 2010, 13:13

Участники массовых антиправительственных протестов в Бангкоке во вторник вечером вылили полтонны собранной за день донорской крови у ворот и подъездов Дома правительства и у штаб-квартиры правящей Демократической партии. Священник-брахман трижды провозгласил проклятие правящему кабинету и лично премьеру Вечачиве за "невнимание к нуждам народа" и "пренебрежение демократией".

В сборе крови приняли участие более 500 медиков, первыми донорами стали лидеры движения оппозиции. К ним присоединились несколько тысяч волонтеров из прибывших в Бангкок для участия в демонстрациях "краснорубашечников".

(с)http://www.rian.ru/video/20100317/214909482.html

Хочу в БКК донором)) Гриша репортаж с линии огня плз
сорри за off
Если где-то человек попал в беду, я его фигуру мелом обведу
abs0072001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение lawyer33 » 24 мар 2010, 13:41

abs0072001 писал(а):Хочу в БКК донором)) Гриша репортаж с линии огня плз

Эта новость обсуждалась здесь: Новости о ситуации в Таиланде(предупреждение МИД)
А в этой ветке- только серьёзные темы
lawyer33
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dr.Vadson » 24 мар 2010, 13:46

silkywood
Все у него будет хорошо в будущем,
только уверен
нужно сменить спутницу жизни!
Тогда он добьется много большего!!!

Интересно, как спутница на это влияет? Обоснуйте.
Dr.Vadson
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gr » 24 мар 2010, 13:51

abs0072001 писал(а):
Хочу в БКК донором)) Гриша репортаж с линии огня плз
сорри за off

давно уже это было, фотки видел где-то в интернете, самому мне пока не до восстаний, работаю

Петрович162 писал(а):
1. стабильная работа,

Какая там стабильность? Официально на его месте работает тайко. С ее уходом исчезнет и стабильность. Больше слушайте сказки ТС про "благие намерения"

бред пишете, при необходимости тайку официально убирают и заменяют на меня теоретически в течение дня, это просто формальность, стабильность и перспективы они мне уже чуть ли не насильно пытаются всучить, сказок нет, только реальность

человек-паук писал(а):{{ я не держался, мой скромный совет тс, не "пиздить", чего не знаешь, это я про работу инкассаторов и их "страшные лица", рисуй больше и фотографируй бабочек, , только про жизнь с тайкой совсем стало вяло и удачи на поворотах

аналогично, Вы как-то хоть представляете разницу между впечатлением человека об увиденном и его рассуждениях о сути увиденного? как я могу не знать про страшные лица, если я их видел воочию...
в общем я даже не знаю, что тут можно рассуждать и обсуждать, Ваши советы что мне делать и что не делать - очередной бред вроде как взрослого человека, куда катится этот мир судя по форуму страшно представить

Александр22 писал(а):
попросил немного приостановить процесс по мутным причинам, но это пока не дошло до боссов видим, скоро вызовут на разговор

А чего темнить, скажи боссам честно, мол, переманивают на таких-то, лучших, условиях. И пусть думают, нужен ты, пойдут на твои условия, не нужен, уйдешь без геморроя.

дело в том, что мне просто текущая контора не сильно интересна, какая-то не такая, хотя работать можно и можно многое поменять, как мне нравится, чтобы для людей было лучше

а предложить финансово аналогичные условия они могут и уже намекали не раз, но в любом случае хочется до принятия окончательно решения об смене работы, разглядеть подробнее новую, мне интересно всё-таки какие-то свои задумки и проекты пытаться реализовать (а бизнес планы для одного чувака с тайвизы, у которого миллионы, писать лениво)

и ещё как обычно есть и компромиссный вариант для всех: текущей конторе помогаю в свободное время по части инженерного консалтинга, а в новой работаю, да ещё текущей конторе заказываю какие-то проекты как субподрядчику
(когда уходил с работы в Севастополе нашёл на свою замену одного толкового студента, обучил его чему попала, также разработал им концепцию нового аппарата, который потом уже сделал по моим заметкам, а когда с Москвы уехал, то и удалённо предложил работать не хуже прежнего и открыть филиал в Азии, где бы я мог работать, в недавнем протоколе годового совещания компании они этот момент упомянули, но с реализацией обычно не быстро)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Товарищ Бендер писал(а):А 100 тыщ для инженера (digital/analog electronics + firmware/embedded software) - реальные деньги?

думаю да, как раз недавно беседовали с одним инженером по этой теме, там девайс для автомобилей надо было разработать

а в общем деньги реальны тут всякие, например некий абстрактный аппарат для завода будет стоить миллион бат, на его производство со всякими издержками затратится пускай 500тыс, выходит с одного такого аппарата можно иметь выгоды 500тыс за 1-2 месяца, при серии аппаратов уже издержки меньше, а прибыль пойдёт на миллионы, так почему бы не платить 100 тыс инженеру или менеджеру данного проекта

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
silkwood писал(а):
.. и мне жалко что он работает на ...(на Бог знает кого), но только не на Россиян-Украинцев!

на благо Украины и России уже работал практически 5 лет, и студентов учил, и учебный центр оснастил, всякие книжки-методички-публикации издал, и пару станков построил, и завод целый с логистическим центром и пару цехов, вроде бы достаточный вклад на первое время

____

кстати мистер Лемон, зачем-то сказал, что при повышении зп не рассказывать об этом жене
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение SAPSAN0 » 24 мар 2010, 14:14

Gr писал(а):
кстати мистер Лемон, зачем-то сказал, что при повышении зп не рассказывать об этом жене

Gr! А, Лемон видел твою жену?
Кстати, у самого на этот счет какие мысли, т.е. зачем Лемон так сказал то?
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение lawyer33 » 24 мар 2010, 14:15

Gr писал(а):у нас на советских просторах обычно в помещение вбегают 3 автоматчика со страшным лицом и под их прикрытием дядька достаёт или суёт деньги в аппарат

человек-паук писал(а):мой скромный совет тс, не "пиздить", чего не знаешь, это я про работу инкассаторов и их "страшные лица", рисуй больше и фотографируй бабочек

Gr писал(а):Вы как-то хоть представляете разницу между впечатлением человека об увиденном и его рассуждениях о сути увиденного? как я могу не знать про страшные лица, если я их видел воочию...

Речь о том, что обобщать не стоит. То, что вы однажды увидели инкассатора со "страшнм" лицом, не означает, что все инкассаторы должны быть такими. Они разные, как и все люди. Или вы полагаете, что для них специальные кастинги проводят- у кого лицо свирепее? Ну и от впечатлительности и пугливости наблюдателя многое тоже зависит. Я вот, к примеру, не замечал, что инкассаторы, как вы выразились, "бегают". Вполне себе спокойно передвигаются, обстановку оценивают. Цитируя ваш пост: Как я могу могу не знать об этом, если видел воочию?
lawyer33
участник

Сообщение aimo » 24 мар 2010, 14:19

Gr писал(а):
abs0072001 писал(а):

Привет Гриша! Твои отношения с женой для тайцев открытая книга, даже если бы ты все детали им не открыл, как нам.
Он тебе как бы намекает, как и все мы и желаем счастья в личной жизни, так сказать.

У тебя есть к ней доверие? Если есть, то перспективы то должны какие-то быть тогда.

Мое мнение: нельзя жить одним днем когда дело касается личных отношений.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
lawyer33 писал(а):
Gr писал(а):у нас на советских просторах обычно в помещение вбегают 3 автоматчика со страшным лицом и под их прикрытием дядька достаёт или суёт деньги в аппарат

человек-паук писал(а):мой скромный совет тс, не "пиздить", чего не знаешь, это я про работу инкассаторов и их "страшные лица", рисуй больше и фотографируй бабочек

Gr писал(а):Вы как-то хоть представляете разницу между впечатлением человека об увиденном и его рассуждениях о сути увиденного? как я могу не знать про страшные лица, если я их видел воочию...

Речь о том, что обобщать не стоит. То, что вы однажды увидели инкассатора со "страшнм" лицом, не означает, что все инкассаторы должны быть такими. Они разные, как и все люди. Или вы полагаете, что для них специальные кастинги проводят- у кого лицо свирепее? Ну и от впечатлительности и пугливости наблюдателя многое тоже зависит. Я вот, к примеру, не замечал, что инкассаторы, как вы выразились, "бегают". Вполне себе спокойно передвигаются, обстановку оценивают. Цитируя ваш пост: Как я могу могу не знать об этом, если видел воочию?

хватит троллить! Григорий описал увиденное там и то что видел здесь. селекционированием и классификацией инкассаторов никто не занимается. В целом отличия понятны.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 24 мар 2010, 14:26

aimo писал(а): В целом отличия понятны.
В целом отличия просты, тайские инкассаторы без оружия и полное разъебайство по отношению к вопросам безопасности. Грабят их не реже, а может и чаще чем в РФ.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Raison » 24 мар 2010, 14:44

Sergey22 писал(а): тайские инкассаторы без оружия и полное разъебайство по отношению к вопросам безопасности. Грабят их не реже, а может и чаще чем в РФ.

Тс-с-с-с-с... Зачем при всех то?..
Сейчас какой нибудь парнишечка борзый срисует это как руководство к действию. А в завтрашних газетах пойдут заголовки как крейзи рашн обнесли тайских инкассо.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение aimo » 24 мар 2010, 14:48

Sergey22 писал(а):
aimo писал(а): В целом отличия понятны.
В целом отличия просты, тайские инкассаторы без оружия и полное разъебайство по отношению к вопросам безопасности. Грабят их не реже, а может и чаще чем в РФ.

у вас наверное статистика под рукой,и по таю и по рф?
Ни сколько не пытаюсь идеализировать тай или положение дел с преступностью там. просто ТС заметил отличную от рф картину как невооруженный паренек в банкомат кучу денег пихал, а об этом очередном контрасте он поспешил с нами поделиться. А какие то досужие рассуждения что рожи у инкассаторов оказываются разные и не все они бегают, а прыгают, считаю троллингом.
Примерно тоже самое паренек/банк/рюгзак/много бабла я видел в Индии кстати.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Петрович162 » 24 мар 2010, 14:55

бред пишете, при необходимости тайку официально убирают и заменяют на меня теоретически в течение дня

Ну, ну...попробуй фактически
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lawyer33 » 24 мар 2010, 15:15

aimo писал(а):хватит троллить! Григорий описал увиденное там и то что видел здесь. селекционированием и классификацией инкассаторов никто не занимается.

aimo писал(а):А какие то досужие рассуждения что рожи у инкассаторов оказываются разные и не все они бегают, а прыгают, считаю троллингом.

Да никто и не троллит, нет никакого желания провоцировать флейм. Просто меня не может радовать, когда особо восприимчивые субъекты при каждом удобном случае пытаются вылить грязь на, как они сами выражаются, "советские просторы". Не важно, об инкассаторах идёт речь, или о чём-то другом. Сводится-то всё к одному: типа здесь-то вот цивилизация, не то что в России, слава Богу, что съебался из этой хуёвой страны. Понятное дело, у нас много чего не заебись. Однако не стоит усугублять это искусственно, публикуя различного рода домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.
lawyer33
участник

Сообщение aimo » 24 мар 2010, 15:32

lawyer33 писал(а):
aimo писал(а):хватит троллить! Григорий описал увиденное там и то что видел здесь. селекционированием и классификацией инкассаторов никто не занимается.

aimo писал(а):А какие то досужие рассуждения что рожи у инкассаторов оказываются разные и не все они бегают, а прыгают, считаю троллингом.

Да никто и не троллит, нет никакого желания провоцировать флейм. Просто меня не может радовать, когда особо восприимчивые субъекты при каждом удобном случае пытаются вылить грязь на, как они сами выражаются, "советские просторы". Не важно, об инкассаторах идёт речь, или о чём-то другом. Сводится-то всё к одному: типа здесь-то вот цивилизация, не то что в России, слава Богу, что съебался из этой хуёвой страны. Понятное дело, у нас много чего не заебись. Однако не стоит усугублять это искусственно, публикуя различного рода домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.

почему это домыслы, если это имело место быть у ТС? Меня вот например выбесило в одном из кинотеатров, фильм только закончился пошли титры, включили свет и в зал вошла охрана с автоматами, типа уёбывайте. Вообще разговор о нашенской охране приведет к "слава Богу, что съебался из этой хуёвой страны", примеров много неадекватного поведения охраны и пр.примеров типа набыченных рож и прочего. Смысл вам выдавать белое за черное и наоборот.
вот если вам хочется можете эту новость прокомментировать:
http://lifenews.ru/news/16512

А если не нравятся рассуждения о "съебался из этой хуёвой страны", то и не читайте, причем здесь охрана тогда? тогда как раз троллите.

зы кстати в тае цивилизации и культуры напорядок побольше будет чем в рф.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение lawyer33 » 24 мар 2010, 15:49

aimo писал(а):Меня вот например выбесило в одном из кинотеатров, фильм только закончился пошли титры, включили свет и в зал вошла охрана с автоматами, типа уёбывайте.

Действительно непруха. Фильм закончился, и из кинотеатра попросили уйти. Простите за нескромный вопрос: Вы там заночевать рассчитывали что ли?
Ну а если серьёзно, ещё раз повторюсь: не стоит обобщать. Нельзя о чём-то судить по единичным случаям.
lawyer33
участник

Сообщение aimo » 24 мар 2010, 15:55

lawyer33 писал(а): типа здесь-то вот цивилизация, не то что в России, слава Богу, что съебался из этой хуёвой страны.

вот вы из владимира, рассмотрим дороги во владимире:
Тридцать процентов дорожного покрытия в нашей области составляют ямы.
http://www.vladimironline.ru/society/id_6697/

а вот фотка из провинции краби, проселочная дорожка так сказать

Добавлено спустя 57 секунд:
lawyer33 писал(а):
aimo писал(а):Меня вот например выбесило в одном из кинотеатров, фильм только закончился пошли титры, включили свет и в зал вошла охрана с автоматами, типа уёбывайте.

Действительно непруха. Фильм закончился, и из кинотеатра попросили уйти. Простите за нескромный вопрос: Вы там заночевать рассчитывали что ли?
Ну а если серьёзно, ещё раз повторюсь: не стоит обобщать. Нельзя о чём-то судить по единичным случаям.

хуевые дороги в рф - это непруха по жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
lawyer33 писал(а):

Действительно непруха. Фильм закончился, и из кинотеатра попросили уйти. Простите за нескромный вопрос: Вы там заночевать рассчитывали что ли? .

в нормальных кинотеатрах включают свет на середине титров и входят обычно уборщицы, а не быки с выражением рожи "валите".

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
lawyer33 писал(а):
aimo писал(а): Однако не стоит усугублять это искусственно, публикуя различного рода домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.

ваше патриотическое говно можно рассматривать как батхерт. обидно за державу чтоле?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение lawyer33 » 24 мар 2010, 16:10

aimo писал(а):вот вы из владимира

Я из Владимира. Читай букварь, он страницей выше.
aimo писал(а):рассмотрим дороги во владимире:Тридцать процентов дорожного покрытия в нашей области составляют ямы.

Инфа по ссылке устаревшая, 2007 года. В последнее время Димарик зачастил с визитами, дороги в срочном порядке отремонтировали.
aimo писал(а):хуевые дороги в рф - это непруха по жизни.

Вы это всё вообще к чему? На жизнь мне жалуетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
aimo писал(а):в нормальных кинотеатрах включают свет на середине титров и входят обычно уборщицы, а не быки с выражением рожи "валите".

Ходите в нормальные, я вам не запрещаю. А быков везде хватает.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
2 aimo
Полагаю, дальнейшее обсуждение бессмысленно. Свою точку зрения я высказал, убеждать вас ни в чём не собираюсь. Как и обсуждать с вами вашу нелёгкую жизнь. Спор действительно переходит во флейм.
Последний раз редактировалось lawyer33 24 мар 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
lawyer33
участник

Сообщение Raison » 24 мар 2010, 16:30

Gr писал(а):
тем временем в пятницу прилетает сингапурец Алвин, который директор другой конторы, запланирован у него деловой ужин с заказчиком от фармацевтической компании в Аютайе

Гриш, тебя приезд сингапурца как нибудь коснется? Ты намерен с ним встретиться?
В твоей ситуации я бы начал окучивать именно сингапурскую сторону. Они ведь знают, что ты работаешь на WD.
Ну возьми и прямо и честно скажи, мол:" хочу от них сваливать, платят мало. А я реально классный специалист и стОю много большего. Дайте мне реальную з\п, свободу творчества, а я вам буду золотые яйца нести... Скажите прямо: да или нет. И я сразу либо в один день пишу заявление, либо кончайте мне моцк ебать."
В этом случае ты ничего не потеряешь.
Ну вот как то так...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение aimo » 24 мар 2010, 16:49

lawyer33 писал(а):Инфа по ссылке устаревшая, 2007 года. В последнее время Димарик зачастил с визитами, дороги в срочном порядке отремонтировали.

Ну вот и радуйтесь заплаткам на дорогах в вашей потемкинской деревне, вас за это никто не осудит, так и вы не осуждайте ТС за мелочи. Вот я к чему.
.
aimo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль