Частный интернет на Кубе

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Частный интернет на Кубе

Сообщение Lonely Fawn » 05 янв 2007, 07:00

Вопрос адресован прежде всего кубинцам:

Можно ли человеку, живущему на Кубе, иметь дома интернет? Могу ли я приехать на Кубу с ноутом, снять касу, и провести в нее интернет? Скорость не очень важна - важно, чтобы инет был постоянно, или хотя бы регулярно по несколько часов в день. Будут ли проблемы с властями? есть ли какой-нибудь (разумеется гос) провайдер? И сколько это будет стоить?
Lonely Fawn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
кубинцы
Похожие темы

Сообщение хосе » 05 янв 2007, 08:39

я на кубе есть интернет дома толко для иностранцев кубинский интернет в гостиницах стоит6конвертируемых есть ентранет по кубе стоит1сус
хосе
новичок

Сообщение Lonely Fawn » 05 янв 2007, 11:02

А можно ли найти касу с уже проведенным инетом? сколько может стоить проведение инета в касу?
Lonely Fawn
новичок

Сообщение Marat » 05 янв 2007, 11:38

То, что инет только для иностранцев - не соответствует истине. Я жил на касе, легальной, у хозяйки которой инет был, причем для себя. Мне она предложила попользоваться, в обмен на посещение ресторана ее друга (хороший и дешевый, проверял), но, думаю, можно договорится и за деньги.
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение хосе » 05 янв 2007, 13:31

за 30-50куков берут нелегальный инет а я говорю про легальный без проблем с властями это совсем недавно стали делать для иностранцев постоянно проживающих
хосе
новичок

Сообщение anders » 05 янв 2007, 14:56

для Хосе:
все понимают что ты зарегестрировался на сайт чтоб подзаработать поэтому разводки на помощь и дружбу забуть, не пудри мозги людям и сразу пиши какие деньги и за что хочешь.

По сути вопроса:касы к интернету подключают без проблем,в гаване касу с интернетом найти не так уж и сложно, dial up через тел.линию,
скорость междунарадного как правило 4-12кб (иногда бывают чудеса - 20-25), стоит 8центов\минута, льготный тариф в нерабочее время - чуть меньше, сколько тебе выставят - это как ты с хозяивами договоришся
anders
полноправный участник

Re: Частный интернет на Кубе

Сообщение arbok » 06 окт 2009, 11:41

anders
Подскажите, а кубинцы могут провести себе легальный интернет?
По идее если кассы с лицензией подключают, то и обычные дома могут..
И по цене, так же будет?
arbok
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anders » 08 окт 2009, 21:45

для резидентов там пока ограничения но сейчас как раз тот момент когда все меняется, поэтому это может запросто стать безпроблемным буквально в недели. Но, почти весде нет там дайл-ап, очень медленный.
anders
полноправный участник

Сообщение arbok » 26 мар 2010, 15:35

anders
не знаю, когда изменилась ситуация, но интернета теперь для кубинцев НЕТ!
только аутлуки на работе и нужен особое разрешение властей чтобы разрешить переписку с международными адресами.
так-то (((
arbok
участник

Сообщение cinic » 27 мар 2010, 11:05

но интернета теперь для кубинцев НЕТ!
Куда девался-то? Сегодня получил письма,все как обычно,не надо так категорично-то
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение him » 30 мар 2010, 08:00

та же фигня - сегодня получил письмо, все работает
sol, playa y arena vamo' ya..
him
участник

Отчеты: 1

Сообщение arbok » 30 мар 2010, 20:47

cinic
him
Я с папой тоже каждый день переписываюсь, но у него есть специальное разрешение..
Ваши знакомые работают, где требуется связь с иностранцами. Или подключаются в гостиницах.
Узнайте, если есть варианты домашнего интернета - пишите. Тема очень актуальная.
arbok
участник

Сообщение Arch » 30 мар 2010, 21:40

arbok писал(а):cinic
him
Я с папой тоже каждый день переписываюсь, но у него есть специальное разрешение..
Ваши знакомые работают, где требуется связь с иностранцами. Или подключаются в гостиницах.
Узнайте, если есть варианты домашнего интернета - пишите. Тема очень актуальная.

Интернет у частных пользователей был и есть.
Большинство подключается нелегально. Имеет, к примеру, сессию с 8 утра до 10. Другой имеет сессию с 10 до 12 итд.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Jazmin » 11 апр 2010, 20:05

arbok писал(а):Узнайте, если есть варианты домашнего интернета - пишите. Тема очень актуальная.

Варианты домашнего интернета есть. Ни когда не было интернета для кубинцев. Тут могут иметь интернет дома только иностранцы. Они делают контракт в офисах Etecsa, на свое имя. Но местные так сделать не могут. Стоит очень дорого. 150 кук за тариф круглосуточного интернета дома. Скорость маленькая, примерно от 33,6 kb/s до 50 kb/s. Тариф интернета, из 8 вечера до 6 утра, стоит около 70 кук. Если хотите несколько часов интернета в месяц, будет стоит по 1 кук за 1 час интернета. Можете им пользоваться когда захотите. Многие иностранцы, которые себе подключают интернет дома, еще один номер добавляют в контракт. Можно только один номер добавить, кроме своего. Это значить, что с того номера тоже можно выйти в интернет. Так, они кому – то еще сдают свой интернет. Им обойдется не так дорого, и таким образом те местные смогут иметь доступ в интернет дома тоже. Так может у местных быть интернет дома, через иностранцев, которые живут здесь. Много иностранцев подключают интернет у себя дома, и сдают его туристам, или полностью сдают его другому человеку, чтобы на это заработать. У некоторых местных интернет дома по работе. Иметь международную почту дома это одно, интернет это другое. Есть correos.cu, и еще другие, многие местные имеют доступ в международную почту дома. Поэтому пишут вам письма. Но это не значить, что у них интернет дома. Про интернет и почты у частных пользователей дома, я писала легальные способы. Конечно, есть много других, нелегальных, но это не безопасно.
Jazmin
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение Gesha » 13 апр 2010, 08:48

Чуть не в тему.
А кубинцы могут пользоваться интернетом по карточкам доступа, которые за 6 куков? Или их даже не подпустят к компьютеру? Сомнения родились после того, как при продаже карточки у меня попросили паспорт.
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение arbok » 13 апр 2010, 14:31

Jazmin
Огромное спасибо
Теперь кое-что стало ясно.
arbok
участник

Сообщение Elina » 13 апр 2010, 19:34

Кубинцы могут пользоваться картами Интернета по 6 CUC. Но у них обязательно спросят паспортные данные. Я покупала карты достаточно часто, меня просили записаться в какой-то гроссбух, да и то не всегда. Хотя, мой муж-кубинец был не очень уверен, что без меня ему такую карту продали бы, поэтому оставили ему карту (не открытую), которую купили совместно.
В "пунктах коллективного доступа" без проблем садились за компьютер вдвоем или поодиночке. И несколько раз видела кубинцев, которые заходили без сопровождения иностранцев. Проблем никаких не было.
Опробовано в Гаване, Ольгине, Сантьяго.
Elina
участник

Сообщение pep » 02 сен 2011, 10:43

А нет ли ни у кого из уважаемых членов сообщества наводок на конкретные касы в Гаване и где-нибудь на море (Сьенфуэгос?) с включенным Wi-Fi? Интересуют самые недорогие варианты, отдельный вход. Собираюсь на Кубу на пару месяцев с середины октября...
pep
участник

Страны: 52

Сообщение cinic » 02 сен 2011, 10:49

pep писал(а) 02 сен 2011, 10:43:конкретные касы в Гаване и где-нибудь на море (Сьенфуэгос?) с включенным Wi-Fi?
Забудь
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение pep » 02 сен 2011, 10:52

Ну так писали же, что на касах у некоторых кубинцев есть инет.
pep
участник

Сообщение cinic » 02 сен 2011, 11:23

pep писал(а) 02 сен 2011, 10:52:Ну так писали же, что на касах у некоторых кубинцев есть инет.
Есть,как выше писала Хасмин,нелегальный через иностранца,а WI-FI нет Вот единственные места на Кубе где есть WI-FI
Hoteles de Cuba que tienen cobertura inalámbrica para el acceso a Internet
Ciudad de La Habana
- Hotel Panorama
- Hotel Occidental Miramar
- Hotel Montehabana
- Hotel Parque Central
- Hotel Nacional
- Hotel Sevilla

Playa Varadero (Matanzas)
- Hotel Solymar
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение pep » 02 сен 2011, 11:27

cinic писал(а) 02 сен 2011, 11:23:нелегальный через иностранца

это спутниковый что ли?

OK, Wi-Fi - не Wi-Fi - просто инет нужен на касе, поработать хотел там. Дешевый, в идеале - включенный в аренду. Отели по этой причине не особо подходят.
pep
участник

Сообщение cinic » 02 сен 2011, 11:37

pep писал(а) 02 сен 2011, 11:27:
OK, Wi-Fi - не Wi-Fi - просто инет нужен на касе, поработать хотел там. Дешевый, в идеале - включенный в аренду. Отели по этой причине не особо подходят.
Поработать на касе Вам вряд ли удастся,из крайне низкой скорости см. пост14.дешевого интернета-на Кубе нет http://www.etecsa.cu/index.php?sel=inicio&content=dedicadointernetЭто единственная кампания предоставляющая интернет,примерный уровень цен можете себе представить
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение pep » 02 сен 2011, 22:47

А чем тогда объяснить вот это, например? http://www.cubaccommodation.com/propert ... e=Internet. Лукавят?
pep
участник

Сообщение cinic » 03 сен 2011, 08:13

pep писал(а) 02 сен 2011, 22:47:А чем тогда объяснить вот это, например? http://www.cubaccommodation.com/propert ... e=Internet. Лукавят?
По Вашей ссылке я ничего не вижу кстати если Вы будете заранее бронировать касу в 90% по приезду будет совсем другая
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 сен 2011, 09:15

pep писал(а) 02 сен 2011, 22:47:А чем тогда объяснить вот это, например? http://www.cubaccommodation.com/propert ... e=Internet. Лукавят?

И я ничего не увидел!Где про интернет?
lexins
почетный путешественник

Страны: 7

Сообщение pep » 03 сен 2011, 13:45

cinic писал(а) 03 сен 2011, 08:13:По Вашей ссылке я ничего не вижу кстати если Вы будете заранее бронировать касу в 90% по приезду будет совсем другая

Да, ссылка что-то неправильно запостилась - сам вижу. Но суть в том, что на http://www.cubaccommodation.com щелкаешь по городу, например, Сьенфуэгос, и там вылезают касы, 12 из них в разделе Facilities имеют инет. Доверия, конечно, маловато... Но с другой стороны тарифы ETECSA в принципе позволяют организовать для гостей хоть узкий, но канал, это окупится для владельцев.

Еще вот что нашел - http://www.cuba-junky.com/villa-clara/c ... ramon.html. Тут типа касу сдает архитектор, и он позволяет пользоваться своим домашним инетом, судя по отзывам.

"В 90% будет другая цена" - Вы имеете в виду, что бронирование - это шит?
pep
участник

Сообщение lexins » 03 сен 2011, 14:51

Смотрите, да не может быть у них своего инета!!!Не может!!!Некоторым людям позволяют иметь почту (только) и все, больше никуда выйти нельзя.Профессора, врачи, военные попадают под эту категорию.ETECSA просто так никому ничего не установит.Нормальный инет-для иностранцев которые постоянно живут или учатся на Кубе и для местной крутизны.Вот через них (в основном иностранцев-студентов) кубинцы и имеют инет.Он полноценный, но о-ооочень медленный как и писал циник.
lexins
почетный путешественник

Сообщение pep » 03 сен 2011, 15:00

В прошлом году была новость, что подводный кабель проложили до Мексики с целью ускорения инета. "Не может быть инета" - вы там сами были, ходили, спрашивали? Я думал прошлым летом, что в Камбодже тоже не может быть его - ан нет, нашел, бесплатный вай-фай, хотя и медленный и глючный, но для моей работы вполне его хватало...
pep
участник

Сообщение cinic » 03 сен 2011, 15:32

pep писал(а) 03 сен 2011, 15:00:В прошлом году была новость, что подводный кабель проложили до Мексики с целью ускорения инета. "Не может быть инета" - вы там сами были, ходили, спрашивали? Я думал прошлым летом, что в Камбодже тоже не может быть его - ан нет, нашел, бесплатный вай-фай, хотя и медленный и глючный, но для моей работы вполне его хватало...
Подводный кабель тянут с Венесуэлы,а не с Мексики(вряд ли проштатовская Мексика,пойдет на такой проект),но пока ничего не слышно,про быстрый интернет. Искать на Кубе бесплатный Wi-Fi,все равно что искать фиалки в Антарктиде...его там нет. Там сотовый-то не везде берет{{s
pep писал(а) 03 сен 2011, 13:45:
"В 90% будет другая цена" - Вы имеете в виду, что бронирование - это шит?
Я ничего не говорил про другую цену,а вот сама каса в 90% будет занята,но Вас все равно обязательно поселят...но в другую касу
Последний раз редактировалось cinic 03 сен 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 сен 2011, 15:33

pep писал(а) 03 сен 2011, 15:00:В прошлом году была новость, что подводный кабель проложили до Мексики с целью ускорения инета. "Не может быть инета" - вы там сами были, ходили, спрашивали? Я думал прошлым летом, что в Камбодже тоже не может быть его - ан нет, нашел, бесплатный вай-фай, хотя и медленный и глючный, но для моей работы вполне его хватало...

Я вам больше скажу, я там жил!И каждый год там бываю если что.А проложили кабель для ускорения,он ускорился для тех кто прокладывал!Я что-то не пойму, что вы пытаетесь доказать (не побывав), что на Кубе есть инет в свободном доступе?Для вас, да в отелях он свободен.Медленный, глючный но свободный.Там вроде вам циник уже писал про это.
lexins
почетный путешественник

Сообщение pep » 03 сен 2011, 16:22

понятно, спасибо и цинику и лехинсу, хотя и за безрадостные известия. видимо, придется сократить срок пребывания на острове или перебить бонусный аэрофлотовский билет куда-нибудь в другой дестинейшн (((.
pep
участник

Сообщение lexins » 03 сен 2011, 16:34

pep писал(а) 03 сен 2011, 16:22:перебить бонусный аэрофлотовский билет куда-нибудь в другой дестинейшн (((.

Отчего же?Совсем без инета, если захотите не останетесь.Да и кроме инета там есть чем заняться
lexins
почетный путешественник

Сообщение rattatuy » 22 сен 2011, 00:44

lexins писал(а) 03 сен 2011, 16:34:Отчего же?Совсем без инета, если захотите не останетесь.Да и кроме инета там есть чем заняться

Вопрос как я понял стоит не в том, чтобы проверить почту или залезть на "Одноглазники", а в том чтобы работать, т.е. принимать и отправлять большие программные пакеты. Такого диалапа, какой есть сейчас на Кубе, вот лично для моей работы недостаточно совсем. Печалька(. Поэтому жить я там не смогу

Да, кстати, покачто каблированный интернет разводят по госучреждениям Гаваны и речи о том чтобы его провести частникам нет. И врядли будет. Хотя может что-то уже изменилось? У кого какие новости?
rattatuy
участник

Страны: 13

Сообщение Артур 2 » 20 ноя 2011, 22:56

много посвятил узнаванию интернета у местного , у него на работе есть скорость смешная , сказал что может поставить нелегальный за 60 кук в месяц , сейчас почитал наверное это дорого...., у его саседа тарелка замаскированная , есть варик провести по запчастям главную деталь но говорит очень опасно поймают на перевозке будут проблемы , а саму тарелку на месте можно ссорудить.
Артур 2
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Panchito » 22 ноя 2011, 02:01

Кабель из Венесуэлы, похоже, уже функционирует, только пока еще не для простых смертных:

El esperado cable submarino de fibra óptica que conecta a Cuba y Venezuela está ya totalmente probado y brindando servicios a selectas entidades de ambos gobiernos, a pesar del secretismo que rodea su funcionamiento.
El cable -financiado por el gobierno de Hugo Chávez a un costo de $70 millones de dólares- pasó todas las pruebas de aceptación inicial a mediados de agosto y desde entonces presta servicios a limitados organismos gubernamentales, según confirmaron fuentes del sector tecnológico desde la isla.

Подробности здесь:

http://cafefuerte.com/2011/11/17/en-fun ... venezuela/
Si Tin tiene, Tin vale
Panchito
новичок

Страны: 29

Сообщение Tezqatlipoqa » 06 дек 2011, 11:01

rattatuy писал(а) 22 сен 2011, 00:44:
lexins писал(а) 03 сен 2011, 16:34:Отчего же?Совсем без инета, если захотите не останетесь.Да и кроме инета там есть чем заняться

Да, кстати, покачто каблированный интернет разводят по госучреждениям Гаваны и речи о том чтобы его провести частникам нет. И врядли будет. Хотя может что-то уже изменилось? У кого какие новости?

Ничего пока не изменилось, новости недельной давности. Из многих бесед с местными могу сказать вот что: инет найти можно. Но! Такой, каким его там может найти кубинец - нахер он никому не нужен. Ну да, почту можно посмотреть, новостные кубинские сайты и всякую такую ботву, а все, что касается зазеркалья - заветного буржуйского мира - ни хера не выйдет, все сайты блокируются, ибо нечего кубинцу там делать. А особенно чувак, который мне рассказывал эту печальную историю, сокрушался, что на порносайты не вылезти
На что я ему ответил, что у них этого добра и на улицах и вообще везде навалом, тока свистни. И он хитро заулыбался

Да и кроме инета там есть чем заняться

Вот уж воистину
Tezqatlipoqa
новичок

Страны: 12

Сообщение rattatuy » 12 фев 2012, 05:00

Т.е. все-таки можно тарелку как-то установить? Это радует...
rattatuy
участник

Страны: 13

Сообщение lexins » 12 фев 2012, 12:34

rattatuy писал(а) 12 фев 2012, 05:00:Т.е. все-таки можно тарелку как-то установить?

Нет...
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 13 фев 2012, 08:50

rattatuy писал(а) 12 фев 2012, 05:00:Т.е. все-таки можно тарелку как-то установить? Это радует...

Если только вот такую.....
Вложения
Частный интернет на Кубе
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 05 мар 2012, 10:22

может кто подскажет, как на Кубе обстоят дела с антивирусным ПО? Что в основном ставят на машины? Обновления при таком инете, как понимаю нереально скачивать. Что посоветуете поставить на хороший ноутбук (но при отстойном интернете)?
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение qwertina » 05 мар 2012, 17:46

я наверно не совсем верно задала вопрос в предыдущем посте.
Нужен совет, на тему, какое антивирусное програмное обеспечение сейчас пользуют на Кубе? (учитывая местные реалии) Нужно установить на ноут антивирусник (на буке стоит испанский 7 виндус). Буду рада ссылке, где такое можно скачать или названию проги. ( антивирусник желательно тоже на испанском языке)
qwertina
путешественник

Сообщение Hyperbug » 06 мар 2012, 23:35

Поставьте бесплатный Microsoft Security Essentials. Хороший антивирь, но работает только с лицензионной виндой
Hyperbug
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение qwertina » 09 мар 2012, 17:50

Hyperbug писал(а) 06 мар 2012, 23:35:Поставьте бесплатный Microsoft Security Essentials. Хороший антивирь, но работает только с лицензионной виндой

русскую предустановленную винду снесли и поставили испанскую лицензию. Остальное ПО на подарке тоже испанское установили, три языка, все дела... Работает как часики. Жалко если вирусов нацепляют...
Security Essentials плохой антивирусник. Даже не обсуждается насколько плохой.
qwertina
путешественник

Сообщение MATILDA » 27 янв 2013, 10:36

arbok писал(а) 26 мар 2010, 15:35:не знаю, когда изменилась ситуация, но интернета теперь для кубинцев НЕТ!
только аутлуки на работе и нужен особое разрешение властей чтобы разрешить переписку с международными адресами.

Свершилось, интернет на Кубе!!

Дальнейшее обсуждение интернета на Кубе попрошу вести в одной теме - Интернет (WiFi) и сотовая связь (GPRS G3 роуминг) на Кубе
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль