Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение lawyer33 » 27 мар 2010, 15:23

Dr.Vadson писал(а):Тот что посередине - Таец. Вот его фото до отъезда из Тая:

Ага, а его девиз, видимо, совпадает с подписью в вашем профиле "Я выбираю дорогу к счастью."
Последний раз редактировалось lawyer33 27 мар 2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
lawyer33
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Рhuket 2004 » 27 мар 2010, 15:40

lawyer33
К чему вообще эти фото ?
The World is Yours
Рhuket 2004
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение lawyer33 » 27 мар 2010, 15:59

doom4 писал(а):lawyer33 К чему вообще эти фото ?

Ну как же
Прокурор писал(а):Я б с удовольствием сходил туда откушать. Интересно ведь посмотреть на жизни простых тайцев в естественных, так сказать, условиях
lawyer33
участник

Сообщение Dr.Vadson » 27 мар 2010, 16:04

lawyer33 писал(а):
doom4 писал(а):lawyer33 К чему вообще эти фото ?

Ну как же
Прокурор писал(а):Я б с удовольствием сходил туда откушать. Интересно ведь посмотреть на жизни простых тайцев в естественных, так сказать, условиях

Вот так и живут тайцы в России - невозвращенцы.
Dr.Vadson
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gr » 27 мар 2010, 16:10

mister X писал(а):Григорий, может не дёргаться пока..... или по плану "Ы"-за двумя зайцами, и у малайцев и сингапурцев! Может какую нибудь техническую работу отдавать субчикам в лице россиян-знакомых, свободных художников и прочих колымщиков. Короче удачи тебе мужчина, всё складывается(на мой взгляд хорошо)!Интимные дела тоже наладятся-надо только работать работать и шевелить мозгами! Никогда не давал тебе советов и сейчас не буду, но скажу бабы алчные -везде одинаковые.
P/S а про плазмочку так и не узнал....

да, лучше бы сосредоточиться на новой работе, а малайзийцам всё равно хочу помочь чем возможно
любые "субчики" вероятны, только где они, способные данными вопросами заниматься

Raison писал(а):Григорий!!!
Требую (и думаю что общественность меня поддержит) развернутого отчета о разговоре с сингапурцем!
Что кому обещал, в каких размерах, где находится новая потенциальная работа, далеко ли от дома, будет ли и как быстро WP на новой работе...
Спасибо!
К стати, на сколько я понял, если с сингом все в поряде, появляется вакантное место с перспективами для спеца по автоматизации на заводе WD?
Может кто нибудь из твоих бывших севастопольских или московских коллег захочет перебраться в Тай?

Сейчас напишу отчёт о встрече, вакантное место не на заводе ВД, а в малайзийской конторе, завод это просто один из проектов, в конторе же давно ищут ещё инженеров в дополнение, не только замену, собранные мною а последние несколько месяцев резюме желающих показали, что этих желающих: мало, не молоды (а малайзийский хотят кого-то в диапазоне 25-35), имеют не профильную квалификацию или недостаточный опыт, местами плохо с английским, не говоря уж о тайском. Фактически 1 человек всё-таки добрался до собеседования, но боссы посчитали его опыт не совсем по теме, хотя по-моему отличный специалист бы был, будет в новой компании необходимость, позову его ещё.

Unger писал(а):Гришь, а ты ведь женица на таике обещал? Что же затянул на 100 с лишним страниц?

денег нет, она сначала говорила, да женимся как-то так для красоты, фото сделать, потом говорила, 100тыс дадим маме формально и возьмём обратно, а когда предлагал давай уже займу на такой формальный способ, то она впадала в истерическое состояние, т.е. маме предполагается эти 100тыс безвозвратно выдать, да ещё на машину ушло около 100тыс, думал это семье полезнее будет... а теперь у меня уже никакого желания жениться нет
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Рhuket 2004 » 27 мар 2010, 16:18

lawyer33
Есть такое ''предположение '' - каждому своё ...а блевотные фото можно и у себя на рабочем столе разместить и любоваться.
The World is Yours
Рhuket 2004
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lawyer33 » 27 мар 2010, 16:46

doom4 Вот так да. Сами же писали:
doom4 писал(а):Все пока не осилил, но фото

Или вы буквари имели в виду?
Действительно, не хлебом же единым... Пожелание понял, залью при случае
lawyer33
участник

Сообщение Gr » 27 мар 2010, 16:47

doom4 писал(а):lawyer33
Есть такое ''предположение '' - каждому своё ...а блевотные фото можно и у себя на рабочем столе разместить и любоваться.

кстати да, lawyer33, если вы так увлекаетесь фотографированием бомжей в бане и их разглядыванием на досуге, то делайте это пожалуйста в другом месте, нежели в этой теме, может на просторах интернета вы найдёте какой-то сайт по данному интересу и там ваши фото и познания в данном вопросе будут полезнее

вот специально поискал, думаю вам будет интересно:
http://bomggame.3dn.ru/ - сайт Бомжгей! Новости про бомжей со всего мира! подвалы помойка мусорка бомж
http://bomg.ru/404.htm - Эта страница — БОМЖ!
Gr
путешественник

Сообщение lawyer33 » 27 мар 2010, 17:10

Gr писал(а):http://bomg.ru/404.htm - Эта страница — БОМЖ!

Спасибо за заботу о моей скромной персоне, но ссылка-то битая
Gr писал(а):может на просторах интернета вы найдёте какой-то сайт по данному интересу и там ваши фото и познания в данном вопросе будут полезнее

Может быть и найду: Бомжи и попрошайки со всего света.
Суть однако не в этом Те фото из Google- всего лишь небольшой гид для любителей супа за 5 бат. ИМХО если уж так экономить, то на авиаперелёте в первую очередь.
Последний раз редактировалось lawyer33 27 мар 2010, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
lawyer33
участник

Сообщение Gr » 27 мар 2010, 17:15

Пятница. Утро
С утра позвал на очередное совещание ни о чём Лемон. На этот раз на повестке дня проблемы компании по части узкоспециализированной компатенции тайской части персонала, что хоть и заказов полно, а машины выходят в свет не быстро и не в сроки. Лемон беспокоится за свою жопу перед мистером Лаем, а ведь тут так в Таиланде ему весело и хорошо живётся, столько подружек и дёшево. Всё рассказывал какой он отличный чувак, как все его любят и что из под его заботы выходят такие отличные инженеры, что с кучей денег и на бмв х5, а он сам на сраном тойтота виосе. Также с его слов в Таиланде веселей, когда язык знаешь, а всякие мистеры Лаи и я англоязычные санук и сабай словить не в состоянии.
Далее снова про радужные перспективы, что они решили для меня придумать должность инженерного консультанта, чтобы и проектов касалось и тренингов-обучения персонала и по прочим рабочим вопросам, где нужно головой приложиться, зарплату со следующего месяца аж на 10% пообещал увеличить, позвал на какое-то совещание в 9 часов, я подумал вечера что-ли, да и нах оно мне надо очередное тупо совещание и т.к. поступил тревожное письмо от заказчика с завода, поехал им помочь разобрать с проблемой. В 9 часов уехал на завод, где-то в 9-30 был там и позвонил Лемон с удивлением чего же я не на чудо-совещании, сказал ему что тут не до совещаний, но он раскудахтался что очень важно, пришлось ехать обратно, где-то 10-10 приехал обратно в офис. Там оказывается раздавали повышения, рассуждали о производительности и распиздяйстве на производстве, представили изменённую кадровую структуру конторы. В итоге Лемону дали типа бизнесс директора должность, меня выделили в отдельную дырочку в качестве того упомянутого инженерного консультанта (и кабинет в придачу, чего отродясь не было в моей практике, видимо круто) и ещё кого-то подвигали вверх. Процедура сопровождалась овациями, через полчаса поехал обратно на завод снова работать, только за утро сотню км наверное отъездил.
Gr
путешественник

Сообщение vey » 27 мар 2010, 17:35

Лемон дело говорит про язык.
Прибавку к ЗП вот и надо тратить на освоение языка.
Пора.
Все окружающие вас должны проникнуться и поддержать.
vey
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 27 мар 2010, 18:14

Пятница. Вечер
Разобравшись с заводом и лишний раз убедившись в неорганизованности отдельных людей, когда ключевые детали изготовляются долго, криво и размеры заданы не верно, от чего теряем кучу времени, поехал на встречу с сингапурцем Алвином в сторону Суванапуми. Это ещё порядка 50 км по прямой от развилки Аютайя-БангПаИн-Сарабури до района КханоЯо, там огромный торговый центр ФашионАйлэнд, парк развлечений СиамПарк, также Сафари Ворлд и 15км до Сувапануми. Что странно эти 50 км ехал со скорость 100-120кмч чуть ли не целый час, но дорога хороша, 4 полосы в одну строну и обочина для любителей поваляться.
Остановился в паркинге того ФэшионАйлэнда, позвонил Алвину, он через минут 20 подъехал, побеседовали о работе за чашечкой чаю. Суть работы заключается в нескольких моментах: поддерживать отношения с текущими клиентами, которым поставляются и устанавливаются измерительные системы и прочая хай-тек продукция, затем следить за офисом и людьми, не допускать интриг и чтобы тайцы сильно вникали в дело, дабы как некоторые ранее не переманивали заказчика, заниматься технической поддержкой поставляемых машин, искать пути расширения бизнеса, новых клиентов, развить направления автоматизации и предлагать свои машины, возможно организовать рабочий коллектив для выполнения проектов-чертежей-программирования. В перспективе он обрисовал от операционного менеджмента перейти к генеральному и включиться в список держателей акций, но это в случае понятное дело хороших показателей работы.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Пятница. Вечер. Ещё более вечер
Алвин только с самолёта, почти без денег, в том же ФашионАйленде встретился со своей заведующей финансами, взял в банке пачку тысячных купюр и мы поехали смотреть офис. Поехали на его машине, что он арендовал в аэропорту, тойота камри, приборы внутри красивые, а мерседес с прошлого раза он кому-то чего-то там отдал. Офис - ячейка в новом 4-х этажном таунхаусе, выполненном под европейский стиль, красиво, потом покажу. Внутри всё хорошо, 1ый этаж - холл, свободен, на 2-ом этаже рабочие места на 5 человек, 3ий и 4ый этажи свободны, но на 4ом в одной из двух комнат временно сам Алвин и живёт, когда приезжает в Таиланд. В одном из свободных помещений мне поселиться и предложил.
После поехали обратно в ФашионАйленд, попрощались до следующего раза, поехал обратно в Рангсит к семье, так сказать.
Gr
путешественник

Сообщение Abadona » 27 мар 2010, 18:38

Гриша, приветствую тебя.
Расскажи, сам к какому решению относительно работы склоняешься?
Какие мысли и планы?
Abadona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gr » 27 мар 2010, 19:09

Abadona писал(а):Гриша, приветствую тебя.
Расскажи, сам к какому решению относительно работы склоняешься?
Какие мысли и планы?

мне и то хорошо, и это хорошо, но новая работа всё же иного качества, более высокого

теперь ещё будет любопытный момент, что поделает текущая работа, когда послезавтра уже наверное и заявлю о своём скором уходе

для общего представления географии мест, которые упоминаются

Билет в одну сторону (онлайн дневник):
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 27 мар 2010, 20:10

Суббота.
Поскольку в пятницу у Бэнга было день рождения, а с подарками особо ничего не надо ибо всё периодически есть, поэтому решил свозить его в СиамПарк покупаться и на аттракционах покататься, да заодно посмотреть офис. Парк конечно не первой свежести, ему лет 30 и поэтому не всё в идеальном состоянии, но строят новое, да и в общем увлекательно. За входной билет 300р с человека можно получить доступ к набору базовых каруселей, посетить тематические заведения типа поездка по джунглям с механизированными динозаврами, комнаты страха, африка и тд, также огромный бассейн с горками (которых что-то маловато по сравнению с гораздо меньшими по размеру аквапарками например в Венгрии или Польше, где бывал, может просто не всё обошли).
Всё было хорошо, пока у невесты в очередной раз не переклинило в голове, что мы с Бэнгом куда-то далеко и на долго (минут 10-15) отошли кататься и купаться, а ещё не предупредили. Потом ещё и мама ей позвонила, что срочно надо деньги на выкуп дома и поскорее мол приезжайте в Бангокок, продавайте золото. Посему не встретившись снова с Алвином, а просто после СиамПарка проехав мимо офиса отправились в Бангокок. Дорогу я не знал, невеста карту не смотрела, не помогала, только бухтела как старый холодильник Атлант, заехали немного не туда, от чего её истерика приняла критическую форму.
До Бангкока всё-таки добрались. До дому потом тоже зачем-то, теперь вот она собирает вещи в очередной раз (причём это как раз в этот момент вдруг началось). Не очень хорошо, что на машине она собирается ускакать, как же мне работать потом, придётся и этот вопрос решать как-то.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 27 мар 2010, 20:39

на самом деле у автора сейчас такой драматический полупереломный момент эпопеи, что срать не по теме не стоит, дорогие товарищи

жена ушла, денег нет, машины нет, еду предпоследнюю в доме доел, есть вода, лёд и чуть больше маленькой полбутылки виски хонг тхонг, которыми невеста на днях заливала свой нереального масштаба стресс от пребывания со мной
Gr
путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 мар 2010, 20:46

Gr писал(а):на самом деле у автора сейчас такой драматический полупереломный момент эпопеи, что срать не по теме не стоит, дорогие товарищи

жена ушла, денег нет, машины нет, еду предпоследнюю в доме доел, есть вода, лёд и чуть больше маленькой полбутылки виски хонг тхонг, которыми невеста на днях заливала свой нереального масштаба стресс от пребывания со мной
Гриша, забей, все это к лучшему. Избавься от балласта окончательно.
С деньгами как-нибудь постарайся решить на первое время. Упрись в основной вопрос - новую работу.
PS Народ, кончай флудить, буду чистить
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Del_SoL » 27 мар 2010, 20:48

Sergey22 писал(а):
Gr писал(а):PS , буду чистить

Да, плиз..извини
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение чиабата » 27 мар 2010, 20:49

Gr писал(а):на самом деле у автора сейчас такой драматический полупереломный момент эпопеи, что срать не по теме не стоит, дорогие товарищи

Утро вечера мудреней. Завтра вылетаю аэрофлотом. Жратвы везу с собой . Лечу бизнесом. Допей и ложись спать.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Петрович162 » 27 мар 2010, 20:51

Гриша, баба с возу -кобыле легче! Тока спиртным не увлекайся.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль