как я уже сказал в мире много успешных людей (разных профессий) которые связывают свой успех непосредственно с каким либо учением, жизненной философией и тд
озадачилась, жизненная философия и какие-либо учения это ж разные вещи?
неужели следование какому-либо учению ведет к успешности???? могу сказать, со своей колокольни, что знаю много несчастных последователей разных учений, с разрушенными семьями, непонятно какой работой, лишенных их привычного достатка, правда,они утверждают, что счастливы, потому как на семинар вот попали к гуру своему. Конечно, можно сказать, что я неверно сужу, но что-то их тоска и депрессии в моменты того,когда они не могут общаться с такими же последователями настораживают...
А вот по поводу того, что жизненная философия к успеху приводит - тут согласна, в каком-то смысле. Ток есть одно Но или несколько: жизненная философия она тогда жизненная,когда на своем опыте выросла. Как поговорка: умные
учатся на
своих ошибках, а дураки на чужих. Вот когда так получится, то ваша жизненная философия вас к успеху и приведет. В таком аспекте, за какие-то точки можете выбрать для себя некие базовые принципы какой-нить философской системы.
Да, и еще, как говорит мой тренер по иайдо, и лаоши по цигун - не ставь себе целей что-либо достигнуть здесь, пребывай здесь и сейчас, и занимайся, а всё остальное само придет