4 дня на Чианг Май и Чианг Рай.

4 дня на Чианг Май и Чианг Рай.

Сообщение Ulia » 28 мар 2010, 01:36

Насколько оптимален маршрут по времени и не совсем ли это «галопом по северу» .
Прилетаем вечером в Чианг Май. Интересы: храмы, водопады, животные, горячие источники, живописные виды. Не интересны: сплавы по рекам, трекинг на слонах, пещеры, горные племена.
Утром первого дня – для экономии времени – нахожу специально обученного человека, который возит нас по храмам в самом Чианг Мае и близлежащим окресностям (ну люблю я храмы! ).
Раннее утро второго дня – отправляю мужа на машине в Doi Inthanon с заездом «куда он там хочет», а сама с дочкой в Зоопарк, Tiger Kingdom и парк орхидей. Ну и ещё куда-нибудь интересное для 6-ти летней девочки (если успеем).
Вопросы: в какой последовательности лучше посещать вышеуказанные места, чтобы не получилось, что мы ездим туда-сюда. И имеет ли смысл приезжать в зоопарк к открытию, чтобы избежать толчеи?
Что представляет собой дорога в Doi Inthanon : серпантин? Не исключаю варианта совместной поездки в Doi Inthanon, а для меня как для человека, боящегося посмотреть вниз с балкона выше 5-ого этажа, вопрос насущный. Так как буду отбрыкиваться от поездки всеми силами, если серпантин. По этой же причине не поедем Mae Hong Son. Если всё таки поедем в Doi Inthanon всем вместе, то успеем ли мы за один день посмотреть и храмы, и зоопарк и тигров?. Или тигров исключить? Дочке собственно только тигрята нужны ( погладить и сфотографироваться). Хотя тигрят можно и по пути в Doi Inthanon посмотреть. Орхидей тогда исключим.
Утро третьего дня – выезд в Чианг Рай, по дороге – горячие источники, Белый храм, ну и сам Чианг Рай по приезду.
Утро четвёртого дня – выезд в Золотой треугольник. Экскурсия по Меконгу с заездом на рынок в Лаосе. Сколько для этого нужно времени? Часов 5 хватит, не считая дороги? Дорога, как я поняла занимает от 40 мин до 1 часа. Вечером - улететь в Бангкок.
Под «утром» я подразумеваю выезд часов в 8- 8.30. Нужно ли выезжать пораньше, чтобы успеть побольше посмотреть в Чианг Рае, например?
В Тайланде будем с 24.04 по 10.05. Из них на Север планируется отвести с 24.04 по 28.04. На Бангкок дня 3, а остальное время на Патаю и может быть Самет. Может выделить ещё день на Чианг Май или Чианг Рай? Я то «за», но вот не будет ли это утомительно и не интересно для дочки? Хотя у неё выбор: на север России (в Мурманск к бабушке) или на север Тайланда. Выбрала родителей…
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4
туры в тайланд цены

Re: 4 дня на Чианг Май и Чианг Рай.

Сообщение yAndre » 29 мар 2010, 13:57

4 дня ессно получится ну если и не галопом, то, все равно, мало увидите. Приехали, посмотрели, пофотографировали, поехали дольше.
Но, имхо, по плану все успевается

При поездке по тайским горам имхо более встает не проблема боязни высоты (дороги хорошие), а укачивание

Можете совместить: зоопарк -> Дой Сутхеп -> сады Королевы (выше)
еще, возможно, ребенку будет интересно на "Night Safari". Это всего неск. км. от Чианг Мая на юг.
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 29 мар 2010, 14:17

в ЧМ бесконечное количество храмов я бы рекомендовала оставить только на город 2 дня. чтобы почуствовать город по улицам надо просто бродить. Сама боюсь высоты до одури, но Дой Интанон к этому отношения не имеет Страх высоты - это про БКК скорее, чем про Дой Интанон

ЧР - это для меня что-то совершенно непонятное и бессмысленное, но это ИМХО. Мы в один день съездили в Белый храм, Золотой тереугольник и еще несколько храмов. в самом городе несокльо храмов, 3 часа на сомотр - это максимум. Я бы порекомендовала при временном цейтноте ограничиться ЧМ.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Nord-West » 29 мар 2010, 14:32

Ulia

Несколько вопросов и советов...

Вопрос:
- Как я понял, сразу по прилету в БКК Вы хотите отправиться в ЧМ. Время прилета в БКК? Время прилета в ЧМ? Уж очень от этого завичит Ваш первый день, поверьте.... Да еще уставшие с самолета будете...

Советы:
- "накиньте" на Север еще сутки-двое.
- ОЧЕНЬ рекомендую посетить СУББОТНИЙ рынок в Чианг Рае!!! Как раз _если полетите сразу в ЧР из БКК 24-го, то успеете. (чУдное действо, два раза специально подгадывал приезд в ЧР чтоб захватить субботу!) Не пожалеете. Народ гуляет, танцует... веселится И не для туристов (их там кот наплакал даже имхо в сезон), а для себя!
- Зоопарк в ЧМ. Очень рекомендую не бегать по нему голопом и больше не планировать в этот ДЕНЬ ничего. Зоопарк заслуживает внимательного посещения, без беганья. Опять же территория - не Московский зоо

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
moulya писал(а):ЧР - это для меня что-то совершенно непонятное и бессмысленное, но это ИМХО. Мы в один день съездили в Белый храм, Золотой тереугольник и еще несколько храмов. в самом городе несокльо храмов, 3 часа на сомотр - это максимум.

Эх, не любовались Вы, видно, ЧАСАМИ на площади, не слышали этой музыки... не видели их красоты вечером.... Не были и на субботнем рынке... Приятный городок, три раза был, крайний раз месяц назад, через два еще поеду.
Но, правильно сказано - это _не для всех_ И слава Аллаху
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение .... » 29 мар 2010, 15:43

Ulia писал(а):Утро третьего дня – выезд в Чианг Рай, по дороге – горячие источники, Белый храм, ну и сам Чианг Рай по приезду.
Утро четвёртого дня – выезд в Золотой треугольник. Экскурсия по Меконгу с заездом на рынок в Лаосе. Сколько для этого нужно времени? Часов 5 хватит, не считая дороги? Дорога, как я поняла занимает от 40 мин до 1 часа. Вечером - улететь в Бангкок.

Белый храм находиться за ЧР в сторону Треугольника.
Дорога ЧМ - ЧР часа 4.
Можно из ЧМ взять дневную экскурсию на Треугольник и вечеров остаться в ЧМ.
Храмы где-то в 16 уже закрываются.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Nord-West » 29 мар 2010, 16:07

Kutusha писал(а):Белый храм находиться за ЧР в сторону Треугольника.

Да ну? Его перенесли разве? Всегда стоял на юге от ЧР, по дороге в ЧМ. А треугольник, имхо, севернее ЧР.
Nord-West
полноправный участник

Сообщение yAndre » 29 мар 2010, 16:26

Белый Храм (วัดร่องขุ่น, Ват Ронг Кхун, Wat Rong Khun)
19° 49' 27.1164" N, 99° 45' 47.8224" E
http://www.google.com/search?q=19%B0+49%27+27.1164%22+N%2C+99%B0+45%27+47.8224%22+E
южнее
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ulia » 29 мар 2010, 17:18

Nord-West писал(а):
Время прилета в БКК? Время прилета в ЧМ? Уж очень от этого завичит Ваш первый день, поверьте.... Да еще уставшие с самолета будете...

Советы:
- "накиньте" на Север еще сутки-двое.
- ОЧЕНЬ рекомендую посетить СУББОТНИЙ рынок в Чианг Рае!!! Как раз _если полетите сразу в ЧР из БКК 24-го, то успеете.

В приципе можем начать знакомство с Севером и с Чианг Рая. В БКК прилетаем кажется в 13. Внутренние перелёты ещё не бронировала. Как ни крути, но в гостиннице всё равно будем только вечером. Так что в день прилёта сил хватит только на ужин, синху и может быть массаж А до скольки субботний рынок работает? И что он из себя представляет?
Тогда на следующее утро мы едем на Треугольник и сразу оттуда ехать в Чианг Май, по пути заехав в Белый храм? Или мы в него можем не успеть, если в 16 храмы закрываются? Тогда надо оставаться ещё на ночь в ЧР, а с ранья в ЧМ.

Nord-West писал(а):
- Зоопарк в ЧМ. Очень рекомендую не бегать по нему голопом и больше не планировать в этот ДЕНЬ ничего. Зоопарк заслуживает внимательного посещения, без беганья. Опять же территория - не Московский зоо

А можно его по каким-то параметрам сравнить с Safari Word в БКК? Просто из БКК по дороге в ПТТ планировали ещё и Safari Word. Очень уж там лемуры прикольные были. И всё таки, имеет ли смысл приезжать к открытию?
И открытый ворос с Tiger Kingdom: ехать или нет?

yAndre писал(а):При поездке по тайским горам имхо более встает не проблема боязни высоты (дороги хорошие), а укачивание

Поездка Муй Не -Далат поселила просто какой-то ужас перед горными дорогами, хотя там тоже дорога не плохая, местами даже ограждения есть . Но я была готова повернуть назад, когда уже проехали 2/3 пути. Сколько хоть этот кошмар длиться ? (в смысле подъём к вершине).

yAndre писал(а):Можете совместить: зоопарк -> Дой Сутхеп -> сады Королевы (выше)
еще, возможно, ребенку будет интересно на "Night Safari". Это всего неск. км. от Чианг Мая на юг.

А что из себя представляет Night Safari? Во сколько начало?

moulya писал(а):в ЧМ бесконечное количество храмов я бы рекомендовала оставить только на город 2 дня. чтобы почуствовать город по улицам надо просто бродить.

Выбор храмов оставлю за таксёром (мне все нравятся: и древние, и новые, и разрушенные), а то действительно списочек внушительный . Побродить, это к сожалению не с моими Один начнёт ныть, что надоело, а второе, что устало.

А может не брать обратный билет сейчас, а на месте решить: остаться ли в Чианг Мае на 2 дня или всё таки на 3 ?

yAndre писал(а):Белый Храм (южнее

Вот и я из отчётов поняла, что народ сначала посещает Белый храм, а потом приезжает в ЧР.
Ulia
полноправный участник

Сообщение Nord-West » 29 мар 2010, 18:37

Если Вы прилетаете в БКК только в час дня, то лучше не лететь в ЧР. Подробности завтра, с телефона неудобно писать. За это время посмотрите расписания рейсов на ЧМ и ЧР
Nord-West
полноправный участник

Сообщение Ulia » 29 мар 2010, 20:50

Да уж. В ЧМ лететь по времени удобнее, прилетаем из Хельсинки в 13.45, а ближайший рейс в 17.05. До ЧР можно конечно и в 18.20, но тусить в аэропорту долго и дороже на тайцах
Ulia
полноправный участник

Сообщение Nord-West » 30 мар 2010, 08:49

Ulia, при таком раскладе (прилет в БКК только в 13:45, и то не факт ) я бы поступил по-другому - взял бы такси и в ПТТ поехал бы... Не, я бы не поехал , конечно, туда, эт так сказать что бы я делал, _если б_ хотел туда
Оставьте Север на конец поездки. Хоть увезете домой хорошие впечатления от страны, а не только песок в плавках
Nord-West
полноправный участник

Сообщение Ulia » 30 мар 2010, 09:10

Да уже настроились сначала на Север . Тем более потусить в аэропорту БКК часа 3-4 совсем не напряжно, по сравнению с Хельсинки.
А вот ещё вопросик: в зоопарке ЧМ львята есть или на тигровой ферме?
Ulia
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль