EasyJet отзывы о полётах по Европе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Луиза и гости: 20

Re: EasyJet отзывы о полётах по Европе

Сообщение Zeppelin » 15 янв 2010, 17:19

Пин.
А что, бумажка формата А4 в сумке сильно отяжелит жизнь?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Slava K. » 15 янв 2010, 17:22

Распечатать на всякий случай все-таки нужно, имхо
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Pin. » 15 янв 2010, 18:04

Zeppelin писал(а):Пин.

Нет, но не люблю через финскую границу билеты на самолет возить.. по возможности..
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Pin. » 15 янв 2010, 18:06

Rezoner писал(а):А вот Райнэйр осенью требовал как раз онлайн регистрацию и распечатанный посадочный, а если в аэропорту - то за отдельные деньги и с очередью...

Да, у этих теперь только онлайн..
Pin.
участник

Сообщение topolino » 16 янв 2010, 04:31

вот спасибо вам, товарищи!

под стандартным экстра я пыталась иметь ввиду то, что можно проносить в самолет помимо пятикилограммовой ручной клади, например у Люфтганзы, - дамская сумка, зонт, камера, ноутбук, книжка и т.д.

я так понимаю, здесь этот номер не пройдет )))

можно я еще один дурацкий вопрос задам?
я себе сегодня купила зип лок прозрачный с набором из трех бутылочек под жидкости, чтоб в аэропорту предъявлять
по правилам можно 4 контейнера, каждый из которых не превышает 100 мл, а вот если у меня будет 3 по сто и еще 3 маленьких (тушь, помада и тюбик крема 29 мл), можно же?

я знаю, что занудствую, просто первый раз одна лечу в недельную поездку дикарем, хочется все продумать
topolino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 16 янв 2010, 10:46

topolino писал(а):вот спасибо вам, товарищи!

под стандартным экстра я пыталась иметь ввиду то, что можно проносить в самолет помимо пятикилограммовой ручной клади, например у Люфтганзы, - дамская сумка, зонт, камера, ноутбук, книжка и т.д.

я так понимаю, здесь этот номер не пройдет )))

Не пройдет, именно дамскую сумочку (маленькую, а4 туда не влезает) и ноутбук заставили пихать в баул. Говорят, даже по барсетке могут начать препираться.

можно я еще один дурацкий вопрос задам?
я себе сегодня купила зип лок прозрачный с набором из трех бутылочек под жидкости, чтоб в аэропорту предъявлять
по правилам можно 4 контейнера, каждый из которых не превышает 100 мл, а вот если у меня будет 3 по сто и еще 3 маленьких (тушь, помада и тюбик крема 29 мл), можно же?

Ээ, вообще обычно тюбиков можно сколько угодно, лишь бы каждый не больше 100 мл и все это добро без особого напряжения влезало в 1 литр. Каюсь, правила изиджета на этот счет не читала, но летала со своим стандартным мешком, там штук 15 разных тюбиков. Не помню, заставляли ли вынимать, но энивей никого это не напрягло ни разу.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 16 янв 2010, 13:24

Тушь и помада не жидкости, по правилам не больше 100 мл в одной таре но в сумме не более литра, то есть не более 10 по 100 мл.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 16 янв 2010, 13:39

Тушь жидкость, часто даже на входе на секьюрити чек по это пишут) Другой вопрос, что на просвет она как емкость не определится.

Если емкости по 100 мл, то да, никак не больше десяти (на практике меньше, потому что в литровый пакет не впихнешь 10 х 100 мл, они ж неправильной формы). Но если тюбики маленькие (у меня почти все в емкостях по 3-15-25 мл, самая масштабная всегда зубная паста) - то можно и больше десяти, лишь бы в пакет влезало.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение topolino » 16 янв 2010, 16:16

спасибо вам огромное
topolino
новичок

Сообщение Rebekka » 18 янв 2010, 09:13

topolino
я думаю, что можно. народ, порой с такими тюбиками лезет, что мама не горюй.
и с каких пор тушь и помада считаются жидкостями?
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Zalim » 09 мар 2010, 11:41

Здравствуйте!
Можно ли вернуть билет от ав-нии Изиджет?
В целях экономии средств хотел состыковать перелеты. Взял билеты Париж-Лондон (easyjet), но Лондон-Нью-Йорк из-за всяких ошибок банка купить по интернету не удалось.
Теперь (день спустя) цена на билет Лондон-Нью-Йорк подорожала, и пересадка будет происходить в Амстердаме.
В связи с этим, мне легче добраться из Парижа в Амстердам наземным транспортом, и сесть на самолет там. А билет Париж-Лондон от EasyJet получается лишним. Можно ли его сдать обратно?
Zalim
новичок

Сообщение wahrheitssucher » 09 мар 2010, 11:48

Нет
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение mike68 » 09 мар 2010, 15:11

В Милане (Мальпенса, терминал2) распечатку (чек-ин) рвут, часть забирают себе. Перед тем как оторвать, сканируют штрих-код. В Мадриде я не помню, куда подевали, устал - много бегали от стойки к стойке. Вот прямо так, всем самолётом. Регистраторша приходила каждый раз в числе последних.
Билет не спрашивали.
mike68
новичок

Сообщение МАРК » 10 мар 2010, 11:49

Пин. писал(а):
Zeppelin писал(а):Пин.

Нет, но не люблю через финскую границу билеты на самолет возить.. по возможности..

Значит Вы один из тех наивных людей, которые считают, что на финской границе сидят лохи, которые верят всему, что им рассказывают. У них в компьютере все пассажирские базы а/к, вылетающих из Финки, а Вы тут в шпиона играете
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Pin. » 11 мар 2010, 13:32

МАРК писал(а):
Пин. писал(а):Нет, но не люблю через финскую границу билеты на самолет возить.. по возможности..

Значит Вы один из тех наивных людей, которые считают, что на финской границе сидят лохи, которые верят всему, что им рассказывают. У них в компьютере все пассажирские базы а/к, вылетающих из Финки, а Вы тут в шпиона играете :lol:

Возможно и так, хоть и не уверен. (При покупке билета забивается только ИмяФамилия, например "Петров Иван", а пересекающие в эти дни границу ВСЕ "Петровы Иваны" рискуют лишиться визы за ложную информацию. Так?).
То что я купил когда-то билет на РайнЭир за 1 евро, к примеру, вовсе не означает что я им полечу, и что я в эти дни не могу ехать в Финляндию? или должен сказать что лечу все равно?
Если меня спрашивают - всегда говорю как есть, не играю я в шпиона. Но билеты в машине все равно не люблю, иногда по др. причинам. Например, зеленая карта у меня кончалась в день возвращения, и до нулей я на границу не успеваю. Зеленую карту смотрит (иногда) дяденька на улице, без компьютера, и если ему попадется на глаза билет, хз не придет ли ему в голову посчитать дни. Вероятность мала, но все-таки, если есть возможность снизить риск почему не воспользоваться? :-)
В Хельсинки и Париже - распечатки не просили.
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Сообщение Miss Understanding » 11 мар 2010, 14:58

Не вижу особой проблемы. Распечатайте в аэропорту в Хельсинки, если по каким-то причинам не хотите с собой бумажку везти.
У меня недавно на границе, наоборот, требовали билет показать и распечатку брони отеля.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Pin. » 12 мар 2010, 16:50

Miss Understanding писал(а):Не вижу особой проблемы. Распечатайте в аэропорту в Хельсинки, если по каким-то причинам не хотите с собой бумажку везти.
У меня недавно на границе, наоборот, требовали билет показать и распечатку брони отеля.

Собственно проблемы и нет, уже съездили, и все вобщем понятно..

А это новенькое для меня. Вы куда-то летели из финки и Вас попросили показать бронь отеля др. страны, я правильно понял? Просто как раз с отелями часто вообще не заморачиваюсь, соответственно никаких броней нет и не спрашивали ни разу. Один раз только попросили билет, говорю - электронный и все.
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Сообщение Miss Understanding » 13 мар 2010, 10:17

да,мы летели из Лаппы в Таллин.Пунктом назначения назвали аэропорт. Нас попросили показать билеты и бронь отеля.Бронь отеля у нас была,хотя обычно с отелями мы не заморачиваемся.Так и не поняла,что это было.Как будто я без брони отеля ехать куда-нибудь не могу!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение jttravel » 14 мар 2010, 15:44

mike68 писал(а):В Милане (Мальпенса, терминал2) распечатку (чек-ин) рвут, часть забирают себе. Перед тем как оторвать, сканируют штрих-код. В Мадриде я не помню, куда подевали, устал - много бегали от стойки к стойке. Вот прямо так, всем самолётом. Регистраторша приходила каждый раз в числе последних.
Билет не спрашивали.

Не путать распечатку билета с распечаткой чекина - первое нужно только на всякий пожарный, а второе обязательно ибо не имение его будет стоить 40 евро (эрпорт чек-ин) ... упссс, про Райан написал, кажется изи до этого еще не дошел.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Александра_СПб » 01 апр 2010, 08:15

Кто сталкивался, подскажите:
Купила билеты по карточке через сайт easyjet, пришло подтверждение на электронный адрес.
Далее: делаю online chek-in и распечатываю посадочный талон. Когда распечатывается билет, там отображается только один рейс, с двумя штрих-кодами.
Вопрос: это и есть посадочный талон на два рейса, туда и обратно, хотя там указан в шапке только рейс туда. Или это ошибка принтера или сайта и нужно еще один посадочный талон распечатать на рейс обратно? Увидев в шапке посадочного талона, что указан только рейс туда, но не обратно, я зашла на эту страницу и собралась распечатывать второй посадочный талон для второго рейса, логично предположив, что для него отдельный посадочный талон. Но меня смутило, то что выкинул на ту же самую страницу, где кнопочка «распечатать посадочный талон» превратилась уже в «распечатать еще раз посадочный талон». Еще смущает предупреждение на сайте, что посадочный талон можно распечатывать только два раза. Вот теперь сомнение, если нажать распечатать второй раз, зайдя со строчки он-лайн регистрации второго рейса, распечатается именно талон на второй рейс, или опять как и первый раз. Если это какой-то сбой в системе, что на посадочном талоне в шапке отображается только рейс туда, то я потеряю обе попытки распечатать посадочный талон. И что тогда делать?
Александра_СПб
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль