В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

Сообщение VigaBrand[CDF] » 12 мар 2010, 23:35

Жольц, красава! Свести дисперсию к минимуму грамотным риск менеджментом - это сильно . Что в мат. ожидании? ярд?
VigaBrand[CDF]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hyperion » 13 мар 2010, 15:01

Stepasko, может стрик случился из-за разгульной жизни и отсутствия концентрации? Сам хочу уехать в Тай в июне-июле, по примеру ребят с цгм. Если не сложно ответь на пару вопросов, хочу все заранее обсчитать. Как там вообще с концентрацией-мотивацией, если такой разгул вокруг? Сколько столов играешь, сколько рук выходит? В каких румах катаешь, нужно ли использовать прокси-vpn? Какой интернет используешь? Проблематично ли подключить в аппартаменты adsl, или найти жилье за 8000 бат с adsl инетом? Заранее спасибо!

p.s. Прочитал всю ветку с самого начала, нормал ты там отжигаешь! Желаю, как говорится, чтоб х.. стоял и флеш почаще доезжал!!
DownSHifter
Hyperion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stepasko » 14 мар 2010, 21:57

Пост ответов на вопросы..
VigaBrand[CDF] писал(а):Жольц, красава! Свести дисперсию к минимуму грамотным риск менеджментом - это сильно . Что в мат. ожидании? ярд?

Здарова, Веталь! Это биржевые термины (ярд в частности)? Как сам? В мат ожидании 1кк$!

Hyperion писал(а):Stepasko, может стрик случился из-за разгульной жизни и отсутствия концентрации? Сам хочу уехать в Тай в июне-июле, по примеру ребят с цгм. Если не сложно ответь на пару вопросов, хочу все заранее обсчитать. Как там вообще с концентрацией-мотивацией, если такой разгул вокруг? Сколько столов играешь, сколько рук выходит? В каких румах катаешь, нужно ли использовать прокси-vpn? Какой интернет используешь? Проблематично ли подключить в аппартаменты adsl, или найти жилье за 8000 бат с adsl инетом? Заранее спасибо!p.s. Прочитал всю ветку с самого начала, нормал ты там отжигаешь! Желаю, как говорится, чтоб х.. стоял и флеш почаще доезжал!!

Спасибо за пожелания Да отжигаю как раз таки не очень..
По работе: стрик 90% из-за моего отношения.. С концентрацией-мотивацией все нормально.. Да, немного больше отвлекающих факторов...
Но все зависит от человека.. Вот сейчас например мотивация у меня на очень высоком уровне, концентрация тоже ничего так..
Поэтому работаю много и хорошо.. Перешел на нл100.. Играю 9-12 столов.. Рум только один - Offsidebet в ipokere.. Прокси не нужен..
vpn только для букерсов/клик2пэя.. По adsl не могу сказать, т.к. ни разу с ним не сталкивался... В первом жилье моем был wifi,
работал как зверь (пропадал раза 3 за 2 месяца, качал 400 кбайт/с, щас вообще сижу через edge, хватает...

sonorus писал(а):влезу со своим прожиточным минимумом:жилье - 8000 плюс вода свет (от 350 до 1200)байк - 2000 плюс бензин (еще 1200-1500)еда - (меньше чем на 7000 питаться не удавалось) - а если с пивом - то и 10 000ну и стирка - батт 300 в месяц (не в прачечной)курево - 1 пачка в день а иногда и более - 2100 -3000 в месяц.... Интересно а у автора как?

В конце месяца подведу итог...
+66853935509 (в тае 0853935509) icq 43743571
Stepasko
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Lake of Tears » 15 мар 2010, 19:12

Опять всплыла тема с медицинской страховкой ...
Нужна ли она, если планируется длительный срок, от двух месяцев? Где делать, сколько стоит?
Lake of Tears
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Alexandr_L » 15 мар 2010, 21:22

Lake of Tears писал(а):Опять всплыла тема с медицинской страховкой ...
Нужна ли она, если планируется длительный срок, от двух месяцев? Где делать, сколько стоит?
Медицинскую страховку удобней обсуждать в соответствующих темах : и др.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Stepasko » 24 мар 2010, 06:03

Всем привет.. Все протекает плавно, без лишней суеты.. Появился небольшой отчетик о вылазке
средних масштабов.. Называется морская рыбалка! Тут суть в том, что уже несколько лет
я пытаюсь хоть что-то поймать из живности, населяющей воду, но за все это время поймал
одного окуня длиной где-то 4 см.. И больше нигде ничего поймать не мог, хотя попытки совершал.
Тут я прямо сильно понадеялся, что сбудется мечта идиота... А произошло вот что:
В 8.30 мы встретились на бичатине... Там нас (7 человек, я, коллега, друг коллеги с супругой,
русский парень также с женой и гид) загрузили в небольшую лодку, на которой доставили на катер...
Вот что стало с катером по окончании рыбалки:

Шутка.. Катер выглядел вот так:

Тоже шутка.... На самом деле вот:

Итак, поехали.. Рыбачили мы не сильно далеко от КоЛана.. Снасть: кусок пенопласта с намотанной на
него леской, на которой висели грузило и 3 крючка, на которые нужно было насаживать куски кальмара
и закидывать в воду... Забросили.. Гид сразу же начала вытаскивать рыб.. А у меня ничего.. Ну думаю,
приплыли... Опять рыба на меня озлилась... Прошло минут 10... И... Есть занос! Поймал какого-то тропического
окуня! См 12 наверное! Ура! Сбылась мечта идиота! В результате выловил штук 6-7 окуней и 2 каких-то
мутанта, хищных рыб, похожих на.. да ни на что не похожих... Но пасть у них страшная...
В результате толпа из 7 человек выловила вот это:
Потом приплыли к острову КоСяк, выгрузились на него, капитан начал готовить улов, мы начали купаться, плавать,
ходить по острову, пить пиво...
Остров недалеко от КоЛана находится...
Потом в общем вернулись, съели улов,

еще чуток потормозили и поехали восвояси.... Стоило это все 500 бат.. В целом позитивно.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
По поводу электричества тут: стоит оно 6-8 бат за единицу, если не включено...
А набегает как-то нереально много... Я даже начал экономить электричество, чего не делал
уже лет 10 наверное Так вот, даже при экономии, причем довольно сильной, набегает
порядка 2000-2500! Это с учетом того, что сплю без кондера большую часть времени...
Вот я и подумал, что лучше брать жилье с включенной электроэнергией.. Тогда можно
пользоваться кондером круглосуточно, как я люблю Набежит с таким ценником на 4-5к...
В общем попробую найти че-нить с включенной энергией и интернетом.. Место, где я в первый раз
заселился как раз удовлетворяло этим критериям...
Так вот вопрос: сколько реально стоит электричество в Тае?
Планы на следующий месяц: ПТТ опять.. Прибывает еще народ, да и с баблом пока трудности до
сих пор.. Если разгребусь, то потом на Самуи...
Stepasko
участник

Сообщение vladimir romanov » 24 мар 2010, 09:46

Реально электричество стоит 3 с чем-то бата за квт, если ничего не изменилось за три месяца.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение sonorus » 24 мар 2010, 10:21

vladimir romanov писал(а):Реально электричество стоит 3 с чем-то бата за квт, если ничего не изменилось за три месяца.

это где такие цены????
я в своем доме в ПТТ плачу по 5,5 за квт
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Товарищ Бендер » 24 мар 2010, 11:41

Что-то ты Spepasko не загорел совсем за столько месяцев. Я за 3 недели в негра превратился, специально не загорая.

Жду рассказ про бюджет. Мысль последовать примеру иногда посещает в этой серости. Только охватить не только Тай, но и всю, пока еще не охваченную Азию. На работе дружески намекают на отпуск за свой счет на 6-9-12 месяцев, хотя положено только на 3. Денег достаточно, чтоб не работать продолжительное время. Хотел купить квартиру в Москве, но передумал. Не только покупать квартиру, но и продолжать жить в России.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Stepasko » 24 мар 2010, 15:18

Товарищ Бендер писал(а):Что-то ты Spepasko не загорел совсем за столько месяцев. Я за 3 недели в негра превратился, специально не загорая.

Жду рассказ про бюджет. Мысль последовать примеру иногда посещает в этой серости. Только охватить не только Тай, но и всю, пока еще не охваченную Азию. На работе дружески намекают на отпуск за свой счет на 6-9-12 месяцев, хотя положено только на 3. Денег достаточно, чтоб не работать продолжительное время. Хотел купить квартиру в Москве, но передумал. Не только покупать квартиру, но и продолжать жить в России.

Да я вообще не загораю.. Не вижу в этом сильно много смысла.. За 3 месяца раза 4 на пляже был...
Самую большую дозу солнечных лучей принял в ГОА..
Про бюджет в начале next month.. И небольшие выводы по результатам квартала
Жить в России, если есть возможность этого не делать, по моему мнению, имеет мало смысла...
Stepasko
участник

Сообщение VigaBrand[CDF] » 24 мар 2010, 18:35

Stepasko писал(а):Здарова, Веталь! Это биржевые термины (ярд в частности)? Как сам? В мат ожидании 1кк$!

Здарово! Я отлично. Думаю, что термин "ярд" стал общеупотребляемым термином (1 ярд = 1*1000*1000*1000). Что-то у тебя в мат. ожидании одного "k" не хватает. Надо усилить риск менеджмент и тогда: "Rich enough to have your own jet. Rich enough not to waste time. One billion dollars, buddy. A player . Or nothing. " (c) Gordon Gekko
VigaBrand[CDF]
новичок

Сообщение Михаил SMS » 25 мар 2010, 07:57

Жолик - ты молодец!!! Удачи в Тае! Ты в данный момент где находишься в Тае? С уважухой из Красноярска.
Михаил SMS
новичок

Сообщение .v. » 25 мар 2010, 13:37

"Stepasko"] Самую большую дозу солнечных лучей принял в ГОА..
оно и видно , если так подстригся , приезжай скорее на самуй , по мне тот же гоа(природа местами похожа), только круче , здесь всё охуенно , особенно интересна местная литература , прикинь, сидишь читаешь слушаешь пенье птиц и одновременно играешь в свой комьпьютер, погода СУПЕР! сваливай с птт, перестригись или гриву покрась .
.v.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SAPSAN0 » 26 мар 2010, 18:13

Stepasko
Хорош халтурить!!!! Давай хоть по четверостишию отписывай - каждый день!
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Romeo001 » 31 мар 2010, 12:55

человек-паук писал(а):"Stepasko"] Самую большую дозу солнечных лучей принял в ГОА..
оно и видно , если так подстригся , приезжай скорее на самуй , по мне тот же гоа(природа местами похожа), только круче , здесь всё охуенно , особенно интересна местная литература , прикинь, сидишь читаешь слушаешь пенье птиц и одновременно играешь в свой комьпьютер, погода СУПЕР! сваливай с птт, перестригись или гриву покрась .

У тебя есть скайп? Хотел узнать ценники на жилье еду на Самуи, как отличаются от Паттайи?
Romeo001
новичок

Сообщение Stepasko » 31 мар 2010, 21:37

Всем привет.
Михаил SMS писал(а)::twisted:
Жолик - ты молодец!!! Удачи в Тае! Ты в данный момент где находишься в Тае? С уважухой из Красноярска.

Спасибо. Сейчас в ПТТ. До конца месяца тут буду, потом планирую оценить Самуи.
человек-паук писал(а):если так подстригся , приезжай скорее на самуй
перестригись или гриву покрась

На днях постригусь по бокам.. Покрашу потом, как отрастет побольше...
SAPSAN0 писал(а):Хорош халтурить!!!! Давай хоть по четверостишию отписывай - каждый день!

Сложно... Если есть вопросы - отвечу.. А писать буду по мере поступления каких-то новостей и изменений.
Romeo001 писал(а):У тебя есть скайп? Хотел узнать ценники на жилье еду на Самуи, как отличаются от Паттайи?

На Самуи еще не был.. Ничего поэтому сказать не могу. В скайпе писать мне не очень удобно, в аське удобнее..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, новости. В птт прибыл десант коллег. 3 человека. С двумя из них мы на троих сняли дом на месяц, третий
решил снять кондо. В дом забурился по нескольким причинам:
-веселее
-оценить, каково это: жить в доме. никто не мешает, не ходит, отдельная территория...
Житье в доме пока всем нравится.. Удобные ворота: приехал, нажал на кнопку, они открылись.
В доме хороший фарш, мебель, все есть. 2 этажа, на верху 3 спальни, 2 ванные комнаты,
внизу хол, кухня, спальня и ванная.. 2 балкона соединяющихся, во дворе фонтан с рыбами,
комната со столом, есть мангал для барбекю, качели ну и все в таком духе. По ценнику получилось
2 человека по 10к с рыла, 1 по 15к (35 в месяц)+электрика по 3.5 бата+вода+уборка.. Думаю получится
в итоге 12,12,17.. Вот немного фоток:
снаружи
стол на входе
прихожая
зал
кухня
лестница наверх
зал тоже
наверху в предбаннике
комната1
вид на балкон
фонтан сверху
вид на дворик
комната2

Пока доволен всем. Дом расположен тоже в центре..
На днях подведу итоги по цене проживания за прошлый месяц и краткие выводы по проведенному в тае кварталу.
Stepasko
участник

Сообщение Gnomplachet » 01 апр 2010, 08:40

Дядька смешные у тебя вписки - ты наверно дромоманией (страсть к перемене мест) заболел
Gnomplachet
новичок

Страны: 7

Сообщение Niger4uk » 01 апр 2010, 09:50

Судя по вентилляторам на фотках, дом без кондея что ли ?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вопрос к автору на засыпку. Не собираешься ли в ближайшее время выдвинуться хотябы на недельку в Камбоджу и Вьетнам ? Буду в ПТТ в мае сего года, можно было бы замутить.. да и книги там можно почитать неплохие да и пиццу поесть хэппи
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Pavelfx » 01 апр 2010, 10:32

Niger4uk писал(а):Судя по вентилляторам на фотках, дом без кондея что ли ?

На первой фотке, на доме кондюк висит на стене.
Pavelfx
новичок

Сообщение Stepasko » 01 апр 2010, 11:24

Gnomplachet писал(а):Дядька смешные у тебя вписки - ты наверно дромоманией (страсть к перемене мест) заболел

Тестирую различные варианты.. Нужно найти оптимальный....
Niger4uk писал(а):Судя по вентилляторам на фотках, дом без кондея что ли ?

Дом действительно без кондеев. А те вентиляторы, которые стоят - не работают...
Шутка.. 5 кондеев в наличии.
Niger4uk писал(а):Вопрос к автору на засыпку. Не собираешься ли в ближайшее время выдвинуться хотябы на недельку в Камбоджу и Вьетнам ? Буду в ПТТ в мае сего года, можно было бы замутить.. да и книги там можно почитать неплохие да и пиццу поесть хэппи

Звучит неплохо... Хэппи пица это хорошо.. Но пока в планах опять месяц работать, а затем отправиться наконец на тестирование Самуи...
Stepasko
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль