Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выделено: Агентства в Мьянме

Сообщение sunnn » 01 апр 2010, 10:29

Переписываюсь сейчас с Nature Dream. Прислали вот что - Flight ticket cost Inle Lake to Yangon= USD 68/-per way per person.
sunnn
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Re: Предложение от агенства по внутренним перелетам

Сообщение Dimaniac » 01 апр 2010, 14:05

GalaM писал(а):Добрый вечер!....

У Exotic Myanmar Travel такие же цены.
Dimaniac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Айгор » 01 апр 2010, 16:01

GalaM писал(а):Добрый вечер! срочно нужно решить вопрос о покупке билетов и бронировании отелей. Если с отелями более-менее понятно, то по стоимости авиа билетов не знаю дорого это или нормально. Помогите, пожалуйста. Нам предлагаетю в одной компании следующее:
YANGON - HEHO W9 141(1000 - 1110) 2 pax Fare - 78/per pax
HEHO - BAGAN W9 109(1555 - 1710) 2 pax Fare - 58/per pax
BAGAN - NGAPALI W9 141(0805~1000) 2 pax Fare - 102/ per pax
NGAPALI - YANGON 2 pax Fare - 70/ per pax
Это цены на одного человека - 308$, на двоих уже получается - 616$.

Завышена цена BAGAN - NGAPALI - должна быть в районе 85-90, NGAPALI - YANGON неоднократно летал за 65, остальные цены выглядят правдаподобно для высокого сезона, который сейчас, насколько я понимаю уже закончился. Правда, с 13 по 16 апреля 2010 празднуется Thingyan он же Water Festival он же Бирманский Новый год. Возможно, в этот период цены повышаются (не приходилось бывать в Мьянме в это время). В низкий сезон цены должны быть ниже.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Dimaniac » 01 апр 2010, 16:52

Айгор писал(а):Завышена цена BAGAN - NGAPALI

При переписке с агентством, на это направление была указана цена 60 $ (предположительно Yangon Airways), но это смотря какой авиакомпанией будет осуществлён перелёт, и как задолго будет приобретён билет. В моём случае билет нужен был за 3 дня до вылета, и оказалось место только у Bagan Air именно за 102 $
Dimaniac
новичок

Сообщение Айгор » 01 апр 2010, 18:09

Dimaniac писал(а):
При переписке с агентством, на это направление была указана цена 60 $ (предположительно Yangon Airways), но это смотря какой авиакомпанией будет осуществлён перелёт, и как задолго будет приобретён билет. В моём случае билет нужен был за 3 дня до вылета, и оказалось место только у Bagan Air именно за 102 $

Из моей практики четырех путешествий по Бирме - цены на внутренние перелеты не зависят от авиакомпании и времени приобретения билета (насколько заранее). Цены для иностранцев практически фиксированные и колеблются в диапазоне $5. Остальное - степень жадности агентства и умения и желания "развести турика" (к сожалению эта тенденция прогрессирует в Мьянме по мере роста потока туристов). На отрезке BAGAN - NGAPALI мне предлагали и $161 (см. Мьянма: Осторожно Nature Dream ! ). $60 - возможно реальная цена низкого сезона (не знаю,не был в это время)...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Dimaniac » 01 апр 2010, 18:32

Айгор писал(а):
Dimaniac писал(а):
Цены для иностранцев практически фиксированные и колеблются в диапазоне $5. Остальное - степень жадности агентства и умения и желания "развести турика"

У меня получилось так, что я пришёл в офис Bagan Air, там цена 102 $. Я тут же звоню в своё агентство и спрашиваю цену... то же самое. При вопросе почему они мне присылали на мыло другие цены (60 $), они ответили, что билеты на данное направление остались только у Баган и это единственная низкая цена....может конечно и развели, но тогда они все там в теме...
Dimaniac
новичок

Сообщение Айгор » 01 апр 2010, 19:18

Dimaniac писал(а):У меня получилось так, что я пришёл в офис Bagan Air, там цена 102 $. Я тут же звоню в своё агентство и спрашиваю цену... то же самое.

Цена в авиакомпании в 102 USD как раз примерно соответствует цене в агентстве в 90. Нужно было просто обратиться еще в пару агенств и Вы с удивлением бы обнаружили, что билеты есть не только у Bagan Air, да и у Bagan Air цена не 102 $. Случай, когда нет билетов на стандартное направление - вообще исключительный для Мьянмы. Кстати, бирманское агенство никогда не будет продавать билеты по цене авиакомпании, иначе кто будет покупать эти билеты у него, а не напрямую. Однако, еще раз повторю, негативная тенденция задирать цены и разводить, к сожалению, набирает силу...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Perrillo » 03 апр 2010, 23:05

Из своего опыта
YANGON - HEHO 77
BAGAN - NGAPALI 101
NGAPALI - YANGON 69
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Афалина » 07 апр 2010, 14:38

Была в Мьянме в январе 2010 г. Агентство - Myanmar Polestar Travels. Адекватные цены и сервис, хотя тур у меня был нестандартный и бюджетный. Желающим могу прислать в личку контакты.
Афалина
новичок

Страны: 25

Сообщение Blue Sky » 20 апр 2010, 14:21

http://www.myanmartravelinformation.com/
Целая колонка с агентствами по правой стороне.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение unix » 20 апр 2010, 14:42

пользовались услугами этого агенства - http://www.goldenland-travel.com
никаких нареканий и лучшее соотношение цены и качества
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение kenav2 » 14 май 2010, 11:39

Были в Мьянме с 8 декабря 2009 по 3 января 2010.

Пользовались услугами агентства. После долгой переписки выбирали из двух: Shan Yoma и Nature Dream. Т.к. у Shan Yoma прайс оказался процентов на 15 меньше, выбрали ShanYoma.

Бронировали через них 5 отелей, 1 переезд поездом (Янгон-Мандалай), 1 переезд пароходиком (Мандалай-Баган) и два перелета.
Из "косяков":
1. Вместо 2-ух местного купе в поезде нам купили 4-х местное. Т.е. у нас оказалось 2 попутчика - монах, который (поздоровавшись с моей женой) забрался на верхнюю полку и не слезал оттуда. И зажиточный крестьянин, который постоянно уходил в соседнее купе, где была веселая пирушка с песнями и выбрасыванием бутылок в окно.
2. Долго не присылали подтверждение на пароходик. а потом оказалось, что в этот день (вроде пятница) он вообще не ходит, и известно об этом было за много месяцев до нашей поездки. Из-за этого пришлось менять наши планы "на ходу".
3. В гостинице на Инле нам забронировали на день меньше, чем надо. Хотя в бумажке которую нам дали было все отмечено верно, просто когда они звонили им назвали другие даты.

Но в общем и целом -- все нормально. А, косяки мы отнесли на счет "более низкой цены".

Хотелось бы отметить отличную работу агентство "Seven Diamods": пользовались их услугами в Мандалае (из-за пароходика), и в Багане (тут уже сами решили немного подкорректировать планы).

Наши выводы:
1. В следующий раз поедем в Мьянму в ноябре (еще не высокий сезон, и уже нет дождей).
2. Бронировать имеет смысл только первый отель в Янгоне, остальное можно решить на месте (учитывая "не высокий сезон" и стандартность предполагаемого маршрута).

Добавлено спустя 48 минут 2 секунды:
И еще,

Никто, в том числе и никакие агентства, не упоминал про аэропортовый сбор в 10 баксов при вылете.
Конечно, я понимаю, что ситуация, когда у стойки регистрации у вас не окажется 10-20 долларов, нуууу очень маловероятна, а еще маловероятнее, что при этом будет воскресенье (значит, единственной возможности снять денег с карточки в янгонском отеле, не будет),
но именно это и произошло с нами

Расслабившись тем, что "через пару часов будем в Бангкоке, рядом с банкоматом", мы потратили "последние доллары".
А слушая "No money - no flight" какого-то аэропортовского служащего, я вспомнил, что где-то (может даже, на этом форуме) я читал ведь про этот самый сбор...
kenav2
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Perrillo » 25 май 2010, 22:49

kenav2 писал(а):Были в Мьянме с 8 декабря 2009 по 3 января 2010.

Пользовались услугами агентства. ...., выбрали ShanYoma.

А мы 4 декабря улетели из Мьянмы и пользовались тем же агентством. Претензий никаких. Все пожелания по маршруту были выполнены без вопросов. Цены на отели и перелёты нормальные, если сравнивать с другими, обозначенными на этом форуме. Автоперевозки дорогие, торгуются слабо, когда упираются в минимум, честно заявляют "бест прайз" или мистер может отказаться от этой услуги в этом конкретном месте.
Из нареканий - смещение времени вылета из Янгона в Хехо на 3 часа. В результате, возвращение из Пиндайи было уже часов в 7 вечера и якобы движение лодок в тёмное время было запрещено, что означало ночёвку в посёлке вместо отеля на озере. К счастью у нас было запланировано 2 ночи на озере, поэтому вышло даже лучше, разнообразней. Но факт остаётся - об изменениях нас не предупредили.
В остальном - всё работало точно, как часы. Готов рекомендовать.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 июн 2010, 15:06

С 1 по 10 июня ездили с Exotic Myanmar.
В общем все нормально, за исключением пары моментов, подпортивших общую картину.
Во первых перенесли вылет из Багана с 17 на 7 часов. Оно бы и ничего, для нас так даже удобнее было, но сказать-то об этом было надо. Хорошо хоть сами билеты просмотрели, а то хлебали бы потом в Багане геморрой полной ложкой.
Во вторых при расчетах наебали на 3 несчастных доллара. Мелочь, а приятно.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение hmelnik » 23 июн 2010, 13:22

Господа!!!
Что за хрень? Получил ответ от Shan Yoma Travel & Tours. Все как у всех, а в конце Government tax & services charges 200
Это еще с какого боку? Или на халявку бабла срубить захотелось (в низкий-то сезон).

Кстати ТопЭкзотик тоже накрутил . Но чуть -чуть (Service Tax & Documentation Fees (20 USD for 4 persons)- 20$)
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение sunnn » 23 июн 2010, 20:55

hmelnik писал(а):Господа!!!
Что за хрень? Получил ответ от Shan Yoma Travel & Tours. Все как у всех, а в конце Government tax & services charges 200
Это еще с какого боку? Или на халявку бабла срубить захотелось (в низкий-то сезон).

Кстати ТопЭкзотик тоже накрутил . Но чуть -чуть (Service Tax & Documentation Fees (20 USD for 4 persons)- 20$)

Переписывалась до поездки тоже с каким-то агентством. Слава Богу, решила ехать без его участия, чему неимоверно рада. Все легко решаемо и за мизерные цены. Так что мой совет - на фиг эти агентства нужны!!!
sunnn
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 июн 2010, 21:32

sunnn писал(а): Так что мой совет - на фиг эти агентства нужны!!!

"Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек!"
А мы теперь, после первой поездки еще и знакомствами кое-какими обросли. Пришлось дать обещание, что этот визит не последний.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение sunnn » 23 июн 2010, 22:00

Гек(брат Чука) писал(а):
sunnn писал(а): Так что мой совет - на фиг эти агентства нужны!!!

"Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек!"
А мы теперь, после первой поездки еще и знакомствами кое-какими обросли. Пришлось дать обещание, что этот визит не последний.

Аналогично...уже осенью хочу посетить места, где не побывала в мае!
sunnn
участник

Сообщение hmelnik » 23 июн 2010, 22:14

Гек(брат Чука)
"Вам хорошо, вы ходите..."
Ну так и вы с Топ Экзотик ведь ездили. А мы впервой туды. Да и четверо нас однако.
Про знакомства - поделитесь.? (или в личку?)
Кстати. Я Ваш отельчик в Краби на заметку взял.

Прилетаем в Янгон вечером , а рано утром уже вылетать надо. Вот и мандражирую.
Хотя цены лучшие пока прислала фирма из совсем неизвестных на форуме, кстати ответила почти сразу.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 июн 2010, 22:59

hmelnik писал(а):
Про знакомства - поделитесь.? (или в личку?)

Делиться-то особо нечем, раззнакомились с барышней в самолете. Исключительно приятная девушка. После еще созванивались и встречались в Бангкоке.
Была в России года два назад, знает Москву, Зеленоград и Питер(хотя в Питере не была) и по русски аж штук 15 слов. Я со своей стороны взял обязательство расширить ее словарный запас.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль