Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сырная писал(а):Господа, кто недавно из Вены или проживает там, к вам вопрос. Услышала, что из-за ремонта S7 не ходит. Верная информация? Или всё нормально, и я смогу недорого доехать из аэропорта в центр? Спасибо за ответы!
Subic писал(а):Очень полезная тема, но осталось еще несколько вопросов..
1. Проездной на 48 часов пробивается один раз при первом использовании? и потом контроллер при случае просто будет отсчитывать, не истекло ли время?
2. Я прилетел, купил проездной и хочу добраться до города на S-Bahn. Значит я должен платить только за одну зону, то есть 1.80 евро? и в какой момент компостировать мой проездной, на входе в поезд (или там внутри эти автоматы)?
austriaforyou писал(а):2. Аэропорт находится во второй зоне, на территории Нижней Австрии(в другой федеральной земле). Поэтому нужно покупать два билета по 1,80 EUR при поездке на S-Bahn- е, соответственно, пробивать два билета. Автоматы для покупки билетов расположены при входе на платформу и непосредственно на платформе S-Bahn в аэропорту Schwechat. Нужно выбрать опцию Flughafen - Wien Mitte (аэропорт-центр города Вены). При покупке билета на нём непосредственно выставляется время покупки. Контролёры ВСЕГДА проверяют билеты в направлении аэропорт - Вена - аэропорт.
С уважением, Екатерина
когда Вы едете в аэропорт и у Вас на руках уже есть один билет на 100 зону, то здесь проблем с компостированием я не вижу:
Вы покупаете ещё один одноразовый билет и два билета компостируете в синих боксах,которые расположены на турникетах
austriaforyou писал(а):Здравствуйте,vitrysk!
попробую ещё раз..
дело в том, что когда Вы едете в аэропорт и у Вас на руках уже есть один билет на 100 зону, то здесь проблем с компостированием я не вижу:
Вы покупаете ещё один одноразовый билет и два билета компостируете в синих боксах,которые расположены на турникетах. Таким образом, проблем ни у Вас, ни у контролёров не возникает, когда Вы едете В аэропорт.
Но когда Вы едете ИЗ аэропорта в город, то таких боксов на турникетах просто нет. Предполагается, что человек прилетает в Вену без запасного одноразового билета в кармане. Поэтому, естественно, ему нужно купить билет для проезда. Автомат в этом случае выдаёт билет, на котором уже напечатано направление: аэропорт-Вена и который стоит уже 3,60 EUR
Поэтому я понимаю недоумение контролёров. И я вижу только один выход: оставить припасённый одноразовый билет в кармане и купить в аэропорту уже прокомпостированный билет на одноразовую поездку из аэропорта в Город.
С уважением, Екатерина
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Транспорт Австрия, аренда авто