Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dok писал(а):Ради дневных красот Таман Негара можно и рискнуть насквозь промокнуть или просидеть весь вечер в кромешной тьме (свет при грозе регулярно отключают - там свечи входят в набор обычных отельных принадлежностей). Могу только посоветовать составить себе "свободное" расписание поездки, так чтобы потом меньше всего зависеть от капризов погоды.
Красотка писал(а):Приветствую....
Собираемся в Малазию. Есть 3 дня на Малакку (1 на Куала Лумпур, позже еще вернемся). Хотелось бы посетить хоть на 1 день парк Таман Негара. В связи с этим вопросы:
1. Каково качество дорог из Johor Bahru в те края?
2. Есть ли прямые дороги к парку или только поезд+лодка?
3. Ксли сравнивать с парками Борнео, есть ли вообзе смыст тратить время и напрягяться с этой поездкой?
Всем заранее спасибо!
Красотка писал(а):
Сколько ехать на машине от JB до въезда в парк? Если я правильно поняла, дорога есть...
А парк действительно может быть закрыт до 15 января? Мы как раз 1-3.01 там провести хотели...
Реально ли доехать за день, там переночевать, день там и уехать? Если я правильно себе представляю, это должен быть достаточно "окультуреный" (я в хорошем смысле этого слова) парк и там не надо продираться сквозь заросли тропических растений. С другой стороны, есть возможность полюбоваться на джунгли.
Я в целом не неженка, но искать себе приключений в виде змей и насекомых я не хочу.
Таким образом, если моя цель - посмотреть на джунгли, погулять, почувствовать, что такое тропическая жара - стоит ехать?
Alexey Fedotenkov писал(а):Ну, и на "закуску"
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=13 ... 3%E0%F0%E0
Красотка писал(а):Значит, решено!
Более того, куплены билеты до КЛ, а оттуда уже проще. Я так понимаю, что даже на такси можно добраться до парка. Кто-нибудь цены знает? Хотя, я так предполагаю, должно быть разумно...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии