Dok писал(а):Ради дневных красот Таман Негара можно и рискнуть насквозь промокнуть или просидеть весь вечер в кромешной тьме (свет при грозе регулярно отключают - там свечи входят в набор обычных отельных принадлежностей). Могу только посоветовать составить себе "свободное" расписание поездки, так чтобы потом меньше всего зависеть от капризов погоды.
Красотка писал(а):Приветствую....
Собираемся в Малазию. Есть 3 дня на Малакку (1 на Куала Лумпур, позже еще вернемся). Хотелось бы посетить хоть на 1 день парк Таман Негара. В связи с этим вопросы:
1. Каково качество дорог из Johor Bahru в те края?
2. Есть ли прямые дороги к парку или только поезд+лодка?
3. Ксли сравнивать с парками Борнео, есть ли вообзе смыст тратить время и напрягяться с этой поездкой?
Всем заранее спасибо!
Красотка писал(а):
Сколько ехать на машине от JB до въезда в парк? Если я правильно поняла, дорога есть...
А парк действительно может быть закрыт до 15 января? Мы как раз 1-3.01 там провести хотели...
Реально ли доехать за день, там переночевать, день там и уехать? Если я правильно себе представляю, это должен быть достаточно "окультуреный" (я в хорошем смысле этого слова) парк и там не надо продираться сквозь заросли тропических растений. С другой стороны, есть возможность полюбоваться на джунгли.
Я в целом не неженка, но искать себе приключений в виде змей и насекомых я не хочу.
Таким образом, если моя цель - посмотреть на джунгли, погулять, почувствовать, что такое тропическая жара - стоит ехать?
Alexey Fedotenkov писал(а):Ну, и на "закуску"
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=13 ... 3%E0%F0%E0
Красотка писал(а):Значит, решено!
Более того, куплены билеты до КЛ, а оттуда уже проще. Я так понимаю, что даже на такси можно добраться до парка. Кто-нибудь цены знает? Хотя, я так предполагаю, должно быть разумно...
Dok писал(а):To J
Дорога до парка (организованный через NKS трансфер) разбита на 4 этапа:
1) Отель Мандарин (КЛ) - отель Sri Emas (Джерантут): автобусом порядка 200 км и 4 часов неспешной езды с короткой остановкой в дороге заправиться и размять ноги. Выезжают в интервале 8.00-8.30 и добираются к полудню. Цена плеча 35 RM с человека
2) 1-1,5 часовое пребывания в офисе NKS в отеле Sri Emas: скромный обед, выписывание проездных ваучеров и "въездных документов" в парк. Цена гостеприимства - 15 RM с человека
3) Отель Sri Emas - Jetty: автобусом порядка 20 км и 20 минут езды. Цена плеча - 5 RM с человека
4) Лодки от пристани в парк отходят 2 раза в день: в 9.00 и 14.00 (+/- 0,5 часа). К этому времени, собственно и надо успеть. Плыть в парк чуть больше 2 часов (против течения). Незабываемые впечатления. Цена удовольствия - 25 RM с человека
Можно добраться туда за те же деньги и на автобусе, что на час короче речного пути (автобус NKS отходит от Sri Emas в 13.30, если только есть желающие).
Альтернатива трансферу от NKS:
- такси (порядка 150-180 RM безотносительно числа пассажиров).
- общественный автобус Perwira Express (КЛ-Джерантут), кажется, 12 RM. Кстати автобусная станция в Джерантуте в 5 минутах ходьбы от Sri Emas.
Ryslan1 писал(а):Я имел ввиду, можно ли подъехать на машине к тому мету, куда подвозят лодки(как я понимаю это где находится жильё и штаб-квартира парка)?
Я так понимаю, что это территория парка - пустят ли туда на своём авто?
tutovka писал(а):Сергей, животных на воле вы можете увидеть разве что на сафари в Африке! Это всем известный факт. Ни в каком нац.парке вы не увидите разгуливающих редких животных
Pick_Nick писал(а) 01 апр 2019, 19:46:Добрый день. Подниму тему. Пытаюсь решить, стоит ли ехать в ТН, если потом будет Борнео с нац парками? Я понимаю про древнейший лес и все прочее.. но лес он и есть лес, возраст на деревьях не написан. Что в этом парке такого уникального, чего нигде больше нет?
Пока только Канопи и лодочная экскурсия привлекает. Возможно, ночная прогулка, чтобы был хоть какой-то шанс увидеть живность..
стоит ли оно денег и времени, если, повторюсь, потом будет Борнео?..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии