Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение RLeks » 17 фев 2010, 19:27

Всем спасибо за ответы!
Решил остановиться на Комо и Дезенцано.
RLeks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение JenTa » 11 мар 2010, 16:19

Друзья,

Помогите с выбором места ночевки между Венецией и Веной. Едем на машине, нужно разбить 7 часовой переезд.
Триесте? Грац? Любляна?

Либо вдруг у кого есть на примете живописная деревушка?

Спасибо!
JenTa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Артур39 » 03 апр 2010, 12:49

Доброго всем дня.У меня большая просьба помочь советом.Собираемся с 26.08 по 09.09 \14 ночей\ в Италию.Маршрут такой.Прилет в Милан в аэропорту берем машину на все врем отдыха.Едим в городок Галларате \это в 55 км. на северо-запад от Милана.Там 6 ночей .От туда собираемся посещать Милан, Турин,Бергамо, озера Марджо, Комо \возможно с заездом в Швейцарию, кстати как лучше на пароходе или на машине,обязательно ли покупать на границе виньетку\.Затем 4 ночи рядом с Виченцей \по дороге туда Брешия\ и от туда Венеция, Болонья, Верона, Модена,юг Гарды\Сермионе\.И затем 3 ночи в Рива дель Гарда с этого места вокруг озера, Тренто.И последняя ночь опять же Галларате, т.к. вылетаем утром из Милана. Может ко всему этому есть еще интересные места для посещения \интересны как города так и природные ландшафты\, возможно что то лишнее из планируемого.У меня нет желания обьять необьятное , и при планировании маршрута я старался это учитывать.Спасибо за помощь.
Артур39
новичок

Страны: 17

Сообщение Горыныч » 03 апр 2010, 14:15

Артур39 писал(а):Едим в городок Галларате \это в 55 км. на северо-запад от Милана.Там 6 ночей .

А чем примечателен этот город, чтобы жить там почти неделю? Не лучше ли выбрать какое-нибудь местечко на Маджоре или Комо?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Артур39 » 03 апр 2010, 20:00

Примечателен тем ,что не хочется метаться среди многих мест, а ездить с одного места.Хотя надо прикинуть и этот вариант, что Вы предлагаете.Вообще предполагалося в этойдеревухе 5 дней ,но вышла поправка с билетами, т.к. билет был не с 27 \как предполагалось\, а с 26.08.
Артур39
новичок

Сообщение Горыныч » 03 апр 2010, 20:14

Артур39 писал(а):Примечателен тем ,что не хочется метаться среди многих мест, а ездить с одного места

Это-то понятно, я сам всегда так делаю...
Не понятно почему для базы выбирается ближайший к аэропорту город? Разве сложно проехать еще 30-40 километров?
Артур39 писал(а):Вообще предполагалося в этойдеревухе 5 дней

Кстати, я посмотрел - не такая уж это и "деревуха" - под 50 тыс. жителей...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ivanopulos » 03 апр 2010, 22:03

Музей Феррари в Маранелло.Если с детями то Сафари парк.Музей Сваровски в Инсбруке.Если сильно напрячься до замков в Баварии буквально туда-сюда.Если в Швейцарию то Лихтенштейн для галочки (смотреть нечего особо) и Брегенц в Австрии с оперным театром(тоже для галочки)
ivanopulos
участник

Сообщение Артур39 » 03 апр 2010, 23:19

Горыныч писал(а):
Артур39 писал(а):Примечателен тем ,что не хочется метаться среди многих мест, а ездить с одного места

Не понятно почему для базы выбирается ближайший к аэропорту город? Разве сложно проехать еще 30-40 километров?

Ну с деревухой я конечно поторопился.Что до близости с аэропортом, то не это было главной причиной выбора.Смотрел в booking.com понравились отзывы,их кол-во и местоположение.Все-таки ближе к западной Италии \тот же Турин\, и близость озер.Так как изначально думал о Бергамо.И насколько я понял близость аэропорта не напрягает.И еще, не хочется все таки делать ходки на машине больше 100-150 км.в один конец.
Артур39
новичок

Сообщение Артур39 » 03 апр 2010, 23:32

Andrej_BY писал(а):
Артур39 писал(а):с заездом в Швейцарию...обязательно ли покупать на границе виньетку
Если не будете выезжать на автострады то виньетка не нужна.

Cпасибо.Понял.Посмотрел по виамишлен, вроде между Лугано и Локарно есть еще обычная дорога, не автострада.Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
ivanopulos писал(а):Музей Феррари в Маранелло.Если с детями то Сафари парк.Музей Сваровски в Инсбруке.Если сильно напрячься до замков в Баварии буквально туда-сюда.Если в Швейцарию то Лихтенштейн для галочки (смотреть нечего особо) и Брегенц в Австрии с оперным театром(тоже для галочки)

Спасибо за музей,это интересно.Что касается Швейцарии, Австрии и Германии, то считаю что это будет очень напряжно, тем более в прошлом году на машине уже обьездил Бернский Оберленд, и с тех пор просто заболел Альпами.Унас с этим напряженки.Кстати если из Рива дель Гарда махнуть до Доломитовых Альп, то куда именно ,не подскажите?Смотрел на национальный парк Доломитов, но показалось далеко, да и не представляю как там быть, и куда ехать.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Горыныч писал(а):

Да еще, фото в твоей фотогалерее ну просто замечательные.
Артур39
новичок

Сообщение Ticino » 04 апр 2010, 01:58

Ехать из Галларате в Бергамо и потом возвращаться - странно. Моё IMHO - Bergamo и Brescia одним днем, по дороге в Виченцу. Если выедете пораньше, замечательно уложитесь.

А в Тренто что делать планируете? Есть более интересные города. Падуя, к примеру.
Ticino
полноправный участник

Сообщение Артур39 » 04 апр 2010, 14:55

Ticino писал(а):Ехать из Галларате в Бергамо и потом возвращаться - странно. Моё IMHO - Bergamo и Brescia одним днем, по дороге в Виченцу. Если выедете пораньше, замечательно уложитесь.

А в Тренто что делать планируете? Есть более интересные города. Падуя, к примеру.

По поводу Бергамо и Брешия принимается.В Падую я и так собирался из Виченца, а в Тренто из Рива дель Гарда, просто в том районе не знаю что лучше и куда.Может подскажите.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Артур39 писал(а):
Ticino писал(а):Ехать из Галларате в Бергамо и потом возвращаться - странно. Моё IMHO - Bergamo и Brescia одним днем, по дороге в Виченцу. Если выедете пораньше, замечательно уложитесь.

По поводу Бергамо и Брешия принимается.В Падую я и так собирался из Виченца, а в Тренто из Рива дель Гарда, просто в том районе не знаю что лучше и куда.Может подскажите.

А может через Тренто рвануть до Больцано \100 с небольшим км.\
Артур39
новичок

Сообщение Авантюра » 15 апр 2010, 23:09

Уважаемые! Подскажите пожалуйста, в конце июня буду в Венеции, успею ли посетить острова Мурано, Бурано, Торчелло за ворую половину дня? Ну где-то с 15 до 20 часов, или это из области фантастики? Знаю, что до Мурано недалеко плыть, а до Бурано, Торчелло как долго?
Заранее благодарю!
Авантюра
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Ticino » 17 апр 2010, 02:48

Все три острова даже в быстром темпе с 15 до 20 мне представляется малореальным ( если к 20 уже надо вернуться). Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно досконально изучить расписание вапоретто на конкретный день. Два острова получится, думаю, точно. Ну и отправная точка в привязке к вашему времени - какая? Фондамента Нуове, Сан Марко?
Ticino
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 17 апр 2010, 11:39

JenTa писал(а):Друзья,

Помогите с выбором места ночевки между Венецией и Веной. Едем на машине, нужно разбить 7 часовой переезд.
Триесте? Грац? Любляна?

Либо вдруг у кого есть на примете живописная деревушка?

Спасибо!

А не поедете по автостраде по маршруту Венеция - Верона - Тренто - Бользано - перевалл Бреннеро(граница) - Инсбрук ?
Если кто-то так передвигается из Венеции в Вену, то вот вам пара симпатичнейших северо-итальянских деревушек : Вот так выглядят Канацей и Мадонна ди Кампильо летом:
http://elladkin.livejournal.com/135968.html#cutid1
Симпатичный городок Мерано в провинции Бользано (регион Трентино - Альто-Адиже) http://www.meran.eu/en/2.html можно посeлиться в одной из деревушек поблизости (посмотрите озёра Monticolo, Caldaro).
... тогда может быть и Словения будет не нужна.
А ещё заглянула в поиск "озёра Южного Тироля" на русском языке, тоже есть инфо и достойные гостиницы (например отель около местечка Кронплатц Family Hotel Lido Ehrenburgerhof). Можно размещение и попроще найти... В русско-язы4ном поиске наткнулась на рассказ о истории Южного Тироля с фото http://www.russianwomanjournal.com/culture/39050609.htm Автор рассказывает также много о горной Австрии, о Баварии и Мюнхене, о ит.оз.Гарда...
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Авантюра » 17 апр 2010, 12:13

Ticino писал(а):Все три острова даже в быстром темпе с 15 до 20 мне представляется малореальным ( если к 20 уже надо вернуться). Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно досконально изучить расписание вапоретто на конкретный день. Два острова получится, думаю, точно. Ну и отправная точка в привязке к вашему времени - какая? Фондамента Нуове, Сан Марко?

Отравная точка будет из Фондаменто Нуове, думаю. Конечно, же хочется посетить три острова: Мурано (музей стекла), Бурано (музей кружева), Торчелло (просто фотопрогулка и ужин там же). В принципе, мы готовы вернуться обратно в Венецию и в 10 вечера, и даже позже, если это будет возможно.

Добавлено спустя 39 минут 7 секунд:
Re: Покритикуйте маршрут по Северной Италии и + есть вопросы плз
Вот что нашла по расписанию:
F.TE NOVE DX 14:54 MURANO MUSEO DX 15:12
MURANO FARO M/N 16:49 BURANO DX PER TREPORTI 17:22 00:33
BURANO PONENTE 18:35 TORCELLO 18:40
TORCELLO 21:19 BURANO DX PER TREPORTI 21:24
BURANO SX PER FNOVE 21:28 F.TE NOVE LINEA 12 22:15
Что скажете? Голопом по Европам? Или нормально? С такими перемещениями лучше проездной брать?
Авантюра
участник

Сообщение Ticino » 17 апр 2010, 19:25

Авантюра писал(а):Вот что нашла по расписанию:
F.TE NOVE DX 14:54 MURANO MUSEO DX 15:12
MURANO FARO M/N 16:49 BURANO DX PER TREPORTI 17:22 00:33
BURANO PONENTE 18:35 TORCELLO 18:40
TORCELLO 21:19 BURANO DX PER TREPORTI 21:24
BURANO SX PER FNOVE 21:28 F.TE NOVE LINEA 12 22:15
Что скажете? Голопом по Европам? Или нормально? С такими перемещениями лучше проездной брать?

Вполне нормально получается, хотя придется всё время смотреть на часы. Я не знаю, так ли нужно Вам на Бурано в музей кружев ( никогда там не была) - можно и просто погулять и пофотографировать, там очень живописно.
В ресторане лучше сначала предупредить, что у вас обратный кораблик в такое-то время, чтобы они пошевелились.
Проездной на день тут себя окупит.
А что там с ресторанами на Торчелло? Не в курсе.. Локанда Чиприани?
Мне на Бурано нравились ресторанчики, и дешевле, чем в Венеции.
Ticino
полноправный участник

Сообщение Авантюра » 17 апр 2010, 21:13

Спасибо за содержательный ответ! А не подскажете, где на Бурано можно вкусно отужинать?
И еще подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стОит однодневный проездной на вапоретто?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: Покритикуйте маршрут по Северной Италии и + есть вопросы плз
У меня еще есть вопросик: имеются ли какие-нибудь мини-круизы по ночной Венеции?
Это должно быть интересно?! Или Венеция не подсвечивается?
Авантюра
участник

Сообщение belayalilia1 » 17 апр 2010, 23:27

У меня еще есть вопросик: имеются ли какие-нибудь мини-круизы по ночной Венеции?

Вапоретто плавает ночью - линия LN. Идет по Гранд-каналу.
belayalilia1
участник

Страны: 7

Сообщение Цыцер » 17 апр 2010, 23:48

Музей кружев на Бурано закрыт до октября. Кампанилла на Торчелло тоже на реставрации.
Но учитывая, что поездки на ремесленные острова были придуманы, чтобы разгрузить Венецию, - ехать, конечно, надо. Чем больше туристов уезжает на острова - тем меньше их в Венеции.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Авантюра » 18 апр 2010, 00:23

Цыцер писал(а):Музей кружев на Бурано закрыт до октября. Кампанилла на Торчелло тоже на реставрации.
Но учитывая, что поездки на ремесленные острова были придуманы, чтобы разгрузить Венецию, - ехать, конечно, надо. Чем больше туристов уезжает на острова - тем меньше их в Венеции.

Благодарю за очень полезную информацию!
А на Кампаниллу на Торчелло и не собиралась, т.к. по времени не успеваем, до 17 часов открыта она.
В моем случае, поездка на ремесленные острова, для утоления любопытства, в Венеции была 2 раза, а на острова так и не смоталась!
Жаль, конечно, что с кружевом пролёт...
Авантюра
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль