Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Мне такую справку так и не удалось получить. Из отделения Сбербанка, где мне оформляли карточку, меня "послали" в центральное отделение нашего района и только там предложили на выбор - либо сделать распечатку помесячно - приход-расход, либо заказать справку, которая будет готова в течение месяца. Я выбрала первое, в итоге визу далиInkol писал(а):Если вы хотите взять не выписку - она называется Справка об остатке по счету... Стоит удовольствие 100 руб. через кассу ( именно упоминание о "платности" справки мне помогло). выдают в тот же день. Не на фирменном бланке, но с круглой печатью и подписью заведующей отделения. Брать можно только в отделении вас обслуживающем. Я подвала такую.
Яркая писал(а):Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, а как быть в моей ситуации. Я получила визу студент-посетитель на 6 месяцев. Недавно благополучно отучилась 2 недели в Лондоне(именнно тот срок, что запрашивала). Вернулась в Россию. Кстати никаких штампов о выезде мне в аэропорту не ставили, что немного удивило, потому что в Шенгене ставят...Это нормально??? Но, дело вот еще в чем - я решила, что надо использовать визу по полной, учитывая, что я запарилась ее оформлять:) и запланировала поездку в Шотландию в мае, но без всякой учебы. Уже куплены билеты и прочая ерунда. Сегодня вдруг засомневалась, а могу ли я въезжать в UK с туристической целью... Написала письмо в консульство, на что получила ответ- нет, виза студент-посетитель не позволяет въезжать в страну с туристической целью. Теперь думаю, пойти на риск и просто пробовать или подстраховаться и внести предоплату за недельное обучение, получить документы, а потом все отменить, но все равно попаду на деньги... Или есть шанс, что у меня вообще не спросят зачем я въезжаю??? Просто в первый раз, 4 недели назад, в Лондоне, попросили в аэропорту показать документы из школы, был всего лишь ксерокс, но меня впустили.
Буду очень признательна за любой совет!!! Не хочется, чтобы меня развернули в аэропорту:)
Larss писал(а):Доброго всем времени суток! У меня такая ситуация - хочу поехать в гости к сыну, сын учится в колледже , обучение на год, т.е. у него есть возможность работать, что он и делает. Снимает квартиру. Смогу ли я, каким-то образом, не снимать отель( т.к. могу пожить на квартире у сына) и может ли студент прислать приглашение или же лучше не заморачиваться, а забронировать отель на сутки и потом уже жить у сына (дней десять)?
Larss писал(а):Sorry, лаконично , но непонятно - сын-студент имеет право прислать приглашение?
Azteca писал(а):Larss писал(а):Sorry, лаконично , но непонятно - сын-студент имеет право прислать приглашение?
Да. Он присылает Вам копию первой страницы паспорта, копию визы, копию приглашения из колледжа, по которому была выдана виза, копию договора об аренде квартиры - этого достаточно, чтоб было понятно, что к чему.
Вы со своей стороны берете справку с работы, выписку из банка, свидетельства о собственности, копию свидетельства о его рождении - и вперед.
Larss писал(а):Думаю, что, если я задекларирую эту сумму как на предполагаемые расходы - это тоже может быть негативно воспринято
Larss писал(а):Просчитала, на карточке не выгодно, т.е за деньги, которые уйдут за перевод и конвертацию я смогу купить билет или , хотя бы , его бОльшую часть стоимости. Мне нужно будет декларировать эту сумму, вот я и рассматриваю, какой вариант будет наиболее безопасным, может быть, действительно, смирюсь с банковским переводом. А если указать, что на проживание сыну?
Larss писал(а):Так как я не работаю, то вместо справки с места работы предоставляю спонсорское письмо от мужа? Нужна ли в этом случае справка о его зарплате за последние три месяца? В моём активе - депозит, квартира, машина.
Larss писал(а):Так как я не работаю, то вместо справки с места работы предоставляю спонсорское письмо от мужа? Нужна ли в этом случае справка о его зарплате за последние три месяца? В моём активе - депозит, квартира, машина.
Larss писал(а):А вот и вопросик в анкете: 78) How much money is available for your visit? – Сколько берете с собой в поездку?
Я так подумала, что можно озвучить сумму, как за оплату проживания - 400,00фунтов в месяц он платит,т.е. за 10мес. мы можем оплатить, а остальное я буду тратить))). По-моему, нормально.
Larss писал(а):А вот и вопросик в анкете: 78) How much money is available for your visit? – Сколько берете с собой в поездку?Я так подумала, что можно озвучить сумму, как за оплату проживания - 400,00фунтов в месяц он платит,т.е. за 10мес. мы можем оплатить, а остальное я буду тратить))). По-моему, нормально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я