Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Через 5 дней никто не вернет,жди недели 2 ,но вернут обязательно.Теперь по поводу залога платил ты 200 КУК залога а не 200 $ зачем народу голову морочить Дальше 200/223=0,896 курс USA Dollar USD 0.9259 CUC на сегодня не знаю какой был на тот момент на что жалуемся-то?? Купив евро за рубли по коммерческому курсу,обменяв На Кубе на КУКи по коммерческому же курсу теряете больше. О вечная тема про пластиковые карты Что-то давно здесь ничего не было про канадские доллары?!?Заплатил Визой залог 200 у.е., мало того, что списалось с карты 223 КУКа , это с учетом комиссии за оплату картой, залог пока не вернули, хотя обещали макс. за 5 дней возвратить)))
Как категорично!!!! А я вот как ездил с пластиком(точнее с тремя) таки буду,потому как удобно и выгодно и имея некоторую сумму в евро все равно основное имею на карте.Теперь по поводу банкоматов,не забывайте что в любом банке вы с таким же успехом можете снять деньги с карты,что кстати вы и могли сделать в той же КАДЕКЕ в которой вы сменяли свои "последние доллары". Дальше по поводу пресловутых 10%,вы свои выписки-то банковские смотрите??? Восстанавливаем ситуацию,вам назвали скажем на заправке сумму 30КУК прибавили 10% вручную и списали 33,только ДОЛЛАРА!!! Где вас обманули-то?? 1 доллар-USD 0.9259 кукаНикакого пластика!!!!! потратив весь кэш в Венесуэле, я прилетел в Гавану поздно ночью с двумя карточками двух уважаемых европейских банков. Ночью в аэропорту ни один банкомат не работает, их там я нашел два. Один на первом этаже, второй - на втором. Пришлось сдать предпоследние 100$ в обменник. В Гаване жил в reparto La Playa, поблизости никаких банкоматов, ближайший был где-то на 5 ave. Дальше опять начались проблемы: некоторые не давали больше 50 CUC, некоторые ваще ниче не давали. В воскресенье в Камагуэе ни один из трех банкоматов в центре не работал. В Лас Тунасе ваще нет НИ ОДНОГО бакомата!!! + по карте наливают почему-то не более 30л. бензина... + 10% берут как за обнал, так и при расчетах. Ну и так же как говорилось выше 222 CUC у меня на карте были заблокированы за тачку и.... до сих пор... не вернули, а это случилось, кажется, 11 марта
Транзакции по любым картам на Кубе проходят именно в долларах.Путаница в понятиях происходит чаще всего из-за одинакового обозначения $ да и называют куки-долларамиа во-вторых при чем тут доллары, если карта в рублях???
Svirepy_Bambr писал(а):Alix
а магазах и рент каре?
Alix писал(а):Svirepy_Bambr писал(а):Подскажите, сберовские карты прокатывают?
Банкоматы визу принимают, мастер - нет. Если деньги с мастера снимать - в банках или кадеках.
cinic писал(а):Через 5 дней никто не вернет,жди недели 2 ,но вернут обязательно.Теперь по поводу залога платил ты 200 КУК залога а не 200 $ зачем народу голову морочить Дальше 200/223=0,896 курс USA Dollar USD 0.9259 CUC на сегодня не знаю какой был на тот момент на что жалуемся-то?? Купив евро за рубли по коммерческому курсу,обменяв На Кубе на КУКи по коммерческому же курсу теряете больше. О вечная тема про пластиковые карты Что-то давно здесь ничего не было про канадские доллары?!?Заплатил Визой залог 200 у.е., мало того, что списалось с карты 223 КУКа , это с учетом комиссии за оплату картой, залог пока не вернули, хотя обещали макс. за 5 дней возвратить)))
Ленин писал(а):у меня мастерка работала... но, я так понимаю Вы еще не поняли, что это совсем не выгодно
Fresh_Strawberry писал(а):ну вооот.. сначала мне сказали.. что мастер надо на кубу брать, потому что виза является американской платежной системой.. Я вчера подала заявку на оформления мастера в Сбере... и теперь,выходит, надо было брать визу???
Elena V писал(а): Если счет в рублях конвертировать деньги в куки лучше как раз через пластик..
Alix писал(а):просто вообще на мастер лучше особо не рассчитывать, или две карты иметь.
Ну Ленин,откуда ты это взял,вроде и ездишь много... Еще раз расскажу за снятие 300 куков с тебя списывают 337 долларов СШАзатем транзакция переводиться в твои рубли по курсу банка.Все... если ты мне с любой выпиской со счета докажешь обратное ,я пойду и убьюсь об стену и выкину все свои карточкии еще раз для примера по рублевой карте(снимаете 300 кук-их дают на руки - списывают 337 куков, затем эти куки переводят по курсу в доллары США (суммаа увеличивается-точно не скажу на сколько), затем данная транзакция передается на инкассо в банк-эмитент(в Ваш банк где у Вас рублевый счет) и списывается по курсу покупки на день поступления... и каждая конвертация (куки-доллары, доллары-рубли)по невыгодному курсу и высасывает с Вашего счета деньги... )...
Elena V наконец-то нашелся человек который меня понимает Как раз на Кубе где нет уличных обменников,уличных менял и т.д.за обменом кеша в любом случае нужно обращаться в банк,так в чем смысл везти наличные евро??? + от карты все ж можно снять в банкомате если не работают банки (выходной,ночь и т.д.) плюсов в наличке не вижуТо есть как при снятии наличкми обмене кеша проходить приходиться одну и тум же процедуру (поиск кодеки, работающего банка, очередь чаще всего, обмен).
cinic писал(а):... если ты мне с любой выпиской со счета докажешь обратное ,я пойду и убьюсь об стену и выкину все свои карточки
Ленин писал(а):ну это и ежу понятно, что в долларах... куки конвертируются в доллары и в долларах списывается со счета...тут вопрос: взимается ли кубинским банком плата за снятие наличных с карты и если взимается, то сколько???
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы