Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Почему "пакет" дешевле?

Сообщение Kor » 28 мар 2010, 11:48

Очень много ходил-звонил по разным турфирмам, в надежде найти горящие путевки по цене ниже билетов. Пару месяцев ходил. С декабря по февраль. Ничего. Самое дешовое в районе 35 штук. Тогда купил билеты на Эмираты за 21 штуку.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение mvs » 28 мар 2010, 15:34

А по мне, дак взять за 20-23 тыр двухмесячные билеты на эмиратов или там катаров и проколбаситься два месяца в Тае и посетить пару-тройку соседних стран, куда круче, чем лететь по путёвке на пару недель
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение al21 » 29 мар 2010, 02:57

Вот как раз, пару недель, пакетом бывает удобней.
(В отель можно заселится, жить там никто не заставляет...)
al21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение NataJen » 29 мар 2010, 12:38

Так называемый "мини-пакет дикаря" у туркменов (только билеты из Москвы) - 500 долларов на горящие даты (23 марта повесили - до 2 апреля включительно), на более поздние даты дороже. Не эмирейты, конечно, зато у них стыковка в Ашхабаде удобная, час-полтора всего...
NataJen
полноправный участник

Страны: 19

Пример калькуляции поездки.....

Сообщение Alsex2005 » 29 мар 2010, 12:48

Хочу сказать, что наверное не настолько стоимость самостоятельной поездки дешевле пакета, т.е. тура.
Скорее она более комфортабельна и удобна.
Не хочу открывать америк и проповедовать прописные истины. Просто думаю, что для новичков будет интересно и пользительно узнать следующее.
Приведу калькуляцию прошлой поездки в Тай 19.10 - 03.11 2009 года по маршруту Спб - БКК - Канчанабури- ПТТ - Ко Куд - ПТТ - БКК - Спб. из расчёта на одного чел. при поездке вчетвером.

Билет Спб-Цюрих-БКК и обр. ======= 17.500
Трансфер аэропорт - отель ======== 0. 182
Проживание в БКК две ночи ======== 1.675
Трансфер БКК - Канч.- ПТТ
(включая поездки по провинции) ======== 2.125
Проживание в Канч. 2 ночи ======== 0.500
Проживание в Птт 10 ночей ======== 2.275
Трансфер ПТТ- Ко Куд - ПТТ
(включая СПИДБОТ ) ========= 2.700
Проживание на Ко Куд 3 ночи =========2.180
Трансфер ПТТ - Аэропорт ========= 0.410
Питание 15 суток ==========5.500
----------------------------------------------------------------------
Итого : ========== 35.047 или 1112 вечно зелёных на тот момент .

Как видите разница между пакетом и самоходом не на столько велика. Но комфорт и возможность выбирать налицо.
К тому же говорить об этом весьма затруднительно, так как всё очень индивидуально. Чтобы предупредить возможные комменты скажу, что можно было бы ещё конечно снизить стоимость поездки используя общественный транспорт , а не вэны, калошу а не спидбот, проживание в БКК и на Ко Куде в значительно более бюджетных отелях, но так уж автор сего опуса консервативен и любит отдыхать в одних и тех же отелях и сочетать бюджетное и совсем не бюджетное. Так для примера, праздничный обед по прибытию в БКК, в любимом ресторане на Чайна Таун обошёлся около 10 000 на три пары.
Так что всё индивидуально.
Ещё раз прошу прощения, если повторил уже многое сказанное на форуме.
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Makso » 29 мар 2010, 14:48

Разница есть ,теперь я это знаю точно. Мы летали тайцами по маршруту БКК-Пукет на Новый год, две ночи в Лебуа(БКК) и 14 ночей в Кате бич(Пукет).Не буду писать во сколько обошелся перелет(купленный еще в августе по акции) и проживание,дабы не привести в ужас форумчан,дело не в этом.Я просто разоваривал в отеле (ката бич) с пакетниками и знаю ,что за перелет трансами ,2 ночи (байок) и внимание 12! ночей Каты,отдали за человека на двести долларов больше чем я, кто в теме почувствует разницу сразу
Makso
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение li@m » 29 мар 2010, 15:40

mvs писал(а):А по мне, дак взять за 20-23 тыр двухмесячные билеты на эмиратов или там катаров и проколбаситься два месяца в Тае и посетить пару-тройку соседних стран, куда круче, чем лететь по путёвке на пару недель

ну по мне так ваще бы свалить на полгода-год и переколбасится...
не у всех есть такие как у вас, видимо, возможности, чтоб "колбаситься" по два месяца... поэтому люди и ездят в отпуск на пару недель, а пакетом или самим это уже кому как
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Alsex2005 » 29 мар 2010, 18:27

Makso писал(а):Разница есть ,теперь я это знаю точно. Мы летали тайцами по маршруту БКК-Пукет на Новый год, две ночи в Лебуа(БКК) и 14 ночей в Кате бич(Пукет).Не буду писать во сколько обошелся перелет(купленный еще в августе по акции) и проживание,дабы не привести в ужас форумчан,дело не в этом.Я просто разоваривал в отеле (ката бич) с пакетниками и знаю ,что за перелет трансами ,2 ночи (байок) и внимание 12! ночей Каты,отдали за человека на двести долларов больше чем я, кто в теме почувствует разницу сразу

Всё таки я подозреваю, что основное кушает перелёт.
Думаю отели бронь не такая будет существенная разница. В ПТТ то я вообще даром за 500 в гесте живу. На Куде по спецухе жил (три за две). А вот в БКК в Twin Towers разница у пакета и у меня ( HotelsThailand) копеечная....
И думаю вы меня поддержите, главное всё таки не разнице бабла а в свободе выбора и построении собственного тура.
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Makso » 29 мар 2010, 18:47

Alsex2005 писал(а):
Makso писал(а):Разница есть ,теперь я это знаю точно. Мы летали тайцами по маршруту БКК-Пукет на Новый год, две ночи в Лебуа(БКК) и 14 ночей в Кате бич(Пукет).Не буду писать во сколько обошелся перелет(купленный еще в августе по акции) и проживание,дабы не привести в ужас форумчан,дело не в этом.Я просто разоваривал в отеле (ката бич) с пакетниками и знаю ,что за перелет трансами ,2 ночи (байок) и внимание 12! ночей Каты,отдали за человека на двести долларов больше чем я, кто в теме почувствует разницу сразу

Всё таки я подозреваю, что основное кушает перелёт.
Думаю отели бронь не такая будет существенная разница. В ПТТ то я вообще даром за 500 в гесте живу. На Куде по спецухе жил (три за две). А вот в БКК в Twin Towers разница у пакета и у меня ( HotelsThailand) копеечная....
И думаю вы меня поддержите, главное всё таки не разнице бабла а в свободе выбора и построении собственного тура.

Да я вас поддержу свобода выбора все определяет, но перелет не все ,можно посчитать,трансы продавались в прошлом августе на НГ по 22-23 тысячи ,тайцы стоили 35(время вылета после 25 декабря) дешевле ничего не было ,сутки в Кате стоили 320 баксов за двоих.Вот и считаем разницу на одного чела (12 перелет(те я мог бы их съэкономить полетев каталажкой + 2 лишние ночи (если брать на одного то 320 долларов)+ 200 о которых я писал выше.Кто подобъет общую и умножит ее еще на свою жену
Makso
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение mvs » 30 мар 2010, 07:42

li@m писал(а):ну по мне так ваще бы свалить на полгода-год и переколбасится...
не у всех есть такие как у вас, видимо, возможности, чтоб "колбаситься" по два месяца... поэтому люди и ездят в отпуск на пару недель, а пакетом или самим это уже кому как

Северные отпуска длинные, а разбивать отпуск на части и летать несколько раз накладно из-за перелётов. Вот и выходит, что один раз, но долго - выгоднее А на пол-года - год, это да!
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ленин » 30 мар 2010, 08:12

Kor писал(а):Основная масса пакетником смотрела на меня как на заморское чудо-юдо .... Ты на английском знаешь что-то еще кроме "my name is vasya"?
...Вообщем, основная масса пакетников - это полный писец.
посмотрел на приложенном фото - точно не заморское - обычное "русское" ... ну давайте "пакетам" в очередной раз на голову насерем и ох..еем от собственной важности и счастья ... у меня товарищ в ПТТ живет 9 месяцев в году - никаких языков кроме русского не знает, но ...его русский все понимают
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение alexeype » 30 мар 2010, 08:12

Пакеты бывает сильно горят, особенно билеты внутри пакетов.
В декабре 2007-го я летал пакетом на 10 дней Бангкок + Паттая (Bangkok Palace + Grand Jomtien Palace вроде, но уже не уверен - дешевые пакетные отельчики вмеру паршивые, но вполне терпимые) за 569 баксов с носа. + по 300 баксов с носа доплатил за бизнес класс. Считайте... И бизнеса за такую цену не найти то даже на турдоме и нежалко ночи оплаченные терять если куда отъезжать.
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Alsex2005 » 30 мар 2010, 08:15

Уважаемый автор темы.
Вам не кажется что проблема уже с прошлого года обсуждается в соседней теме ???
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Nefarius » 06 апр 2010, 02:57

Ну чтож... Внесу и свои 5 копеек в общее обсуждение. Пакет или самоход - выбирает конечно каждый сам. НО! Большинство выкладок по расходам в данной теме приведены для МСК и СПБ. В моем случае (Дальний Восток) вариантов перелета до БКК всего 2. Первый - чартер из Хабаровска (вот только незадача что продается он только вместе с пакетом) и второй вариант через Китай. После длительного изучения цена на перелет Хэй-Хе - Харбин - Пекин - БКК и обратно, пришел к выводу, что разница в цене в 2 т.р. не стоит 2х дней потерянного в дороге отпуска (не такой уж он у меня и большой). Поэтому выбор пал на поездку "пакетником". Да, не спорю, при самостоятельной поездке ты волен сам выбирать куда и на какое время поехать, сам планируешь экскурсии и т.д. и т.п., но опять же, кто мешает мне отказаться от всего что мне будут впаривать гиды фирмы и самостоятельно поехать туда куда мне хочется? Я так думаю что ничего. А что касается вопроса почему люди боятся ездить одни, могу сказать что за несколько лет работы гидом-переводчиком, понял что большинство наших с вами соотечественников просто боятся остаться без поддержки в чужой стране не зная языка... Вот и ведут себя как дети, которых оставили без мамы на 2 недели... Но опять же это все только ИМХО.
Nefarius
новичок

Страны: 9

Сообщение Rakitin » 06 апр 2010, 04:37

Nefarius писал(а):В моем случае (Дальний Восток) вариантов перелета до БКК всего 2

Ну не два Есть еще варианты как летают Дальневосточники в Тай?
Nefarius писал(а):чартер из Хабаровска (вот только незадача что продается он только вместе с пакетом)

Вот это правда. И, как правило, пакет получается дешевле, чем самому покупать билеты. Но пакеты предлагают только на 14 дней, соответственно для многих (и для меня в частности) такой вариант отпадает.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Nefarius » 06 апр 2010, 06:27

rakitin писал(а):Ну не два Есть еще варианты как летают Дальневосточники в Тай?
Читал, изучал, прикидывал на себя... Вариант с вылетом из Владивостока тоже не очень по мне т.к. добираться сутки до Владика и потом столько же обратно (читайте мой предыдущий пост) то на то и выходит...
rakitin писал(а):пакеты предлагают только на 14 дней
А вот с этим позвольте не согласится... встречались мне варианты и на 21 и на 25 дней... Все зависит от туроператора. Другое дело что ценник на длительные поездки кусается.... ((
Nefarius
новичок

Страны: 9

Сообщение Rakitin » 06 апр 2010, 06:48

Nefarius писал(а):А вот с этим позвольте не согласится... встречались мне варианты и на 21 и на 25 дней... Все зависит от туроператора.

Сейчас возможно. Я мониторил этот вопрос в октябре и все турфирмы Хабаровска именно с прямым перелетом Хаб - БКК предлагали пакеты на 14 дней. И мне на 28 дней никто ничего предложить не мог!
Nefarius писал(а):Вариант с вылетом из Владивостока тоже не очень

Есть еще варианты: Хабаровск - Пекин - БКК, Хабаровск - Сеул - БКК, Хабаровск - Харбин - Пекин - БКК, но это к теме данной ветки не относится, поэтому про авиа закончим
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение OxanaP » 17 апр 2010, 19:06

Перенесла из созданной мною темы:
По отзывам на форуме получается, что дикарем дешевле Тай выходит. Я уже месяца 2 считаю-считаю и никак не получается дешевле чем через турагентства.
590 долларов стоит перелет на одного (мини-пакет Дикаря). Т.е. 1180 долларов на двоих только перелет Москва-Бангкок-Москва. Плюс до Паттайи нужно как-то добраться. Скорее всего на такси, и потом обратно в Бангкок. Плюс гостиницу снять на 2 недели. Пусть даже по 10 долларов за сутки - прибавим 140 долларов. Т.е. уже получается 1320 долларов без такси.
От туроператора поездка стоит на двоих 1100 на те же 2 недели. Тебя встретят, заселят в гостиницу и обратно отвезут в аэропорт. Причем точно также можно если гостиница не понравится - выйти и снять другую.
Тогда получается, если ты летишь через туроператора, то ты "пакетник", а дикарем - переплачиваешь

Добавлено спустя 8 минут:
Да, хочу добавить, причем это не такой горячий тур, что на завтра. Мы планируем через неделю, полторы.
А чтобы взять билет самому, нужно планировать за месяц-два...

Мы очень самостоятельные, но на практике оказывается, что одни билеты выходят дороже плюс еще заморочки с поиском и бронированием.
Мы живем далеко от Москвы (650 км) и Киева (500 +таможня) - это самые ближайшие города, откуда можно улететь в Тай.

Я почему об этом пишу, потому что просидела в инете столько времени - все цены хорошие искала, а все ведь намного проще оказалось... и дешевле...
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 17 апр 2010, 19:16

За 1100 путевку на двоих на две недели надо хватать сразу.
Это если две недели устраивают и вас двое. Даже если жить в ПТТ не собираетесь, а хотите на Самуи или Пукет.

А вот когда ты один и собираешься жить недели три-четыре - вот тогда турфирмы идут лесом.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение OxanaP » 17 апр 2010, 19:29

2 Kor
Так и планируем - долететь с турфирмой, а там сами - если отель подойдет - останемся, если нет - покатаемся посмотрим. Следующая цена от турфирмы на хор. отель 1500 долларов. Но думаю, за 400 долларов мы сами сможем себе подходящее выбрать... Причем у турфирм взгляд на отели отличается от реально того, что нужно. Мы на НГ в Sea Garden View были. 3400 долларов отдали с праздничными ужинами. Да, отель по турецким и египетским меркам нормальный, но зачем он нужен такой в Паттайе, за такие деньги да еще так далеко от всего самого интересного...

К сожалению, больше 2-х недель весной/летом мы не можем, а вот зиму планируем провести там... Вот тогда, уверена, самостоятельно выйдет намного дешевле...
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль