Канарские острова: вопросы, ответы, советы

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Канарские острова: вопросы, ответы, советы

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2006, 11:09

Общая тема по вопросам связанным с архипелагом Канарских островов в Атлантическом океане

Еще темы, которые могут быть полезны по вопросам, связанными с проживанием и отдыхом на данных островах:
Тенерифе: вопросы, ответы, советы
Канарские острова: Гран Канария (Gran Canaria): вопросы, ответы, советы
Лансароте: (где поселиться?)
Фуэртевентура: (апартаменты)

Паромное сообщение в Испании: (Канарские паромы)
Авиационное сообщение: (на Канары прямым рейсом)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Где на Канарах природа?! Жду совета...

Сообщение aniretak » 01 ноя 2009, 06:03

Природа на севере Тенерифе! Там очень много растительности! Особенно рекомендую леса Эсперансы! Такого воздуха я нигде не вдыхала!!! Экскурсия с Тенерифе на Гомера - обязательно! Тоже очень живописно там!
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Господин Инженер » 03 ноя 2009, 22:22

El Baklan писал(а):Читаю отчеты и пока не очень могу понять - где именно на Канарских островах красивая природа? Интересует в первую очередь вся вулканическая беда - кратеры, лавовые потоки, фумарольные поля (если есть) и во вторую очередь скалистые побережья - обрывы, мысы с маяками, естественные арки и т.д. ! Красивая растительность тоже интересна...

Есть и лавовые поля, и все такое вулканическое... Все это в окрестностях Тейды ( ну и в самом Тейде в кратер можно слазить и сверху красивые виды) Лавовые поля - красивые виды вдоль дороги от Тейды в сторону Ла Оротавы, можно остановиться и пойти погулять по "полям" и "пустыням".
Мысы с маяками - на восточном побережье - от столицы ведет дорога по побережью, по карте маяк есть, но до него мы не доехали, дорога закончилась в горном городишке. Но видов пару можно сделать неплохих...

На западном - отСантьяго Дель Тейде - поворот на Маску, там виды красивейшие, аж дух захватывает!И дорога - серпантин, 1-я, 2-я передача... И там есть дорога на маяк западного побережья.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение El Baklan » 22 янв 2010, 12:13

Добавлю ответ от топикстартера по итогам поездки - для тех, кто найдёт потом тему поиском с похожей проблемой...
Из трех посещенных островов - Ла-Пальма, Ланзароте и Тенерифе - с точки зрения природы мне больше всего понравился именно Тенерифе! Побережье у него почти всё застроено, но горы очень красивые и очень разные... Есть и влажные, и засушливые районы. Очень понравились длиннохвойные сосновые леса!
Красивое скалистое побережье на крайнем западе и крайнем востоке острова. Правда, дорога на западный маяк сейчас закрыта.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Yar1 » 23 янв 2010, 21:48

Не советую Гран-канария.В плане природы никчемный остров.
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SeaRider » 27 янв 2010, 12:08

А можно по конкретнее, а то столь категоричные заявления меня несколько смущают, по-жизни.

Там вроде и дюны хороши, и леса имеются, да и горы тоже...

Да, и коль Вы знаток этих мест - кудой можно податься с Гран Канария, а то у нас там неделя времени, может и выбиремся.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Планируем Канары

Сообщение keiser » 02 фев 2010, 23:14

Планируем сделать семейный выезд на Канары в конце сентября - начале октября. Едем с ребенком 5 лет, поэтому большие маршброски делать не сможем.

Продолжительность пребывания на Канарах - 12-13 дней + один день в Барселоне.
Вижу маршрут таким:
Перелет Хельсинки-Барселона-Тенерифе.
Берем машину напрокат. Время на Тенерифе (6 дней?)
Далее переезд на Лансароте. Либо самолетом, либо с машиной на пароме (слышал что есть там ночные паромы)
На Лансароте - дней 5-6 наверное.
Далее перелет Лансароте-Барселона-Хельсинки и на авто до Питера.

Первые вопросы следующие:
1. Имеет смысл посетить какой-то еще остров на 2-3 дня?
2. Действительно ли Не стоит плыть на ночном пароме а лучше на самолете перебраться с Тенерифе на Лансароте?
3. Какие из виноградников на Лансароте самые-самые для целей фотографирования?

Набросал маршрут по Лансароте - можно критиковать (жить скорее всего будем на южной части острова):

1 День. Пляжный отдых. Может на пол-дня съездить в аквапарк на Costa Teguise - стоит?

2. Тиманфайя нац. парк. (целый день?)

3. Сад кактусов и дом Манрике (поездка на пол-дня)

4. Поездка целого дня:
- Jameos del Agua и Cueva de los Verdes. Стоит ли смотреть оба этих места или ограничиться одним?
- Mirador del Rio
- Guinate - тропич парк. Стоит ли если учесть что будем на Тенерифе в Лоро парке?
- La Caleta de Famara. Впечатлился фотками этого пляжа. Имеет ли смысл приезжать туда на закате или на рассвете для фотографирования?

Что еще стоит посмотреть или 4х дней достаточно на Лансароте?
Последний раз редактировалось keiser 06 фев 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Re: Планируем Канары

Сообщение Гость » 02 фев 2010, 23:27

1.Не думаю.Хватити двух за глаза
2.Да.Просто это долго
3. Вы туда виноградники едете фотографировать????
На Тенерифе хорошие условия по аренде авто предоставляет компания Orcar
Вообще,я бы больше катался по Тенерифе,там есть что посмотреть...на Лансароте я бы по-релаксировал.
Гость

Сообщение keiser » 02 фев 2010, 23:33

neskuchaj писал(а):3. Вы туда виноградники едете фотографировать????

Нет конечно же Но уж больно они там специфические...
keiser
полноправный участник

Сообщение Idler » 06 фев 2010, 19:34

keiser
У нас был похожий маршрут летом, и тоже с двумя четырехлетними малышами. Только мы были сначали 5 дней на Лансароте, потом неделю на Тенерифе. Паром вам не нужен, там много рейсов летает между островами, лететь 1 час. Мы летели Air Europa по 20 евро с носа. Лансароте можно объехать весь за 3 дня, он очень маленький. Виноградники La Geria никак не пропyстите, там несколько основных дорог, будете не раз их проезжать мимо. В аквапарк на Лансароте не нужно ездить, по сравнению с новым аквапарком на Тенерифе он никакой. На Тиманфайю вам хватит пару часов, там один получасовой маршрут на автобусе ну и вокруг погулять. Детям очень понравилось.
- Jameos del Agua и Cueva de los Verdes. Стоит ли смотреть оба этих места или ограничиться одним?
Достаточно одного, они похожи.
Под моим ником можете посмотреть отчет по Лансароте.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение keiser » 06 фев 2010, 20:30

juistina
Спасибо. Ваш рассказ уже читал.
Почему я за паром - первое на ночном пароме можно съэкономить ночь в гостинице, а второе - не нужно будет тратить время на сдачу - прием машины. Хотя, что-то я уже и сам не очень воодушевлен этой идеей с паромом
keiser
полноправный участник

Сообщение Idler » 06 фев 2010, 21:36

keiser
Почему я за паром - первое на ночном пароме можно съэкономить ночь в гостинице, а второе - не нужно будет тратить время на сдачу - прием машины
Сдача машины у аэропорта занимает ровно пять минут, мы на рейс опаздывали, закинули ключи в офис и все. Насколько я помню, у нас франшизы не было и осмотр машины ничего не менял.
А вы уверены, что вам нужно машину перевозить на пароме? Какой смысл? На одном острове сдадите, на другом по приезду возьмете, так выгоднее будет. Машины там дешевые, и можно сдавать их без one-way fee практически в любой точке острова.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение КУ -КУ » 11 фев 2010, 16:45

juistina писал(а):там много рейсов летает между островами, лететь 1 час. Мы летели Air Europa по 20 евро с носа.
А эти билеты сильно заранее надо брать? А на месте можно, или дороже будет. Тоже планируем Канары, только прилетаем на Гран Канарию и в мае.
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Slava K. » 11 фев 2010, 16:59

КУ -КУ писал(а): А эти билеты сильно заранее надо брать? А на месте можно, или дороже будет. Тоже планируем Канары, только прилетаем на Гран Канарию и в мае.

чем раньше возьмете - тем дешевле
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 11 фев 2010, 19:37

КУ -КУ писал(а):А эти билеты сильно заранее надо брать? А на месте можно, или дороже будет. Тоже планируем Канары, только прилетаем на Гран Канарию и в мае.

Наверное, по такой цене (20 евро) уже поздно пытаться взять... Или ...рано...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Idler » 11 фев 2010, 19:41

Горыныч
Наверное, по такой цене (20 евро) уже поздно пытаться взять

Там был рейс по такой цене только пару раз в неделю, остальные гораздо дороже, не факт, что в этом году будет.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение КУ -КУ » 15 фев 2010, 15:54

Горыныч писал(а):Наверное, по такой цене (20 евро) уже поздно пытаться взять... Или ...рано..
Ну а 49 евросов с Тенерифе в Барсу это нормуль? Дешевле вряд ли?
Только в толк не возьму, при покупке билетов у Air eгropa мы россияне какую страну выбрать должны в строке 'countкy of issue' после номера паспорта? Не ужто Испанию, что- то я России там не наблюдаю?
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 15 фев 2010, 18:53

КУ -КУ писал(а):Ну а 49 евросов с Тенерифе в Барсу это нормуль? Дешевле вряд ли?

Думаю, нормально. Я у Spanair караулил спецуху - нужная цена пропала, но потом снова появилась: 27 евро со всеми накрутками Мадрид-Тенерифе-Мадрид. Сейчас снова дорого...
Горыныч

Сообщение keiser » 19 фев 2010, 21:49

По Тенерифе несколько вопросов появилось:
1. Маска - стоит ли посетить или это "пустой" разрекламированный объект для пакетников? Фотки посмотрел, но что-то "такого интересного" не нашел. Может ракурс не тот
2. Museo de la Ciencia y el Cosmos в La Laguna - интересно там? Если сравнивать с Эврикой в Хельсинки?
3. Наблюдение за дельфинами и китами в Лос Гигантес - что скажете? Брал кто-нибудь этот экс?
keiser
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 23:41

Я бы оставил только пункт 1.И то,если пешочком к берегу.Если просто приехать на обзорную экскурсию-имхо не стоит.
Гость

Сообщение Slava K. » 20 фев 2010, 17:32

keiser писал(а):По Тенерифе несколько вопросов появилось:
1. Маска - стоит ли посетить или это "пустой" разрекламированный объект для пакетников? Фотки посмотрел, но что-то "такого интересного" не нашел. Может ракурс не тот
2. Museo de la Ciencia y el Cosmos в La Laguna - интересно там? Если сравнивать с Эврикой в Хельсинки?
3. Наблюдение за дельфинами и китами в Лос Гигантес - что скажете? Брал кто-нибудь этот экс?

из этого списка можно только Маску глянуть, и то если будете мимо проезжать или недалеко чтобы было, специально на экскурсию не поехал бы (я бы не сказал, что она произвела на меня особое впечатление). 2 и 3 - смысла не вижу, имхо (в Хельсинки не был).
Slava K.
путешественник

Сообщение КУ -КУ » 24 фев 2010, 22:49

keiser писал(а):3. Наблюдение за дельфинами и китами в Лос Гигантес - что скажете? Брал кто-нибудь этот экс?
Как раз размышляю над этим вопросом. Знакомая была на этой экс, правда с пакетниками. Кажись корабль назывался Flipper Uno, у них и сайт такой есть.Так вот ей оч понравилось: было оч мног дольфинов и кит тоже был, правда дело было в канун Н года, может сейчас их и не будет. Говорит, круче чем там парки всякие, а с аквалангом можно было и с ними поплавать. Интересно, плавал кто?
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Господин Инженер » 27 фев 2010, 21:50

keiser писал(а):1. Маска - стоит ли посетить или это "пустой" разрекламированный объект для пакетников? Фотки посмотрел, но что-то "такого интересного" не нашел. Может ракурс не тот

ИМХО: стоит проехаться туда на машине, пофоткать виды со смотровых площадок по пути. Спускаться к побережью-пристани не стал, о чем и не жалею.... А вот виды очень понравились!
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение See_Star » 27 фев 2010, 22:04

Мы доезжали до Лос Гигантес, а оттуда на такси до начала пешеходного маршрута по ущелью Маска. Спустились вниз. Искупались и поймали катерок, который довез нас обратно в Лос Гигантес. Этот катерок как раз-таки уже возвращался от дельфинов. Но бывает и наоборот, что они сначала заезжают в Маску, а потом едут к дельфинам. Поэтому лучше до отъезда в Маску, спуститься к пристани в Лос Гигантес, обговорить там с катерами, что и как и уже соответственно ориентироваться по обстановке. Насчет самого ущелья: нам было прикольно, но это было первое ущелье в котором мы были. Вниз спускались 2.5 часа. Вначале встретили двух русских барышень на каблуках в коротких юбках, я это даже запечатлила на фото, насколько это было необычно среди остальных путешественников с палками и в спортивной обуви. Барышни долго рассуждали, стоит ли им дальше идти или все-таки потом будет тяжело возвращаться. Не знаю как они, но мы к концу пропотели конкретно и окунуться в освежающий океан было просто феерическим окончание путешествия.
See_Star
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение КУ -КУ » 01 мар 2010, 20:53

Люди добры, расскажите в чем фикус: пытаюсь взять на 4 мая паром navieraarmas с канарии до ланцарота и не получается - выдает максимум на 9 апреля. За сколько открывается продажа? Или после этой даты, вообще, конец сезона?

М,да, по ходу только у меня по канарам вопросы. А все ж спрошу еще:А кому приходилось добираться на Тенерифе с апорта север до плая лас Америкас после 21 часу? Возможно ль это сделать общественным транспортом в это время? Может кто пользовался расписанием этих бусов на titsa.com, расшифруйте его пожалуйста, да и действительно ли оно? В любом случае выход то должен быть.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 04 мар 2010, 07:45

КУ -КУ писал(а):А кому приходилось добираться на Тенерифе с апорта север до плая лас Америкас после 21 часу? Возможно ль это сделать общественным транспортом в это время?

Вы хотите на Тенерифе без машины обойтись?
Горыныч

Сообщение КУ -КУ » 04 мар 2010, 13:50

Вы хотите на Тенерифе без машины обойтись?
В это столь позднее для них время, нам придется обойтись, я думаю, не только без машины, но и без более скромных благ цивилизации. А вы полагаете, что некто будет сидеть и ждать нашего позднего прилета с заказанной машиной? А еще если самолет припозднится...А я думаю, что мы не только машину не получим, даже если нам ее пообещают, но еще и в довершение всего, нам придется тащится туда с юга на утро, что б забрать эту машину. С нашим то везением?!
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение ENTB » 04 мар 2010, 14:02

А есть ли смысл суету разводить? Гран Канария большой остров, я туда в марте на 10 дней, думаю времени достаточно, чтобы посмотреть остров вдоль и поперек. След. раз на Тенерифе...
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Slava K. » 04 мар 2010, 14:24

КУ -КУ писал(а):
А вы полагаете, что некто будет сидеть и ждать нашего позднего прилета с заказанной машиной? А еще если самолет припозднится...А я думаю, что мы не только машину не получим, даже если нам ее пообещают, но еще и в довершение всего, нам придется тащится туда с юга на утро, что б забрать эту машину. С нашим то везением?!

с такими мыслями ехать отдыхать нечего.....
Будут ждать как миленькие, даже если в 23 часа прилетите! (специально посмотрел на сайтах, можно хоть в 23:20 машину брать)..... как правило, забрать и сдать машину можно в УДОБНОМ для Вас месте....
Slava K.
путешественник

Сообщение Lulika » 04 мар 2010, 16:09

КУ -КУ писал(а):Может у кого есть фотки кают этого Armas?

Фотки каюты, к сожалению нет. Попадали тогда в постель замертво, не до фоток было.
Но каюта по размерам приличная. Существенно больше, чем на финско-эстонских силье-лайн. У нас была дабл - две кровати вдоль стен напротив друг друга, между ними тумбочка. Окно. Приличная душевая-туалет. А в самой каюте, учитывая ее размеры, еще запросто бы одна кровать поместилась. А 4х местные, полагаю, стандартные - с кроватками друг над другом. Вам с ребенком, наверное, такую предложат.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение КУ -КУ » 04 мар 2010, 16:15

Slava.K писал(а):напишите им письмо перед тем как бронировать и спросите все интересующие Вас вопросы
Это идея
если бронируете аппартаменты, многие хозяева за небольшую плату могут Вас встретить в аэропорту (нам придлагали по-моему за 25 или 30 евро), но это все в индивидуальном порядке
Это цена забора с южного апорта, а с северного, я так поняла, вообще никто не стремится забирать. Во всяком случае те с кем я пыталась контактировать. Апарты тоже еще не определены. Приведенные на форуме сайты может и не плохие, (ownersdireckt ит.п.) но не дают возможности посмотреть непосредственное местонахождение, т.е. адрес, что бы, например,посмотреть по гуглу в живую. Как то я так не привыкла. Как кота в мешке берешь. Может, конечно, что-то не доглядела?!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Lulika писал(а):Фотки каюты, к сожалению нет. Попадали тогда в постель замертво, не до фоток было.
Но каюта по размерам приличная. Существенно больше, чем на финско-эстонских силье-лайн. У нас была дабл - две кровати вдоль стен напротив друг друга, между ними тумбочка. Окно. Приличная душевая-туалет. А в самой каюте, учитывая ее размеры, еще запросто бы одна кровать поместилась. А 4х местные, полагаю, стандартные - с кроватками друг над другом. Вам с ребенком, наверное, такую предложат.

Спасиб за инфу, я читала Ваш отчет. Познавательно, думаю пригодится.
А с чего Вы решили, что мы с ребёнком? Нам и без него тяжело все дается. А что там каюты предлогают как то? Самим выбрать нельзя? А так как нас трое, то еще и мачо какого поселят?
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Lulika » 04 мар 2010, 16:47

КУ -КУ писал(а):А с чего Вы решили, что мы с ребёнком? Нам и без него тяжело все дается. А что там каюты предлогают как то? Самим выбрать нельзя? А так как нас трое, то еще и мачо какого поселят?
Чего-то я где-то, наверное, проглядела - видимо, не вы с ребенком, а хто-то другой, пардон
А предлагают - это в том смысле, что на сайте предлагается выбор: сидячее место, дабл-каюта, 4-х местная и сдвоенная 4-х местная (по видимому, наподобие семейного номера). Оплата, как обычно, за каюту, но кол-во пасахеросов все-равно указывается. Ну если мачо подселят, может, это ине так плохо? Нам вот, к сожалению, никого не подселили, хотя мы не то чтобы были против
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
Lulika
активный участник

Сообщение Slava K. » 04 мар 2010, 16:53

КУ -КУ писал(а):
Slava.K писал(а): Если понравится - бронируйте, если нет - в топку!
Я думала, пишешь, типа обнадёживаешь людей как-то своим интересом. А всегда правду говорят? И адрес точный дают?

Вы - покупатель и вполне нормальным является то, что хотите знать о покупаемом "товаре" все! Или когда заходите в магазин или на рынок, Вы с прилавка все без разбора сметаете? Зависит от хозяев, но мне адрес давали, какой смысл им врать, ведь им нужно сдать жилье и заработать.....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
да и при описании апартаментов , в большинстве своем, понятно где они находятся и стоит ли их брать... Меня всегда больше заботит соответствие фото на сайте и РЕАЛЬНОЕ состояние аппартаментов.
Slava K.
путешественник

Сообщение КУ -КУ » 04 мар 2010, 16:59

Lulika писал(а):А предлагают - это в том смысле, что на сайте предлагается выбор: сидячее место, дабл-каюта, 4-х местная и сдвоенная 4-х местная (по видимому, наподобие семейного номера). Оплата, как обычно, за каюту, но кол-во пасахеросов все-равно указывается. Ну если мачо подселят, может, это ине так плохо?
Так там два вида 4-хместных кают. Мы, по ходу, съэкономили и выбрали общюю, что, собсно и Вам надо было сделать: представляю какой бы был у вас кастинг?! еслиб правда, выбрать можно было. А то обычно приходится брать, что есть Не выспались, так хоть развлеклись! Нам то точно ребенка подселят, к бабке не ходи!А паром был под завязку? Какова вероятность, что ни кого не подселят? Кого нада то мы и сами пригласить не обломимся.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Lulika » 04 мар 2010, 20:35

КУ -КУ писал(а):А паром был под завязку? Какова вероятность, что ни кого не подселят? Кого нада то мы и сами пригласить не обломимся.
Ну в каюту, сомневаюсь, что кого-то подселят, если только сами не попросите
КУ -КУ, вы же заплатите за всю 4х-местную каюту, хоть вас и трое будет - какая им разница - уплочено, а вот было б больше, чем предполагается количество койко-мест в каюте, то сайт вряд ли бы дал возможность забукировать одну маленькую каютку на весь табор Паром был не полный. Я бы даже сказала - пустой. Когда по нему ходили, искали персонал, было ощущение, что это "летучий голландец" какой-то... Сидячие места вообще были все свободными. Теоретически, если бы цены на каюты и сидячие места сильно разнились не в пользу первых, можно было бы и на сидячих по бэкпекесрки расположиться - они там здоровые, эти кресла, по три штуки в ряд - разлягайся-не хочу
Lulika
активный участник

Сообщение КУ -КУ » 06 мар 2010, 13:45

еще как ездят, там их огромное количество стоит недалеко от подъемника (и автобусов тоже)....или Вы думаете туристов с вертолета сбрасывают?
Не знаю - не была. Так мне в прокатной конторе сказали. Видимо имелось ввиду подъемник, хотя Ваша идея с вертолетом мне больше по душе. А что до подъемника так сложно доехать? И о каком тогда разрешении на Вулкан говорят, которое в Санто Круз получают? Что, собственно, это разрешение разрешает? Все машины на стоянке с разрешением что ль?
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 мар 2010, 13:50

Разрешение для посещения самой верхней точки Тейде.Фуникулер туда уже не поднимает-пешком
Гость

Сообщение Slava K. » 06 мар 2010, 14:00

КУ -КУ писал(а): А что до подъемника так сложно доехать? И о каком тогда разрешении на Вулкан говорят, которое в Санто Круз получают? Что, собственно, это разрешение разрешает? Все машины на стоянке с разрешением что ль?

до подъемника нормально можно доехать. На подъемнике подняться можно без разрешения, оно нужно только для самых последних метров ..... если вы не увлекаетесь скалолазанием и подняться на самую вершину не является мечтой, то можно обойтись и без них.
Slava K.
путешественник

Сообщение Гость » 06 мар 2010, 14:10

Slava K. писал(а):если вы не увлекаетесь скалолазанием и подняться на самую вершину не является мечтой, то можно обойтись и без них.

Зря вы так.Скалолазания там никакого нет,а виды совсем иные.
Гость

Сообщение Slava K. » 06 мар 2010, 14:13

neskuchaj писал(а):
Slava K. писал(а):если вы не увлекаетесь скалолазанием и подняться на самую вершину не является мечтой, то можно обойтись и без них.

Зря вы так.Скалолазания там никакого нет,а виды совсем иные.

На счет видов согласен...однако, не все хорошо переносят высоту.... (у меня уши заложило прилично)
Slava K.
путешественник

Сообщение КУ -КУ » 06 мар 2010, 14:27

А сколько метров ( по высоте или по минутам - часам скалолазания )разделяют резрешенную часть без разрешения от разрешенной по разрешению?
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 06 мар 2010, 14:33

КУ -КУ писал(а):А сколько метров ( по высоте или по минутам - часам скалолазания )разделяют резрешенную часть без разрешения от разрешенной по разрешению?

пик Тейде находится на высоте 3718 метров. Фуникулер за 10 минут поднимается на высоту 3555 м, и вы окажетесь в 163 метрах от вершины вулкана (на эти 163 метра и нужно разрешение).
Slava K.
путешественник

Брать ли палатку на Канары ?

Сообщение spr » 09 мар 2010, 13:53

Приветы
Собираемся на Канары в конце марта (вечером 21 прилетаем на Тенерифе, вечером 27 улетаем из Гран-Канарии).
Пляжи не интересуют (или почти не интересуют), точно хотим погулять по лесам и вулканам в Тенерифе и Ла-Гомере, если все сложится - еще и полетать на параплане на Тенерифе, все остальное - как сложится.
Вопрос - насколько заселена и застроена местность в центральных областях островов (все, что не пляжная зона и не нацпарки), и какова вероятность найти там незаметных угол под палатку ?

Есть опыт дикого путешествия в 2006 по почти всему испанскому побережью (Бильбао->Галисия-> [... дальше Португалия и Марокко] -> дальше на север по всему Коста-дель-Соль), и примерную степень неудобства Испании для дикого кэмпига представляю. Интересует застроенность Канар в сравнении с континентальной Испанией.

Сразу спасибо

Женя
spr
новичок

Re: Брать ли палатку на Канары ?

Сообщение fidelka » 11 мар 2010, 01:54

Сам не был, но говорил с мужиком, который там отдыхал несколько лет подряд. Сказал, что палатку там ставить нельзя - за это гоняют полицайцы. Да и некуда, т.к. там все застроено по самые испанские марракасы))) После этого мы решили ехать в Сирию.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение jin » 15 мар 2010, 19:36

КУ -КУ писал(а):неделя в студио на троих 220 евро

сейчас это обычная нормальная канарская цена
на FUE на праздники зимой снимал квартиру на месяц за 700 в самом хорошем тамошнем месте.
В апреле поеду опять, в апартах цены примерно те же
jin
участник

Re: Брать ли палатку на Канары ?

Сообщение spr » 08 апр 2010, 10:36

Приветы
По результатам почти-недельного шатания по Тенерифе :
- палатку не взяли
- захваченные с собой коврики и спальники пригодились только для ночевок в аэропорту Станстеда
- но случилось это только из-за нехватки времени (жили по впискам, в лес дольше чем на световой день не выбрались)
- в couchsurfing'е подсказали сайт с каталогом легильных диких тенерифских кэмпингов :
http://www.tenerife.es/acampadas/site%2 ... mpadas.htm
- там же есть форма, на которой можно напечатать себе пермит (!!!) на одну-две ночи в любом из этих мест
spr
новичок

Сообщение oviplokos1 » 10 апр 2010, 22:43

Народ, а ссылочку на путеводитель по Канарам никто не скинет (а если есть конкретно по Тенерифе, то вообще отлично!) ?
oviplokos1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение keiser » 10 апр 2010, 22:48

oviplokos1 писал(а):Народ, а ссылочку на путеводитель по Канарам никто не скинет (а если есть конкретно по Тенерифе, то вообще отлично!) ?

тут поищите Путеводители
keiser
полноправный участник

Сообщение КУ -КУ » 14 апр 2010, 12:36

Народ, кто в курсе, нет ли камеры хранения в порту Las Palmas на Гр Канарии, или где можно кинуть вещи в Las Palmas на день?
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Михаил » 15 апр 2010, 17:28

КУ -КУ писал(а):Народ, кто в курсе, нет ли камеры хранения в порту Las Palmas на Гр Канарии, или где можно кинуть вещи в Las Palmas на день?

Порт крупный, 100% должны быть.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69

Сообщение sly fox » 07 май 2010, 19:38

напишу тут
стукнула в голову мысль - а не поехать ли на НГ на Канары? сильно бредовая идея? и удастся искупатся? градусов не сильно много. может это пятница на меня так влияет
посмотрела быстро цены на дорогу устраивают на 100%, правда на перекладных, ну и фиг с ними, дней много никто никуда не торопится.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль