Пхукет – Пи-Пи -Краби (АоНанг) без фото 19.02.10–07.03.10

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Пхукет – Пи-Пи -Краби (АоНанг) без фото 19.02.10–07.03.10

Сообщение Ivanov7 » 06 апр 2010, 22:13

Всем привет. Я с удовольствием читаю подробные отчеты о путешествиях на форуме, но сам на такое не способен, так что это не отчет, просто несколько замечаний. Может кому инфа пригодится.

Пхукет 4 дня. Прилетели в БКК Эмиратами в 18-30 и пересели на последний вечений рейс Air Asia 21-30 кажется . По времени нормально, еще и поели и погуляли по аэропорту. На Пхукет попали в 23-30. С транспортом нет проблем – стоечки -такси или минибасы. Такси до Ката Бич -650 бат машина. Цены фиксированные в зависимости от расстояния. Заплатил на стойке, вышел, билет показал «диспетчеру» тут же были посажены в машину и вперед. Что значит цивилизованная страна, сравните с плятством которое в российских аэропортах творится, особенно ночью! Ехали быстро но по времени почти час, 2/3 острова все таки.
Приехали в заказанный через инет отель Kata Country House (2100 В) Бунгало –ок, территория красивая, перед бунгалами прудик заросший с лотосами, птички поют, мостик, качели и пр. Завтрак – … ну как обычно, в общем нормально. Там же кстати хороший «вечерний» ресторан, том ям, сифуд, все как положено, вкусно и недорого (для ресторана). Жили мы там 2 ночи, а потом еще на 4 должны были согласно бюджетному плану найти дешевле, хотели сэкономить. В процессе поиска стали заходить в гесты по дороге, зашли в 5 гестов\отелей, отказали нам только в одном из них. В остальных были свободные комнаты с кондеями от 700 до1600 В. В итальянском хотеле за 1300 – отличная большая комната, вид из окна - супер, на горы, но далековато от берега (минут 15 топать по жаре) Хотя если жить с байком –то отлично. Так что с жильем на Ката Биче проблем не было. Заехали в конце концов в гест Chanisara за 1600 В – здоровенная комната с джакузи (прямо в комнате!), с кладовкой, тостер, кипятильник, холодильник, ТВ, душ. (правда нас попросили джакузями не пользоваться, сказали протекает) Завтрак чисто символический, персонал дружелюбный (даже для Тая!) и ближе к пляжу. У этой Чанисары такой прикол – гостю дают ключ от номера и от входной двери с улицы. После 23х персонала нету вообще! Приходишь ночью, сам открываешь отель, заходишь и закрываешь изнутри в полумраке. Вот какое доверие!
Ката бич –пляж: с правой стороны пляжа, если лицом к морю, есть возможности для снорклинга. Лежаки вообще не брали, прятались в тени прибрежных деревьев, правда с местом бывает напряженка.
Трансфер на Пхи-Пхи купили без проблем, минибас + паром. На самом деле не паром, а судно типа теплохода, на 70% забитое китайцами.
О ПхиПхи: Островок интересный. Советую подняться на смотровую площадку (можно дойти в шлепанцах), еще советую дойти берегом (есть дорожка под деревьями) до Викинг Резорт. Интересное место, очень интересный ресторан на берегу (здоровенную рыбину, запеченную на ббк в пальмовых листьях съели за 500 В), есть там бунгалы без кондея за 1000 бат, с кондеем то ли 2500 то ли аж 3000 – не помню. Обязательно надо взять экскурсию на ближние острова Пхи-Пхи Лей и пр. (бухта Майя, снорклинговые места – 3шт. – супер!, акулий берег и пр. ) ИМХО лучше брать ее на спидботе а не на «медленном» судне, больше времени для снорклинга будет. Маски- трубки –ласты дают хорошие, можно не париться по этому поводу.
На острове имеется ночная жизнь. Паттайских морковных полей конечно нет, больше по пиву – кафе, бары. Много веселых западных девушек и дам без мужского сопровождения. Так что, у кого нормальный английский… я думаю – why not, дерзайте. Жили мы там в Phi Phi Andaman Resort (2200 В). Отель у берега, состоит из домиков. На ресепшене работают страшненькие трансы. На пирсе дежурил парень из отеля, встречал наш паром с Пхукета. Отвез наш багаж в отель на тележке. Туктуков и такси на острове нет. При выезде этот же парень отвез наш багаж до пирса к парому до Краби. Правда мы ему за это аж 100 бат дали, поскольку другие фаранги давали по стольку. Завтрака в нашем отеле не было, но рядом без проблем за 150 бат можно было позавтракать в соседнем отеле в открытом ресторане на берегу. Цены на все побольше чем на материке или Пхукете. Например интернет – 2бата в минуту (на Пхукете и Краби -1бат).

Краби: Краби – это провинция Тая и одноименный городок. Характерная деталь этих мест – очень живописные горы (limestone mounteens), покрытые джунглями, испещренные всякими таинственными пещерами и пещерками. Вообще таких тропических красот, как здесь, я нигде в Тае не видел, ни на Пхукете, ни на Ко Чанге, ни на Паттайщине. Жили в Ао Нанге, это «главный» курортный городок в Краби, в отеле Aonang Grand Inn (1100В) тоже забукан через инет. Отель тайско- китайский, персонал - немного «буки» по тайским меркам, но проблем никаких не было. На ресепшене покупали все наши экскурсии и трансфер в аэропорт Краби. Комната небольшая, с кондеем и фаном одновременно. Окон на улицу нет, одно окно со шторой выходит в коридор с большими окнами, другое (тоже со шторой) в такой балкон -предбанничек с решеткой, который ведет в душ- санузел. Для Тая ИМХО отсутствие окон прямо на улицу – это плюс. Ночная жизнь имеется. Много кафе – ресторанов с сифудом. Насколько я понял, бары с девушками сосредоточены на одном пятачке, как идти по главной улице от моря, не доходя до МакДональдса направо улочка, там дальше яркие огни и музыка. Впрочем я в это дело не вникал. Еще совет: на улице где МакДональдс рестораны дешевле, чем на берегу. Как идете от берега, минуете этот МакДональдс - он будет по левой стороне, дальше по правой стороне будут рестораны в аутентичном стиле (бамбук), 4 штуки друг за другом. Потом идет какое то кафе с музыкой. Так вот я не советую ходить в последний из этих бамбуковых ресторанов, такой маленький ресторан на каком то помосте –возвышении. Там хозяин европеец, видимо поэтому там вечно куча народу – фараги- европеоиды хотят поддержать своего, официанты не успевают, заказ несут долго, скатерти не меняют, грязь на столах, нас там пытались обсчитать на 100 бат, дали несвежие ракушки и отвратительный карри с курицей. Предыдущие 3 ресторана обычно полупустые, там все то же самое, только лучше. Есть еще поблизости 2 ресторана с индийской кухней. По вечерам открываются и макашницы. Недостаток этих макашниц по сравнению например с Паттаей – очень мало столов со стульями. Может не быть мест.
Пляж у АоНанга вобщем не фонтан, большая часть его занята под причаливание –отчаливание лонгтейлов. Но рядом есть пляжи Рэйли восточный и западный и Франанг. Туда и плавают эти лонгтэйлы. Билет 80бат, туда и обратно -160 – продаются в ларьке у берега. (и опять же – цивилизация, никакого черного нала, когда же млять Россия станет нормальной страной!) Места очень красивые и интересные. Обязательно побывайте и на Рэйли и на Франанге. На Рэйли можно пойти в горы, с восточного Рэйли есть тропа на смотровую площадку и далее до лагуны. Тропа эта даже оборудована спец. канатами. Но учтите, путь не такой близкий, особенно до лагуны, шлепанцы не желательны, кроссовки на ноги, и обе руки должны быть свободными. Сломать шею или конечности там в общем вполне реально. Так что насчет детей и престарелых – не знаю, осторожно. Тропа проблемная, но оно того стоит, лагуна – просто сказка!
На Рэйли западном можно взять на прокат каное (200 бат в час) и поплавать по окрестностям Рэйли и Франанга –это шо то нереальное!!! Рекомендую. На пляже Франанг есть достопримечательность - прикольная пещера с «алтарем» богини Франанг, оруженном сотнями фаллосов всех размеров- от 5см. до 2 метров.
Экскурсии: горячо рекомендую каноинг на острове Талан. Вам дают каное и вы плывете в заводях этого острова среди скал и мангровых лесов. Горы, деревья, пещеры, обезяны на деревьях. Супер! На обратном пути можно в пресноводном водоеме искупаться (кайф!) – 1час, или покататься на слонах. Есть экскурсия на «остров Джеймса Бонда» - ну не знаю, ехать далеко слишком, а смотреть мало чего, (правда есть по пути храм в огромной пещере и в море виды на острова потрясающие) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на Пхи –Пхи Леи сплавать (если вы туда с Пхи-Пхи Дона не плавали), есть в АоНанге такая экскурсия, тогда и на Дж. Бонда не обязательно.
Далее перелет Эйр Эйшой Краби – БКК. -2 часа (что то типа 2000В билет)
На обратном пути ночевали 1 ночь в БКК. Queen's Garden Resor (1000В) – отель хорош тем, что расположен близко от аэропорта и от него каждые 30 мин. идет минибас в аэропорт. 150В с двоих и 15 мин по времени. Комнатка -тоже вполне комфортно. Все есть. У нас было пол-дня свободных, съездили в БКК, такси 250В, погуляли среди каких то каменных джунглей, проехались на скайтрэйне, прошлись по Каосан Роуд. С Каосана до отеля в полночь добрались на такси уже за 400В.

На обратном перелете было 2 перестыковки в ГонКонге и Дубаях. В ГонКонге перестыковка – 5-6 часов, но реально есть часа 2- 3 свободных для гуляния. (паспортный контроль, то-се, путь к поезду) Аэропорт гигантский – целый город. Выход на волю свободный, для россиян виза не нужна. В самолете будут предлагать иммиграционные анкетки, возьмите и заполните, чтоб времени не терять. Поезд Аэропорт-экспресс до станции Central идет 20мин. отправляется каждые 15 мин. Там можно пройти к пирсу, с него виды открываются –пролив, небоскребы. И можно пройти в глубь города в горку, там вверх идут такие эскалаторы крытые по узким улочкам (бесплатные)

Вот такие дела, вся поездка на двоих включая все-все обошлась 125-130 тыс. (из них 51 тыс. –авиаперелеты)

4й раз мы были в Таиланде. Предыдущие три я писал от восторга и готов был вернутся в Тай уже через неделю после возвращения. А сейчас нет – достало. Три места обитания, туева хуча островков на экскурсиях, пляжи, джунгли, горы, пещеры, лианы, обезьяны, кораллы, цикады, слоновый треккинг, триумф урбанизма в БКК и ГК. 5 отелей, 7 самолетов, все это за 16 дней. Слишком много впечатлений, перебор. Уже месяц прошел после возвращения, а в Тай совершенно не тянет. Уже предвкушаю, как я в июле поеду в санаторий в тульской области – лес, озеро с камышами, столовка с котлетами, полянки, медсестры, птички поют, воздух везде кондиционированный, даже на улице…

Последний раз редактировалось Ivanov7 07 апр 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Ivanov7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
сколько стоит отдохнуть в Тайланде

Re: Пхукет – Пхи-Пхи -Краби (АоНанг) без фото 19.02.10–07.03

Сообщение SascMaster » 07 апр 2010, 13:22

Здавствуйте, описали все верно, только переплатили
На Пукете мы жили в бутик отеле за 950 бат в сутки, до моря 7 минут неспешной ходьбы, пляж БангТао Крис ресорт
На Ао-Нанге жили в Аонанг ресорт - как-то так за 850 бат
На Пи-пи, если пойти вглубь острова есть такие домики почти без звукоизоляции, зато - кровать, телик со спутниковыми каналами, душ, правда холодный 250 бат в сутки, естественно без бассейна, зато бюджетно

Потом жили за 800 бат - с кондеем, горячей водой и т.п. Отельчик расположен в глубине острова если идти к Gypsy resort, а поскольку Пи-Пи маленький остров, то это не проблема, тихо и спокойно..

Вашей ошибкой (по моему мнению) было втиснуть такой маршрут в 16 дней.
Мы съездили Куала-Лумпур-Гонг-Конг-Куала-Пукет-Краби-Пипи-Краби-Куала за 26 дней (Куала использовалась, как перевалочный пункт, в котром мы только в начале провели два дня),

так что да - на бегу отдохнуть сложно, зато столько всего посмотрели..
Не скрою, такскзать, на мой взгляд уже сейчас, не смотря, такскзать, на возраст детей, мы можем начать большой, серьёзный, такскзать, разговор о покорении, такскзать, нашей галактики.
SascMaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Re: Пхукет – Пи-Пи -Краби (АоНанг) без фото 19.02.10–07.03.1

Сообщение Parisolog » 08 апр 2010, 14:26

Ivanov7 писал(а):4й раз мы были в Таиланде. Предыдущие три я писал от восторга и готов был вернутся в Тай уже через неделю после возвращения. А сейчас нет – достало. Три места обитания, туева хуча островков на экскурсиях, пляжи, джунгли, горы, пещеры, лианы, обезьяны, кораллы, цикады, слоновый треккинг, триумф урбанизма в БКК и ГК. 5 отелей, 7 самолетов, все это за 16 дней. Слишком много впечатлений, перебор. Уже месяц прошел после возвращения, а в Тай совершенно не тянет. Уже предвкушаю, как я в июле поеду в санаторий в тульской области – лес, озеро с камышами, столовка с котлетами, полянки, медсестры, птички поют, воздух везде кондиционированный, даже на улице…

Может не в Тае дело? Что то я в отчете особого негатива не заметил, а 5 отелей и 7 перелетов за 16 дней собственная ошибка в планировании маршрута?
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Rakitin » 08 апр 2010, 18:16

7 перелетов за 16 дней - жесть
А отчетик неплохой
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение 73Vladimir » 11 апр 2010, 10:37

Хороший отчёт. Жаль без фото.
У нас такой же маршрут, но на 25 дней. Надеюсь Тай не разочарует Еще бы Краснорубашечники угомонились.
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Мария Ш. » 14 апр 2010, 21:23

А я не поняла, откуда 7 перелетов? Прилетели БКК, потом Пукет, потом опять БКК. Я что-то пропустила?
А я мечтаю "наестся" Таем, чтобы не хотеть туда. А то с утра до вечера только о нем и думаю
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение 73Vladimir » 15 апр 2010, 05:41

Мария Ш. писал(а):А я не поняла, откуда 7 перелетов? Прилетели БКК, потом Пукет, потом опять БКК. Я что-то пропустила?

МСК-Дубай-БКК-Пхукет где тире это перелёт. А на обратном пути ещё Гонконг. Вот семь и получается.
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Ivanov7 » 16 апр 2010, 11:30

Мария Ш. писал(а):А я не поняла, откуда 7 перелетов? Прилетели БКК, потом Пукет, потом опять БКК. Я что-то пропустила?

У меня написано "7 самолетов". Мск- Дубаи - БКК -Пхукет, Краби -БКК -ГК -Дубаи -Мск.
Кстати поправка -на все перелеты ушло 58 т.руб. 51 -Эмираты, остальное -Эйр Эйша. - на двоих.
Еще забыл написать: На Пхукете есть шоу "FantaSee" - есть смысл посетить (трансфер от отеля входит). Хотя "Siam Niramit" в БКК (тоже фольклорное тайское шоу) ИМХО гораздо лучше - тоже рекомендую, кто в БКК будет. Правда по числу слонов пхукетское шоу превосходит - штук 15!
И Еще важная мелочь - где на Рэйли дают каяки напрокат, можно бесплатно получить "safty bag" - требуйте и кладите туда оптику, электронику и деньги с документами.
Ivanov7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: Пхукет – Пи-Пи -Краби (АоНанг) без фото 19.02.10–07.03.10

Сообщение power11 » 27 фев 2013, 11:50

Через 3 недели с семьёй летим в Тай,второй раз.В первый раз были-Пхукет-Пи Пи-Симиланы-Пхукет- Бакгкок.На это раз решили что поедим Пхукет-Краби -Пи-Пи -Пхукет,и это на 18 полных дней.Первый маршрут нам очень понравился.надеемся что и второй нас не разочарует.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль