Вьетнам: внутренние перелеты по Вьетнаму и ближайшим странам

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вьетнам: внутренние перелеты

Сообщение sunnn » 15 мар 2010, 18:24

Увидела на сайте VA билеты Ханой-Янгон туда-обратно за 123 долл. Сильно обрадовалась, стала выкупать их. В результате в конце бронирования появилось объявление, что деньги не списались, повторите операцию позже. Однако на virtuallythere бронирование стоит как подтвержденное. Что это значит? Я все таки выкупила билеты или нет?
Сегодня уже поздно, буду завтра звонить им, узнавать...
sunnn
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Юрий__ » 15 мар 2010, 18:53

как раз сейчас смотрю откуда и чем лететь до ханоя в двадцатых числах апреля - джеты на 24 апреля просят VND1,031,000 или 55.17795 USD (по xe.com), из хьюэ и нячанга рейсов в ханой нет, из дананга VND613,000 (32.8071 USD) - цены с налогами и сборами с багажом до 20 кг

вьеты просят за нячанг-ханой на 24/04 - 2,025,000 донгов, что не гуд.

собственно вопрос, как вам джеты, как аваиакомпания - летать не страшно, как на нашем аэрофлот-норд?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Nalion » 16 мар 2010, 04:16

Позавчера летела джетами Ханой-Дананг. Всё прилично - быстрая регистрация, без опозданий, багаж тоже оперативно. Самолёты старенькие, но лететь не страшно. Из минусов - оч. маленькое расстояние между креслами. (я миниатюрная девочка, если что).
Nalion
новичок

Страны: 19

Сообщение shibru » 16 мар 2010, 08:47

Nalion писал(а):Из минусов - оч. маленькое расстояние между креслами. (я миниатюрная девочка, если что).

Меньшего расстояния между креслами, чем у Джетстара, я пока не встречал (я не миниатюрный мальчик). Половину полета, пока катали телегу, сидел как и вьетнамцы, с ногами на кресле, вторую половину ногами в проход.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение erzy » 16 мар 2010, 09:38

Я сидел один на двух рядах в самой середине, где аварийные выходы. Кажется, там места пошире. Все места в самолете, кроме них, были заполнены. Наверное как единственному белому мне дали получше. Все чисто, мило, только не кормят.
И еще что запомнилось, стюардесса начала мне что-то говорить и показывать на аварийный выход. Я сначала не мог понять через ее маску, потом дошло, что она испуганно повторяет "dont open the door". Я с серьезным видом сказал, хорошо, не буду. Но она на всякий случай она подослала стюарта, который получше владел английским. Наверное у них были случаи, когда пассажиры открывали выход
erzy
полноправный участник

Сообщение Allokazia » 08 апр 2010, 21:52

На следующей неделе лечу в Ханой. Первую неделю хочу провести в Лаосе, а вторую в Сев. Вьете. Сапа, Халонг. Очень уж захотелось покупаться))) Переломала маршрут и выкроила три дня на посещение Хюэ и Дананга. Так как времени маловато, естественно придется лететь. Цены на сайтах разные. Подскажите, если на месте, сразу же захочу купить билет на 24/04 утро в Хюэ и из Дананга в Ханой на вечер 30/04 это возможно? И сколько стоит? А то разброс цен от 35 до 80$ Чему верить то? Заодно кто знает на счет Лаоса. Так же на месте хочу приобрести билет до Вьентьяна и из ЛП до Ханоя. Сколько стоят? Такая же проблема! Извиняюсь, что не по теме...
Allokazia
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение shibru » 09 апр 2010, 07:46

Allokazia писал(а):А то разброс цен от 35 до 80$ Чему верить то?

А и то и другое правда Как свезет.

В Дананг и вовсе можно отхватить по 15$. Поверьте. Но, ваши даты поездки, столь близки, что вряд ли могут рассчитывать на это. На месте может быть все что угодно, вплоть до отсутствия билетов.

P.S. Сейчас Дананг у Jetstar стоит 42$, у Вьетнамцев 36$, но правда на поздний рейс, другие рейсы стоят также.

В Хуэ стоит почти 60$, потому что Jetstar туда не летает.
shibru
активный участник

Сообщение shibru » 09 апр 2010, 10:54

По сегодняшней распродаже JetStar, Ханой - Дананг в сентябре-октябре стоит 33,6$ с багажом или 29,2$ если только ручная кладь
shibru
активный участник

Сообщение Юрий__ » 21 апр 2010, 13:42

возвращаясь к джетам - застрял на 5 часов (в реальности шесть) в аэропорту Дананга, эти сволочи перенесли вылет в Ханой.
так что вот они - лоукосты, "вьетнамцы" в Ханой летают стабильно, я негодую, в общем.
и чо я затупил - нужно было с Нячанга вьетнамцами лететь, нет жеж, за 37-ю долларами погнался.

upd: личное впечатление о джетах - в самолёте было реально холодно - градусов 18, после данангских 25-30 в рубашечке замёрз, летел в пятом ряду - весь ряд был пустой, почему - хз, все другие ряды были забиты под завязку. насчёт расстояния межу креслами - маловато, мой рост 175, колени упирались в передистоящее кресло, спинку сильно не опустишь - заблокирована металлическим прутом.

в тему задержек и отмен, за 20 минут до рейса в Ханой, должен был быть рейс в Сайгон (тоже задержанный), так его вообще отменили до утра, а мы полетели на том самолёте, в который сперва загрузили пассажиров в Сайгон.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Allokazia » 05 май 2010, 00:46

Я все таки купила билеты на месте. Из Дананга до Ханоя Вьетнамцами 80$ Честно, искать подешевле в лом было. А до Лаоса Вьетнамцами 176$ получилось, обратно там купила Лаосцами за 130. И совсем меня не колбасило, как многие писали. Не хуже Вьетнамцев! С обратным билетом в Ханое заминка вышла, а в ЛП вообще без проблем.
Allokazia
участник

Страны: 26

Сообщение sogd.vl » 10 май 2010, 11:14

только что из Вьетнама, вот ценник на перелёты из Сайгона:
P1090665.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sogd.vl
участник

Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение sunnn » 08 июн 2010, 23:02

Юрий__ писал(а):возвращаясь к джетам - застрял на 5 часов (в реальности шесть) в аэропорту Дананга, эти сволочи перенесли вылет в Ханой.
так что вот они - лоукосты, "вьетнамцы" в Ханой летают стабильно, я негодую, в общем.
и чо я затупил - нужно было с Нячанга вьетнамцами лететь, нет жеж, за 37-ю долларами погнался.

upd: личное впечатление о джетах - в самолёте было реально холодно - градусов 18, после данангских 25-30 в рубашечке замёрз, летел в пятом ряду - весь ряд был пустой, почему - хз, все другие ряды были забиты под завязку. насчёт расстояния межу креслами - маловато, мой рост 175, колени упирались в передистоящее кресло, спинку сильно не опустишь - заблокирована металлическим прутом.

в тему задержек и отмен, за 20 минут до рейса в Ханой, должен был быть рейс в Сайгон (тоже задержанный), так его вообще отменили до утра, а мы полетели на том самолёте, в который сперва загрузили пассажиров в Сайгон.

Вот читаю ваше сообщение, а такое чувство, что описываете мой опыт общения с этой "замечательной" компанией.
Летела Джетом из Сайгона в Ханой 31 мая. Мало того, что перелет перенесли сначала на 5 часов (это я узнала будучи уже в аэропорту, т.к. никто не удосужился меня предупредить!), так затем еще на 1,5.
Слава Богу, что я хоть заложила достаточно времени между этим перелетом и утренним вылетом Аэрофлотом в Москву.
Аналогично Вам, также очень замерзла в самолете и пожалела 20 раз, что не взяла с собой никаких теплых вещей! Как-то после сайгонских 40 градусов не пришло мне это в голову!
До этого были 3 перелета Вьетнамскими авиалиниями. Никаких нареканий, вылеты были во время, без задержек.
В общем, пришла к выводу, что не надо гнаться за несколькими долларами!
sunnn
участник

Сообщение Альга » 11 июн 2010, 09:09

И нам тоже откладывали рейсы JetStar Хошимин-Дананг и Дананг-Ханой на 3ч и 2ч соответственно, о переносе первого тоже узнали только в аэропорту. Искупая свою вину, дали талон на еду в кафе - накормили Фо, естественно не очень вкусным. А на рейсе Дананг-Ханой дали места на широких рядах, собственно как и всем европейцам на этом рейсе
Полеты Вьетнамцами и Тайгерами не откладывали, так что мнение о JetStar сложилось ..
Альга
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Manich RU » 05 июл 2010, 11:08

Пытаюсь купить билеты Ханой - На Транг -Ханой 02,01,2011 - 28,01,2011 Вьетнамци выдают запредельны ценны порядка 200 у.е.
Как купить дешевле.
Джеты вообще похоже зимой не летают.???
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение sunnn » 05 июл 2010, 12:01

Dima197614 писал(а):Пытаюсь купить билеты Ханой - На Транг -Ханой 02,01,2011 - 28,01,2011 Вьетнамци выдают запредельны ценны порядка 200 у.е.
Как купить дешевле.

Видимо у Джета еще нет зимнего расписания. На сайте продаются билеты по сентябрь включительно. Надо подождать))))
Последний раз редактировалось sunnn 05 июл 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
sunnn
участник

Сообщение Dankov » 05 июл 2010, 13:59

Последние дни были большие задержки у Jetstar до 13 часов. У них всего 5 самолётов если один сломался то задержка неизбежна.
Вьетнам: внутренние перелеты по Вьетнаму и ближайшим странам
Вот люди сидят в ожидании реиса
Dankov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shibru » 05 июл 2010, 14:07

sunnn писал(а):
Dima197614 писал(а):Пытаюсь купить билеты Ханой - На Транг -Ханой 02,01,2011 - 28,01,2011 Вьетнамци выдают запредельны ценны порядка 200 у.е.
Как купить дешевле.

Видимо у Джета еще нет зимнего расписания. На сайты продаются билеты по сентябрь включительно. Надо подождать))))

Этой зимой они не летали туда.
shibru
активный участник

Сообщение sunnn » 05 июл 2010, 14:13

shibru писал(а):Этой зимой они не летали туда.

Странно, ведь сезон вроде

И правда - летать Джетами себе дороже! Лично убедилась в мае!
sunnn
участник

Сообщение Kapitolina » 05 июл 2010, 14:49

согласна..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Manich RU » 05 июл 2010, 14:58

Вьетнамци предлагаюн нормальную цену на плечё Ханой Сайгон .
Может взять до Сайгона ван вей а оттуда двинуть по побережью не спеша.
Правда не много стрёмно найду ли билеты обратно до Ханоя на конец января???
Как бывалые вьетнамоводы думают???
Смущает что с ребёнком 2,5 лет буду
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль