Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Горянка писал(а):Я бы тоже поехала в Тегеран... и со мной никто не хочет ехать....
Но я поеду только в сентябре
Harmyder писал(а):Единственное, за чем нужно следить – за правильностью своего гардероба, т.е. быть одетой по правилам. А то может подойти злая бабуля и жестами показать, чтоб убрала челку под платок. Это, правда, в Исфахане было. Тегеран более демократичный в этом отношении.
Harmyder писал(а):Там в открытую на женщину смотреть нельзя. Но исподтишка смотрят.
Harmyder писал(а):Разница с Египтом еще и в том, что Иран долгое времы был очень закрытой страной для иностранцев, поэтому не избалован толпами туристов. Там еще не знают русского языка, к счастью.
Chinasee писал(а):Другое дело что Тегеран город малоинтересный, может конечно лично для меня, но все же..может попробовать улететь в Исфахан например?
Chinasee писал(а):Другое дело что Тегеран город малоинтересный, может конечно лично для меня, но все же..может попробовать улететь в Исфахан например?
Vesnulka писал(а):Визу лучше получить в Москве, в консульстве. Когда первый раз была в Иране получала визу в аэропорту, потеряла больше часа. С нового года новые правила получения визы, сначала на сайте консульства необходимо заполнить анкету в электронном виде, потом получить специальный код, после этого оплатить сбор в банке Мели иран и получить визу.
zerokol писал(а):при наличии кода визу можно получить и по прилету. Анкета заполняется не на сайте консульства, а на сайте МИД. Впрочем практика показала что и по прилету даже без наличия кода визу дают. Единственный минус - по прилету визу получать долго.
Mei-Dei писал(а):zerokol писал(а):при наличии кода визу можно получить и по прилету. Анкета заполняется не на сайте консульства, а на сайте МИД. Впрочем практика показала что и по прилету даже без наличия кода визу дают. Единственный минус - по прилету визу получать долго.
Про визу я уже все прочитала. Понятно что лучше в Москве, но
- ответ может идти долго
- ответ может быть отрицательным
Тогда остается только взять письмо с подтверждением (чтоб АФЛ в самолет пустил) и ехать как-нибудь так.
И вот тут собственно и вопрос. Не завернут ли комсомолку-спортсменку обратно домой?
Да еще и штамп Израиля есть.. Подумываю переклеить китайскую визу поверх.
В Москве-то дали бы конечно, а там - кто их знает, басурманов этих.
Chinasee писал(а):Не дасть соврать мне Zerokol, въезд со штампом разрешен, но как поведут себя господа из АП Имама Хомейни, наверно никому не ведомо..лучше б код все таки иметь..на всякий пожарный..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране