Уважаемые форумчане! Первый раз собираемся в Европу на машинах, "страшно аж жуть"(с), но осень хоца
Посему может ктонибудь выскажет свое мнение или подкоректирует, из личного опыта, следующий маршрут: Москва-Варшава-Берлин-Франкфурт-на-Майне-Плъзень-Прага-Брно-Краков-Москва.
На все строго 2 недели.
Примерный план прохождения маршрута такой:
Из Москвы собираемся выезжать 2-мя машинами 1 авгутса, рано с утра, ближе к вечеру планируем быть на переходе в Бодровники, и после пересечения границы искать ночлег. Насколько я понял с этим проблем нет, только надо отъехать подальше от границы. С утра едем до Варшавы, в Варшаве планируется осмотр, достопримечательностей. Насколько я понял, Варшава даже старая это все новодел, и особо смотреть там нечего. Но жена требует поставить галочку, и видимо придется ночевать в Варшаве. Далее в Берлин, хотим видимо по стандарту, Рейхстаг-Патсдамская площадь, и все остальное видимо рядом. Что там еще можно посмотреть и может подскажете какойнибудь кабачок, в котором особо вкусное пиво и еда на Берлин планируется 2 дня. Далее Франкфурт-на-Майне, туда, даже не туда а в Рюссельсхайм, по просьбе друзей, посмотреть и побывать рядом со штаб квартирой Опель, но по хоже надо будет ночевать во Франкфурте-на-Майне. Далее Плъзень, там понятно куда Но может быть еще что то посоветуете там посмотреть? В Плъзени планируется провести 2 дня, так как без дегустации свежайшего Урквела я оттуда никуда не поеду И следовательно на след день надо будет проветриться и что то посмотреть. Далее Прага, там мы уже были два раза, но хочется еще и еще Вот думаем сколько закладывать на Прагу, с дегустацией пива, и путешествия по ней и ее окрестностям, с учетом того что мы хотим еще посмотреть Брно, с дегустацией местного пива, и Краков, и еще вернуться 15 августа в Москву.