Ура, ура, ура получили визу.
Итак опишу все по порядочку, чтобы было наглядно. Возможно кому-нибудь пригодиться.
Исходные данные:
Муж и жена, 25-26 лет, в странах Шенгенского соглашения были раза по 3. Мужчина был в Дании по работе 4 года назад.
Время посещения 23-28 мая
Итак, все документы и анкеты, которые требуются можно найти здесь
визовый центр или
посольство Дании в МосквеИз списка отмечу, что
1)Нужна анкета и дополнение к ней. Лучше подавать чтобы было все на английском. У меня так и было.
2)Подтверждение из отеля. Отель мне порекомендовала(заставила) коллега из Дании, он оказалось требует полной оплаты.
Отель. Оплатили. Запросил оттуда стандартное подтверждение на бланке отеля с реквизитами, как и говорили в визовом центре. Однако, потом в посольстве затребовали с печатью и подписью ответственного лица. Тоже сделали. Поэтому лучше сразу так делать.
3)Фин. обеспечение хватило и чеков об обмене валюты.
Забавно, но меняли с женой в разных сбербанках. Мне удалось поменять 250 евро, хотя брыкались, говорили что мин сумма обмена при предоставлении квитанции 15000 руб., потом девушка посоветовалась, извинилась и сделала. Я предупредил об этом жену. Однако, у нее в кассе не извинились, и пришлось поменять на 15000 руб.
4)Справка с работы стандартная
5)Страховка. Это забавно. На 15 дней больше срока пребывания нужно оформлять. Вот так.
6)Ну фотки стандартные. У нас в фотоателье всегда говоришь страну они сами делают. У меня был белый фон, у жены голубой.
Ладно дальше пришли в визовый центр. Оказалось что он вместе с испанским находится. Испанский большой, а Дания/Мальта в закутке.
Стоит терминальчик регистрации очереди. Нарисовано два флага и информация написанная под ними, как оказалось, строго соответствует нахождению под флагом. Мы оторвали индивидуальные туристы, под Мальтийским и поплатились, пришлось стоять заново.
Но все равно приняли нас несмотря на то что время работы уже закончилось, это гуд.
Отдали документы, получили договор и номерки, по ним следили за состоянием дел.
Все оформление заняло с 26.03.10 по 13.04.10.
Вот, собственно, и все!!!