Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор

Сообщение Dennis Rodman » 07 апр 2010, 09:25

Нет, я не могу поверить, что вот так вот взяли, бля, и забрали...Саня, ну что за херня, ну почему посольские нихуя не помогают? Я, конечно, понимаю, что это им нах не нужно в своем большинстве, но вся эта история уже не простая и кольцо вокруг света уже наполовину завершено... Может какое письмо коллективное написать? Ну должен же быть какой-то выход?
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение voyager1970 » 07 апр 2010, 10:02

а чем здесь посольство может помочь?совершено административное нарушение,кстати достаточно серьезное,мне оно лично стоило моего Гелендевагена -кабриолета,а в другой раз ареста в Панаме,причем вместе с машиной.я свои урок после этого выучил-теперь при малейшем намеке на трения с таможней звоню адвокату,если вопрос не решается на месте.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Вит.Вит. » 07 апр 2010, 10:26

Да, Саня, как то грустновато сделалось, хлоп и все закончилось. Спалил бы ты хоть что ли Ноах на таможне, на этой дурацкой, идиотам назло. Достойный конец бы был у автобуса. Хотя меня не оставляет мысль, что все еще образумится. Человек то ты удачливый.
Вит.Вит.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение avexpert » 07 апр 2010, 10:34

Да не должны ТАКИЕ путешествия ТАК! заканчиваться!!!!!
Там за туманами, горизонтами, горами....
avexpert
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение argentino13 » 07 апр 2010, 15:11

Dennis Rodman писал(а):Нет, я не могу поверить, что вот так вот взяли, бля, и забрали...Саня, ну что за херня, ну почему посольские нихуя не помогают? Я, конечно, понимаю, что это им нах не нужно в своем большинстве, но вся эта история уже не простая и кольцо вокруг света уже наполовину завершено... Может какое письмо коллективное написать? Ну должен же быть какой-то выход?

Выход один взять и позвонить на телефон для жалоб в МИД в Москве. О, наше российское посольство, я наверно когда-нибудь сложу сагу о его работе: начиная от полногого похуизма заканчивая угрозами сделать то же со мной, что было с Литвиненко.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Avers » 07 апр 2010, 17:32

Александр, держим пальцы! Чувствую, что ТАКОЕ путешествие не может так закончиться!
Ну пидоры, конечно... Ну и пидоры...
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение АндрейТ » 07 апр 2010, 20:19

Саня держись.
Путешествие должно продолжиться, обязательно...
Удачи!
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение tabacoff » 07 апр 2010, 22:32

Glazkov Alexander писал(а):За нас не переживайте.
У нас - ВСЁ ОТЛИЧНО!!!

Это главное.
Но всё-таки надеюсь на первоапрельский Мегаразвод от Мегачеловека
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Glazkov Alexander » 09 апр 2010, 02:19

Привет народ. Интернета не было, а если и был слабенький, то форум не открывал ни в какую. Мы Гуаякиле. Очень грусно ехать "пешком". Отвыкли мы. Да и желания куда то мотаться на транспорте нет. Прогуляемся, поедим и лежим в номере - смотрим Намедни да предсказания Апокалипсиса. Скукотища.

Мы купили билеты на Галапагосы. Летим с 10 по 15 апреля. Билеты по 365$. Вылет из Гуаякиля. Мы уже здесь.
Большой город. Сегодня на яхте плавали по реке - заливу. Симпатично.Эквадорцы придумали метод борьбы с грабежами. Они отгородили всю набережную "Малекон" железным забором. На всех выходах и внутри постоянно дежурит полиция. Даже если и украдёшь - не убежишь. Кардинальная борьба с преступностью. Так же патрулируется отреставрированный для туристов Лас Пеньяс.
По машине вопрос потихоньку решается. Влад, у которого она в Лиме стояла и который с нами 4 дня ехал везде ходит. Был у русского консула. Миха Баранов дал брата владивостокского байкера - он в Лиме директором торговой палаты был и и сейчас в Лиме живёт. Тоже помогает. Адвоката нашли через русского посла. Адвокат звонил в таможню и вроде они сказали, что у них есть бумага с моей подписью, где я передаю свою машину правительству Перу. Я подписал 3 бумажки. Своё личное заявление в таможню, акт осмотра с описью машины и ещё какую то бумажку. Сегодня большое письмо из таможни пришло - переведут узнаем что пишут. С адвокатом сегодня Влад встречается - тот вроде просит всего 150$, да и то при положительном решении.
Пришло письмо от начальника Тумбесской таможни. Письмо большое. На испанском. Я там ничего не понял, даже переведя на русский через интернет. Но язык чиновников и на русском то не всегда поймёшь. В приложении копии всех бумажек, копии моего паспорта и копии штампов и виз. Сегодня народ пытается всё перевести и разобраться. Из этого письма я выловил 7 адресов начальников перуанской таможни, включая начальника Тумбеса и Пуно.
письмо на испанский мы уже перевели. Текст такой.

Уважаемые господа. Транзитом через Вашу великолепную
> страну Перу едет наш товарищ и Гражданин России GLAZKOV
> ALEXANDR на микроавтобусе Тойота. Он проехал 42000 км по
> 18 странам Азии, Европы, Африки и Америки. Он едет вокруг
> света. В Перу по незнанию местных законов он превысил
> нахождение автомобиля на территории страны на 1 месяц
> (должен был выехать 02.03.2010). В связи с этим у него
> возникли проблемы на границе Перу и Эквадора 31.03.2010 в
> TUMBES. Машина арестована. Таможня TUMBES запросила
> подтверждение документов на въезд машины в Пуно
> 3.12.2009. Ожидание может занять около 10 дней.
> Просим Вас ускорить решение этого вопроса и освобождение
> машины нашего товарища из под ареста.
> Спасибо.
> """Имя Фамилия РОССИЯ или другая страна""".

Я жду отмашки, что бы опубликовать эти почтовые ящики с просьбой переслать им это письмо. Это небольшой экстремизм, так как несколько тысяч писем забьют их почтовые ящики.
Но пока я жду мирного решения проблемы. Но руки чешутся даже если получу машину - отправить им письма с "благодарностью".
Да кстати - я написал в заявлении, что вынужден был уехать домой из за проблем с отцом. В принципе так и есть - он бы был сильно на меня зол, если бы я не встретил родителей в Тайланде. Да и этот совместный месяц с родителями в Тайланде для меня ценнее всех машин и драных перуанских законов.
Короче за неделю всё должно решиться - все уверены, что машину вернут.
Нам обратно до машины всего 240 км вернуться.

С консулом переговорили. Нашли через Владивостокских байкеров родственника в Лиме - бывший директор Торговой палаты. Тоже ориентируется в проблеме. От босса таможни пришло письмо, но там ничего не понял, даже переведя на русский. Но язык чиновников и с русского то не поймёшь

Ладно посмотрим. ВСЕМ УДАЧИ!!!

Это первая бумажка и только здесь я "МОГ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАШИНЫ"

Это граница Перу - Эквадора.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение voyager1970 » 09 апр 2010, 09:18

Glazkov Alexander писал(а):Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор

Это первая бумажка и только здесь я "МОГ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАШИНЫ"

Это она и есть.Написано акто о конфискации/задержании. внизу написано'' пeредаю в распоряжение бла бла''. я сам эти бумаги подписывал.стандартная форма.

.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение tolyan-ivanich » 09 апр 2010, 13:44

Привет семья G!
Санька, оставайся всегда самым счастливым человеком на свете!
Мы тебя только таким и знаем.
Светику большущий респект.
А все остальное наладится и решится!

Ну и присутствует желание почитать: "Не на машине, так пешком до Панамы"
tolyan-ivanich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Glazkov Alexander » 10 апр 2010, 03:18

Привет всем.

Всё потихоньку начинает проясняться. Во первых - только таможня города Пуно может продлить срок. Они запустили меня на 3 месяца. Они могут разрешить мне пребывание дальше. По всем местным законам машина конфисковывается. 1500$ про который говорил адвокат - это не штраф, а сумма, за которую можно будет попытаться выкупить машину на аукционе после конфискации, оформления, и очередной её продажи. Это где то через 3 месяца, но я в этом точно не учавствую.

ТЕПЕРЬ ВОПРОС. Есть мнение, что все чиновники всей планеты не очень любят и верят простым людям. Солидной в их глазах может быть какая-то бумага от СОЛИДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Но что для перуанцев - солидная организация? Да наверное любая с красивой шапкой, и печатью. Ну может ещё именем.
Нужна бумага от официальной организации, что

ТЕМА: RV: CIT vencido Ciudadano Ruso Placa- B002EM54 de Rusia

GLAZKOV ALEXANDR en el auto TOYOTA TOWN ACE B002EM54 hace la carrera de coches alrededor del mundo a Ásia, Europa, África, Del sur, Central y la América del Norte hasta la Alaska y atrás a Rusia. La expedición era organizada y es apoyado el ................................ El objetivo del viaje - el estudio de la herencia cultural de los países de África y América. Su viaje se ilumina en los medios de la información de masas, por la televisión y en el Internet. Durante el viaje GLAZKOV ALEXANDR publica los informes de camino y las fotografías en el sitio http://www.drom.ru, y http://www.awd.ru.
Pedimos los órganos aduaneros y oficiales de la república Perú prestar la ayuda y solucionar el problema positivamente con el regreso del automóvil TOYOTA B002EM54 GLAZKOV ALEXANDR. Pedimos aplicar este documento al juego de los documentos: Con Memorándum N° 319- 2010-SUNAT /3J0000 del 06.04.10 se elevo a la IA Puno el expediente de devolución N° 019-3J9900-2010-1389-8 presentado por el Ciudadano Ruso Alexandr Glazkov.

GLAZKOV ALEXANDR на автомашине TOYOTA TOWN ACE B002EM54 совершает кругосветный автопробег по Азии, Европе, Африке, Южной, Центральной и Северной Америке до Аляски и обратно в Россию. Экспедиция была организована и поддерживается НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Цель путешествия - изучение культурного наследия стран Африки и Америки. Его поездка освещается в средствах массовой информации, по телевидению и в интернете. В ходе поездки GLAZKOV ALEXANDR публикует дорожные отчёты и фотографии на сайте http://www.drom.ru, и http://www.awd.ru.
Просим таможенные и официальные органы республики Перу оказать помощь и решить положительно вопрос с возвратом автомобиля TOYOTA B002EM54 GLAZKOV ALEXANDR. Просим приложить этот документ к комплекту документов: Con Memorándum N° 319- 2010-SUNAT /3J0000 del 06.04.10 se elevo a la IA Puno el expediente de devolución N° 019-3J9900-2010-1389-8 presentado por el Ciudadano Ruso Alexandr Glazkov.

Писать лучше на испанском и на русском ну и внизу дату, печать, подпись. Вместо точек поставить название организации на английском языке. В общем все делали справки с работы. Так что если есть время, желание помочь, ТО ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ.

ДО КОНЦА ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ПЕРУАНСКИХ ТАМОЖЕННИКОВ И ВЕРНУТЬ МАШИНУ.

Почтовые ящики боссов.

"Posso Olivares Jorge Luis" <jpossoo@sunat.gob.pe>,
"Argumedo Hernandez Sonia Del Rosario" <sargumedo@sunat.gob.pe>,
"Vizcarra Moscoso Hilda Fidela" <HVIZCARR@sunat.gob.pe>,
"Canlla Valenzuela Ruben" <rcanllav@sunat.gob.pe>,
"Espinoza Sandoval Luis Antonio" <lespinozas@sunat.gob.pe>
"Loza Ramirez Clara Martina" <cloza@sunat.gob.pe>,
"Romano Najar Jorge Vicente" <jromanon@sunat.gob.pe>
glazkov@ngs.ru

Можно писать хотя бы 3 - 5 верхним.
Ну и мне 1 копию. Хоть порадуюсь.
Всё это актуально до 15 - 16 апреля, потом я думаю, решение бедет принято и дальше будет "стрельба по воробьям".

Всем спасибо. ДО СИХ ПОР НАДЕЮСЬ НА ВОЗВРАТ МАШИНЫ!!!.
Glazkov Alexander
путешественник

Re: ПРОШУ ПОМОЩИ по возврату машины, арестованной в Перу.

Сообщение matvey » 10 апр 2010, 09:30

мда, попал. Со своей стороны, могу только свои печати, но у меня не солидная организация
Если только в адобе смахлювать...
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 10 апр 2010, 10:18

Сань, бланк у меня несерьезный... Но написал всем и приложил скан и текстом.
Извини - чем смог - тем помог
glazkov.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение MATILDA » 10 апр 2010, 11:32

matvey писал(а):Если только в адобе смахлювать...

Ну так смaхлюйте кто что может, глядишь, чиновникам/таможенниках что-нить да понравится.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pups » 10 апр 2010, 12:42

Саша!
От Центральной налоговой консультации РФ по всем адресам и тебе отправил. Без печати, мне ее в Паттайе поставить сам понимаешь... Но, согласно, правилам российского делопроизводства документ с угловым штампои с реквизитами организации и исходящим номером действителен без печати.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение L.Fiona » 10 апр 2010, 14:26

Александр, отправила Вам на почту. Если формат подходит, то разошлю указанным БОССАМ.
Удачи!!!
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Glazkov Alexander » 10 апр 2010, 16:21

Народ спасибо.
Я просто в небольшом тупике. В России я вообще умудряюсь не общаться с представителями власти. Все документы у меня делает отец. а здесь....
Я всё таки думаю, что это как справка с работы для визы в какое то посольство. Есть - и хорошо. Здесь мне сказали, что вот - едет частник - нарушил - конфисковать. А пришли бумажки, что человек не сам по себе, а его КТО-ТО послал. Меня всегда забавляли вопросы, а под каким лозугом вы едете? Кто вам организовал экспедицию? Ну привыкли люди и чиновники в том числе, что ВСЁ НА ПЛАНЕТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНО ТОЛЬКО С ИХ ВЕДОМА И РАЗРЕШЕНИЯ.
Поэтому и прошу ЛЮБЫЕ письма. Главное - как и для визы - шапка и печать или штамп какой. Была бы одна бумажка - может её бы и пассматривали, а придёт с десяток - просто фон и суета.
Так что ещё раз спасибо. Подойдут ЛЮБЫЕ письма. Главное, их нужно отправить с Вашего почтового ящика. на адреса этих 7 деятелей из таможни Перу ну и на мой.

По срокам. В таможне сейчас выходной и он будет до 16-00 по москавскому времени понедельника 11 апреля. Разница Перу с Москвой - 9 часов. Но и ещё весь понедельник, вторник и среду наши письма ещё могут (буду надеяться) на что то повлиять...

Если у кого то нет под рукой сканера, печатей и прочей мелочи, то не заморачивайтесь. Я надеюсь, что всё таки тех, у кого это всё под руками и у кого это займёт 5 - 10 минут будет достаточно для самолюбия таможенных органов Перу.

Ещё раз спасибо.
Всем Удачи.
А мы через 2 часа улетаем на Галапагосы и как там с интернетом - известно только морским котикам, черепахам и пингвинам....
УРА!!!

Сергей Винский. Отличная бумага. Мной так очень уважаемая.
Отправь её только на 7 адресов адуаны -- таможни со своего почтового ящика.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение MATILDA » 10 апр 2010, 19:15

MickS писал(а):Дайте испанский текст.

Испанский текст в стартовом сообщении
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 10 апр 2010, 20:37

Buenos dias sr .............
Nuestra organización es interesada en la realización de la gira por los países de América, África, Ásia. Para el estudio de la herencia cultural de estos países y su país. Pido prestar la ayuda y solucionar el problema positivamente con el regreso del automóvil TOYOTA B002EM54 GLAZKOV ALEXANDR

Александр, не знаю насколько мои бумажки помогут, но отправил всем.
Удачи
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль