vika писал(а):Меня интересует погода-природа-солнце-его отсутствие-присутствие в мае месяце ,например с 15 по 23, в районе Алесунда и выше,севернее....
сама была 2 раза(южнее Алесунда, один раз попала в ж...й циклон из 10 дней-1 без дождя...
второй раз,вроде нормально...., т.е. 50 на 50...Оба месяца-июль...
сейчас думала слетать на недельку, благо недорогие билеты есть туда прям из Питера....
основная цель-фото.
оттого и вопрос-откроются ли перевалы от снега?
и что там с дождями-холодами?ну....понятно...примерная статистика.....
слышала мнение,что весной циклоны менее вероятны....
караван 142 писал(а):Планируем на 90 % отдых в коттедже и рыбалку. Ну и все таки хотелось бы сьездить посмотреть достопримечательности местные.Может посоветуете чего???
тЕРРИТОРИАЛЬНО БУДЕМ НАХОДИТСЯ южнее км на 20 города SAIDAL.
Trolll писал(а):[
Что касется дорог, то если будешь до 15-ого, то и дорога троллей и Гейрангервеген будут закрыты. В лучшем случае, конец мая.
караван 142 писал(а):А какие могут быть сложности? я так понимаю снег и лед в пути?И увеличенное время подьма и спуска.
караван 142 писал(а):А какие могут быть сложности? я так понимаю снег и лед в пути?И увеличенное время подьма и спуска.
караван 142 писал(а):Читал отчеты если честно не нашел ничего про походы на майские праздники.Если можно ссылочку не покажете на эти отчеты????
russakowalena писал(а):в этом году погода оказалась жуть. очень поздняя весна даже в долинах и у моря. снег в осло и бергене был даже 12 мая, когда в Москве и Питере в +28 жара ударила. Надеюсь, лето прийти не забудет.
Пит писал(а):тэкс, мы там будем 23-30
я вот думаю что с одеждой.ночью сколько градусов?
...а еще я покупаться хочу...
Пит писал(а):вот что товарищи по путешествию написали:
23.05.2010 - Moss Rygge Airport - NAF Larkollen Camping.
24.05.2010 Moss - Sirdal (Suleskard Fjellsenter Camping).
25.05.2010 Sirdal - Lysebotn - Precostlen - Odda Camping.
26.05.2010 Odda Camping.
27.05.2010 Odda - Bergen - Lone Camping AS.
28.05.2010 Bergen - Eidfjord - Mabodalen Camping.
29.05.2010 Mabodalen Camping.
30.05.2010 Eidfjord - Oslo - Moss Rygge Airport - Kaunas airport - Kaunas Apartments.
Пит писал(а):тэкс, мы там будем 23-30
я вот думаю что с одеждой.ночью сколько градусов?
...а еще я покупаться хочу...
Trolll писал(а):Да, приехать лучше всего в Егерсунд
Trolll писал(а):Машину можно взять в Ставангере
ronald писал(а):Trolll, Спасибо за совет! А как там вообще погода в апреле? И если получится увеличить количество дней куда бы вы посоветовали ещё заехать...опять же с учётом времени года?
Pianistina писал(а):Заезжайте ко мне! я живу на юго западе норв, между ставангером и бергеном в милом городке на фйорде Сауда.к тому же горнолыжный курорт>)
http://www.saudaferie.no/engelsk/index.htm
Заезжайте ко мне! я живу на юго западе норв, между ставангером и бергеном в милом городке на фйорде Сауда.к тому же горнолыжный курорт>)
http://www.saudaferie.no/engelsk/index.htm
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы