Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Сообщение Френк » 24 фев 2010, 12:00

В этой теме советы, пророчества, прогнозирование ситуации, вопросы ехать/не ехать, стоит не стОит, что будет и как и т.д. и т.п.......
Новости здесь:
Внимание!Коменданский час в БКК(Новости о ситуации в Тае)!!!

Архив.
Развитие ситуаций в прошлые года- здесь:
Похоже на очередную попытку переворота
Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)
Новые столкновения демонстрантов и полиции. 443 пострадавших

Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуа

Сообщение Vikulkin » 11 апр 2010, 18:26

AID писал(а):
Да и хорошо... пусть такие и не едут.. сдают билеты... они больше всех мозг едят, когда приезжают...

Лично Вам никто мозг есть не собирается.
ни до, ни во время, ни после поездки. Тема для того и создана, чтобы каждый участник конференции мог высказаться по этому вопросу.

alfa11 писал(а):не пойму эту панику , сдавать билеты , такое ощущение что в стране война началась, проблемы есть в центре бангкока, и то я там за 3 недели раза 4 по 2-3 дня был и не с чем не сталкивался.Прилет в аэропорт бангкока, а в нем все спокойно, оттуда дальше не каких проблем вылететь , или в паттайю.

А по вашему 15 000 человек против организованной армии с боевым оружием - это не вооруженный конфликт, а так, флешмоб в защиту бельков????
Есть конечно пофигисты, которые и после цунами на Пхукет пачками летели, мол задарма и уксус сладкий.
Туристы вот и сейчас на Каосане тусят, любопытно лужи крови пофотать...Но для каждого свой предел разумного.

Правительство Тая, только делает громкие заявления, что ситуация под контролем, по факту ни одно из их обещаний по стабилизации обстановки не было выполнено, оппозиционеров не сдвинули ни на дюйм. Простой логический вывод - ситуацию Ветчачива не контролирует НИКАК, а значит может произойти все, что угодно.
И люди, которые туда, едут, должны отдавать себе в этом отчет.
Сейчас в Бангкоке объявлен третий уровень опасности из возможных пяти - это информация из официальных источников.
И тот же самый аэропорт могут закрыть не совсем мирными способами, тем более, что тайцы, знают что это эффективный способ решения проблем.
вот как это происходило в 2008 году.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 749698.stm

Я очень надеюсь, что ситуация решится мирно и быстро. Но если все будет так же как последние пару дней - думаю рисковать не стоит. Отпуска еще будут и не раз, а вот голова одна.
В любом случае каждый принимает решение за себя и отвечает своей головой за эти решения.
Удачи нам
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Дикий котик » 11 апр 2010, 18:40

Я здесь уже 8 лет. На местные разборки не стоит обращать внимания. Иностранцев это не касается. Главное не лезть на митинги красных в Бангкоке, тем более, без знания тайского там нечего делать. А краные митингуют, потому что им за это платят. Набрали голодранцев из деревень. Платили им по 2 тысячи бат в день, сейчас может больше. Для Таиланда, хороший заработок. Платить перестанут - разъедутся по домам.
Кот, который гуляет сам по себе
Дикий котик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение AID » 11 апр 2010, 18:44

Vikulkin писал(а):Лично Вам никто мозг есть не собирается.

Вы уже начали.
Или в этой ветке форума можно только бегать и кричать "будет еще хуже, будет еще хуще"??

Vikulkin писал(а):И тот же самый аэропорт могут закрыть не совсем мирными способами,

Я очень надеюсь, что ситуация решится мирно и быстро. Но если все будет так же как последние пару дней - думаю рисковать не стоит. Отпуска еще будут и не раз, а вот голова одна.

Ага, типичное "Насколько вероятно встретить динозавра?" 50/50
Или встретишь или не встретишь...

И еще раз выражаю свое мнение - если кто-то боится, что его убьют в аэропорту, лучше сидите дома и смотрите российские телеканалы.
Когда ситуация была абсолютно мирная, приветливая, все орали "Ужас, Ужас".
А по сути ВСЕМ насрать, просто рейтинг надо, чтобы пипл хавал. И даже лучше, когда такие новости идут.
Что Бишкек, что Бангкок.

А пугливых и богатых ждем на Самуи через Куала-Лумпур или Гонгконг
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Vikulkin » 11 апр 2010, 18:56

AID писал(а):
И еще раз выражаю свое мнение - если кто-то боится, что его убьют в аэропорту, лучше сидите дома и смотрите российские телеканалы.
Когда ситуация была абсолютно мирная, приветливая, все орали "Ужас, Ужас".
А по сути ВСЕМ насрать, просто рейтинг надо, чтобы пипл хавал. И даже лучше, когда такие новости идут.
Что Бишкек, что Бангкок.

А пугливых и богатых ждем на Самуи через Куала-Лумпур или Гонгконг

Не буду вступать в полемику с мирно греющими попу на Самуи..
Ваш интерес вполне понятен по этому комментарию ;)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение AID » 11 апр 2010, 19:17

Vikulkin писал(а):Не буду вступать в полемику с мирно греющими попу на Самуи..
Ваш интерес вполне понятен по этому комментарию ;)

Я так старался скрыть свое истинное лицо, но Вы меня раскусили, так же блестяще, как прогнозируете будущую ситуацию в Бангкоке по имеющейся информации о 2008 годе с сайта BBC.

Не вступайте в полемику с людьми, к которым благополучно приезжают друзья... не пугайте страшилками, а то очень похоже на действия журналиста.
Построение фраз, ссылки на источники. Вот только не ясен заказ.

Ничего личного...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Vikulkin » 11 апр 2010, 19:35

Я не навожу панику, и не ношусь с воплями "ужас ужас". я хочу понимать что там реально происходит. и под словами "там" я подразумеваю БКК, а не острова в 600 км, от места событий.
Большое спасибо за комментарии людям, которые там находятся и рассказывают о том, что происходит в столице в данный момент. многим это помогает принять решение о поездке.
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение nou » 11 апр 2010, 19:57

Утром уехал с Каосана, той ночью (пара страниц назад) больше ничего не было, да я и уснул быстро. Сейчас в Паттае.
Когда уезжал — уже почти все убрали. Но мегафон как всю ночь орал так и продолжает орать, так что все на этом не закончилось, фиг его знает что там еще будет.

Не смотря нато, что вчера около моего отеля на Каосане (в 50 метрах) лупили из автаматического оружия, часа 2, лично я видел двух раненых не тайцев (оба без сознания, но ранены скорее всего травматикой) и лужи крови...хы-хы, нагнал ужаса . Отменять поездку ни кому не советую, в Паттае, например, сейчас тишь да гладь (видел за день всего 1 машину с мегафонами и недлаеко от северного Автовакзала палатку красных, там мегафон еще что-то и человек 5-7). Если так получилось, что проводите дни в БКК — держитесь подальше от Коасан и красных . Город реально большой, а происходят волнения всего на нескольких пятачках.

nou
участник

Отчеты: 1

Сообщение Raison » 12 апр 2010, 02:45

Выкуплю билеты МСК-БКК-МСК до 2-недель у "ничтоже сумняшихся" за пол-цены.
Пису пис
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение alfa11 » 12 апр 2010, 03:11

Правительство Тая, только делает громкие заявления, что ситуация под контролем, по факту ни одно из их обещаний по стабилизации обстановки не было выполнено, оппозиционеров не сдвинули ни на дюйм. Простой логический вывод - ситуацию Ветчачива не контролирует НИКАК, а значит может произойти все, что угодно.
И люди, которые туда, едут, должны отдавать себе в этом отчет.
Сейчас в Бангкоке объявлен третий уровень опасности из возможных пяти - это информация из официальных источников.

Развеселили -)), а если бы сказали что первый уровень вы побежали бы билеты покупать за любую цену.Комментарии с мест вы услышали , не кто не говорит что все идеально но это всего лишь пару мест бангкока а не весь тай.
Есть конечно пофигисты, которые и после цунами на Пхукет пачками летели, мол задарма и уксус сладкий

Чтото я задарма не заметил особенно все как обычно, такое в тае последние 5 лет происходит , человек который здесь 8 лет вам написал отчего это все происходит и будет постоянно происходить пока платят.
Думаю вам стоит смотреть в сторону более безопасных стран европа там, или т.п. -), какой нибудь каракас или рио вас вообще повергнет в шок-)
alfa11
участник

Сообщение wslo » 12 апр 2010, 06:25

Ночевал сегодня на Каосане, все было супер спокоино. Красные один раз с визгами на мотоцикле проехали мимо (пара человек), за ними полисмены ехали.
wslo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pups » 12 апр 2010, 06:49

Сегогдняшняя Bangkok Post:
21 убитый (в том числе 16 оппозиционеров, 3 солдата, 1 офицер - полковник Ронклао Тхуватхам, начальник штаба 2й дивизии (Королевская Гвардия) и один японец-телеоператор Рейтер) + 858 раненных

Телевидение показывает сейчас:
тела погибших оппозиционеров привезли к Монументу Демократии, проходит прощание с ними. В городе спокойно.
Као-Сан показали - всё спокойно, как ничего и не было.

Пятерых заложников, сержантов-сверхсрочников из 27 механизированного батальона (Сарабури) мятежники освободили.
Телеканал оппозиции ПТВ как-то странно работает - второй день статическая картинка и звук идет. В Бангкок Пост было написано, что оппозиционеры захватили центр спутникового ТВ Лат Лум Кео и канал восстановил работу, однако я вижу то, чего описал

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?
Только что показали Храм Изумрудного Будды - народу немного, но всё тихо, турики идут на экскурсию.

Впрочем , на прошлой странице я давал ссылку на интернет ТВ, чего описывать, каждый может сам посмотреть прямой эфир из Бангкока, не отрываясь от любимого компа
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Loniсera » 12 апр 2010, 06:57

Были с детьми в БКК наездами с 20.03. по 06.04. На месте не сидели. Жили в разных местах. Последний раз около Люмпини-парка. По началу красные показались забавными. Много их поснимали. Потом стали надоедать: пробки, балдеющие люмпенские массы "трудящихся", грязь и пр.. В конце пребывания вся эта вакханалия стала откровенно удивлять и раздражать своей продолжительностью. Да, город большой, но мы им плотно занялись, как планировали, и постоянно натыкались на проявления протеста в красном виде.
Loniсera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pups » 12 апр 2010, 07:03

Активность красных в Паттайе ограничена только этим пикетом у мэрии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Snusnumrik » 12 апр 2010, 09:19

Бангкок, сегодняшнее утро, собственными глазами - только факты без комментариев.
Наблюдения по маршруту Силом - скайтрейн Чит лом - пешком до Байка - пешком до Сиам парагона.
Скайтрейн - открыты все станции. В Лумпини парке заседают жалкие остатки красных. Между Биг Си и Централ Ворлд количество митингующих по сравнению с прошлыми днями уменьшилось в разы, в ответ на волнительную речь аплодируют уже немногие, большинство спит, ест или безразлично смотрит в пространство. Общественный транспорт не ходит на этом участке дороги, однако ездят мотики и такси - передвигаться несложно, людей реально мало. Около Байка бастующих не замечено, как и раньше. Закрыт скайвок между станциями Чит Лом и Сиам - там устроили лежбище красные - вокруг грязь и вонь.
Из положительного - открылся Сиам Парагон, вместе с океанариумом.
Биг С и Централ Ворлд пока закрыты, как и ранее.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 12 апр 2010, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Tayrana » 12 апр 2010, 09:27

Блин, пора им уже заняться празднованием НГ))))) По Вашим словам понятно, что красным это все изрядно надоело:)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Snusnumrik писал(а):Бангкок, сегодняшнее утро, собственными глазами - только факты без комментариев.
Наблюдения по маршруту Силом - скайтрейн Чит лом - пешком до Байка - пешком до Сиам парагона.
Скайтрейн - открыты все станции. В Лумпини парке заседают жалкие остатки красных. Между Биг Си и Централ Ворлд количество митингующих по сравнению с прошлыми днями уменьшилось в разы, в ответ на волнительную речь аплодируют уже немногие, большинство спит, ест или безразлично смотрит в пространство. Общественный транспорт не ходит на этом участке дороги, однако ездят мотики и такси - передвигаться несложно, людей реально мало. Около Байка их не замечено, как и раньше. Закрыт скайвок между станциями Чит Лом и Сиам - там устроили лежбище красные - вокруг грязь и вонь.
Из положительного - открылся Сиам Парагон, вместе с океанариумом.
Биг С и Централ Ворлд пока закрыты, как и ранее.

Да, про аэропорт спрашивала я) Спасибо Вам огромное)) Полны решимости лететь
Tayrana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sara » 12 апр 2010, 10:26

Прилетели сегодня. В аэропорту как обычно, рейс отправили без задержки. При подъезде к аэропорту много военных (видимо охраняют подступы). На Чанге и по дороге с Чанга - как обычно. Никаких военных, техники, "красных" и т.д. - не замечено.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Дикий котик » 12 апр 2010, 12:03

Все идет, как и ожидалось. Красные денег за участие в политике заработали. Теперь разъезжаются по домам, праздновать Сонгкран (тайский новый год). Тем более, есть на что праздновать. Это у них основной и самый продолжительный праздник в году. Большая часть населения страны не работает неделю и больше. Поливают друг друга водой. Большая часть жителей Бангкока уезжают к родственникам или на природу. Надо быть дурным на всю голову, чтобы в такое время сидеть на жаре, на каком-то скучном митинге, в полупустом городе.
Кот, который гуляет сам по себе
Дикий котик
новичок

Сообщение Snusnumrik » 12 апр 2010, 13:26

Дикий котик писал(а):Поливают друг друга водой.

подтверждаю - приятель только что звонил, бродит по центру Бангкока с фотоаппаратом - обливаться уже начали. опять мобильник в презерватив прятать, как всегда в сонгкран..
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Protos » 13 апр 2010, 12:13

Доброго времени суток!

Вылетаем в тайланд 16.04. Каждый день мониторим ситуацию в БКК

Как то меньше стало комментариев на эту тему... это связано с нормализацией ситуации?

Кто на месте подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в БКК, Паттайе, на Чанге...

Заранее благодарю!!!
Protos
новичок

Сообщение Just » 13 апр 2010, 13:16

А автобус номер 2 с каосана/на каосан ходит?У меня там на 18-е бронь..
Just
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль