Размышления о ценах на горящие билеты в Тай. Архив 2006-2010

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Размышления о ценах на горящие билеты

Сообщение wslo » 31 мар 2010, 16:23

Поглядываю периодически предложения на бирже, но время "горения" на мои даты еще не настало:) Предварительно возник вопрос.

На бирже не редки предложения по авиабилетам в БКК и на Пукет от одних и тех же фирм. Интересует вопрос, можно ли с ними договориться таким образом, чтобы в конечном итоге туда лететь например в Пукет, а обратно из БКК? Или наоборот. Внутренние перемещения это уже мое дело конечно.
Ну и если возможно, то как это повлияет на стоимость.
Спасибо.
wslo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Blue Sky » 31 мар 2010, 17:45

wslo
Эту веточку почитайте
Если у них можно, то почему у других нет...
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Ragazzo » 31 мар 2010, 17:47

Повлияет в сторону увеличения.А насколько знают только эти самые фирмы.Звоните.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение proforg » 05 апр 2010, 12:46

Моя история про трансаэровский чартер с актуальными ценами, надеюсь кому-то послужит уроком ;) Ничего, если с именами?

Смешно вышло. Мониторю чартеры, завтра вылетать, нужны билеты на двоих. Билеты на турдоме стабильно 450-500 за день до вылета. Написал вчера письмо, разослал на всех турдомовских продажников тайских билетов, такого примерно содержания:

Ребята,

надо два билета Москва-БКК, даты такие-то, потолок цены - 430. Готов выслушать встречные предложения.

Утром мониторю ящик - пусто. Хрен, думаю, с вами, начинаю обзвон: мегаполюс - 500, но есть всего один билет. У остальных нет двунедельных. Жопа покрывается мылом. Дохожу до последних, seasons.ru (запомните это имя). Рапортуют, что билеты есть, НО(!) 11-дней стоят 450, а две недели - 580. Вежливо удивляюсь разнице. Предлагаю припасть в цене, поскольку хочу взять два билета. Готов, мол, заплатить те же деньги в сумме, просто чтобы в два места не ездить - не встречаю понимания.

Плюю, бронирую. Выкупаю первый за 500, прусь под дождём на новосущёвскую, покупаю второй за 580. Довольный, возвращаюсь на работу.

А теперь внимание! Вернувшись, обнаруживаю в ящике письмо от тех же девчонок из seasons.ru, у которых я только что купил билет за 580, с предложением (барабанная дробь) билетов на те же даты, той же длительности по 450 ;) С письмом я разминулся минут на десять.

Итого: красная цена горящим билетам - 450-500, на бОльшее не ведитесь. Риск невылета всегда есть, но билеты на прошедшее воскресенье, скажем, висели на турдоме от трёх туроператоров до последнего. Девки молодцы, кстати, не кололись. Червячок подозрения у меня был, когда при мне кто-то звонил и интересовался чартерами, а вторая дева, до этого говорившая отчётливо, как-то невнятно сказала ему цену билета. Но, занятый мыслями об отпуске, червяка я благополучно задавил.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Cyxoff » 14 апр 2010, 16:55

В течение последнего месяца вел для себя что-то вроде статистики горящих билетов в Таиланд с целью оценить вероятность их успешного приобретения на конкретную дату по разумной цене за 2-3 дня до вылета. Для этого мониторились различные интернет ресурсы и периодически проводился непосредственный обзвон соответствующих контор.
Программа максимум была приобрести билеты на прямой рейс до Пукета не дороже 650$.
Задача осложнялась тем, что билеты требовались на конкретную дату, т.к. уже были забуканы отели, при этом в количестве 4 штук (билеты).
В течение месяца не раз появлялись предложения, удовлетворявшие ценовому критерию (Пукет, Трансаэро, 14 ночей, 650$ Премиум, за 4 дня до вылета, за день до вылета 550$), что вселило в меня уверенность в успехе моей затеи.
За неделю до вылета начал немного очковать, т.к. реальных предложений не было, но успокаивал себя тем, что по моей статистике реальные предложения появляются в основном минимум за 3-4 дня до вылета, особенно пятничного, да и как страховочный вариант, рассматривались Эмираты через БКК с сумаcшедшей 9 часовой стыковкой на обратном пути.
За 4 дня до вылета ситуация не изменилась, начал экстренный обзвон всех контор, когда-либо замеченных в торговле авиабилетами - билетов на Пукет на нужную мне дату на 2 недели в количестве 4 штук нельзя было даже собрать по нескольким контрам, да и на то что было цена называлась негуманная.
В итоге кое-как нашел более менее приемлемый вариант - билеты в Бангкок на Трансаэро на 2 недели с вылетом в пятницу. При звонке озвучивалась цена в 540$, что меня более чем устраивало. Попросил забронировать, сказал, что приеду оплачу в течение часа – отказались, мотивируя тем, что у них действует правило first-come, first-served. Срываюсь с работы, мчусь на машине, нарушая скоростной режим, на другой конец Москвы (ну не Москвы, а Садового кольца), сворачиваю не в тот поворот, паркуюсь где придется, дальше 100 метровка с преодоление улицы с оживленным автотранспортным движением в неположенном месте. Наличных с собой нет, хорошо догадался узнать в машине по телефону, что принимают карты, а то пришлось бы еще бегать, искать банкомат. Вбегаю запыхавшийся в офис – дайте четыре!
На что мне заявляют, что меньше чем за 600$ их сейчас мне не отдадут.
Как же так? 20 минут назад была объявлена цена в 540$, причем специально просил посчитать в рублях – называли сумму в 15900 с копейками. Ответили, что видимо произошло недоразумение и 540 это стоимость перелета на 12 дней. Гон, по телефону несколько раз специально акцентировал, что мне нужен перелет на две недели.
Так как вариантов особо не было, пришлось согласиться.
Честно говоря, не удивился этому моменту, т.к. с самого начала ожидал чего-то подобного от этой конторы - в этой ветке уже кто-то писал, что с ним там выкинули такой же фортель.

В итоге после всего пришел к выводу, что вероятность поймать горящие билеты по хорошим ценам достаточно высокая, только желательно не зацикливаться на конкретной дате, а планировать вылет хотя бы в рамках недели. Опять же, чем меньше необходимое количество билетов, тем больше шансов в успехе. Также было замечено, что на пятницу хороших вариантов бывает меньше всего и появляются они в самый последний момент. Больше всего хороших вариантов было отмечено во вторник – минимальная цен и иногда появляются за неделю до вылета. (речь идет о периоде конец марта-первая половина апреля, в другие месяца, такой мониторинг мною не велся). Видимо большинство планирует свой вылет на конец рабочей недели.

Если же вы привязаны к конкретной дате, то по Пукету наверное сейчас самый оптимальный вариант это предложение от VASO, где как я понял возможно за 800$ приобрести билеты заранее вплоть до нескольких месяцев. Сейчас наверно немного жалею, что так и не воспользовался его услугами. Хотя перелет до Пукета через БКК у меня получился 22500 руб. (туда БА, обратно АА), все равно считаю, что прямой перелет за незначительную разницу гораздо лучше - экономится и время и нервы.

Надеюсь, эта информация окажется хоть немного кому то полезной.
Cyxoff
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ragazzo » 14 апр 2010, 17:16

Может я и не должен этого говорить,но принято так.Письменно посылаешь заявку,ждешь подтверждения с тайм лимитом по оплате и тогда вперед.И представляйтесь ТУРАГЕНТСТВОМ.Адрес заведите хренотур мэйл ру.Я с такими подъемами цен ни разу не сталкивался.А что за продавец такой лихой.Огласите.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Cyxoff » 14 апр 2010, 20:21

Ragazzo писал(а):Может я и не должен этого говорить,но принято так.Письменно посылаешь заявку,ждешь подтверждения с тайм лимитом по оплате и тогда вперед.И представляйтесь ТУРАГЕНТСТВОМ.Адрес заведите хренотур мэйл ру.Я с такими подъемами цен ни разу не сталкивался.А что за продавец такой лихой.Огласите.

Насчет представиться агентством я тоже думал, но мне казалось, что у агентства должен быть заключен соответствующий договор с тур оператором, могут спросить номер договора или что то еще, разве нет?
А продавец серьезный, горящие билеты по банковским карточкам не многие продают

Да, кстати, как я понял, по телефону я общался с девушкой из call-центра, а билеты покупал у менеджера, поэтому возмущаться и смотреть в глаза в поисках правды было несколько сложнее...
Cyxoff
участник

Сообщение Ragazzo » 14 апр 2010, 20:35

Ну их эти карточки нах.Тут работаешь на 5-7%,а за обслуживание отдай 2%.Не магазин ведь с наценочкой от 60%...Договор в случаях горения как раз и не нужен.Не до телячьих нежностей.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Cyxoff писал(а):Да, кстати, как я понял, по телефону я общался с девушкой из call-центра, а билеты покупал у менеджера, поэтому возмущаться и смотреть в глаза в поисках правды было несколько сложнее...

А ну так это просто бардак.Один дал рекламу по одной цене,а другой не знал..постоянная история.Но нужно все в письменном виде подтверждать.Тогда легче.Хотя эту разницу Вы пропили еще до подхода к дюти фри.Ейс?Хотя как сказал один мой знакомый "Это ведь совсем другое"
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Cyxoff » 14 апр 2010, 20:45

Ragazzo писал(а):Ну их эти карточки нах.Тут работаешь на 5-7%,а за обслуживание отдай 2%.Не магазин ведь с наценочкой от 60%...Договор в случаях горения как раз и не нужен.Не до телячьих нежностей.

Тем не менее, при прочих равных лично я выберу того, кто принимает карточки, т.к. являюсь владельцем виза аэрофлот бонус и за отплату по карте получаю дополнительный бонус
Cyxoff
участник

Сообщение Ragazzo » 14 апр 2010, 21:03

Я Вас понимаю.А что бы Вы выбрали 2% сразу скидкой или свой бонус?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Cyxoff » 14 апр 2010, 21:14

Ragazzo писал(а):Я Вас понимаю.А что бы Вы выбрали 2% сразу скидкой или свой бонус?

2% сразу всегда лучше, т.к. бонус все равно не может превышать размер комиссии
У крупных продавцов можно получить и то и другое (низкую цену и возможность оплаты картой), т.к. они не заморачиваются из-за таких пустяков как 2% с наличкой.

P.S.чувствую, сейчас нас попросят прекратить философствовать на посторонние темы
Cyxoff
участник

Сообщение asdfg » 16 апр 2010, 23:07

Уродов и среди операторов полно. Сизонс недавно такое же слово слово со мной пытался провернуть. Даже цены теже. Итог, остались с билетом на руках и пытались его к 14:00 втюхать за 450 примерно, судя по всему неуспешно. Улетел за меньшие деньги в итоге.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Riga » 27 апр 2010, 10:35

Господа,кто нибудь выложите подробную инструкцию покупки горячих билетов! (удачного варианта конечно)
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение sas6 » 27 апр 2010, 10:43

Riga писал(а):Господа,кто нибудь выложите подробную инструкцию покупки горячих билетов! (удачного варианта конечно)

Сухов выше все прекрасно поведал Ну и Перекати Поле в крайнем отчете отписал как ухватил горячий тикет
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Riga » 27 апр 2010, 10:54

Ну Сухоф не совсем удачно приобрел все таки. Где то товарища Сухова подразвели все же. Не хочу умничать, но мне кажеться,что первое дело,это словить билетики,а потом и отель бронировать.
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение MyJlbTuK » 27 апр 2010, 10:58

А скажите пожалуйста:
1) когда вообще лучше брать билет, если вылет планируем в конце сентября.
2) Какая нормальная цена билета, не считая горящих, которую можно брать.
3)И вот я смотрю у каждой авиакомпании свои спецпредложения, а когда они меняются, каждый месяц? И стоит ли вообще ждать их.
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение NataJen » 27 апр 2010, 11:06

Уж если с такой нервотрепкой и по 600 за день до вылета, лучше уж на негорящих туркменах за 590... хоть за 2 месяца. И стыковки очень удобные, час-полтора всего, и самолеты у них приличные, и обслуживание...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение sas6 » 27 апр 2010, 13:37

Riga писал(а):Ну Сухоф не совсем удачно приобрел все таки. Где то товарища Сухова подразвели все же. Не хочу умничать, но мне кажеться,что первое дело,это словить билетики,а потом и отель бронировать.

Все правильно Вот на Май у Эмиратов и ловить не надо почти-цена по моему адекват(17.5 тыр) А выгоднее планировать заранее-я к примеру катаров словил за 5 месяцев до поездки но не всем это удобно
sas6
полноправный участник

Сообщение Singha. » 27 апр 2010, 14:37

sas6 писал(а):
Riga писал(а):Ну Сухоф не совсем удачно приобрел все таки. Где то товарища Сухова подразвели все же. Не хочу умничать, но мне кажеться,что первое дело,это словить билетики,а потом и отель бронировать.

Все правильно Вот на Май у Эмиратов и ловить не надо почти-цена по моему адекват(17.5 тыр) А выгоднее планировать заранее-я к примеру катаров словил за 5 месяцев до поездки но не всем это удобно
А какие даты, чего то я глянул, по 30000 у них май.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sas6 » 27 апр 2010, 14:57

А какие даты, чего то я глянул, по 30000 у них май.-5туда 25 обратно-про Эмиратов и др есть тематические ветки -Читаем,сопоставляем,размышляем
,
sas6
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль