Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: alexmahar, Anikey_El, Becel, Евгений Силаев, Gina1, LiliG18, Pozh_A, SVA22, vitaly_baev, VL..GUD, Людника и гости: 28

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Kokosha » 14 апр 2010, 23:48

Сегодня подали документы в Консульство.

Принимавшая девушка была очень мила и любезна, но документы изучала натурально под лупой! Все прошлые визы, все билеты, все-все. Отметила, что в разрешении на вывоз ребенка подпись папы совершенно не похожа на подпись в паспорте (хотя она и отличалась всего двумя лишними загогулями, по-крайней мере у нотариуса никаких вопросов не возникло).

Среди прочего, она мне строго сказала, что чтобы в дальнейшем не было проблем с визами, мы обязаны в точности придерживаться того, что сейчас заявили, т.е. въезжать строго в указанные в анкете даты, лететь всенепременно самолетом, обязательно через Аликанте и именно той компанией, копии билетов которой мы прилагаем.

Ее слова: "А то потом начинаются отказы, вопросы и вообще проблемы."

Ну как они могут в дальнейшем увидеть, что это был въезд в указанные даты в Аликанте - это я понять могу, но вот как они собираются отслеживать авиакомпанию, которой мы в результате воспользовались - осталось для меня загадкой.

Велено было, если что-то изменится, то поставить их в известность.

Паспорта будут после 16го. Посмотрим, что будет в них.
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Andrey_Mr » 15 апр 2010, 09:20

А справку с работы обязательно? Или можно обойтись парой справок из банков.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 15 апр 2010, 09:23

Enamoured in itself писал(а):Товарищи, подскажите, годовой мульт от Испанцев сейчас еще реально получить? У кого опыт недавно был в этом вопросе?

Годовой - нереально. Дают на полгода.

Более того, я тут собираюсь подавать на долгосрочную учебную визу, учиться 2 года. Так вот практика такая: сначала дают визу на полгода, которую потом нужно продлевать на месте.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение RedWolf » 15 апр 2010, 09:47

Начитавшись грустных отзывов об отказах, решили сыграть в честных и сказали тетке, принимавшей документы в консульстве, что во время предыдущей поездки отель мы отменили и сняли квартиру, даты мы не меняли, влетели и вылетели через Барселону. Сходу нам было сказано, что у нас будут проблемы и в итоге так и вышло - дали двукратную визу на месяц. Мораль - не меняйте отели или хотя бы молчите при подаче документов. И еще, сэкономьте время и не ходите в консульство, там сейчас принимает отвратная тетка, которая решила, что она работает в немецком посольстве и устроила нам допрос про работу, квартиру и т.д. Демонстративно ковырялась в каждой бумажке, нашла у жены отсутствие количества дней в страховке (по этой же страховке мы получали предыдущую испанскую визу) и заставила придти к ней второй раз, причем оказалось, что к этому моменту виза была уже готова и идти в принципе было не нужно. Время, которая она тратит на одного посетителя - от 10 до 45 минут, а поскольку были мы у нее три раза, то в совокупности потратили на все часа четыре. И я уверен, что двукратная виза - это ее рук дело, типа она нас решила проучить. В конце сказала - вот отлетайте сейчас без изменений и опять получите полгода.
Последний раз редактировалось RedWolf 15 апр 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
RedWolf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение cameras22222222 » 15 апр 2010, 12:18

Подскажите по новой анкете : для каждого ребёнка теперь по анкете.. Еду с тремя детьми,младшей 2 года-тоже анкету писать? что означает пункт 10 (для несовершеннолетних...)?? Если я заполняю на ребёнка и пишу как взрослому,то пункт 10 непонятен..а если заполнять только этот пункт,то остальные пункты оставлять незаполнеными что-ли..?? чё-та запнулся об этот пункт...не пойму,как правильно на детей заполнять..
cameras22222222
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение fulcrum888 » 15 апр 2010, 13:09

Начал заполнять новую анкету и споткнулся об пункт 33 (где надо средства на поездку указать). Там вместо нейтрального Alojamiento (жильё), как было раньше, появилось Alojamiento ya pagado, т.е. оплаченное проживание. Я так понимаю, при наличии забронированных, но не оплаченных гостиниц этот пункт не отмечать? Кто как поступал из свежеполучивших визу?
fulcrum888
новичок

Сообщение Мичурина » 15 апр 2010, 13:31

fulcrum888 писал(а): пункт 33 (где надо средства на поездку указать). Там вместо нейтрального Alojamiento (жильё), как было раньше, появилось Alojamiento ya pagado, т.е. оплаченное проживание. Я так понимаю, при наличии забронированных, но не оплаченных гостиниц этот пункт не отмечать? Кто как поступал из свежеполучивших визу?

Имея неоплаченную бронь через sp.booking.com я отметила efectivo и tarjeta de credito.
Проблем не возникло. В пятницу 9 апреля сдала документы, во вторник 13 апреля уже пришла смс, что паспорт можно забирать.
Сегодня забрала - мульт, 90/180.
Надежда умирает последней
Мичурина
новичок

Страны: 11

Сообщение Kokosha » 15 апр 2010, 14:02

fulcrum888 писал(а):Начал заполнять новую анкету и споткнулся об пункт 33 (где надо средства на поездку указать). Там вместо нейтрального Alojamiento (жильё), как было раньше, появилось Alojamiento ya pagado, т.е. оплаченное проживание. Я так понимаю, при наличии забронированных, но не оплаченных гостиниц этот пункт не отмечать? Кто как поступал из свежеполучивших визу?

У меня внесен только аванс за апартаменты (100 евро), но я отмечала пункт "предоплаченное жилье". Документы подала вчера, результат будет в понедельник.
Kokosha
новичок

Сообщение Airatos » 15 апр 2010, 14:07

Вопрос по букингу для визы - забронировал отель через букинг.ком (на двоих), в емайле-конфирмейшене указано что номер забукан на двух персон, на имя фамилие Такого-то (мое). Так как я бронировал еще и для своей второй половины, как вот ей теперь доказать что она - одна из этих двух персон?
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Dimonius » 15 апр 2010, 14:28

fulcrum888, я не отмечал - так как просто был boking + блокировка вторым отелем на 1 день. Отмечать только если полностью оплачены гостиницы, но они обычно на это не идут - приедешь, тогда и оплатишь. Я помечал только Налик + Кредитка.

Airatos
как вот ей теперь доказать что она - одна из этих двух персон?

Измените буку - в "Name of guest" номера напишите "MyFio M.D/Second_FIO M.D." - то есть через слеш всех гостей, кто будут жить в этом номере. Длины поля там вполне хватает чтобы даже троих вписать
Dimonius
новичок

Страны: 32

Сообщение unreal_undead » 15 апр 2010, 14:36

Кстати, настолько ли важно вписывать имя/фамилию второго человека, если этот человек - жена, фамилии совпадают, в её пакете документов будут копия свидетельства о браке, спонсорское письмо от меня и мои фингарантии? Не во всех системах бронирования можно просто вписать нескольких человек.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение fulcrum888 » 15 апр 2010, 14:37

Мичурина писал(а):Имея неоплаченную бронь через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 я отметила efectivo и tarjeta de credito.
Проблем не возникло. В пятницу 9 апреля сдала документы, во вторник 13 апреля уже пришла смс, что паспорт можно забирать.
Сегодня забрала - мульт, 90/180.

Спасибо, тоже склонялся к такому варианту, но решил уточнить

Kokosha писал(а):У меня внесен только аванс за апартаменты (100 евро), но я отмечала пункт "предоплаченное жилье". Документы подала вчера, результат будет в понедельник.

Ну здесь как раз всё ясно - хоть 1 евро заплатил, значит предоплата сделана. Только вот не хотят денег брать . Рассчитывают наверное получить наличкой по отъезду и сэкономить на комиссиях за оплату картой.

А вот ещё вопрос по гостинницам, может кто сталкивался. У меня первый пункт проживания в городке Calella, я там забронировал жильё с 06.07, а прилетаю в Барселону 05.06 в 23:30. Пока выгрузят из самолёта, пока багаж получу - вот уже и 6 июля наступило. Но формально у меня есть одна ночь с неподтверждённым размещением. Да и не попрусь я посреди ночи ловить ночной автобус из центра Барселоны, до которого надо ещё добраться. Собирался до утра перекантоваться в аэропорту и часов в 6 утра, с первыми электричками отправиться.
Так вот вопрос - могут к этому придраться? Может стоит забронировать ещё 1 ночь где-нибудь в окресностях аэропорта (хотя это и бред - в дешёвых B&B всё равно обычно максимум до 00:00 заселяют)
fulcrum888
новичок

Сообщение rom77 » 15 апр 2010, 14:54

unreal_undead писал(а):Кстати, настолько ли важно вписывать имя/фамилию второго человека, если этот человек - жена, фамилии совпадают, в её пакете документов будут копия свидетельства о браке, спонсорское письмо от меня и мои фингарантии? Не во всех системах бронирования можно просто вписать нескольких человек.

Думаю не так важно, но желательно. Предоставляли все брони на мое имя (на букинг.ком). В некоторых бронях (всего их 10) забывал внести фамилии проживающих в номере. Вопросов не было, тем более фамилии одинаковые и номера бронируются на 2-х человек.
rom77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie Pie » 15 апр 2010, 14:56

Камрады!
Предки мужа имеют 2 испанских отказа (пытались поехать по путёвкам, визу оформляли оба раз накие агентства). Поменяли паспорт. Есть ли смысл им снова ломиться на испанскую визу (подавать хочу документы всей семьи разом). Как думаете, окажутся ли испанцы благосклоннее, если увидят, что мы едем отдыхать всей семьёй (6 человек)?
Причина отказов не называлась.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение rom77 » 15 апр 2010, 15:07

unreal_undead писал(а): У меня примерно так же, большинство - через букинг, с двумя именами.

Тогда, я думаю, все в порядке будет. Я тоже письмо спонсорское писал жене. И те же самые (где я бронировал) распечатки броней прилагал. НИКАКИХ вопросов не было. Визы 180/90
Да, пока вспомнил - в анкете указал только место первого проживания на 2 дня (из 20). План поездки не прикладывал.
rom77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Kokosha » 15 апр 2010, 15:34

Cutie Pie писал(а): Предки мужа имеют 2 испанских отказа (пытались поехать по путёвкам, визу оформляли оба раз накие агентства). Поменяли паспорт.

Смена паспорта, ИМХО, никак ситуацию не поменяет (ни в худшую, ни в лучшую сторону). Все равно вы должны будете предоставлять ксерокопии всех страниц, всех паспортов. Да и в компьютере вы уж наверняка есть. Так что вся информация об отказах у испанцев будет (думаю, что и в других шенгенских странах тоже).

Cutie Pie писал(а): Есть ли смысл им снова ломиться на испанскую визу (подавать хочу документы всей семьи разом). Как думаете, окажутся ли испанцы благосклоннее, если увидят, что мы едем отдыхать всей семьёй (6 человек)?

Мне кажется, что надо подавать всем вместе. Тем более сейчас, по всем отзывам, испанцы не вредничают.

Но если что, надо будет бороться до конца. Писать объяснительную, подавать их еще раз. Об этом есть совсем недавние посты в этой ветке.

Cutie Pie писал(а): Причина отказов не называлась.

А что, неужели нет хотя бы предположений, чем они не угодили? Финансовое положение, предыдущие нарушения визового режима?
Kokosha
новичок

Сообщение Cutie Pie » 15 апр 2010, 15:43

Kokosha
есть предположение, что это из-за Грозного. Вся семья уехала отттуда накануне жопы. Место рождения у всех - г.Грозный. Предки грешат именно на это. Хотя, опять же, у мужа таких проблем нет. Нарушений визового режима не было вообще, они вообще ещё ни разу в визовые страны (кроме Китая) не выезжали.

Ксерокопии всех страниц всех паспортов - у меня вот 3-й паспорт за мою жизнь, причём первый был сдан в ОВИР. Думаю, данное требование даже я не смогу выполнить, хотя была в Испании 3 раза. Наверное это требование не обязательное, всё таки...

Хотела им сделать визу лояльной страны (предполагала финку) и сгонять их туда, чтобы на испанскую визу они подавались имея в паспорте использованную визу шенгена. Но что-то уже месяц ищу лакомые цены на Финку, а нахожу кукиш. Уже думаю, может забить на финку и пробовать сразу в третий раз на испанцев?
Cutie Pie

Сообщение Kokosha » 15 апр 2010, 15:57

Cutie Pie писал(а):Ксерокопии всех страниц всех паспортов - у меня вот 3-й паспорт за мою жизнь, причём первый был сдан в ОВИР. Думаю, данное требование даже я не смогу выполнить, хотя была в Испании 3 раза. Наверное это требование не обязательное, всё таки...

Это требование весьма обязательное. У меня 4 паспорта и все ксерила. Правда, самый ранний паспорт (с 93 по 98 год) был рассматриваем наименее внимательно, хотя и тоже разглядывали. По остальным так просто носом водили. Хотя в Испании я была тоже то ли 3, то ли 4 раза... да и других шенгенов полно, да и не шенгенов тоже

Подавала также документы на папу, у него два паспорта между которыми года 3 пробел. Так тут же спросили - не было ли в этот период еще одного паспорта. Но если сдали в ОВИР, я думаю, что они не раз с таким сталкивались и требовать не должны, тем более дело давнее

А родителям придется предоставлять все. В Вашем случае лучше не злить. Надо так надо. А то подумают, что у вас и правда какие секреты

Cutie Pie писал(а): пробовать сразу в третий раз на испанцев?

Думаю надо пробовать. Может сразу уже со всеми документами и покаянное письмо от них приложить. Что-нибудь в том духе, что что ж вы нас бедных-несчастных забижаете! Не виноватые мы! Не были, не состояли, не участвовали. Отпустите хоть с дитями мир посмотреть!
Последний раз редактировалось Kokosha 15 апр 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Kokosha
новичок

Сообщение Cutie Pie » 15 апр 2010, 16:13

Kokosha
хм..насчет старых паспортов даже не думала. У меня где-то валялась старая ксерокопия предыдущего паспорта. Но первого паспорта точно нет, его сдала в 2001-м. А у мужа и подавно.
В общем ладно. Ближе к лету буду думать, наверное, действительно лучше сразу к испанцам обращаться. Один хрен, рано или поздно придётся их прогибать на визу.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Kokosha
я вот всё в толк взять не могу, что же не понравилось испанцам. Оба раза были куплены туры на Канарские о-ва.

Да и до кучи, ещё греки отказали. Забыла об этом сразу сказать...
Cutie Pie

Сообщение vovcheek » 16 апр 2010, 04:15

Kokosha писал(а):
Cutie Pie писал(а):Ксерокопии всех страниц всех паспортов - у меня вот 3-й паспорт за мою жизнь, причём первый был сдан в ОВИР. Думаю, данное требование даже я не смогу выполнить, хотя была в Испании 3 раза. Наверное это требование не обязательное, всё таки...

Это требование весьма обязательное.

Да не такое уж и обязательное У Меня то же четвертый паспорт, а копировал только последний (анулированный) и на руках 90/180
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль