kalombo писал(а): выдали квитанцию на оплату 186 франков за две визы... Сумма в рублях получилась 5800 руб...
Sashko писал(а):kalombo писал(а): выдали квитанцию на оплату 186 франков за две визы... Сумма в рублях получилась 5800 руб...
Заставило задуматься... А разве не установлена единая сумма консульского сбора для всех Шенгенских стран в размере 35 евро???
kalombo писал(а):Полезная информация о самостоятельном получении визы в Швейцарию в Визовом отделе Швейцарии в Москве.
Raidho писал(а):Меня тоже очень смущала строчка "подтверждение предоплаты отеля" на сайте консульства.
kalombo писал(а):У меня списалась 1т руб. 8 дней назад и до сих пор ничего не вернулось. У друзей также.
kalombo писал(а):О!!!! а мы тоже там новый год отмечаем. Может пересечемся даже))
P.S. Поздравляю с визой. Похоже швейцарцы всем дают, тока бы приехали))
Gabrron писал(а):Ребят, скажите а справка 2НДФЛ нужна или нет, а то мне тут одно агентство сказало что нужно, я думал достаточно справки с места работы с указанием должности и зп.
Gabrron писал(а):спасибо и последний вопрос, пункт 11. "сведения о конечной цели поездки и маршрут на срок пребывания", что это такое?
спасибо
stanise писал(а):Привет всем и спасибо за подробное описание в получении визы! А как правильно заполнять анкету, может у кого есть образец заполнения?
_kis_ писал(а):Подскажите , пожалуйста по поводу заверения перевода свидетельства о рождении ребенка. Копию , заверенную у натариуса я отнесла в переводческое бюро, там сделали перевод, поставили печать. Правильно? Или перевод тоже нужно заверять у натариуса?
PREKRASNAYA писал(а):товарищи,что за ахтунг в швейцарском посольстве спб?Почему такое отношение к самостоятельно путешествующей незамужней девушке?нет,я конечно все понимаю)))Но принесла выписку из банка на 1500 евро на 11 дней,тревел чеки на 800 евро,билеты,нет млин,отель у вас целиком не оплачен (три раза доносила документы),и почему то в голову этому консулу не приходит,что оплату можно также отменить,а деньги то я ему живые показываю,сорри....И паспорт сразу отдавать не хотят,мол завтра приходите,тогда и отдадим.Вообщем последнее мое пришествие туда завтра с подтверждением отеля и досвидос,пойду в те места,где нас любят и дают визы без гемора.
MadMan писал(а):Я сейчас тоже мучаюсь с получением подтверждения предоплаты. В московском посольстве сказали что НАДО! А гостиницы, где хочу жить не берут деньги. Только бронь, а деньги по приезду. Что делать не знаю..
Закончилось все тем,что дама в консулате после моего пятого пришествия туда сказала,мол можете подать еще раз документы позже,уже на другие даты,мы отправим их в Швейцарию на расмотрение,надо будет подождать и если все закончиться положительно для вас,мы с вас так и быть сбор второй раз брать не будем и бла бла бла....ну и простите ,нах козе баян?Мне при собеседовании начальник визового отдела уже в первом вопросе озвучил причину отказа,мол странно ,что вы одна едете в туристическую поездку,даже без группы,при том что средств на вояж я предъявила более ,чем достаточно,одним словом ,незамужняя дама-это как клеймо для консульских работников старого света,при то м ,что у меня в паспорте 5 шенгенских виз.Но если как говоритсЯ,ваш пол отличный от моего ,то вполне возможно,что вам повезет более,хотя при мне парня вполне с виду приличного тоже вызвали на собеседование,не знаю ,чем закончилось.Но как поняла,в питерском консулате,процент отказа высок.Как говорится,совет-несите туда ,все что может доказать ваш положительный иммиграционный статус,в т.ч могут пригодиться доки на собственность и авто,лучше нести тревел-чеки,чем банковские справки,т.к показала практика,швейцарцы не понимают,что слова "остаток на счете" и "баланс" это одинаковые абсолютно по значению ,ну и подтверждение оплаты,хоть как нибудь,хоть по мэйлу,хоть распечатку о списании с карты.MadMan писал(а):PREKRASNAYA писал(а):товарищи,что за ахтунг в швейцарском посольстве спб?Почему такое отношение к самостоятельно путешествующей незамужней девушке?нет,я конечно все понимаю)))Но принесла выписку из банка на 1500 евро на 11 дней,тревел чеки на 800 евро,билеты,нет млин,отель у вас целиком не оплачен (три раза доносила документы),и почему то в голову этому консулу не приходит,что оплату можно также отменить,а деньги то я ему живые показываю,сорри....И паспорт сразу отдавать не хотят,мол завтра приходите,тогда и отдадим.Вообщем последнее мое пришествие туда завтра с подтверждением отеля и досвидос,пойду в те места,где нас любят и дают визы без гемора.
Так чем в конце концов всё закончилось? Просто отказ и всё? Или через агенства удалось получить?
Я сейчас тоже мучаюсь с получением подтверждения предоплаты. В московском посольстве сказали что НАДО! А гостиницы, где хочу жить не берут деньги. Только бронь, а деньги по приезду. Что делать не знаю..
Кто чего подскажет?
MadMan писал(а):Но это слухи из колл-центра. Точного ответа нет - я так понял, колл-центр прямого отношения к посольству не имеет.
MadMan писал(а):Написал письмо в посольство. Ответили что можно подтверждение о брони если они проверяли по кредитной карте. БЕЗ полной предоплаты. Что радует.
Так и сделаю, и ещё приложу ответ консула.
Факс вроде как обязателен, емейлы не котируются. Но это слухи из колл-центра. Точного ответа нет - я так понял, колл-центр прямого отношения к посольству не имеет.
Alexey_puro писал(а):Здрасти вот такой вопрос. есть виза США, вот думаю побывать в Швейцарии, как лучше сделать: якобы лечу в Америку через Швейцарию и хочу там остановиться на тройку дней, или на прямую туда обратно. и если я попрошу якобы что в США а сам там побуду и назад не будет ли проблем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Виза в Швейцарию, граница, таможня и free tax