Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
S@mik писал(а):Heavyrail, хм.... точно знаю что в 10.15 назначена биометрия. Поскольку я иногородняя, значит и собеседование должно быть в этот день - логично?
zerokol писал(а):там если что не понравиться, откажут и все
zerokol писал(а):Так что одевайтесь как удобно.
heavyrail писал(а):Насколько я знаю, собеседование проводят в каких-то исключительных случаях.
heavyrail писал(а):Учитывая то, что в биометрию входит и фото, приходить в косухе с шипами и с ирокезом на голове, наверное, всё же не надо?
S@mik писал(а):ZerokolДокументы уже сдали. В турагенстве сказали, что на собеседование. Ну отпечатки пальцев сдать. Я так поняла
anchershonok писал(а):Добрый день!
2. в какой валюте указывать ее income - в той в какой она получает или лучше USD\GBP\EUR?
anchershonok писал(а):4. в сумме зарплата и пенсия по income еле дотяrивает до 700USD - что предпринять для улучшения фин. картины,
- мне, ее дочери, предоставить выписку со своей visa и депозита, вместе со свид.о рождении, свид.о браке? НО я сейчас не работаю и соотв. документы кроме банковских предоставить не могу.
anchershonok писал(а): - оформить депозит и кинуть на него денег - но до посещения посольства (в лучшем случае) - пара недель...
anchershonok писал(а):Добрый день!Мама, работающая пенсионерка, собирается в Лондон на конгресс. подает на business визу. 1. она employed full time - а где указать что у она еще и пенсионерка? в income from other resources - old-age pension?2. в какой валюте указывать ее income - в той в какой она получает или лучше USD\GBP\EUR?3. копию свид-ва о приватизации квартиры я приложу, но ее стоимость писать в анкете по рыночной?4. в сумме зарплата и пенсия по income еле дотяrивает до 700USD - что предпринять для улучшения фин. картины, - полнонстью оплатить отель и предоставить документы для этого (пока только бронь)? - мне, ее дочери, предоставить выписку со своей visa и депозита, вместе со свид.о рождении, свид.о браке? НО я сейчас не работаю и соотв. документы кроме банковских предоставить не могу. - оформить депозит и кинуть на него денег - но до посещения посольства (в лучшем случае) - пара недель...спасибо за помощь!
heavyrail писал(а):Лучше найти кого-нибудь, кто работает, и согласится выступать спонсором. От него стандартный пакет документов: работа/зарплата/трудовая + деньги на счетах + спонсорское письмо. На худой конец все Ваши документы + спонсорское письмо.
zerokol писал(а):родственник -спонсор для рабочей поездки будет выглядеть странно
Vaprosik писал(а):Хотя, мне кажется, что надо указывать Казахстан и там же есть checkbox, что других гражданств, кроме указанного российского, не было.
Vaprosik писал(а):Просто некоторые высказывают точку зрения, что не было такой страны при рождении - Казахстан, а у СССР правопреемница Россия, значит, писать надо Россию, тем более что и казахского гражданства не было.
ollyelly писал(а):Кто в курсе об изменениях правил по переводу документов ? Оригиналы что с собой теперь везти и перевод теперь от какой-нибудь офиц-й конторы ?
Новые требования для соискателей виз в Великобританию
Консульство Великобритании выдвинуло новые требования к соискателям. Теперь для оформления визы в обязательном порядке в паспорте заявителя должна иметься хотя бы одна чистая с обеих сторон страница, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Кроме того, все переводы должны быть поданы для сравнения вместе с оригиналами. На документе с переводом должна быть указана следующая информация:
* подтверждение, того, что перевод соответствует оригиналу
* дата, когда был осуществлен перевод
* полное имя переводчика и его подпись
* контактная информация переводчика
Таким образом, теперь соискатели обязаны посещать бюро переводов (ранее официальный перевод не требовался). Эксперты прогнозируют, что такие тенденции наверняка приведут к тому, что в скором времени потребуются уже нотариально заверенные переводы.
work писал(а):Я фрилансер . Справка с работы и счет в банке с движением денег отпадают (зарплату не платят на личный счет в родной стране) .
Как быть с этим "Если Вы зарабатываете сами – прилагаете свои документы. Если Вы студент, пенсионер, безработный – документы человека, на чей заработок Вы живёте."
Т.е что ж на самом деле прилагать к пасспорту , анкете , фото и брони гостиницы ?
Vaprosik писал(а):Всем здрасьте еще раз!
Я в банковских выписках с карточных счетов (для получения шенгенов) в целях секьюрности замазывал все цифры в номере счета, кроме последних 4-ех. А британцы как к этому отнесутся?
Vaprosik писал(а):Я в банковских выписках с карточных счетов (для получения шенгенов) в целях секьюрности замазывал все цифры в номере счета, кроме последних 4-ех. А британцы как к этому отнесутся?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я