Мистические похождения по Востоку

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение САУЛЕ » 07 апр 2010, 01:54

Благодарю всех, кто прислал отзывы на Yahoo... извините,кому не успела ответить, немного занята.Продолжение историй помещу завтра- послезавтра..
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение САУЛЕ » 08 апр 2010, 07:56

ИЗ СИРИЙСКИХ ИСТОРИЙ

Автобус, в который впихнул меня Хоттабыч, прибыл в Дамаск….В кармане ни одного сирийского реала или динара, но миллионы турецких лир…
Сразу набрела на какой-то вокзальчик, но на ночь его закрывают…- понятно, значит, не разрешают- надо селиться в отель.
Есть старый испытанный способ – посижу минут сорок у мечети…К намазу пришло несколько стариков- мечеть почти пустая,- не особо щедры сунниты, видать, пенсионеры...- но на обед хватило.
Схожу-кa я на знаменитый восточный базар..
Все так блестит! Аж глаза слепит! Знаменитая сирийская парча, дамасская сталь, все ткани с люрексом, бисер, стекло, злато и серебро...А какие запахи! Шафран... кардамон... мускус...
Подошлa к торговцу- подмигнулa и руки лодочкой. Вышлa с базара часа через три, нагруженная пакетами с восточными сладостями, -да много чего... и два бархатных платья- изумрудного цвета и фиолетового…
Богатая, успешная, сняла номер в отеле и ,приняв душ, –снова вышла на улицы древнего Дамаска,- странно... – зачем я здесь?
Шаму - уже более семи тысяч лет …но этот город не вызвал трепета, впечатлений и каких-либо воспоминаний….
Доверимся своим ножкам,- куда приведут..
а привели они к какой-то странной мечети, – длинный прямоугольник с парой-тройкой куполов и множеством дверей- потом выяснила, что 22! Не размышляя особо,..- доверяю своей интуиции, – пошла за кучкой- мусульман и христиан(?!)

На небольшом возвышении –громадная зеленая парчовая чалма... и перед ней не то ниша ,не то маленькое окошко… паломники кладут туда свои головы и что-то шепчут, некоторые всхлипывают…Дошла и моя очередь.. и я ,подражая им, положила свою буйную головушку.. и тут …- попадаю в другое прострaнство- да , зал тот-же , и чалма- та же, но нет людей- ни цепочки впереди, ни очереди позади меня...

Great Galaxy! Что со мной начало твориться! Глубокие горькие рыдания сотрясали мое тело, бессвязная речь!! Мощные проживания и ощущения глубочайшего РАСКАЯНИЯ. Потом до своей же башки стали доходить кое-какие слова – “Мы не ведали, что творили! “Прости нас!” , “И всех людей! До меня стало доходить , что прошу прощения за что-то и за всех челов.
Эти безумные речи и рыдания продолжались еще минут 20 , затем – тишина…

Вышла на залитый солнышком двор спросила у мусульман – “Чей чалма?!!”- “ Яхьи...!!”
Чиж я знаю, кто такой Яхья? – Мухаммеда знаю, Ису и Mусу знаю -( Иисуса и Моисея),- а Яхью не помню...

Ты не поверишь!

Но как сказали мне сирийцы- Яхья или Юханн- так называют магометане,-
Иоанна Крестителя!
(Невероятно, но посреди молельного зала мечети Омейядов- ( это меня потом просветили, что вышла из мечети Омейядов) - стоит... христианская часовня! Это необычная часовня.- Там похоронена голова Иоанна Крестителя.
Когда прошло потрясение и шок- ум принялся рассуждать- это что?... – НК через меня провела такую акцию?
Предполагаю, что если и была в то время воплощена, то будучи маздаяснийской веры,- никакого отношения к усечению головы Иоанна Предтечи не имею…

Мне не дали погулять по Дамаскусу- после этого действия- возвращайся в отель!- собери рюкзак – и в дорогу!
А посмотреть город?- В следующий раз…- ты здесь еще будешь…
Ну что ж, дорога – так дорога…

САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 15 апр 2010, 20:38

БАЙКА О КОЗЛИНОЙ НОГЕ

Когда прилетела из Чэньду в Лхасу,- у нас был permit на пребывание в Тибете- три дня, меня это , естественно, не устраивало, так как знала, что буду там не меньше 2-х месяцев…о том, как бродила там, кося под сумасшедшую глухо-немую китаянку,- уже упоминала. Сейчас хочу рассказать, как выбиралась оттуда..
В монастыре мне посоветовали ехать в Синин с шоферами- тибетцами за символическую сумму- 100-300 юаней…-“ договоримся…, и кормить будут по дороге…” Когда произнесла эти слова,- услышала веселый смех своих ангелов-хранителей из НК и их приколы, но не придала этому значения и не прислушалась к словам их-“ ну что ж... – тогда придется поголодать тебе дней десять …”
( как и предсказали,- 10 дней в пути, хотя тибетцы говорили,- дня три-четыре …)
А теперь - в дорогу с тибетцами-дальнобойщиками…Колонна из шести-семи допотопных старых, довоенных “советских” грузовиков двинулась в путь…в кабине одного из дребезжащих и медленно ползущих развалин,- ваша покорная слуга…
Прелести тибетской кухни увидела в первой же придорожной харчевне, в которой остановились мои извозчики.
Три-четыре дощатых стола , покрытых клеенкой и на каждом столе –термос с тибетским чаем…
Что такое тибетский чай- может, слышали, но не пробовали… я наблюдала, как его готовят…В кипящее молоко забрасывают, разламывая, большие плитки зеленого чая , затем пригоршни три – соли, и торжественно,- кусок ячьего масла- грамм эдак 400 в каждый термос , если успеет растаять – то –это слой сантиметров 5-6- в твоей чашке…
Попробовала только один раз, и вы можете представить, что было- после такого чаепития…У каждого тибетца в дороге- несколько мешочков с цампой,- и каждый раз , в каждой харчевне, –тибетцы вынимали свои мешочки,- насыпали в чашку цампу,- затем вливали в нее чай, тщательно перемешивали и лепили из этой массы пирожки, точно такие, какие лепят дети в песочнице…и раскладывали на столе…сколько себе слепят.
Затем наливали в чашку снова чай из термоса и пили, закусывая пирожками из цампы-(ячменная мука).
Но самый кульминационный момент был для меня,- когда один тибетец вытащил из грязного мешка козлиную ногу, и все радостно что-то залопотали на тибетском.
Это была целая засушенная козья ножка с копытцем и с черной шерстью вокруг него…очевидно, шерсть оставили, чтобы жирные пальцы не соскальзывали с ножки , и удобно было ее держать…Один из тибетцев вцепился в нее зубами, вырвал клок сухого волокна и передал товарищу. После того, как эта нога прошла два круга,- хозяин убрал ее в мешок.
На следующий день вся эта процедура повторилась. И на третий...и на четвертый…
На пятый день, когда кто-то положил эту ногу на стол,- Крис потихоньку стянул ее со стола и выбежав на крыльцо,- хотел ее бросить собакам, но хозяин выскочил следом и выхватил ее из рук. Затем все тибетцы минут десять что-то гневно кричали. А Крис не мог удержаться от смеха и показывал на свой пустой живот и пятерню,- дескать, пять дней ничего не ел,- и тибетцы его великодушно простили…
В Индии, in Maclaud-Ganj у тибетцев- и момо ,и лепешки, разнообразные мясные и овощные блюда…а в Тибете, особенно в глубинке, - это только цампа и тибетский чай…

Вот тогда он и вспомнил, что НК говорилa,- что угощать-то тибетцы будут, несомненно,- но сможешь ли ты кушать их угощение?
Нет. Все-таки я , наверно, гурман…
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 19 май 2010, 19:51

у меня вопрос к форумчанам - кто-нибудь проходил из Азербайджана в Турцию?( Нахичевани)

просмотрела все варианты - самый оптимальный - из моего города проехать до города Актау, есть поезд до Мангышлака (бывший форт Шевченко) и - паром до Баку
сейчас лечу зубы и готовлюсь к дороге...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 19 май 2010, 21:55

Я недавно исследовал возможность путешествия по суше/морю из Турции в Казахстан. Предлагаемый вами вариант плох тем, что из Баку в Нахичевань надо лететь самолетом, что не очень дешево. Однако из Нахичевани в Ыгдир (Турция) добраться нет проблем. Я бы посоветовал вам сесть в автобус Баку - Стамбул, который идет через Грузию. Он стоит относительно недорого и вам, как гражданке Казахстана, виза в Грузию не нужна. Паром Актау - Баку до последнего времени ходил примерно раз в неделю, без расписания. Вроде бы, недавно расписание появилось, но я его нигде не нашел. Если у вас есть, дайте ссылку. Паром Туркменбаши - Баку гораздо удобнее и дешевле, но вопрос упирается в визу Туркмении.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение САУЛЕ » 20 май 2010, 19:35

Ответить Вам насчет парома Актау- Баку смогу только по возвращении в Астану,сейчас я в Алмате, дело в том, что они не дают никакой информации просто по справке или по телефону- нужно обращаться в Морпорт, что должны сделать знакомые моих знакомых из Актау. Если скинут раньше смс -то напишу скоро, если нет - то через дней 10.
Пока
Вам спасибо за информацию
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 29 май 2010, 17:22

Dear Alex_ka!

Простите. что до сих пор не могу ответить на Ваш вопрос.Дело в том. что полную инфо можно получить только в порту.Знакомые еще не ответили.Если не срочно- то в середине июня сама буду в Актау, если срочно. то позвоню и напомню.Сейчас я не в Астане и уже не в Алмате.Умер братишка, вчера похоронили и в сл.пятницу- 7 дней,- осталась, потому что на 40 дней не приеду- пора в дорогу! Соболезнований не принимаю.У меня к смерти прекрасное отношение.Если можете, разделите радость, что он ушел к Отцу.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 29 май 2010, 20:30

Dear Alex_ka !
Эту инфо только что получила.Лови!-

На счет парома, узнал пока следующее:
Телефон кассы продаж билетов на паром до Баку: +7 (7292) 51-77-53, 51-39-89, 51-09-65, Адрес агентства по продажам билетов на паром: 7мкр-н, дом 12, квартира 1. Время в пути (в море) 18 часов, остановки в портах неизвесты, нужно записываться заранее, когда паром приходит и уходит знает только он сам. Я позвоню завтра в это агенство и для вас узнаю стоимость и постараюсь забронировать на дату,......

Дополнительную инфо размещу, как только получу
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 29 май 2010, 20:45

САУЛЕ писал(а):когда паром приходит и уходит знает только он сам.

Большое спасибо за информацию. А вообще жаль, что заранее нельзя распланировать.
Alex_ka
Старожил

Сообщение САУЛЕ » 11 июн 2010, 15:21

ИНФОРМАЦИЯ ПО АКТАУ

Агенство "ТАГУ Трэвел", г.Актау, 7 микрорайон, 12 дом, 1 офис (со стороны дороги, рядом Вечный огонь).
e-mail: tagukz@mail.ru; taguinfo@mail.ru
Сайт: www.cs-kz.narod.ru
МОРСКИЕ ПАРОМЫ телефон : +7(7292)513989;
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 27 июн 2010, 08:23

Dear Alex_ka!
Вот вся дополнительная инфо по парому- письмо. которое получила-

Светлана!!
к сожалению я не могу вам сказать когда будет паром, даже ориентировочно!!! у парома вообще нет расписания, последние паромы были в городе Актау 22 мая- 5 июня- И на сегодня 20 июня паром больше не приходил. Поэтому к сожалению я не могу вам сказать предварительно когда паром прибудет к нам в порт. Место для вас забронировано, и как только вы будете в городе приходите к нам в офис 7 мкр 12 дом 1 офис наши телефоны 51 22 60, 51 39 89, 51 77 53.
С уважением Алена

Я не стала заморачиваться с паромом.
И задержалась еще в связи с похоронами брата.
Но на днях выезжаю. У нас до середины июля нет билетов ни в одном направлении.Но одну верхнюю боковую полку никто не купил, и этот билет достался мне.Абсолютно неожиданный разворот! Забавно - В Саудовскую Аравию через Саратов..мне самой очень занятно- какой сценарий развернут дальше...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 27 июн 2010, 09:13

Счастливого пути и интересной поездки!
Постарайтесь вести репортаж online, если сможете.
Alex_ka
Старожил

Сообщение САУЛЕ » 27 июн 2010, 20:55

Благодарю!
Да,постараюсь вести дневник-буду на форуме,-там,где будут интернет-кафе...-все равно ведь придется проверять почту,ноутбук не хочется тащить с собой- у меня и без него приличный рюкзак со спальником и палаткой. Пока!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 27 июн 2010, 22:17

Будем ждать! Если будут мистические истории, надеемся, мы станем вашими первыми слушателями.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение САУЛЕ » 28 июн 2010, 15:39

Безусловно, вы будете первыми слушателями...ну а мистика, непременно, будет- у меня ведь нет российских денег, и не только российских, вообще никаких..меня этот вопрос не волнует- пусть у Отца Небесного голова болит по такому поводу...- может, придется на саратовском вокзале бомжевать...а может, Господь, не позволит своему дитяти,- мы местных бомжаток по субботам кормим-варим кашу- раздаем одежду. лекарства...
Выезжаю на днях туда с предвкушением загадочных событий,- из-за какого куста выскочит кролик...
Пока закидываю рюкзак...- тяжелый он, - книг набрала много...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 29 июн 2010, 11:40

Эх, не дают мне возможность бомжевать на саратовском вокзале...- подарили российские денежки,- вот теперь надо смотреть карту- куда выбираться из Саратова...а так бы- никаких забот...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение manna » 29 июн 2010, 16:24

САУЛЕ писал(а):Эх, не дают мне возможность бомжевать на саратовском вокзале...- подарили российские денежки,- вот теперь надо смотреть карту- куда выбираться из Саратова...а так бы- никаких забот...

Из Саратова - направлений множество. На поезде на юг - Волгоград, Астрахань, Ростов (из этих городов - Дагестан, Азербайджан), города Кавказа. На север - вплоть до Вятки (через Самару и Горький), на Восток - до Новокузнецка... И на Запад - Москва, Брест и до Берлина.

Самолет - Москва, Сургут, Ганновер, Ереван.
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение САУЛЕ » 29 июн 2010, 22:45

Благодарю за инфо,- еще мне сказали-там проходит ежедневно поезд Тюмень-Баку- на него у меня билета нет - ежли проводники не возьмут- погуляю по городу и поеду тогда в Волгоград,- все ближе к Азеру- хотя, что загадывать? Могут развернуть ,куда-угодно...
19-го июля из Киева в Турцию прилетит моя подруга и будет из Антальи двигаться мне навстречу. По карте- Волгоград - рядом с Саратовом,- наверно,электрички туда ходят?
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 29 июн 2010, 22:53

САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение manna » 30 июн 2010, 17:25

САУЛЕ писал(а):Благодарю за инфо,- еще мне сказали-там проходит ежедневно поезд Тюмень-Баку- на него у меня билета нет - ежли проводники не возьмут- погуляю по городу и поеду тогда в Волгоград,- все ближе к Азеру- хотя, что загадывать? Могут развернуть ,куда-угодно...
19-го июля из Киева в Турцию прилетит моя подруга и будет из Антальи двигаться мне навстречу. По карте- Волгоград - рядом с Саратовом,- наверно,электрички туда ходят?

Из Саратова в Волгоград ходит скоростной поезд. В пути около пяти часов. Есть еще куча проходящих поездов.
Из Волгограда в Баку можно попасть поездом "Ростов - Баку". Также из Волгограда ходят автобусы в Пятигорск.
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль