Nimada писал(а):а поляки давно мультики дают?
С тех пор как в Шенген вступили - с 21.12.2007
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nimada писал(а):а поляки давно мультики дают?
Nimada писал(а):а обоснование мультика (почему именно мультик) - это отели с билетами тоже надо проплачивать? или на следующие поездки хватит БРОНЕЙ отелей (жд билеты сдаем потом)
Федорыч писал(а):Sanchis писал(а):А как поляки мульти дают или проблематично? Собираюсь на авто через Польшу (туда-обратно) в Черногорию.
Дают только мульти, но при первичном обращении - не больше чем на 15 дней, и только при наличии ваучера на все ночи пребывания.
Sanchis писал(а): А я в квартире жить собираюсь и как мне бронь или ваучер в посольстве предоставить???? Как же быть, если я обратно почти через месяц поеду?
Nimada писал(а):Федорыч, т.е. они дают мультик как австрийцы? т.е. строго под запрашиваемые (и подтвержденные отелями и билетами) даты на 1 поездку, но с несколькими въездами?
Nimada писал(а):а я уже было обрадовалась, что поляки мультики дают на несколько поездок (а не по-австрийски)
Nimada писал(а): консульству же нужны будут доказательства СОТРУДНИЧЕСТВА сэтой компанией - обосновать, что вы постоянно туда будете ездить и вообще с компанией плотно работаете, и без мультика на полгода вам не жить! а с этим уже проблема.
Nimada писал(а):все клево, и у меня есть хорошие знакомые в польских компаниях, которые готовы выслать приглашение
но консульству же нужны будут доказательства СОТРУДНИЧЕСТВА с этой компанией - обосновать, что вы постоянно туда будете ездить и вообще с компанией плотно работаете, и без мультика на полгода вам не жить!
Еще и в очереде в местном аналоге ОВИРа (или паспортного стола?) постоять не 10 минут надо. И еще денег это стоит.Solodoc писал(а):А приглашения от частных лиц - это такой бюрократический геморрой здесь, что немногие на это пойдут
Точно. Urząd называется, по каким-то там вопросам. А как это слово переводится что-то мне и в голову не приходит .Управа, так как-то.makus писал(а):Еще и в очереде в местном аналоге ОВИРа (или паспортного стола?) постоять не 10 минут надо. И еще денег это стоит.
Solodoc писал(а):Zerokol, так тоже можно, но знаю лично нескольких людей, которых обломали с визой, при наличии подобных приглашений. Хотя конечно может и прокатить.
Федорыч писал(а):- платите 30-50 евро какой-нибудь турфирме, известной на польском направлении, за помощь в получении визы (фактически за 2-ой вариант + беготню со сдачей/получением документов).
mikado_an_1970 писал(а):Это у Вас в России за 100 евро можно через ТО сделать польскую визу,
mikado_an_1970 писал(а):
Это у Вас в России за 100 евро можно через ТО сделать польскую визу, у нас такое удовольствие стоит от 200 евро, вот и приходится бронить отель.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня