Lien » 11 май 2010, 21:25
thehien , спасибо, что воскресили мой замшелый отчет-неотчет! Тогда, три года назад, эмоций было много. Главная эмоция - Боже, какая дыра ... странно, но в этой дыре мне нравится! Сейчас уже совсем другое отношение - деритесь колом, но это наша дача. Наверное не всем так везет в жизни, найти свое место. Место, где все твое, где тебе просто хорошо, но совершенно непонятно почему У меня таких мест три: родной Город, Амстердам и ФуКуок. Просто приезжаешь, и понимаешь - вот оно ... такое корявое, нелепое, но свое ... Все меняется, и мы меняемся ... вот еще год назад там была моя любимая кафешка, а теперь там идиотский офис ... и куда делась наша собака, котрая каждый вечер обслуживала наш столик? Почему мы видим руины в том месте, куда мы ездили обедать, а соседская убогая столовая разрослась в "что-то типа ресторан"? Зачем поломались Виллисы (ну, не все, но почти все). Вроде обидно, но (с другой стороны) и мы меняемся, и хочется чего-то еще ... и будет это-самое, и мы к нему привыкнем.
Да, мы здесь чужие, и своими никогда не станем, но уже есть люди, которые орут "привет" в самый-самый первый день нашего приезда, и не потому, что они от нас (белых обезъян) денег хотят, а потому, что понимают - мы сюда еще вернемся ... нет, не коротать старость, а просто так ... на дачу ...
Мы конкретно подсели на этот островок, раньше писать об этом было немного стремно - ну да, сидит пара идиотов зимой на ФуКуоке ... а сейчас, так все фиолетово, да, сидим, да, любим его, и дальше любить будем, ибо тут все уже "почти-почти наше" ...
ПС Да, про особенности вывоза "сильно пахнущих продуктов" уже знаю. Уже наладился "наркотрафик": привозим бутылку водки (типа друзьям) в подарочной коробке, водка (но не коробка) дарится друзьям, в коробку засовывается бутылка соуса. Никого эта коробка пока (ТТТ) не интересовала, потому успешно улетала с багажем в Москву!
ओम् मनि पदेम् हुम