Остров Фукуок

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Ацкий" остров Фукуок

Сообщение Khanun » 17 апр 2010, 19:05

Остров Фукуок очень нравится. Бай Сао впечатлипо. Не Пи-Пи конечно, но море замечательное, камни как на Тиомане - фотки потом выложу. 2 раза там уже были и ещё хочется. Сегодня наконец-то заехали в Музей - прикольно, кормили мартышек в Май Спа, ели в Си Старе, ездил на мотобайке в северном направлении. Осталось только 2 дня с хвостиком - а столько еще хочется сделать здесь дел... Маповато 15 дней. Придется ещё приехать. Три года прошло, а остров всё также обалденный, но всё же на любителя! Задавайте вопросы - инфы много! Даже сегодня взял телефончик одного парня с которым мы подружились уже давно. Пригодится явно. Все подробности и номер - через личку как обычно!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Вьетнамец » 17 апр 2010, 19:46

В парк Шуой Да Бан (Suoi Da Ban) ездили ? А речку с водопадом Suoi Tranh?
А на гору Chua поднимались?
Остров Фукуок
Остров Фукуок
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Kapitolina » 18 апр 2010, 07:25

вьетнамец как по вашему, сколько дней хватит на Фукоке , для осмотра местных достопримечательностей...ну и так денек на солнце поваляться, и в какое время лучше туда ехать? и что посоветуете посмотреть?
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DPV » 18 апр 2010, 10:16

thehien писал(а):To Lien.
Вот запах дуриана терпеть не могу, а некоторые люди утверждают, что он очень даже вкусный!

Не скажу, что мне нравится запах дуриана , но вкус у него действительно отменный.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Вьетнамец » 18 апр 2010, 20:43

Kapitolina писал(а):вьетнамец как по вашему, сколько дней хватит на Фукоке , для осмотра местных достопримечательностей...ну и так денек на солнце поваляться, и в какое время лучше туда ехать? и что посоветуете посмотреть?

Сезон на Фкоке с ноября по январь. Влажный сезон с июня по август. Все конечно относительно - климат становится слабо прогнозируемым.
Достопримечательностей как таковых на острове нет. Остров вьетнамцы отобрали у кхмеров, так что ничего древнего и интересного нет. Остаются пляжи, парк, водопад (в сухой сезон), заповедник. В заповеднике можно забраться на гору и пошарится по джунглям с покатушками на лианах.
Все это объезжается/обходится максимум за 2 дня.
Можно сплавать на южные острова - купание и снорлинг.
Есть несколько дайвинг центров.
В общем то и все.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Lien » 19 апр 2010, 10:39

Да уж, с достопримечательностями там сложно. Тюрьму можно посмотреть ... хотя чего там смотреть ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Kapitolina » 19 апр 2010, 11:19

меня больше интересуют так сказать природные красоты..куда сьездить , где полазить
Kapitolina
путешественник

Сообщение Lien » 19 апр 2010, 11:53

Kapitolina писал(а):меня больше интересуют так сказать природные красоты..куда сьездить , где полазить

Мне очень нравится сверо-западное побережье, там много симпатичных пляжей, и диких и полудиких. Про южные острова тут уже писали, приятно поплавать между островами, там же имеются и рыбные магазины на воде.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 19 апр 2010, 17:57

Kapitolina писал(а):меня больше интересуют так сказать природные красоты..куда сьездить , где полазить

Если любите собирать морские раковины, можно съездить на самый северный пляж, забыл как называется, - скажете "Форнтир бич", вас поймут. В силу морских течений на берег выбрасывает огромное количество ракушек.
Об остальной природе я вроде все расказал...
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Kapitolina » 19 апр 2010, 21:40

да спасибо, коротко и ясно
Kapitolina
путешественник

Сообщение Khanun » 21 апр 2010, 08:07

Если о природе, то вчера и не толко вчера плавал напротив отеля и ловил осьминогов, красивых ракушек, крабов, рыбу-иглу поймал. Видел огромную медузу и большую камбалу. А так сам отель уже на природе. А остров весь покрыт лесом - с самолета увидете и все поймете. Фото выложу когда приеду - а щас мы в Сайгоне.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 21 апр 2010, 09:15

буду ждать ваших фоток, Сайгону привет
Kapitolina
путешественник

Сообщение Khanun » 23 апр 2010, 13:03

Приехал уже, но фото позже - нужно разобрать. Слишком много нафотал - новую камеру опробовывал.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Lien » 11 май 2010, 21:25

thehien , спасибо, что воскресили мой замшелый отчет-неотчет! Тогда, три года назад, эмоций было много. Главная эмоция - Боже, какая дыра ... странно, но в этой дыре мне нравится! Сейчас уже совсем другое отношение - деритесь колом, но это наша дача. Наверное не всем так везет в жизни, найти свое место. Место, где все твое, где тебе просто хорошо, но совершенно непонятно почему У меня таких мест три: родной Город, Амстердам и ФуКуок. Просто приезжаешь, и понимаешь - вот оно ... такое корявое, нелепое, но свое ... Все меняется, и мы меняемся ... вот еще год назад там была моя любимая кафешка, а теперь там идиотский офис ... и куда делась наша собака, котрая каждый вечер обслуживала наш столик? Почему мы видим руины в том месте, куда мы ездили обедать, а соседская убогая столовая разрослась в "что-то типа ресторан"? Зачем поломались Виллисы (ну, не все, но почти все). Вроде обидно, но (с другой стороны) и мы меняемся, и хочется чего-то еще ... и будет это-самое, и мы к нему привыкнем.

Да, мы здесь чужие, и своими никогда не станем, но уже есть люди, которые орут "привет" в самый-самый первый день нашего приезда, и не потому, что они от нас (белых обезъян) денег хотят, а потому, что понимают - мы сюда еще вернемся ... нет, не коротать старость, а просто так ... на дачу ...

Мы конкретно подсели на этот островок, раньше писать об этом было немного стремно - ну да, сидит пара идиотов зимой на ФуКуоке ... а сейчас, так все фиолетово, да, сидим, да, любим его, и дальше любить будем, ибо тут все уже "почти-почти наше" ...

ПС Да, про особенности вывоза "сильно пахнущих продуктов" уже знаю. Уже наладился "наркотрафик": привозим бутылку водки (типа друзьям) в подарочной коробке, водка (но не коробка) дарится друзьям, в коробку засовывается бутылка соуса. Никого эта коробка пока (ТТТ) не интересовала, потому успешно улетала с багажем в Москву!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение thehien » 12 май 2010, 00:45

Некоторые разъяснения к сообщению #22 Вьетнамца:
1) Шуой Да Бан = ручейка с каменными столами (Suối = ручейка, Đá = камень, Bàn = стол);
2) Suối Tranh = ручейка, которая красива, как картина (Tranh = картина);
3) Núi Chùa или Núi Chúa? Если Chùa, то гора с пагодой, а если Chúa, то гора Христоса;
4) Статуя человека с мордой - герой широко известного во Вьетнаме древнекитайского романа "Путешествие на Запад";
5) Название главного городка Фукуока (Phú Quốc) – Зыонгдонг (Dương Đông).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Khanun » 12 май 2010, 05:22

Да Lien, тоже зацепил островок. Атмосфера наверное там такая. За 17 дней не успел еще много. Приехать хочется очень.
Скоро наверное напишу отчет с фото. В аэропорту весит проект застройки острова, городок с виллами, небоскребы построят. Уже через 2 года будет международный аэропорт немного южнее Бич Клаба посреди острова его строят. До Кау Кана дорога асфальтированная, думаю ее 3 года назад не было. Ведутся работы дорожные на севере. Жаль. Но думаю вернуться туда еще все равно - а может быть и не раз.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Loniсera » 21 май 2010, 08:39

Приветствую, Lien!
В прошлом году с мужем открыли для себя Фукок. Жили в SeaStar. Брали байк и обьездили остров "вдоль и поперек". В этом году взяли с собой дочерей (21 и 10) по маршруту Бангкок-Канчанабури-Сайгон-Фукок. На острове жили неделю опять же в SeaStar. Брали уже три больших байка по 130 у беззубого вьетнамца. Накатались и наплавались. Снорк на севере и на юге. Ночная рыбалка. Прикупили на рынке маленькую газовую плитку и готовили у себя на террасе морских зверей. Плюс далатское вино, обалденные ананасы с арбузами и прочее..... ))
Loniсera
новичок

Страны: 16

Сообщение Khanun » 21 май 2010, 18:00

Да, тоже люблю на байке по Фукуоку. Классный маршрут - чисто Эко. Брали наверное Nuovs? 130 у это что? Далатское вино прикольное Арбузы желтые понравились, и анансы конечно. Сорри что вмешался, просто рад за Вас. Так хочу опять на Фукуок. Благо еще есть куча мест где был и тоже туда хочется.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Loniсera » 24 май 2010, 05:25

Какие байки, конечно, не помню. Кажется, Ямахи. Помню, что багажники были очень большими. Много всего входило. И дешевле не видели. Байк за 130 донгов в день, что, кстати, почти соответствовало стоимости байка в Канчанабури (Тайланд).
Loniсera
новичок

Страны: 16

Сообщение Khanun » 24 май 2010, 08:22

Ямахи, да. Nouvo. Классный аппарат. Я один раз на полдня брал байк с бензином за 50 кдонгов.
Khanun
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль